Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 72
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наличие у твоего гражданского другой женщины действительно, зачем ему любовница, ты ж не жена. Мужчине жена нужна реальная, а ты бегай с чемоданчиком и вопи дальше про кАлхоз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверены пишется через одну Н деточка, в школе доучись.
На что там у тебя аллергия, на штампы, или на мужика с которым живешь?
Я тебя обрадую, то не аллергия, а без-мозглость твоя.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
От штампов разумеется, от них все мировое зло, да-да.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, перед государством, ему то выгоднее всего - учитывать, вести статистику; они и ГБ уже хотят признавать (чтобы тогда интересно ответили дамы со штампом, которые о морали говорят?), очень такая "романтическая пропаганда брака", точнее юридической процедуры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крайности не у меня, а у того кому я ответила этим постом. Мы тоже строим вместе свою жизнь, но без ЗБ. И что? Я - шл*юха, а он неликвид, или попользуется мной и бросит?
Я отвечала на этот бред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно, но нам не нравится слово сожители. А ваш мужчина как относится к тому, что вы ему никто и не берете его фамилию, не обидно ему?
Гость
Самое смешное ,что некоторые будут молчать в тряпочку, если на отдыхе познакомятся с семейной парой, мужем и женой, потом при общении зададут какой-нибудь вопрос про свадьбу и услышат " а мы не расписаны". Будут молчать, не смеют и рта открыть и сказать что-то про " сожительство", будут молча выслушивать фразы женщины, где она называет своего мужчину " муж" и фразы мужчины, где он говорит про свою любимую женщину "жена". Ну а форуме пусть себе орут тролли про законность, собака лает- ветер носит. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что не так с самодостаточностью? Именно потому что я самодостаточна у меня и возникают такие уважительные причины. Была бы нищая, без кола без двора, без образования, профессии, бизнеса, так и причин бы не было :)
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Что вы имеете против статистики? Любое цивилизованное государство ее ведет, в отличие от племен на уровне первобытного строя. Когда признают ГБ, тогда и разговор закончится, а пока бабоньки вы в пролете. Формально ваших отношений нет, вы не жены, мужчины ваши (если они вообще есть) не мужья, как барбоски под кустом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть спрашивали не меня, отвечу: для своего мужчина я жена, любимая женщина, мне он постоянно доказывает свою любовь теми поступками, которые важны для меня, а не для виртуалов на форуме. :) Ну и любимый мужчина для меня именно муж ,близкий мне человек. Про фамилию смешно, многие и в законных браках не берут фамилию мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего страшного, мне и без мозгов хорошо живется, все что мне хотелось, даже пусть и не муж, а на меня оформил, что не на меня, так на детей, так что у меня аллргии нет, я просто не пойму зачем вам тот штамп, если бы вы были состоятельной и самодостаточной женщиной?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в реале вы будете молчать и улыбаться, услышав ,как мужчина без штампа называет свою любимую женщину " женой". :) Так что у вас одна радость - на форуме оторваться, а в реале вы свои истинные чувства засунете в одно место и промолчите. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это единственная пара в вашем широком кругозоре?
Ну так и сама зарабатываю миллионы (конечно не такие как Джоли, но все таки), и с моим мужем много желающих побежать в ЗАГС. Что ж мне теперь штампиком его пометить? :)))))))
Гость
[quote="Гость" message_id="51982297"]И что не так с самодостаточностью? Именно потому что я самодостаточна у меня и возникают такие уважительные причины. Была бы нищая, без кола без двора, без образования, профессии, бизнеса, так и причин бы не было :)[/quote

