Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Как же вы так работаете, что за 10 лет вы с мужем, то есть с двумя зарплатами, приобрели всего одну квартиру?
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь понятно, почему он на вас не женится, ему есть что делить)))
Гость
[1497593707]
Мужик то ваш не дурак, навешал лапши, что штамп не нужен.
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если вы уже себя звездой Голливуда считаете, то тогда вы должны знать, что большинство звезд как Голливуда, так и российских живут в гражданских браках, а вы и не в курсе. Расскажите им какие они ущербные, неликвидные, которых замуж никто не берет :)
Гость
[1497593707]
Дети ваши не спрашивают почему вы не женаты?
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
Да, Мадонна живет с нищебродами. А с богатым решила поставить штамп.
Баба Ира
[3838137325]
Гость
Сообщение было удалено
Грань фантастики, прям каждое утро разговор об этом и именно с детьми. Так же как и дети, чьи родители развелись (а таких семей больше).
Да, нам достаточно одной большой квартиры и одной большой дачи. Квартиру моей бабушки я сдаю.
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Если я перечислю свое имущество, вам станет понятно почему я замуж не иду :) Мне делить тоже есть что и ничуть не меньше :) Брак не заключаем в силу объективных причин - будут осложнения в бизнесе, писала уже об этом сто раз. Вы примитивно решили, что он боится что-то делить со мной? Ну, видимо поэтому он большинство имущества покупает на мое имя? Что мне его делить с ним не пришлось? Ну и логика у вас!
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
А детям какая разница? Они и не знают, что мы не женаты :) Ваши дети у вас что паспорта проверяют? Наши нет. У нас вообще многие друзья и знакомые не знают, что мы без штампов живем. Как то в нашем кругу не принято паспорта друг у друга проверять :)
Гость
[1497593707]
[quote="Баба Ира" message_id="51978976"]Грань фантастики, прям каждое утро разговор об этом и именно с детьми. Так же как и дети, чьи родители развелись (а таких семей больше).[/
При чём здесь развод? А мои дети любят смотреть фото и видео нашей свадьбы)
[quote="Гость" message_id="51979026"]А детям какая разница? Они и не знают, что мы не женаты :) Ваши дети у вас что паспорта проверяют? Наши нет. У нас вообще многие друзья и знакомые не знают, что мы без штампов живем. Как то в нашем кругу не принято паспорта друг у друга проверять :)[/
Скрываете значит? Бред какой-то
Гость
[1497593707]
Люци
Сообщение было удалено
А что по-вашему нормальный? Типа мужа Рудковской? Вот такие моральные ***** точно не нормальные.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
На таких мужчины не женятся, с такими только спят. Женятся на порядочных - а они не живут в гб
Гость
[1497593707]
Мой муж и его друзья более чем нормальные. Все женаты.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Да так хотят, что это становиться навязчивой идеей. Есть просто люди, которые чтобы совершить действие задумываются для чего, тем более никто не против ЗБ, я так понимаю речь в моменте. Одни раньше заключают, другие позже, по мере надобности.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Женатость - главное определение нормальности человека? А до этого они были не нормальными?
Баба Ира
[3838137325]
Гость
Сообщение было удалено
Знакомьтесь, это моя жена/любимая женщина Маша. Паспорт покажи! вдруг что скрываете...
Скрываете - это как? Это вроде не предмет для беседы, как природа/погода.
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
А вы ходите и всем показываете свой паспорт? Вот мол смотрите все у меня заветный штампик есть! Вот уж действительно бред!
До этого они не любили по-настоящему и не планировали жить всю жизнь с любимой, просто жили с разными пока искали
Баба Ира
[3838137325]
Гость
Сообщение было удалено
А после женитьбы не спят? У Вас в браке нет секса? Или он у Вас особенно "порядочный"?
Гость
[1497593707]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну бывает все в жизни. Тогда мужики очень попадут на деньги. А ваш хитрый)
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Да да да! Не трудитесь мы тут все уже выяснили. С нами только спят, дарят нам виллы и бриллианты, содержат наших общих детей, возят отдыхать на Мальдивы и т.д. А на порядочных женятся, покупают халупу в ипотеку на 30 лет, отдают детей муниципальный садик, а сами на отдых - на дачу грядки полоть. Мы уже все поняли - мы согласны! Не сотрясайте зря воздух.
Представила, как при знакомстве с какой-либо семейной парой, Гость 722209413 , начинает требовать показать их паспорта, чтобы узнать точное семейное положение, со словами" Не смейте ничего скрывать от порядочных людей вроде меня и моего законного мужа!". :))
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
На какие деньги, вы статистику кредитов у населения, слышали?
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Её распишут ради Бога, а ты живешь ради чёрта в ГБ. Именно так.
