Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Другие. Не стройте из себя глупенькую. Все вы понимаете.
Гость
[3523299263]
Жена
Сообщение было удалено
Без кольца это образно, иносказательно.. Вот вы с кольцом, даже если не носите.
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
У меня чувство к человеку, а не к штампу и к статусу, вам такого не понять. А у вас наверняка чувства к мужчине до росписи были одни, а после росписи другие. Вот как раз это и странно, когда чувства зависят всего лишь от речи тетеньки в ЗАГСе и от появления штампа в паспорте.
Гость
[1761744235]
Жена
Сообщение было удалено
фу бесплодина, как тебя муж терпит. я специально забереминила перед свадьбой чтобы Муж видел, что я не пустоцвет
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Да да да конечно! Утешайтесь. Помните как в обаятельной и привлекательно? Ля ля ля диалог в автобусе. Почему тянешь с замужеством? Не берут? Не берут. Ну как хотите. Даст бог, обойдётся у вас, все будет хорошо.
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Просто мужчина готов к следующему этапу, детям, общим проблемам и радостям. А так он вроде и не обязан, для собственного спокойствия оставляет пути для отступления.
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
А из-за чего должно быть обидно счастливому человеку, у которого в жизни всё хорошо? :) Или должно быть обидно из-за того, что я живу не так, как полагается жить по мнению недалеких зашоренных форумчанок? Или я должна равняться на вчерашнюю гопоту из Нижнего Новгорода? Или на сегодняшнюю гопоту ( может это она и есть вчерашняя) 2550429156? :))
Если все хорошо, не надо нервничать и обзываться. Живите как живёте, пусть все обойдётся и ваш сожитель будет с вами долго.
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня и так всё хорошо: любимый мужчина, нет финансовых и жилищных проблем, проблем со здоровьем. В ЗАГС хоть завтра, но зачем просто так? Я так и не услышала ни одной причины, чтобы просто так пойти и расписаться. Кстати, если у меня появятся реальные причины для росписи, то чувства к мужчине после этого у меня не изменятся,так как человек остался прежним. А у вас статусы на первом месте, а не сам человек.
Жена
[433194498]
Гость
Сообщение было удалено
И кем же вы заберемИнИли? Не уж то ли рИбенком)))
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы что? Успокойтесь. Это я та самая гопота из новгорода. Гражданская жена это фикция, вот они и пытаются доказать, что существуют. Пусть.
Нет не понимаю. Я сейчас пытаюсь вспомнить день свадьбы, вернее что я до росписи испытывала и что после. Может, что волновалась не помню разницу. Но чтобы сразу чувства к человеку поменялись, точно не было, я бы запомнила. Чувства менялись уже со временем, добавилось уважение, благодарность, даже гордость.... что я рядом и много еще оттенков всяких. Не буду перечислять. Но честно не помню от статуса разницу... значит ее не было.
Баба Ира
[2253277706]
Гость
Сообщение было удалено
Не придираюсь, опечатка очень к месту получилась. Почему что-то мешает? Вопрос может быть и другим - а что подвигает к этой процедуре? Чувства от этого не меняются. Квартиру я покупала свою собственную. Поплясать в платье - не моя мечта. Что лично Вам дал ЗАГС? Я могу четко аргументировать - почему жили в ГБ, и зачем всё-таки добежали до инстанции. При чём никак не оскорбляя других, свои личные очень чёткие причины. Но почему это обязательно (а все остальные недоженщины) я так и не поняла.
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
А кто тут нервничает? :)) И я не обзываюсь, это констатация факта - гопоту назвать гопотой. Гость 2550429156, начиная с предыдущей страницы, кроме как гопоты другого впечатления по своим постам не производит. Ну или второй вариант: дама под градусом или что-то курит. :))
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно конечно. Все так. Не переживание и живите в своих иллюзиях. Иногда это помогает .
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Фуууу как грубо. Все таки не переживание так.
Гость
[3523299263]
Люци
Сообщение было удалено
Просто у вас есть статус и поэтому он как бы неважен. Воздух тоже незаметен, а если его не будет. Поверьте вы заметите.
Гость
[433194498]
Гость
Сообщение было удалено
Класс)))))
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая смешная. :)) А какие именно у меня должны быть иллюзии? Может недвижимость, машина, подаренные гражданским мужем это тоже иллюзии? Да нет, вроде не иллюзии, раз потрогать можно. :)) Финансовые сбережения это тоже иллюзии? Ну надо же, и в банках тоже сидят люди с иллюзиями, который думают, что занимаются настоящими деньгами,а это, оказывается, иллюзия. :)) Пишите ещё, вы так смешно пишете ,давайте, жгите дальше. :)))
Баба Ира
[2253277706]
Гость
Сообщение было удалено
Да не готовы, ой, как не готовы к проблемам, разводов столько же сколько и свадеб, при чём с такими отступлениями. Нельзя придавать такое значение штампу.
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Короче все дело в деньгах да ?
Баба Ира
[2253277706]
Гость
Сообщение было удалено
Что Вас удивляет? И чаще у того, кто очень торопится в ЗАГС - в деньгах мужа, а кто не торопится - ещё и свои присутствуют.
Я думала сейчас над вашим постом, пока кофе пила, все мне кажется, я воспринимаю его как мужчину больше в целом, как личность, ну а муж это просто приятное дополнение.)
Гость
[3523299263]
И тот кто это даёт, автоматически считается мужем? О, вот куда мы приплыли. То есть каждая содержанка это та же жена ?