Значит ваш муж не богаче вас, иначе побежали бы ставить штамп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че опять санитары отвлеклись?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет так и нет))) зато у нас и делить наше не будут и любовницу на нашу половину никто не приведет)))) а вот хреновато, муж то ведь с Вами все поровну, поэтому спокойно в Ваш дом на свою половину приведет любовницу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у всех по-разному. Вашим детям важно на ваши свадебные фотки смотреть, а моим важно получить хорошее европейское образование, недвижимость, посмотреть мир, унаследовать отцовский бизнес.
Как видите, у каждого свои приоритеты :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я любовника! И будем замечательно жить)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это реальный цирк. :)) Представляете: муж расположится на кровати с любовницей, жена прибежит и начнет орать " Это моя половина кровати, у нас всё общее, кровать общая, сейчас пометку сделаю, разделю, а то вдруг на мою половину посягнёте". :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы свои засунули? Потому на форуме только про любовниц и лаете.
Оно и видно, какое тяжелое прошлое у вас.
Женой быть не хотите, зачем терпите, чтобы мужчина женой называл? Оказывается как вам важен статус, хоть соври, но назови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ему все равно, мы друг к другу по фамилии не обращаемся))))) а вы дома как, по фамилии друг к другу или Ваши друзья к вам по фамилии или где эта фамилия у вас звучит, что вашего мужа это так волнует? Вы военные и каждый день перекличка? Или в местах не столь отдаленных, и мужу Вашему режет слух, что вы не Иванова, как он???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахха)))) не повезло кому-то, попалась слабоумная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и прикольно и живите, а я себя уважаю и люблю, найду верного и порядочного и опять буду жить счастливо вам на зависть))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правильно, я бы тоже не хотела делится с неудачником-мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам не нужен штамп и официальный статус, а любимый мужчина имеет право называть меня как угодно, ну и я своего любимого мужчину тоже. :)) И что вам не так: люди друг друга любят, ведут совместное хозяйство, наслаждаются обществом друг друга, работают, ни в чем не нуждаются, воспитывают детей. А вот вы,нищенки, из кожи вон лезете, чтобы именно официально стать женой ,чтобы хоть что-то в браке получить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же этого не увижу! Как же мне завидовать то??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрю, этот пост некоторые дамы проигнорировали, кого особенно он касался. И это не удивительно, ответить вам нечего, правду вы всё равно не напишете. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то, вот не повезло, так не повезло, зато бизнес свой есть, да недвижимость, да внешность))) а Вашему видите, что вы умная да толку то от вашего ума)((( так голодранцами и будете всю жизнь фотки свадебные рассматривать, хоть одно развлечение в жизни)))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Много что имею, как и к "привязыванию" различными способами/бумажками к определённому месту (прописка и мед.обслуживание яркие тому примеры). Не будем углубляться, это мой личный взгляд на регистрации и тому подобное.
И при чём здесь кусты?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
[quote="Гость" message_id="51982599"]А ему все равно, мы друг к другу по фамилии не обращаемся))))) а вы дома как, по фамилии друг к другу или Ваши друзья к вам по фамилии или где эта фамилия у вас звучит, что вашего мужа это так волнует? Вы военные и каждый день перекличка? Или в местах не столь отдаленных, и мужу Вашему режет слух, что вы не Иванова, как он???[/

Во всяком случае мне не приходится врать, что я жена. Вы небось его мужем называете? А зачем? Так бы всем и говорили- сожитель.. И друзьям и на отдыхе, везде.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
И дальше что?:))))
Гость
[quote="Барыня" message_id="51982745"]+1000[/

Сами же писали, что не хотят свое делить. Такие же меркантильные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, в вашей деревне таких женщин нет? Тогда с чего такая уверенность, о чем они мечтают?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Никто не врёт, они - муж и жена по сути. Вам, например, знаком термин "фиктивный брак"? Они что более "муж и жена", чем люди, живущие в ГБ и ведущие совместный быт? Штамп не всё решает.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
А то, что мужик к вам относится как очередной сожительнице
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть из кожи вылезете, но не станете, осталось г-вно метать.
Чего вы здесь сидите сутками? мужика когда последний раз видели, болезные? все сидите харями в монитор и тужитесь доказать что-то, пупы надорвете, только шутихами себя выставляете, люди смеются с вас жалкеньких, как вам замужество во сне снится, от слова "жена" слюнями обтекаете, а не предлагают.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
В чём это выражается? И отличается от отношений к ЗЖ? Те же ночи, тот же борщ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я его котиком называют при друзьях))) а при деловых встречах Константином зову, а в постели мой сладкий член и я не вру)))))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
хахаха нашла что в доказательство привести-темы ВУМАНА))) где половина тем придумка)))ахахахахахах
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
На каких правах живешь ты? У тебя вообще никаких прав)
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну не скажите, если в постель взять паспорт знаете какой стояк будет, ведь он же от одного вида штампа кончить может))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мой то не будет маму ждать. И штамп в паспорте ему для этого не нужен. И когда я попала в реанимацию, в по врачам бегал, и оплачивал все и у меня не спрашивал, где ему денег взять на все это.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Есть конкретные причины для заключения любого брака. Зачем заключают фиктивный брак? Для получения гражданства. На государственном уровне должно быть все оформлено. Без штампа все пустой звук.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Омг, вы знаете не женятся на таких как вы состоятельные принцы, как вы тут нам преподносите. Ну вы ну п.п.ц просто. Ни ступить, не молвить.... А туда же, муж - состоятельный принц...
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да вы на него уже молитесь на святой всесильный штамп как на икону, через пост это слово, как помешанные! В жизни ни от одной замужней не слышала столько гимнов штампу, как здесь от сожительниц. Сознание выдает подсознательные мечты.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А теперь проговорите (можно просто про себя) почему он называется фиктивным.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
У меня он есть, он мне ничего не дал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в ЗБ - на свою мамо, вот эта законная жена и бесится :)