Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 67
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём здесь бросит? Просто я не понимаю зачем отказываться от брака с любимым человеком, с которым ты хочешь прожить всю жизнь, рожать детей, тем более если вы вместе наживаете имущество????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не скучно. Ну вот решила искупаться и поваляться на пляже. Чем развлечься на пляже? Книжкой и интернетом :)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос у Автора был о важности. Штамп - это действие, юридическое действие. Внимание, вопрос! Зачем идти-то, если и так любишь и живёшь до старости, растишь детей, и делёжка не предвидится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ибо они не хотят ну не хотят. Ибо это презреныый синяк в паспорте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не часто. Мы часто вместе куда-то ездим и по делам и отдыхать. Но иногда приходится, как сейчас - кому-то нужно было остаться в Москве, кому-то лететь в Майами. Решили, что я полечу, заодно отдохну и позагораю :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у вас, что очень богатый?)) но при этом у вас всего лишь одна квартира и вы даже домработницу себе не можете себе позволить и муж окна моет?))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде был ответ . это вы из майами или кто то косит под вас.
Гость
Не обидно, когда вы живете с мужчиной, он строит большой дом, покупает квартиру, а вы никто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не я вам отвечала. А семья - живем в основном вдвоем: мой старший сын от первого брака уже взрослый и живет отдельно со своей семьей, двое младших - наши общие редко бывают в Москве - учатся за границей, чаще мы к ним ездим и проводим время там (там тоже есть свой дом) или ездим с ними куда-нибудь отдыхать.
Дома иногда приезжают гости, родственники, мама например. В общем уборки хватает :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А люди и так любят друг друга, для себя они и так муж и жена, и для окружения тоже, живут долгие годы счастливо, у кого-то любовь это любовь, а у кого-то любовь это статус и штамп в первую очередь. Штамп это просто юридическая формальность вообще-то в тех случаях, когда без штампа нельзя решить определенные вопросы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем прикол? Не поняла вашего вопроса. Что она за ненормального замуж выходила? У Слуцкер такая же история. В чем прикол то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не я писала. У меня одна квартира добрачная, бабушкина. А все остальное куплено в браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее бывший муж злой старый карлик, больной на голову
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у вас такая реакция на предложение и кольцо" Ура, мы идем в ЗАГС, я буду законной женой, у меня будет статус" , вот такая у вас любовь, где статус прежде всего. А у меня реакция была другая на предложение "Я тоже люблю тебя, готова жить с тобой всю жизнь, а штамп это ерунда, поставим тогда, когда реально понадобится".
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Почему никто?!
А если он сделает (все покупки) во время встреч с Вами?
Или до брака (любого, что ГБ, что ЗБ), что вполне нормально. Вы тоже сильно обидитесь?
А женщина не может теми же вопросами заниматься во время ГБ (купить/накопить)?
Можно любой вопрос задать про имущество, например, а не обидно, что Вы - ЗЖ, а он купил и на маму оформил и т.д.? и так до бесконечности...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то косит, и вы запутались :) Смотрите по номеркам.
Мнение
Не пойму почему все в итоге сводится к финансам? Ведь самое главное не сколько и как твой муж зарабатывает, а готов ли он взять на себя ответственность и в тяжелое время пойти и зарабатывать деньги! Пример: работала в гостинице, там работали парни - подносчики багажа где то за 15 тыс р. Большинство из них были просто *****, ничего не хотели, после работы жрали, приходили пьяные, и их все устраивало, но был парень, который устроился на три работы со сменным графиком (подносчик багажа, охранник и еще грузчик). После института он не успел устроиться по специальности, но из-за несчастья в семье вдруг оказался один единственный кормилец в семье! Всё равно в Москве с трех работ больше он получал не более 40 тыщ р и получается что вкалывая без выходных на третьесортный работах, но он уже на голову выше тех, кто работал с ним!
Так же и офисные работники далеко не все получают большие деньги, но это не значит, что они не достойны создать семью. Главное человеческие качества и готовность нести ответственность за семью, а не размер зп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он же мне строит и мне покупает :)
Почему это я никто? Я хозяйка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему никто? Когда покупаем что-то совместно - оформляем поровну, когда я покупаю на свои доходы - оформляю на себя, когда мужчина мне дарит - тоже оформлено на меня. Соответственно, если мужчина решает купить тоже что-то своё, я не в обиде, я на чужое не зарюсь, так как своего хватает плюс наследство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так выходила то она не за старого! Ваш тоже станет старым. Не верите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там мы пожили год в ГБ, поехали в Италию, он сделал предложение, счастливый такой был, волновался. Надо было отказать? А как же свадьба шикарная? Не хотели никогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько ему было лет? Разве он не старше ее намного. Он реально страшный как черт. Неужели можно с такого гнома влюбиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот верь людям. Все готовят даже анонимно но примазаться к чужому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще я так понимаю,вы судите по себе: у вас нет своего дохода,своей недвижимости, поэтому вы рассуждаете так: "Я в браке, не работаю, зато имею право на половину совместно нажитого, а те, кто в ГБ, тоже не работают и ни на что права не имеют". Смешно. :))
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну я сама бы дом и квартиру не купила. Да и он за 10 лет только одну квартиру купил, правда большую и дачу достроил, все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня бабушкина квартира и я работаю. Просто у нас дети, я его жена, он муж-все просто)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас почему-то отказ связан совсем с другим, самому мужчине-то я не отказывала, я ведь не бросила его после предложения, наши отношения не изменились, друг для друга мы семья. Да и до предложения мы были семьёй, судя по тому, сколько раз мужчина реально доказывал свою любовь. Свадьбу шикарную никогда не хотела, у меня к этому другое отношение, для вас это праздник, а для меня существует только роспись, и то только в том случае, если реально понадобится штамп.
