Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
1/7 часть населения страны. Только официально вроде. Каждая 7 по идее должна быть из Москвы. Ну если сделать скидку на то, что не везде интернет проведен, то еще чаще.)
Гость
[497472672]
Гость
Сообщение было удалено
а почему бы вам этот час не посвятить своему хобби, которое еще бы и доход приносило? Вы общаетесь с людьми, выходите куда или дальше кухни и магазинов ваш кругозор не тянет и вам это не надо? нет желания мужу в бизнесе помогать или чем он там у вас занят?
Гость
[1871415467]
Гость
Сообщение было удалено
А сами вы вообще что из себя представляете без мужа? Какие у вас достижения? Знаю, что вы никогда не работали, то есть кроме штампа вы похвастаться ничем не можете? И ещё раз: почему вас жаль обеспеченных женщин в ГБ? Вот у вас есть только штамп и добрачная квартира. А у женщин в ГБ, отписавшихся на ветке, имущества намного больше. По-моему, наличие квартир это ценнее, чем наличие штампа. Так кого нужно жалеть? :))
Гость
[2832088214]
Гость
Сообщение было удалено
За полчаса я не почищу всю сантехнику - не придумывайте. Если муж будет окна мыть, ему надо дня 2 потратить на все окна в нашем доме. За 2 своих рабочих дня он может содержать домработницу, которая все будет делать, 2 месяца. Мужу на неделю нужно 5 сорочек, 2-3 костюма, мне столько же, не считая прочей одежды и белья. Кто будет их гладить, чистить - я проведу выходной за гладильной машиной?
Гость
[809208511]
Люци
Сообщение было удалено
Да уж время здесь лазить есть только у состоятельных москвичек. Это незлое замечание. Я сама то никак не вылезу отсюда.
Гость
[1871415467]
Гость
Сообщение было удалено
Ну сами подумайте, в Москве 15 миллионов населения, ясно, что количество женщин-москвичек на форуме будет явно больше, чем из города-миллионника, уже не говорю про маленькие города.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Состоятельные, это другая категория людей, о чем вы.
Не, может и можно успеть, но мне лично уборка вообще удовольствия ни какого не доставляет, глажка белья постельного, сейчас лето, а если и дети, Для меня это пытка. И все это далеко не полчаса. Готовить люблю, ну это творчество, хоть какое то.
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если большой дом и окна то да. Сорочки я глажу пять минут одна. Костюмы в химчистке. Прочая одежда спортивная как правилом у нас. Сантехнику у дома ямою день через два. Но у меня квартира. Содержать большой дом это другое.
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень заняты на работе?
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
Я буду о этом думать когда останусь без мужа. Если останусь. Я никогда не что то достигать. Ну мне это не надо. Очень много интересного без достижений.
Да Вам и ответили, что мужик самоутверждается с молодухой. Чего не ясно-то?
Ольга
[2045975979]
Разницы,на мой взгляд никакой. Пятно чернил в паспорте,констатирующее для государства ,что вы супруги не убережет от возможности ухода. Я раньше считала,что буду жить только в официальном браке. А в годами поняла,что мне удобнее без штампа. Просто канитель с документами мне не нужна. И мне самой легче так сказать дышать свободной грудью ,без официоза. Автор,это выбор каждого. Не слушайте советов тех,кто живет не так,как вам мечтается...:-)
Гость
[3503864067]
Гость
Сообщение было удалено
Сорочки нельзя погладить за 5 минут. Это кстати проверочный тест для домработниц. Можно конечно утюгом повозить, но отгладить нет. Костюмы вы через день в химчистку сдаете? А между чистками не подглаживаете? Сантехнику - если у вас один унитаз и одна ванна, может быть и можно, а у меня в доме 4 санузла, про окна вообще молчу.
Гость
[3503864067]
Гость
Сообщение было удалено
У меня бизнес, который как и любой бизнес требует внимания. Я много времени провожу за границей - то деловые поездки, то отдых. Я и сейчас в Майами, кто моему мужу должен сегодня стирать, гладить, убирать?
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
У вас большая семья?
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели там так скучно что вы тут? Без злобы вопрос.
Гость
[497472672]
Гость
Сообщение было удалено
там не скучно) просто, для того чтоб отвлечься, надо переключаться на что угодно)) на новости, на такие вот сайты, на поговорить)))) нельзя все время сидеть и заниматься только одним делом, надо делать перерывы, в конце концов надо расширять кругозор))
Гость
[497472672]
Гость
Сообщение было удалено
количество санузлов в доме не зависит от того, сколько у вас членов семьи)) У моих свекров пять санузлов в доме, но при этом они живут вдвоем и изначально дом они строили для себя и с таким расчетом)
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
Вам часто приходится с ним расставаться по работе? Тоже без задней мысли спрашивпаю.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
В общем, вариант, что разлюбил исключается. Самоутверждается в другой семье, а любит бывшую жену?
Вы сними живёте ? В страшном сне не присниться, не смогла бы . а почему зачем ? А детки большие уже?
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
В основном, не только не любят, а и не вспомнили, если бы бж о себе не напоминали.
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
Ну то что не скучно я вам конечно не докажу. Хотя не понимаю чем интересны моему мужу могут быть проблемы на работе , если бы работала. А стыдно то почему перед кем?
