Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 71
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в ГБ видно "как на ладони" что конкретно хочет сделать мужчина для женщины (без лозунга "всё общее, всё наше").
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не прям пачками. :)) Мой мужчина успешнее меня, у него заработок больше, так зачем мне мечтать о замужестве? В материальном плане у меня всё есть, чувства у меня от штампа и статуса не зависят, я люблю любимого человека потому что люблю именно самого человека, кайфа при мысли о свадьбе и празднике не испытываю, мне это безразлично. Что я ещё упустила? :)) Ах да, про " стабильность ,уважение в обществе и т.д." можете не стараться писать, это у меня всё есть, для этого мне роспись не нужна.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну а если вы не можете распорядится паралич например. А на лечение нужны деньги. А мама например далеко. А сожитель прав не имеет. Пока мама приедет вы не дай бог загнетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, пока ГМ скупает недвижимость, сожительница локти кусает, уверена на 100 %
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И то правда, зачем впустую мечтать, если не зовет. Проговорились зачетно.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Логики ноль. Цепочка расписана, что для чего нужно. Для вас все двери были закрыты, пока вы замужем не были?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то говорят не просто так, а в ответ на посты оппонентов. К тому же, если бы не было подобных подарков, мои чувства бы не изменились, так как и без подарков есть своя недвижимость.
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Точно были бы закрыты все двери, если б моя мать как та кликуша, решила что регистрация ребенку не важна.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А Вы меня не запугивайте! Деньги на лечение-то он найдёт. Моя мама недалеко. Загнусь - всё родителям и ребёнку, и это не обсуждается.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
А вам при разводе с первым мужем что досталось?
Гость
Люци
Сообщение было удалено
По отношению к этому мужчине да! См 3621.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы б ольная? Я отвечала на ваш пост "если и есть такие, то уверена, что в тайне мечтают о замужестве с еще более успешным чем она сама." Я и ответила, что мой мужчина успешнее меня, но замужество,то есть роспись и штамп, меня не интересует, так как для меня важен не статус, а сам мужчина ,любимый человек. Вам ещё раз разжевать или дошло?
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Так регистрация по закону положена, не волнуйтесь, забрали бы у матери и насильно зарегистрировали. Замуж вас тоже насильно выдали бы? Сомневаюсь.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да ямне запугиваю. Моделирую ситуацию просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что в ГБ мужчина всю недвижимость оформляет только на себя? Хотя продолжайте себя утешать, что вам ещё остается.
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Ничего, так как мы были нищие оба, жили в моей квартире. Он ушел обратно к родителям. Поэтому и говорю, смысла не было в браке. А самое главное, что долго жили до брака вместе, чувства притупились, романтика испарилась.
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Лиха беда начала. Сейчас в каких то странах нельзя ребёнку пол навязывать. Дойдем и того что мать будет решать когда ребёнок готов к официальной регистрации в государстве. ГБ только начало. Дальше больше.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
При чём здесь "решила", не решила бы - была бы другая процедура по регистрации, т.к. это обязанность, закон и т.д. Женятся пока ещё добровольно и такой обязанности нет, к этой процедуре должно хоть что-то подтолкнуть (пытаемся выяснить что, в основном "подготовка к войне/болезни/смерти).
Баба Ира
Люци
Сообщение было удалено
Мы прям в один голос))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та-да-да, бабушке своей впаривайте сказки про "не интересует".
Никому роспись не мешает в любви. Если конечно есть любовь.
Это вы бол*ная на всю голову со своими бредовыми байками.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
А вы государство поменяйте, если вам что в нем не нравится. Проблем то нет сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть у вас смысл брака это когда есть что урвать при разводе, когда в браке есть что-то нажитое? :)) Так смешно: в первом браке вы сами себя назвали нищей, кроме добрачной квартирки ничего, в первом браке нищей вступили в брак, нищей и ушли ,поиметь ничего не удалось. Во втором браке вступили туда такой же нищей, в браке купили квартиру, то есть к своей добрачной квартире в случае чего прибавите ещё половину квартиру. Что можно сказать, курочка по зернышку клюёт. Вам,нищенке, только законный брак и нужен, чтобы что-то урвать в браке. А есть и другие женщины, с другим материальным положением, но вам такого никогда не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О кол-хозница, опять тыкать изволите?))) Что же вы все время себя с потрохами выдаете? Кстати, а почему вы тут только рано рано утром и после работы?))) Вы же придерживались версии, что Ваш муж вас обеспечивает))) как вывезу - да легко, деньги творят чудеса, а вы не знали этого?)))