Баба Ира
[3838137325]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут я Вам сочувствую, поскольку проявлением любви со стороны Вашего мужчины - это штамп (как будто больше ничего и надо - женись и спи дальше, а могло быть и много других прекрасных поступков, пусть даже не романтичных).
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Ну попадут на деньги или нет - еще боооольшой вопрос. Сколько таких выставляют с голой попой на мороз! А мой - да, очень хитрый - большую часть имущества сразу на мое имя купил))
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
Если дарят виллы, тогда ладно,хрен с ними, пусть не женятся. Видимо денег очень много, лучше откупиться одной виллой, чем отдать половину бабла, мужики то не ***** по ходу)
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Мда маразм крепчал. ЗАГС уже к церкви приравняли. Говорю ж секта поклонения священному штампу.
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
Да таких как вы единицы. Я вот рада, что у меня своя квартира в центре, а кому-то на такую за всю жизнь не заработать, а я сдаю. Запросы разные у всех.
Гость
[1871415467]
Гость
Сообщение было удалено
А сами одна на свой заработок вы бы, разумеется, не смогли бы купить свою квартиру? В принципе, я зря спрашиваю, так как на этой ветке как читаешь посты типа" Меня взяли, у меня есть штамп, у меня статус, вас не берут, вас пользуют", то обычно выясняется, что эта форумчанка или не работает, или мало зарабатывает, из добрачного в лучшем случае одна наследственная квартира, на свою недвижимость дама заработать не может, вся надежда только на половину того, что сумеет купить муж , если сумеет вообще, чаще всего надежда на половину одной квартиры. :))
Баба Ира
[3838137325]
Люци
Сообщение было удалено
С языка сорвали. Когда люди верующие и дают клятву в церкви - это более понятное (и более моральное, духовное) действие. А при чём здесь юридические нюансы и "морали" - не понятно.
Хорошо, что вы понимаете, что вы протситтука, и что порядочная женщина вам не ровня. Но вот как выживете с таким позором, ведь вы гордитесь своим падением, а вот ваши дети со стыда за вас сгорают. И в любой момент ваш любовник может вам изменить и бросить вас.
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ж только что писали, что он у меня нищий! Ну и логика! А почему вы думаете, что одной виллой откупиться. У нас с ним все имущество оформлено почти поровну, у меня чуть больше, так как у меня еще и дети. Часть недвижимости уже оформлена на детей. :) Так что называйте как хотите, я живу так как я хочу, а вы - как мужик решил. Завтра может решить по-другому.
Гость
[1497593707]
Тогда можно и отцовство не признавать, это ж просто бумажка! А квартиру оформить на ребенка.
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
Почему штам-то не хотите ставить? Причины какие?
Гость
[1497593707]
Он что говорит? Почему всем врет что вы жена?
Баба Ира
[3838137325]
Гость
Сообщение было удалено
При чём здесь дети? Мы о двух равных взрослых людях говорим. А они (дети) за себя ещё не отвечают, и мы им по закону до 18 лет должны! А квартирка - это хорошо, согласные мы.
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и не надо тогда доказывать, что главное в жизни - это штамп, а в ГБ живут только неликвиды, нищие, ущербные, шлю*хи, которых замуж никто не берет. У всех разные ситуации. Я знаю множество ЗБ как счастливых, так и несчастных, знаю множество разводов, и множество ГБ - тоже разных. Люди по-разному живут, и у всех свои причины для этого. А вы всех под одну гребенку. Откуда такое примитивное мышление?
Баба Ира
[3838137325]
Гость
Сообщение было удалено
Тема о том - а какие причины (важность) ставить? какие?!
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
А что в психушке опять санитары отвлеклись? Комментировать этот бред сумасшедшей даже желания нет :)
Гость
[1497593707]
Неужели друзья и родственники ни разу не спросили когда была свадьба, где фотки, как прошла?
Гость
[1871415467]
Гость 722209413, вы прям так возбудились от того факта ,что у женщины без штампа есть много имущества: "Почему штам-то не хотите ставить? Причины какие? ", "Он что говорит? Почему всем врет что вы жена?" В реале бы ещё стукнули кулаком со словами" В глаза смотреть!! Отвечай!!" :))
Баба Ира
[3838137325]
Гость
Сообщение было удалено
Он не врет, она - жена.
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну не могу я каждой разъяснять по сто раз, уже писала это. Если коротко - возникают лишние проблемы в бизнесе, часть дел мы вообще вести не сможем, если будем в браке.
Гость
[1497593707]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну мы пока в обществе живем) не дай Бог что с мужем вы по документам жена, а не посторонняя женщина. Он вам предлагал, скажите правду наконец! Его бредни про штамп? Мужики любят говорить, что штамп не важен из-за меркантильных соображений
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!