Гость
[1497593707]
[quote="Барыня" message_id="51970840"]Ну вот видите у вас были неликивды нищие, а другим повезло больше вашего.Поэтому вы настрадавшись МЕЧТАЛИ замуж за богатого, в виду того, что и настрадались и сами не особо удел.А кто то сам по себе самодостаточен. Знает это как второсортные, никому неизвестные актрисы третий в лучшем случае вторых ролей, хватаются за любую роль лишь бы пробиться, а актрисы с мировым именем, первых ролей, известные уже выбирают что повкуснее, пожирнее( я о ролях), то что нравятся и хотят они![/
Ну все в жизни бывает конечно, спорить не буду. Но из-за того, что у меня своя квартира в центре, вечно меня атаковывали какие-то альфонсы. Хотя главное не это, когда полюбила по-настоящему, плюс он был обеспеченный, конечно очень захотелось замуж, почему нет??? Он подарил кольцо с огромным бриллиантом, просил моей руки, очень романтично и красиво. Не знаю, кто бы отказался на моем месте. Наверное только такая самодостаточная ( кстат, это что значит? ) как вы.
Гость
[497472672]
Гость
Сообщение было удалено
мы с ними?)))) вы чего?)))) Головой ударились?)))) С чего вы решили, что мы живем с ними?)) Ну давайте я вас шокирую, что в нашем доме больше санузлов, чем потому как нас только трое и у нас больше комнат для гостей, чем у свекров))))
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
Объясните по человечки сколько человек в вашей семье?
Гость
[497472672]
Гость
Сообщение было удалено
стыдно в том плане, что у вас все увлечение это дом и ребенок.. дом и ребенок он у всех.. и почему на работе должны быть только проблемы??) у вас какое то не правильное представление о работе. У вас есть образование? Ваши подруги чем занимаются?
Гость
[497472672]
Гость
Сообщение было удалено
У вас русский язык не родной?))) "потому как нас только трое" - это значит ТРИ человека семья) но при этом они живут вдвоем и изначально дом они строили для себя - вдвоем - это значит ДВА человека)))
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Это значит, что кольцо с бриллиантом не является причиной, из-за которой нужно идти в ЗАГС.) Огромный, кстати, это какой?
Гость
[497472672]
Гость
Сообщение было удалено
прочтите внимательно каждый пост, под которым вы написали свой вопрос о количестве и найдете там ответ)) Мне кажется, вот хотя бы для того. чтоб не разучиться считать, ориентироваться в мире ,надо ходить на работу, а не жить только мужем, ребенком и кухней дома!
Огромный по моим меркам. Муж не богатый, а просто обеспеченный
Гость
[1497593707]
Почему не идти-то если любишь и планируешь жить с любимым до старости? Тем более если он не нищий?
Гость
[1497593707]
Если бы я была бизнес вуман, а мужчина нищеброд, тогда да, зачем жениться.
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
Образование есть. На работе конечно не только проблемы н о все таки не хочется общаться с чужими людьми. Все таки думать что не работать это значит ничего не делать немного как то странно. Как будто нас родили для того чтобы мы кому то что то доказывали . я люблю читать реально много читаю. Спорт каждый день бассейн и пробежка обязательно. Люблю театр. Ходим каждую неделю. Муж шутит что он без меня одичал бы . никуда не ходил не ездил. А тут я все узнала где что , куда пойти. Люблю цветы. Серьёзно занимаюсь ими. Подруги есть работающие , завидуют честно. Устали очень. Одна есть домохозяйка с очень богатым мужем. Не жалуется правда её увлечение тюнинг самой себя но мужу вроде нравится. Есть с не богатым мужем знакомая домохозяйка с больным ребёнком диабет. Там конечно не весело.
Гость
[497472672]
Гость
Сообщение было удалено
вообще то бриллианты измеряют в каратах... разве на вашем не было бирочки и не было указано карат и вес золота?)
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
Просто ответить нельзя что ли ? Вы там так подсчётом унитазов и свекров достали. Ну что трое что ли , еле нашла между сантехникой. Дочь или сын?
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
Была корочка, как диплом. Вроде 1 карат, я не помню
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
Готовьтесь сейчас богачки налетят. Держитесь.
Гость
[497472672]
Гость
Сообщение было удалено
вы уже и за моих свекров все решили?))) Супер)) раньше вы только за моего мужа решали ,что он соберет чемодан и свалит, теперь и за свекров взялись решать?))) Не поверите, но они меня очень любят и они всегда на моей стороне и всегда за меня, и как же я могла достать свекров то?))))
Гость
[497472672]
Гость
Сообщение было удалено
тут нет богачек, тут есть только голожопые, которые держатся зубами за штамп и считают, что без штампа мужчина бросит, а со штампом ну ни в жизнь он не бросит и таких прецедентов за все время существования человечества не случалось, чтоб мужчина со штампом разлюбил и бросил))))
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
Я ещё и на читать разучилась по вашему. Вопрос был дочь или сын? А не как как вас любит свекровь.
Гость
[809208511]
Гость
Сообщение было удалено
А по моему тут только обеспеченные москвичам с квартирами и домами. Вроде разобрались ранее. Я уже тоже поверила.
Гость
[1497593707]
Гость
Сообщение было удалено
Это маленький? Ну что поделать, у меня муж не Абрамович) и вообще я боюсь очень богатых, мне кажется у них такие тараканы плюс мания величия
Гость
[809208511]
[quote="Гость" message_id="51978099"]Это маленький? Ну что поделать, у меня муж не Абрамович) и вообще я боюсь очень богатых, мне кажется у них такие тараканы плюс мания величия
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!