Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Согласна. А ещё поражают темы, когда девушка пишет, должна ли гладить- стирать-готовить своему любимому парню, большинство пишет "Нет , не должна, так как не жена. Вот когда женится, тогда пусть и требует обслуживание". Почему-то многие к одинаковым бытовым действиям относятся по-разному, в зависимости от того, в каких статусах находятся те, кто эти действия совершает. То есть девушка не должна обслуживать парня не потому ,что не обязана всё делать сама одна, а только из-за отсутствия штампа. Имею в виду ,что для многих почему-то стирать-убираться-гладить и т.д. в радость, когда со штампом. То ли это такой бартер " он мне штамп , я ему обслуживание".
Люци
Что за приколы, вода в Юрмале 12 градусов???? Лето же. Никого из Латвии тут нет, это правда? Лето все же. А я думала поехать.... (((
Барыня
Люци
Сообщение было удалено
Как вчерашняя дама 60+ которая громче всех ратовала за ЗБ, а оказалась в разводе)
Люци
Барыня
Сообщение было удалено
Там еще другая трагедия, как я поняла. Поэтому может и с головой есть проблемы.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю почему этим всем должна заниматься только женщина. С какого перепуга то? Выходить замуж чтобы обслуживать мужика...хммм сомнительное удовольствие. Слава Богу у нас с мужем все обоюдно.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Да не только женщина естественно. Тот кому это больше надо и тот у кого больше времени. Сколько помню- вся такая из себя принцесса была. А через пару лет брака начала мужу и ужин подавать и рубашки гладить. Причем он не просил и не требовал никогда ничего, сам и по магазинам ездит и готовит часто и тд. Просто вот как-то в ответ на его ко мне отношение и заботу.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Что значит-кому это больше надо? Кому нужны чистые трусы мужу или жене, если они у мужа закончились. почему жена должна стирать это? Если муж намусорил почему жена убирает, потому что ей больше нужно? Быт-это обоюдное действо, а не того кому больше надо и у кого времени больше.
Люци
Барыня
Сообщение было удалено
Не, ну это конечно. Хотя так тоже нельзя рассматривать. Если один супруг видит, что второй из кожи вон лезет, чтобы вложиться по максимуму, думаю у второго такое же желание возникнет. Ну уж кто там что делает распределяется по умолчанию со временем. Конечно, это не должна быть игра в одни ворота. Мой сказал, что мы смысл его жизни, мне так хорошо от таких слов (подкрепленных делом обязательно))).
Люци
Ладненько, пойду я девочки. Всем спокойной ночи.
Барыня
Люци
Сообщение было удалено
Спокойно ночи.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Я не имею в виду убирать за собой. Это просто основы дееспособной личности. Как и следить за своим нижним бельем.
Допустим вы дома, муж на работе. Кошка свалила горшок с цветком. Вы же не будете ждать мужа, часа 4 с работы. чтобы убрать за кошкой, так-как сегодня его очередь вести быт? Это я и имею в виду под у кого больше времени.
Мужа совершенно не парит пыль на книгах. Вот вообще. Вы будете его заставлять вытереть именно эту пыль, или сделаете это сама, а он пусть, ну ужин приготовит? Это я имею в виду под тем. кому больше надо.
Гость
Да,мне был важен. Предложение сделал любящий меня человек,что я совсем ду ра от такого отказывается?)) живем 3 года в браке. Мне приятно со штампом ага. Я за традиционные ценности. Пожили год,а потом поженились. А делать свадьбу по залету вообще дикость и никогда не понимала
Гость
Ой чувствую за помидоры в меня полетят от независимых женщин)))
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
А че там стирать-то?)) закинул в машинку да пошел. А насчет уборки мы вот лично оба чистопоюи. Я убираясь снимаю стресс это как хобби,люблю чистоту. Не вижу в обычных делах чего то сверх непосильного.я и одна когда жила все то же самое делала
Гость
Ну что договорились до чего-нибудь? Я Гость, который (100...) Не было меня долго, зашла на минутку узнать, чем дело кончилось, чем сердце успокоилось)
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Меня тоже разоблачили? Я не в курсе. Если что, завтра уезжаю на неделю в отпуск. Не ищите меня на этой ветке
Гость
Весь день барыня и Люци в эфире. СкуШно)))
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Ну ясен пень, что скучно, мы ж не клоуны, а вас тут да, некоторые ждали.
Странный временной двухчасовой день в вашем измерении.)
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Двухчасовой это как, простите?
Мурло
где вы такие беретесь? в моем окружении пару живущую вместе считают мужем и женой. тем более мужики между собой только так и называют своих девушек. только и слышишь - "моя", "жинка", "жена".
и все парни обеспечивают своих девушек от и до. так что штамп ни о чем не говорит на самом деле. не все хотят тратить огромные суммы денег на свадебную шумиху, а просто пойти расписаться без платья и ресторана по моему мнению - верх идиотизма. в чем тогда смысл метки в паспорте? кстати, голозадым на заметку - имущество можно и нужно приобретать на двоих - либо поровну- например, на парня оформить машину, а на девушку квартиру.
Джина
Автор
Сообщение было удалено
В жизни всякое может случиться, ну, например попадет ваш муж в аварию получит травму или вообще погибнет. Тут же "налетят" родственнички и выгонят вас из дома, и будут правы и никакие уговоры и угрозы тут не помогут. Поскольку вы официально не расписаны, а значит, претендовать на свою долю вы не имеете никакого права. По сути вы сейчас находитесь на "птичьих правах", а это опасное положение. Правда, если ваш муж составит завещание в вашу пользу, то можно еще побороться и отстоять свою долю.
Как ни крути, Семейный кодекс регулирует имущественные отношения, любовь, уважение, взаимопонимание - эти категории не в области его юрисдикции. Так что "штамп" важен исключительно для решения вопросов, связанных с имуществом и денежными средствами, обретенными в браке.
Конечно, в идеале можно прожить всю жизнь в прекрасных отношениях и никогда не столкнуться с разделом имущества. Но это в идеале. Родителей, конечно, можно понять. Их волнует вопрос защиты интересов своего ребенка, а не постороннего им мужика. Хорошо, квартира приобретена им и это его собственность в любом случае. Но совместно нажитым имуществом в дальнейшем могут быть куча других вещей: автомобили, дача, еще одна квартира, загородный дом и так далее. Можно, конечно, каждый раз решать, на кого это все записывать, можно долго обсуждать, кто больше зарабатывает и приобретать все в долях. Но это заморочнее штампа.
К тому же повторюсь: родителям интересен их ребенок, и ее будущее. Представьте, если у них в голове рождается картинка: дочери 50 лет, есть пара совершеннолетних детей, и вдруг сожитель влюбляется в другую, женится на ней и составляет завещание на новую жену и общего ребенка под девизом: "старшие дети уже большие, сами пробьются". И все. Жена при разводе могла бы претендовать на половину совместно нажитого для себя и своих детей, а сожительница - нет.
Джина
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, может быть я слишком сильно загнула с завещанием. Но, думаю, что лучше подумать об этом заранее, чем потом сожалеть. Кстать, вместо завещания ваш муж может оформить на вас "Доверенность". Как и в случае с завещанием, доверенность тоже имеет юридическую силу, даже если нет штампа в паспорте. И воспользоваться доверенностью можно в любое удобное для вас время.

