Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 70
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому-то подобные официальные статусы безразличны, тем более в любящей семье не важно наличие штампа ,чтобы считать себя мужем и женой. Вы ещё напишите, что нужно где-то официально получать и статус возлюбленной, и статус невесты, а то ведь без штампиков не считается. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно статус невесты ты получаешь когда подаешь документы в загс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а чувства к собственным детям у вас возникли только на момент регистрации, получения свидетельства о рождении? Или всё-таки у вас были чувства и в момент беременности, и тем более после рождения ребенка? Или вы сказали, когда ребенок родился" Для меня ребенок не сын (не дочь), чувств никаких нет, так как нет свидетельства о рождении, и для государства мой ребенок мне пока никто. Вот получу свидетельство, только тогда буду относиться серьезно к ребенку"?
Гость
Ну вот Джоли и Питт не женятся. Так она сама зарабатывает миллионы и самодостаточная. Но таких единицы, остальные бы побежали с питтом в загс!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не судите всех по себе. На мой взгляд, мужик "так себе " это ваш, который за 10 лет брака всего одну квартиру купил. Я уже писала, сами вы бы на свой небольшой заработок не смогли бы купить что-то своё, для вас возможность получить что-то своё помимо добрачного -это выйти замуж и надеяться на половину совместно нажитого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже был такой вопрос. Ответ был такой что конечно ребёнка любили с момента зачатия, но вы же не поспорите с тем, что его нормальная жизнь возможна только с обретением свидетельства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бла-бла, любит она... это он не хочет давать вам статус жены, призналась бы уже честно. Гб-шки совсем дело дря*нь у вас, 72 страницы сре*тесь, и никак никого не собьете с очевидного - не предлагал вам никто замужества, разве что окурки подзборные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чувства чувствами, но документы получили, а в графе наши фамилии, каждую буковку проверили на всякий случай, это очень важные документы! А торжественная регистрация на память. И видио, фото для семейного архива.
Гость
Просто эмоции, чувства нельзя потрогать. А фотки можно смотреть, вспоминать, детям показывать, это важно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку, несомненно, нужны официальные документы для дальнейшей жизни во избежание проблем. Кстати, в отличие от ГБ ,где можно счастливо прожить без штампа без проблем. Речь шла о другом: раз вы любили ребенка всё время до получения свидетельства. считали его своим ребенком, сыном ,дочерью, почему тогда мужчину до получения штампа не считаете мужем? Вы логически умеете рассуждать? Несколько дней до получения свидетельства ваш ребенок для государства никто ,и вы ему никто. Но вы ребенка любите, он для вас любимый человек, хоть и статуса нет. Аналогия с мужчиной, надеюсь, понятна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ваш ребёнок уже связан с вами кровным родством. А мужчина нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы любили ребенка до получения свидетельства? Считали его своим сыном( дочерью) , несмотря на то, что для государства ваш ребенок пока вам никем не приходится, он вам никто? Как же так, ведь у ребенка не было статуса ,а вы его любили? И стали ли вы любить ребенка ещё сильнее после получения свидетельства о рождения? Только честно ответьте на этот последний вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно.Все что "без" не считется, это ваш удел любить БЕз штампа, БЕЗ стабильности, Любите хоть БЕЗ члена, дело ваше.
Умные женщины любят С.
С штампом, с любовью, со стабильностью и так далее.
Мнение
Тут так же много писали про то, что гражданские браки по 10-15 лет - редкость. Ну так это правильно! Люди после прожитых совметсно нескольких лет убедились в том, что в их отношениях есть самая настоящая любовь, проявляющаяся во взаимоопонимании, заботе друг о друге и тд, что хотят иметь детей и регистрируют свои отношения! Если эта любовь пройдет, скорее всего они разойдутся, даже дети скорее всего их не удержат вместе, но штамп на это влиять никак не будет. Или люди через несколько лет совместной жизни понимают, что любовь прошла или может ее и не было и до брака дело просто не доходит. Все правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неважно, что родство, любят вообще-то не за одно родство. В общем, понятно, для того, чтобы полюбить у вас 2 причины: родство и получение статуса. А по факту ответить вам нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочное совершенно особенное прочное родство ребёнка и матери. Мужчина может перестать быть мужем. А ребёнок не перестанет быть вашим никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новый тролль пожаловал или это кто-то из оппонентов, как всегда, уже не первый раз с других браузеров трудится? :)) Скучно как, плохо стараетесь. :))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Всю эту "цепочку жизни" можно прожить и без ЗАГСа, и возлюбленной быть и женой, и матерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы за что своего ребёнка любите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешная какая, сидит и равняет ж..опу с пальцем, думая, что умная.