Гость
Я не совсем понимаю почему бы не поставить штамп? Если ваш любимый просит, хочет, что бы вы были его женой, почему нет????? Красивая свадебная церемония, романтика! Не понимаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ГБ у многих дети, а мужчина и женщина считают себя друг для друга мужем и женой, любимыми людьми. В общем, если вкратце: вам сделали предложение ,вы решили показать государству, что вы муж и жена. А когда мне сделали предложение, то мне как-то плевать на государство, потому что я и мой любимый и так семья друг для друга без надобности слушать речь тетеньки в ЗАГСе.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
К тому и вопрос, что связаны все эти действия только с имуществом (хотя сейчас этот вопрос решаем, варианты есть и помимо ЗАГСа). Да и в ЗБ можно "оголопопиться". А эти - "не любит", "пользует", "признание обществом"...и т.д. - просто сотрясение воздуха. У барышень, которые зарабатывают, для ЗАГСа причин почти никаких, а уж тем более преимуществ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы допускаете что он все-таки понадобится? А зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы и не поймете, если вы на квартиру не заработали, а оне за 10 лет смог только одну квартиру купить. Ну есть у людей разные проблемы, вам не понятные - у кого бизнес, у кого наоборот госслужба, кто-то квартиру от государства должен по очереди получить, я приводила множество примеров, почему люди не расписываются. Ну повторять что ли?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вот именно, кто зарабатывает. А таких женщин единицы. Я не знаю ни одну, кто бы заработал на большую квартиру в центре. Хотя если муж тоже богат, почему нет. Значит ваш мужчина меньше зарабатывает, вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня романтика в другом заключается, я вообще не люблю этот свадебный балаган, сборище гостей, тем более, что не считаю заключение официального брака важной причиной для устраивания чего-то там. :)) Представила: если бы мой мужчина начал кричать " Я твой хозяин ,я поволоку тебя в ЗАГС ставить штамп", я бы побежала, но не в ЗАГС, а от мужчины. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не напрягайтесь! С таким примитивным мышлением вы все равно ничего не поймете. Не утомляйте свой небольшой мозг :)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Церемонии можно и так на курорте устраивать каждый год. Правда, для этого необходимо ещё и мужа-романтика. У меня не романтик (уже рассказывала, как он с велосипедом в подарок на свидание пришёл).
Юридическая процедура и праздник для души - это разные вещи (хотя кто-то и удачно их объединяет).
Гость
[quote="Гость" message_id="51978654"]Вы и не поймете, если вы на квартиру не заработали, а оне за 10 лет смог только одну квартиру купить. Ну есть у людей разные проблемы, вам не понятные - у кого бизнес, у кого наоборот госслужба, кто-то квартиру от государства должен по очереди получить, я приводила множество примеров, почему люди не расписываются. Ну повторять что ли?[/

Если есть причины не расписываться это одно. Но кто-то писал про самодостаточность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если возникнут какие-либо юридические вопросы, решить которые поможет именно штамп.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Мой романтик и это прекрасно. А ваш вам внушил, что романтика-фигня, а вы повторяете. Сочувствую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причины эти как правило у самодостаточных личностей и существуют. Какие могут быть причины отказаться от штампа у голопопой домохозяйки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не напрягаюсь) и так все понятно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну хватит уже сочувствовать с таким высокомерием! Себе посочувствуйте - 1 квартира за 10 лет, дача и кольцо с бриллиантом вот и вся романтика, на которую ваш избранник способен? Ах да еще же и штамп в паспорте - очень романтично!
Ну нравится вам так жить - живите, почему вы всем навязываете свое ущербное нищенское существование?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вот это прикол. С чего такие выводы? Не, надо ему дать почитать...сиротинушка мой)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только одна- муж неудачник
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Значит он не предлагает, ему не важно, а вы как попугай повторяете. Нормальный мужик хочет, что бы женщина стала его женой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Романтика бывает разной. Вы ещё напишите, что те, кто не любит разные предметы в виде сердечек на 14 февраля, это якобы мужчина внушает, что романтика фигня. :)) Для меня романтика это, к примеру, отдых в красивом месте, где можно интересно проводить время и рассматривать достопримечательности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, точно! Пойду тоже покажу ему каким должен быть удачный муж с одной квартирой и дачей. Пускай срочно ликвидирует все: и дома и квартиры (особенно в Швейцарии и Майами), и бизнес и счета и пр. Скажу чтоб оставил только одно кольцо с бриллиантом в 1 карат, а то тут одна вуманская клу*ша его неудачником считает :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что вы вообще встречали НОРМАЛЬНЫХ мужиков?
Откуда вам знать чего они хотят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так люди и так друг для друг друга семья, муж и жена, это всё чувства в первую очередь. Людей чувства скрепляют, а именно вас скрепил штамп, раз у вас отношение к мужчине зависит от статуса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда звезды Голливуда женятся? Они все не самодостаточные?