Люци
Люци
Сообщение было удалено
Ваш образ жизни вполне подойдет для Афганистана. И менять ничего не нужно будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тролль, вы браузеры перепутали, когда отвечали. :)) Я в принципе и так догадывалась, какой именно Гость троллит с разных браузеров. Умишка у вас только и на это и хватает, нищенка. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тут сегодня часов с двух и никогда раньше девяти не заходила. Вы меня с кем то путаете. То есть вы заплатите и ребёнка вывезте без свидетельства? Дурдом.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Что за паника? Почитать, так ГБ противоречит нравственности народа. А я считаю его лучшей формой человеческого общения и сосуществования (в любви, конечно).
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Чтоб это знать, это же законы надо читать, а ку-рицы, что гордятся своим статусом и штампом больше чем паспорт и свой штамп ничего не прочли и не осилили))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это мой сегодняшний первый пост. 14 часов. Где вы меня только вечером видели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашу тупость и скудоумие не перепутать)))) как там Ваши штаны проживают? Они помнят еще что проштампованы и не имеют права вас бросать и вам изменять?))))
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Если бы приняли закон, что во всех странах за отсутствие штампа у семейной пары полагается тюремное заключение, к примеру или ещё какое-то наказание, я бы, конечно, тут же побежала расписываться, так как причина серьёзная. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять кликуша прибежала, поговорить о любимом и заветном, о колхозе, а чего про деревню забыла? Сбой программы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне допускаю, что есть женщины, кторые не хотят регистрировать брак с альфонсом или неудачником-нищебродом, все правильно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что с темы то соскакивайте?
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же все равно для чего то пошли в ЗАГС? Зачем, если смысла не было по вашим словам же. И потом, вы же видите, что даже в ЗБ оказывается муж может ничего существенного не подарить и не приобрести вам. И вы все равно рассказываете о дележке какого то мыльного пузыря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно переживать за гб, вот интересно что вы себе откусите, когда будучи в зб Ваш законный супруг оформит покупку на свою маму?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пластинку смените или вас в который раз спросить, с каких это пор неудачники-нищеброды дарят своей любимой женщине недвижимость, оформляют купленное на неё? Вы умственно отсталая, если с первого раза не догоняете? :)) Я ,конечно, понимаю, что вам трудно представить таких мужчин, раз ваш муж-неудачник за 10 лет брака всего одну квартиру купил, и то вам всего половина квартиры достанется. То есть при разводе будет всего 1,5 квартиры, добрачная и половина от совместной.. И это мужчина, который, по вашим словам, один на миллион, ну и цирк. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз по теме))) у вас есть гарантия, что Ваш муж в зб вам не изменяет, никогда вас не бросит и что живя с Вами не совершит покупку на свою любовницу или свою маму?)))
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Так она уже побывала в зб, не поняла зачем туда ходила, ничего не получила, но с пеной у рта рассказывает о преимуществах. Да и фиг с ним с имуществом, я еще в начале говорила, это серьезное дело, зачем туда идти, если вы оба не готовы?
Гость
Есть такая басня у Крылова Лисица и виноград.
Захотелось лисе винограда, а высоко, прыгала она прыгала, весь зад побила, но не достала. И сказала - да ладно, он зеленый, мне и не хотелось.
Ущербная философия гражданских жен, как на ладони.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не допускаете, что есть женщины, которые даже на свидание с таким не пойдут?) А вот вы пойдете, потому как на халяву хоть поездите)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, это опять вы? Писала же, экономит, не хочет потом делить половину. А у нас все законно, квартира большая в Москве не в кредит, сбережения. Я- жена! А не сожительница
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас видать гарантии от самого Господа Бога.
Вы проверьте печать есть?
БЕЗ штампа недействительно.
Гость
Вообще поражаюсь, что у одной при теоретическом разводе 1,5 квартиры, что у другой 1,5 квартиры, зато криков столько про счастье именно от штампа для всех женщин и про несчастье без штампа. Дамы, а если бы у вас было собственности хотя бы в 2-3 раза больше и финансовое положение намного лучше, но без штампа? Думаю, вы бы сразу выбрали этот вариант, но здесь бы написали, лицемеря, " нет, для меня недвижимость и деньги не важны, никогда не променяю штамп на всё это". :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверенны, что всем как и вам хочется виноград?))) У некоторых аллергия, а некоторые не любят, а кто то вообще его и не видел))))) не судите всех по себе и не приписывайте свои вкусы и предпочтения всем!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не про это. Тема что я вру что не работаю. Что по у трам тут и вечером.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что не действительно?))) Наличие у вашего мужа любовницы без штампа не действительно?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы жена по штампу для государства, ведь кроме штампа вам гордиться нечем, а я жена фактически для своего любимого мужчины и вообще для нашего окружения. Чувствую себя женой, представляют меня везде как жена. А на мнение государства плевать. Про "экономит, не хочет потом делить половину" - а распишите поподробнее, вы же ведь лучше знаете, что и как покупается в моей семье и на кого оформляется. :)) Давайте, жгите ещё. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жена, у вас есть гарантия, что вам муж не изменит, не бросит вас?))))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А то! Откуда только столько разводов?