Любят конечно задолго до регистрации, но только маргиналы и де*билы не зарегистрируют своего ребенка, этим они обрекут его на юридически нулевой статус, в государстве его не существует.
Как не существует и ваших нулевых отношений.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Женой и матерью без ЗАГСа вы не будете. Что за ерунда, вы серьёзно не собираетесь регистрировать там ребёнка из принципа. По моему после ГБ это следующий шаг. Мой ребёнок, государство не причем. Хочу регистра хочу нет. Зачем мне такие сложности. Вот в школу пойдет, тогда и зарегистрируем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнка регистрируют, потому что это закон! И здесь много преимуществ, прописка, мед.помощь и т.д.
Жениться через ЗАГС - это не закон (не обязателен к исполнению). Вот ждём преимущества (их описание), но так и не дождались, к сожалению.
Про "нулевые отношения" спор бесконечен, разводов тоже много (иногда эти отношения даже в минус).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Лучший коммент, ни добавить, ни убавить.
А гражданские женушки от злости 72 странички зубами впустую клацают.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Жена и муж - это нежели больше, чем просто штамп.
А на счёт ребёнка ответила чуть ниже п.3591, не перекручивайте (Вы же стали матерью не в момент его регистрации в ЗАГСе).
Гость
Я бы не хотела замуж, если бы не очень любила мужчину и надеялась, что появится получше, если бы он был простым парнем и зарабатывал средне или я зарабатывала больше и если бы не планировала детей. Тогда да, штамп не нужен.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну лыко мочало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это шедевр от кол-хозниц так шедевр!!!! Нормальная жизнь моего ребенка зависит от того, чем его нормально кормят мама с папой, что учат ходить, говорить, в нормальную школу отправляют, возят отдыхать и прочие блага типа игрушек, Диснейленда обеспечиваем, что заботимся о здоровье, а у вас оказывается нормально только жить ребенок начинает после регистрации))))) да уж, жаль, что вас Бог обделил умом)))) ну ладно мужика любить только после штампа, но ребенку нормальную жизнь обеспечить только после свидетельства о рождении))))) под столом от таких "умных" дам. Я начинаю понимать, почему вы не работаете и только дома))) это же какой позор, действительно такиж жен в люди страшно выпускать, все будут смеяться и над женой и над мужем)))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А по конкретнее?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну как ребёнок честное слово. Но я не смогу представлять его интересы, лечить и воспитывать его без свидетельства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты как его в Диснейленд то без документов вывезла?? В чемодане?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом и написала - что регистрация ребёнка - это закон!
Но мы о дееспособных, отвечающих за себя, равных двух людях - женщине и мужчине. Вы его тоже воспитывать собрались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж явно не за просто родство. Если бы любили только за родство, почему тогда есть женщины ,которые сдают своих детей в детдом, выбрасывают в мусорку или начинают любить ребенка чуть ли не через год после рождения? По вашей логике ,ведь раз есть родство - это равно есть любовь? Тут на форуме полно таких тем, когда женщины пишут, что после родов просто выполняли материнские обязанности, а чувства к ребенку пришли потом, через месяцы. Ну и где же это ваше родство, почему тут сразу любви нет при родстве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз: для ребенка свидетельство необходимо по закону, без свидетельства у ребенка не будет ни жилья, ни мед.помощи. Без штампа о браке люди могут жить без проблем. К тому же в ГБ могут так и не возникнуть такие ситуации, решить которые поможет только штамп, поэтому можно жить до смерти счастливо без росписи, чувствовать себя женой, считать мужем своего любимого мужчину, то что там государство думает по этому поводу - плевать.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Это конечно аргумент. Но вот вы не дай бог, потеряете дееспособность? Или просто серьёзно заболеете ? Ваш сожитель должен будет доказать право узнавать о вашем состоянии и участвовать в лечении. Он не сможет распоряжаться вашим имуществом даже вам во благо.