Баба Ира
[2253277706]
Гость
Сообщение было удалено
В этом сравнение воздух скорее это сам мужчина, нежели статус с ним.
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы написали про иллюзии. Я вот их у себя их не вижу, у меня всё хорошо: любовь мужчины, когда тебя согревают любовью и постоянно это доказывают поступками, которые важны именно для меня, отличный секс, романтика, отсутствие финансовых проблем и крупных проблем вообще.
Все дело в том , что он ваш. Поэтому вы спокойны и счастливы. Он вас признал перед всеми. Для вас это естественно и нормально. Вот и все. По другому вы не знаете как жить. Все хорошо.
Баба Ира
[2253277706]
Гость
Сообщение было удалено
Все аргументы ЗЖ основаны исключительно на дележе имущества. Так всё-таки что Вас удивляет?
Гость
[4048710695]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Дорогуша, так статистику расходов сожительств никто не проводит.
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы от зависти так не лопались. :)) Содержанка это когда женщина вообще не имеет своих доходов и полностью зависит от мужчины. Ну а у меня с собственными доходами и собственной ( помимо подаренной) недвижимостью тоже всё хорошо. :))
Баба Ира
[2253277706]
Гость
Сообщение было удалено
Во именно, там вполне может и положительный результат оказаться.
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
Всё больше поражаюсь вашей глупостью! :)) Не всем нужны статусы, не всем нужно, чтобы "Он вас признал перед всеми". :))
Гость
[3523299263]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Не надо быть такой меркантильной и жадной. То есть люблю тебя, а денежки врозь? А вам нравится когда мужчина в меру своих возможностей за вами ухаживает? Или нравиться когда вы с ним в ресторане счёт пополам оплачивайте ? Деньги это ресурс и время, и тратят его на тех кого любят, детей, мужа , родителей,родных людей. А вы замуж не хотите потому чтожалко на мужа денег?
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Это обычно не надо тем, кого не признают! Вот совпадение!
Баба Ира
[2253277706]
Гость
Сообщение было удалено
Раньше говорили "дышать без Любимого не могу" а теперь "без штампа", вот где печаль.
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
А что там проводить? Они сегодня живут завтра нет. Так фикция, что её учитывать то !
Почему всё в отрицании - "замуж не хочет потому что..." А почему не "замуж хочет потому что..."? Вот Ваши причины, чтобы пойти/согласиться (а не отказаться) какие? Что дал штамп лично Вам (если не секрет)?
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
У вас прям было большое желание, чтобы тетенька в ЗАГСе поаплодировала тому, что муж " признал вас женой перед государством"? :)) Признавать можно и без этого, когда при знакомстве представляться как муж и жена , когда в разговорах с кем -то упоминать так любимого человека и т.д. Или вы когда с кем-то знакомитесь, то тычете собеседнику паспорт со штампом, чтобы собеседник понял: муж вас признал перед государством? :))) Ну и цирк.
Гость
[3523299263]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Раньше женщину , которая с мужчиной без регистрации жила, называли догадайтесь как . некрасиво называли . А сейчас пожалуйста. Красиво . Гражданская жена.
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
А все законные жены со штампом живут с момента росписи до момента " будучи законными супругами, умерли в один день"? :)) То-то разводов столько. Используя вашу логику: сегодня расписались, завтра развелись.
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Нет перед родителями, родными , друзьями. А если женщина сожителя мужем представляет , то она врет. Это неправда.
гость
[2386209177]
Гость
Сообщение было удалено
Да не, не так. Никто не побежит сразу разводиться, будут ругаться даже, но попытаются сохранить семью, а вот сожители на самом деле - за что там держаться, семьи нет, никто и пытаться наладить ничего не станет
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Ой надоело доказывать что трава зелёная. На сегодня все ! Пока !
гость
[2386209177]
Я была маленькая, лет 8 и помню мама сказала про какую -то пару: они сожители, это звучало почти как алкаши или зеки) Считалось чем-то грязным, осуждали раньше
Гость
[3523299263]
гость
Сообщение было удалено
Логично! Согласна !
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы ведь, раз упомянули, что вы та самая из Нижнего Новгорода, писали, что живете с мужем в вашей квартире, а его квартиру сдаете? Ну теперь понятно, почему у вас такая зависть к обеспеченным граждански женам. Вы терпите примака, к тому же даже не в состоянии купить что-то совместное, денег у вас не хватает. Поэтому и гордитесь штампом, так как вам больше нечем гордиться.
Баба Ира
[2253277706]
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня средняя продолжительность браков уже менее 5 лет, вот где фикция - узнавать друг друга не хотят, проблемы решать тоже, трудностей бояться, но добежать за штампулькой и в платье поплясать - это пожалуйста. Всё отличие от неудавшихся ГБ, что прошли бюрократические процедуры.
Гость
[1761744235]
гость
Сообщение было удалено
и это нормально так и надо, позорят такие женщины своих родителей
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
Это правда, он ей фактический муж. У них семья, так как смотрят на человека в первую очередь, а не на штамп. Живут вместе, ведут хозяйство, занимаются сексом, имеют общие интересы, любят и заботятся друг о друге. Это семья.
Баба Ира
[2253277706]
Гость
Сообщение было удалено
Да, общество имеет свойство развиваться, и даже умнеть иногда. Раньше и ведьм на костре сжигали, и что? В некоторых странах до сих пор за измену камнями забивают. Вы их поддерживаете?
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!