Штамп в паспорте важен только с юридической точки зрения (с точки зрения закона).
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
А я вам тоже самое написала, но вам же хочется с пеной у рта доказывать что-то свое! Что вам было не понятного в моих словах то?Или вы только свои понимаете?Слава Богу у нас нет ни цветов ни кошек, так что ваш пример мимо) Мужа пыль не парит на книгах, а почему жена должна убирать, если мужа не парит? Книги ее? Или все же общие? Ужин приготовить труда не составляет, а вот перелопатить книги от пыли да еще обчихаться от аллергии при этом, удовольствия мало. И если вы не поняли, то в нормальных семьях нет очередности, все всё делают сообща, вместе, обоюдно!
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Вот и делайте всё это одна)))в чем проблема?:)))
Барыня
[quote="Гость" message_id="51913930"

Барыня

Причем вы заметили баба с Нижнего исчезла и с ней тролль 122)))) как и сегодня это уже ранее было с другой ее разоблачили тоже.500 какая то)

]Меня тоже разоблачили? Я не в курсе. Если что, завтра уезжаю на неделю в отпуск. Не ищите меня на этой ветке[/quote]
естессно))) Можете не отчитываться, вы никому не интересны, скатертью дорога))))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Найдите себе мужа, может весело станет. И купите себе очки, а то видимо со зрением швах, раз вы узрели меня в эфире весь день)))) Голову бы вам полечить болезная)
Барыня
Люци
Сообщение было удалено
Ахахаха+500.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Это так, что весь день лично меня тут не было.
Барыня
Джина
Сообщение было удалено
Из какого дому ее выгонят если это ее дом? Почему мужиков то вечно хороните?
Гость
Мурло
Сообщение было удалено
Просто ааааааафигенная отмазка для того, чтобы откосить от женитьбы)))) расписываться-эт не кошерно и по-ло ховски,а на свадьбу нужны деньги. А так как и нет,то и смысла нет жениться. Клааасс))))) мужики в выигрыше в каком. Напомнило одну пару,которая живет вместе 8 лет. Причем ,до этого мужик был женат и когда завел любовницу,жена его вымела сцаной метлой. С любовницей (пардон женой) уже 8 лет живут,родился ребенок. И они рассуждают,что роспись-это для бичей и нужно по-любому белое платье и торжество. А иначе никак вообще. Несколько лет уже "копят" на эту свадьбу. Бггг. В прошлом году между ними встал непосильный выбор-потратить деньги на море или на свадьбу? И выбрали море))) продолжают копить опять до тех пор,пока новые хотелки не обломают им цель накопить на белое поатье.как сказала бывшая любовница -она обязана по-любому надеть белое платье)))) ну ниче,ребенок подрастет,школу закончит и лет в 40 она его наденет
Гость
Мурло
Сообщение было удалено
А в чем верх идиотизма? Как раз круто,никакой родни шумихи деньги тратить не надо. мы вот сделали,родители до сих пор с родственниками лясы точат как им все понравилось, но веселились больше они, а не мы. Мы конкретно устали,я за время подготовки наверное десятку скинула и от нервяков,а первой брачной ночи само собой не было. Только из ресторана выехали,муж помог снять платье и я рухнула на кровать
Джина
Барыня
Сообщение было удалено
Ну, во-первых она не писала, что дом принадлежит лично ей. (ну, может только доля и то неизвестно).

Во вторых они с "мужем" вместе относительно недолго и еще неизвестно, что будет в будущем. Может будет "развод", а может и нет.

В третьих, смерть, это также естественно как сон и наступить она может в любой момент.
Гость
Многие здесь пытаются доказать, что штамп в паспорте ничего не меняет и ничего не значит. Вопрос: почему тогда вы боитесь, что у вас он там появится? Неужели вам приятнее называться гражданской женой (девушкой, сожительницей), нежели женой? Вы всем рассказываете, что вы много лет живете вместе и все у вас чики-пуки. а замуж вы принципиально не хотите. Рассказываете, что вот кто-то там поженился, года не прожил и развелся, а вы-то молодцы, долго и хорошо живете. Ну ну... все хорошо,, только замуж не зовут...
Гость
Мурло
Сообщение было удалено
Верх идиотизма говорите? А по-моему верх идиотизма жить с человеком, который на тебе не хочет жениться, аргументируя это тем, что нет денег на свадьбу, а так просто расписаться- это по-лоховски. Очень веские аргументы...
Гость
Автор, если у вас хорошие отношения с вашим мужчиной пойдите и поставте уже этот штамп. И родственники успокоятся, и ваши отношения только окрепнут, ни в каком месте не убудет, уж поверьте. Другое дело, если у кого-то отношения не очень хорошие, тогда да, перспектива узаконить может их добить.
Гость
Я специально забереминила, чтоб выйти ЗАмуж. Уже 10 лет не работаю, и у нас двое деток.Незамужних считаю лохушками
Гость
я была принцессой на Своей Свадьбе пузхика почти небыло. это самый счастливый день моей жизни. а так бы просто встречались без семьи
я нахожусь в ЗБ второй год. Вышла замуж,т.к мы оба захотели детей. а если б детей не хотела, то замуж бы и не вышла, а оставила все как есть. до брака вместе не жили, встречались,гуляли,ходили друг к другу в гости и прочее.
знакомые жили до брака вместе,потом тоже как захотели детей,поженились и девушка забеременела. я не против ГБ,я против когда замуж выходят по залету, все-таки считаю, что дети должны быть рождены в браке. ну а там кому как нравится, можно доказывать с пено й у рта друг другу сколько угодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто расписатся это лоховство
Люци
Гость
Сообщение было удалено
А школу не закончили по причине беременности?
Гость
Люци
Сообщение было удалено
я была на втором курсе. а тебя мужик просто бесплатно пользует как подстилку
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Очки нннада?)))))
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Значит с головой не в порядке по типу смотрю в книгу - вижу фигу.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Клей меньше нюхай, тогда не будет мерещиться ни моя мама, ни "пользование" мною бесплатно, ни чьи то соседи.
Святая ведьма
Гость
Сообщение было удалено
Так а что стоит мужчине на свадьбу заработать чтобы его дама была довольна?
мне вот муж сделал предложение но сказал что свадьба будет. начал вкалывать. свадьба была скромной но была. все было в рамках разумного - 2 фотографа, видеограф, хороший ресторан с изысканным интерьером. скромно но со вкусом
Святая ведьма
Гость
Сообщение было удалено
Ага. новая отмаза нашлась. жениться хочу, но нет денех, как будут распишемся) А просто роспись - это ни о чём. И обычно это женская интерпетация - мой хочет именно свадьбу, я уж и на роспись согласна, но Вове/Саше/Коле/Пете нужна именно пышная свадьба)
У меня потом несколько пар так разбежались. Причем, по иронии судьбы заканчивалось всё банально - уходил почему-то мужик. Совпадение ли?
pimenovayuliya@ya.ru
Мне 25, ему 34. Живем в гражданском браке 7 лет. В нашем понимании брак- один раз и навсегда. Поэтому не торопились, долго узнавали друг друга. Через многое прошли. Теперь полностью готовы и собираемся расписаться и обвенчаться в ближайшее время.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас нынче какая такса? Может я чего в браке упускаю.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Но этим барышням есть что сказать. А вот "за штамп" к сожалению увидели только странный список: делить буду наследство умершего мужа, мораль, стыдно перед соседями, какие-то обязательства (но их никто не назвал), что-то в браке делается платно (тоже список не оглашен), для кого-то это единственное доказательство любви со стороны мужчины, общая фамилия. Вроде всё.