Гость
[quote="Гость" message_id="51980996"]Уж явно не за просто родство. Если бы любили только за родство, почему тогда есть женщины ,которые сдают своих детей в детдом, выбрасывают в мусорку или начинают любить ребенка чуть ли не через год после рождения? По вашей логике ,ведь раз есть родство - это равно есть любовь? Тут на форуме полно таких тем, когда женщины пишут, что после родов просто выполняли материнские обязанности, а чувства к ребенку пришли потом, через месяцы. Ну и где же это ваше родство, почему тут сразу любви нет при родстве?[/quot

Так значит матерью такие женщины становятся когда почувствуют это может через месяц или год? Так что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы гордитесь тем, что прямо признали: вы сами по себе бедная, сами заработать ничего не в состоянии без мужчины, поэтому вам нужен только обеспеченный и только законный брак,чтобы хоть в браке получить половину купленного имущества. Поэтому ваш умишко не в состоянии представить, что есть другие женщины,зарабатывающие ,которые в состоянии сами что-то приобрести. Мало того, эти умные женщины живут с такими же умными любящими мужчинами и имеют ещё недвижимость, помимо и добрачной, и купленной за свои деньги. Что-то ваш законный муж не спешит вам ничего дарить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О какой экземплярчик прискакал с мочалкой вместо мозга, вы еще расскажите, что ребенку и школа не нужна. На ф/уя? Там аттестат выдадут с штампиком, еще в вуз поступит нидайБох, а там глядишь и диплом, совсем обострит вашу штампофобию.
Сборище кликуш.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз мой аргумент "против", пусть лучше мама (и решение принимает, и если тапки откину, получает наследство вместе с ребёнком).
Но у нас был юридический момент, до ЗАГСа мы доползли (и печаль - никакого особого возбуждения).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сбилась со счёта по какому кругу пошел разговор про подарки.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
То есть сожитель все таки на последнем месте в вашей шкале ценностей? А живёте зачем если он доверия не заслуживает !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы про материнские чувства или про физиологию. У вас как-то всё смешалось, я вообще-то писала,что родство это не гарантия любви. А изначально шла речь о том, что если у вас чувство к ребенку не меняется при получении свидетельства, для вас ребенок сразу после родов сын ( дочь), несмотря на то ,что для государства это не так ,то для других женщин так же и в отношении мужчин, то есть любят и считают своих любимых мужчин мужьями при отсутствии штампа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, чтото не вижу таких женщин, которые скупают недвижимость пачками) а если и есть такие, то уверена, что в тайне мечтают о замужестве с еще более успешным чем она сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно

Ну так это в ответ на посты в стиле " ваши мужчины бедные, вот вы и не расписываетесь", наш ответ Чемберлену. :)) Ваши товарки не устают повторять про " вас не берут, мужчина вас не любит", что-то вы в этих случаях не пишете про круг. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так и не поняла как она там ребенка через границу провозила? Поняла что ерунда ляпнула и затаилась.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Какая шкала? Ну Вы сами представьте, когда умирает/погибает молодой человек (не важно женщина или мужчина), то кто будет заботится о его/её родителях (особенно если ребёнок в семье один), второй супруг уж всяко что-то имеет и ещё заработает. А наследники-дети вообще не обсуждаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто вроде гж бескорыстные, а про подарки прямо говорят и говорят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, это секретный бред гражданских жен, понимаете, отсутствие штампа в паспорте резко нагоняет им бабла, но стоит его поставить и хопа! - вы автоматом переходите в нищие. Колдовство, не иначе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова