Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Почему он врет? Если ваш говорит, что вы его жена, он уточняет мол смотрите это моя ОФИЦИАЛЬНАЯ жена, не какая-нибудь там гражданская? Жена и жена, кому какая разница как у нас документы оформлены?
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
Так это совсем другой разговор!!! Вы бы не прочь, но по объективным причинам не ставите. Так бы и сказали. А то такое чувство, что вам не предлагали никогда
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, может вы еще и в одноклассниках каких фото выставляете? Я уже ничему не удивлюсь.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю у такой женщины в предложениях не было дефицита.)
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
А ваш официальный со штампом в любой момент изменить и бросить вас на может, он перед тем как вас бросить у вас или у тетки в загсе разрешение спросит?))) Да уж, маразм крепчает)))
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы смеетесь что ли? У меня вот много друзей официально женатых, мне никогда и в голову не приходило спрашивать когда и где у них свадьба была! Вы так зациклены на свадьбе - для вас главное чего нужно хотеть в жизни? И дети ваши свадебные фотки любят смотреть и родственники и друзья :) Вы уже наверное всех достали своей свадьбой.
Гость
[1871415467]
Гость 722209413, вы тут всех допрашиваете, вы правда не понимаете, что расписаться-то пойти не проблема? Просто смысла нет совершать действие просто так без объективных важных причин. Если лично для вас какие-то причины кажутся важными, то для кого-то это ерунда, не стоящая внимания.
Нет, я там не зарегистрирована. Но на свадьбе у друзей и подруг гуляли, на свою свадьбу всех приглашали, детям рассказывали и показывали.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не будет в здравом уме жить с мужчиной себе в убыток, ни в браке, ни без. Живут-значит выгодно. Сопливых малолеток в расчет не берем. Это отдельная опера.
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
Так не расписываются по объективным причинам, а так бы побежали роняя тапки
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Не дай Бог что с мужем, мне уже будет все равно кто я по документам, если я потеряю любимого человека. А вам главное в наследство вступить? Если вы об имуществе, то наши дети - его единственные наследники. Я свое и так уже имею и делить наследство с собственными детьми не собираюсь.
Вы ой как много чего в этой жизни не знаете)))) так и что теперь?))))) Вы не знаете как зарабатывать, как хорошо жить и с этого момента все на вас должны равняться?))))
Баба Ира
[3838137325]
Гость
Сообщение было удалено
Вот прям правду. Да предлагал (нет, не романтично; это было просто решение, этап, и поездка заодно), но в этой схеме меркантильная - я (только когда по квартире купили, тогда и пошли, но и на то были причины, связанные с работой; идти никуда не собиралась). И если совсем прям правду-приправду, это было не единственное предложение о замужестве в моей жизни. И? это не добавляет мне ни статусов, ни шарма, ничего.
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Да и насчет правды наконец :) Предлагал и я даже согласилась, и мы даже собирались расписаться, но потом стали разбираться, что дальше будет, и решили - нет, нам не выгодно, мы оба теряем много от этой формальности. А приобретать ничего не приобретаем ни он, ни я. Зачем тогда усложнять себе жизнь?
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Не судите всех по себе!)))
Гость
[1871415467]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз если бы появилась реальная серьезная для меня юридическая причина, я бы тогда побежала расписываться, " роняя тапки", дабы как можно быстрее с помощью штампа решить юридический вопрос. Просто мы смотрим по-разному, для меня штамп это юридическая формальность, без которой нельзя решить какую-то проблему, а для вас штамп - это статус в первую очередь, а также свадьба, праздник, фотки т .д.
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
Так я об этом уже 70 страниц исписала, и у всех свои объективные причины! Только вы пытаетесь доказать, что в ГБ живут те кого замуж не берут, обслуживают мужика нахаляву ну и т.д. Если бы обстоятельства складывались так, что нам нужно было расписаться - расписались бы, какие проблемы? Может еще придется, в жизни все бывает.
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, когда люди никуда не ездят, не ходят, для них свадьба - это грандиозное событие, поэтому Вам то и вспомнить и показать больше нечего, как свадьбу))) а когда тут куча эмоций каждый сезон от поездки, куча фото и видеоматериалов, то смотреть на даже самую суперовую свадьбу на второй раз уже и подташнивает от скуки, ну а вы смотрите, смотрите и восхищенно рассказывайте как там у вас было, если больше не о чем)))
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
Значит предлагал все- таки? Значит, вы такие же как все простые смертные, просто вам не выгодно ставить штамп. Вот и все! А так тоже пошли бы тем же путем,церемония, фотки и прочая ерунда. Самодостаточность здесь не причем.
Баба Ира
[3838137325]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому в запасе надо иметь несколько комплектов "тапок": те что роняют у ЗАГСа, домашние, и напоследок - белые; всё в двух экземплярах.
Гость
[2832088214]
Все, девочки - я щас тут с вами обгорю нафиг пойду перекушу че нить - время обедать :) Всем пока. Не ругайтесь сильно, и не надо никого оскорблять.
Гость
[1497593707]
[quote="Гость" message_id="51979799"]Понимаете, когда люди никуда не ездят, не ходят, для них свадьба - это грандиозное событие, поэтому Вам то и вспомнить и показать больше нечего, как свадьбу))) а когда тут куча эмоций каждый сезон от поездки, куча фото и видеоматериалов, то смотреть на даже самую суперовую свадьбу на второй раз уже и подташнивает от скуки, ну а вы смотрите, смотрите и восхищенно рассказывайте как там у вас было, если больше не о чем)))[/
Вы троллите? У нас на свадьбе были близкие друзья и родственники, свадьба была шикарная, надеюсь последняя) при чём здесь впечатление от каких-то поездок????
Вы напрасно хотите убедить, что церемония, фотки и т.д. - это позарез как всем нужно. :)) Ещё про шарики на машине напишите. :))
Гость
[1497593707]
Как же волшебное чувство, что любимый теперь ваш муж? Это непередаваемое чувство!
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Вы из глубокой деревни?))) Церемония фотки - это самая большая ваша фантазия и самый крутой отдых за всю жизнь?))) Это самые яркие события в вашей жизни и больше ни о чем не мечтаете, как о белом платье?)))) Вы никуда не ходите в красивых платьях, только на свадьбе в таком были?))))
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Я не бежала. Вы просто тему всю не читали, там все написано. Я после развода, он после развода. Куда бежать было? В общем пожили в гб, причем достаточно долгое время, расписались, тоже живем долго. Я к тому, что не вижу разницы для себя, мне с ним было хорошо и в гб и в зб. Отношение не поменялось, поймите, ни у меня к нему, ни у него ко мне. Я поэтому сильно удивилась, читая людей у которых сразу все менялось после свадьбы. Прямо другими людьми просыпались.
Не, наверное люди не врут, вы не первая пишете об этом. Но вот я не почувствовала волшебного чувства. В чем оно хоть выражается? Это причем у меня два брака.
Гость
[1497593707]
Люци
Сообщение было удалено
У меня с первым мужем так же было. А со вторым все по-другому. Я поняла, почему хотят свадьбу, платье и штамп.
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Детский сад))))) от оргазма и классного секса непередаваемые чувства, а как то штамп не возбуждает))))
Гость
[1497593707]
Люци
Сообщение было удалено
У меня тоже 2. Первый раз было чувство, что выхожу замуж за собственного мужа.
Гость
[299197571]
Гость
Сообщение было удалено
Да при том! Где вы были за всю свою жизнь?))))
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть потому, что таких как мой муж один на миллион и он достался именно мне? Не знаю, но эмоции по силе не передаваемые.
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
В свадебном платье? Нет, никуда больше не ходила, одевала один раз, до сих пор храню.
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так прямо хвалится своими богатства это не от большого воспитания. Это значит чуть чуть что то получилось заработать и все я королева. Действительно богатые не выпячивают сваои достижения так прямо по списку.
Гость
[1871415467]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, от секса от непередаваемые чувства, и вообще от времени проведенного с любимым человеком в приятных занятиях. Или непередаваемые чувства в путешествии с любимым человеком по красивым местам. Мне вот никогда не понять, как может грандиозно волновать официальная смена статуса. :)
Я в Москве, бабушка по папе из деревни) Но и окружение такое же, всем подавай с о б к а к а н н ы х голубей)
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш любимый стал вашим законным мужем, а вы его женой! Круто же! Мы и детям делали торжественную регистрацию с шампанским и близкими гостями.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам же не мешают люди, которые пока не оформили свои отношения по каким либо причинам или вообще не собираются их оформлять? Или как то мешают, как некоторым на форуме?
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
Свадьба один раз в жизни, а путешествия минимум раз в год у всех, как можно равнивнивать?
Гость
[1871415467]
Гость
Сообщение было удалено
А вы перед сексом открываете паспорт на странице с заветным штампиком или держите в руке паспорт во время самого секса? :)) Ну вас ведь возбуждает всё, что связано с приобретением статуса, то есть по логике во время секса, чтобы получить ещё эмоций, вы должны смотреть на штамп в паспорте ,вспоминать церемонию и думать, что вы занимаетесь сексом с законным мужем, а вы законная жена. :))
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
Увас прямо крайцности! Или Мальдивы или грядки. Или вилла или халупа. В основном люди авсе таки живут в хороших квартирах покупают хорошие машины, ездят отдыхать пару раз в год. Это средний класс, без роскоши, иногда какой то глупой, ладно брильянтами трясут , но одна женщина очень гордилась тремя туалетами в доме. И как правило живут в зб. Потому что вмесе строят свою жизнь.
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
В этом есть определённый шарм.
Гость
[1497593707]
Люци
Сообщение было удалено
Нет. Просто сначала говорят, что слишком самодостаточны для штампа, потом выясняется, что не ставят по уважительным причинам или сожитель не предлагал) зачем врать про самодостаточность?
Гость
[1871415467]
Гость
Сообщение было удалено
Меня такие вещи о законности не волнуют, я люблю самого мужчину, а не статус. И возбуждает меня тоже сам человек, а не то, кем он мне приходится для государства. :))
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
Ну жизнь то идёт. Вот ты девочка , девушка, женщина, мать. Смена статуса? Вот ты возлюбленная, невеста, жена иногда вдова. Жизнь меняется , сознание женщины тоже.
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
При чём здесь секс вообще? Когда полюбите достойного человека всей душой, тогда поймете
Гость
[1871415467]
Гость
Сообщение было удалено
А когда причин серьезных нет для росписи, что тогда? Хотя вы уже не первый раз игнорируете неудобные для вас посты и не отвечаете на все вопросы.
Гость
[1871415467]
Гость
Сообщение было удалено
Куда уж мне, я ведь не люблю за статус, я человека самого люблю. :)) Вы же писали "эмоции по силе не передаваемые" про смену статуса, про законного мужа. Вот я и спрашиваю, раз всё это вам приносит столько положительных эмоций, то вам и в сексе тоже надо усилить эмоции путем лицезрения штампа во время процесса. :))
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!