Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 65
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, у вас все родственники живы от рождества Христова?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего вы оправдываетесь?) когда люди счастливы, они не оправдываются и с пеной у рта не доказывают))) И где я кидалась?) Это вы кидаться начали, как после слов ,что мой мужчина соберет чемодан я вам сказала, да пусть собирает, но и ваш точно так же может собрать)) Только моего может меркантильность удержать, что он мне вон сколько всего надарил ,а вашего это не удержит, он как раз уходя от вас свое заберет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, вы переходите на личности и стрОите предположения о моей жизни. Это и есть агрессия:) я обсуждала проблему, а вы сразу кинулись ярлыки клеить))) про квартиру - не волнуйтесь, я не нищебродка и в случае чего на улице не останусь:) зато со ста рпером никогда бы жить не стала, ни за какие квартиры...со сать синире старческие яйца за материальные блага - не мое, уж извините))) а про любовниц - у вас, наверное, это уже стало реальностью, которую вы пытаетесь проецировать на жизнь других))) жить с де дом да еще терпеть его л**дство за материальные блага - увольте...уж лучше тогда жить с молодым и красивым, хоть сами удовольствие получите, а не будете преодолевать отвращение, ложась в постель(((( мои соболезнования:(
Люци
Гость
Сообщение было удалено
У вас муж славянин?
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Вот мы так и хотим. Особенно летом хорошо. Честное слово не понимаю зачем нам ещё квартиры, деньги лучше на жизнь тратить путешествия это тема.
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Да
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Ну я в принципе уверена была, просто переспросила.
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Для меня кстати это принципиально всегда было. Только славянин с высшим образованием. Чтобы менталитет совпадал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))а с чего такие выводы ,что старпер?))) я конечно принимаю ваши соболезнования, но с каких это пор разница в три года - это оказывается, что муж старпер?))))) Я понимаю, вам очень хочется, чтоб ну хоть чем то меня задет, уж очень вас обидел тот факт, что вы сказали от меня может уйти, а я вам сказала, что и от вас точно так же, не смотря на штамп, может свалить, то вы теперь выдумываете, что у меня старпер?))))) в вашем кол-ходе в 35 уже старперы?)))))
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Нет , а что ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Окна муж?))) Простите, ну если у вас однокомнатная квартира ,то может муж и успевает раз в месяц окна перемыть) А у нас как то знаете ли свой двухэтажный домик, энное количество квартир, так что, на окна даже дополнительно нанимаю человека))) А муж у меня окна не моет(( как то однако не солидно, подчиненные не поймут, да и друзья, родственники не оценят его таких порывов))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас трешка в хорошем районе. Кстати если дом, то да здесь конечно не обоитись без домработницы. Но все таки только на генералку. У меня кстати мысль как дом с минимальным количеством мебели и прочего хлама. Воздух . но обязательно что то типа зимнего сада.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Ну они же что то приобретали, строили, копили, после них же что то остается. Может вы просто еще не наследница первой очереди и у вас родители живы, и это все на них. Вы же своему детям тоже оставите после себя, преумноженное. У меня просто и родителей сейчас в живых нет. Вот и было, квартира отца, квартира их с матерью, квартира тети одинокой. Две из них проданы. Ну реально, перебор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За зимним садом кто то должен ухаживать) или тоже мужа раз в месяц надеетесь привлекать?) Там только чтоб полить каждый день, да подрезать, да подравнять сколько времени уходит)
Люци
Гость
Сообщение было удалено
А на листьях пыль?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас нет детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что есть такие, у кого домработницы и по пять квартир в Москве. Пусть 0,00001%, но есть. Только вряд ли этот 0,0001% сидит на вумене и с пеной у рта в агрессивной манере пытается здесь доказать свое счастье)))) тут скорее желаемое - за действительное...а на самом деле сидит кланя, которой сроду никто замуж не предлагал, на птичьих правах у мужика, и не может простить, что у кого-то нормальная семья. Отсюда и столько злости...про ровесницу-сожительницу, с которой расписываться не хотят, но на которую тем не менее переписали половину состояния, - спасибо, посмеялась)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда кроме "руки и сердца" предложить больше нечего приходится хоть на это соглашаться. Да? Мужчинам, способным дать гораздо больше, чем пометка в паспорте, вы неинтересны :)
Вам и не вдомек, что есть женщины, которых нельзя выкинуть. Я сама кого хочешь выкину. Но вы радуйтесь штампику, раз больше нечему. 😀
Гость
Люци
Сообщение было удалено
А в этом смысле? От бабушки моя квартира. Родители живут в своей, в своё время им дали им дали и они поменяли сдоплатой получше. У мужа родители тоже в своей живут. А лично его заработана потом и кровью в кредит. Тоже в своё время зпациклился что некуда жену привести, а к родителям это бред. Вот и пахал, одни глаза на фотографиях того времени. А тут я со своей. Ну мы спокойно живём, и я больше не хочу чтобы он так работал. Хотя дом очень хочется и именно такой по своему плану. Года два уйдёт на строительство. Не в ущерб жизни. Сама работать не хочу. Лучше подождать спокойно. Не могу представить как ходить на работу, откуда время на все остальное взять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно
+1
Женщина говорит:
КОШЕЛЕК или ЖИЗНЬ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я сама обожаю цветы. У меня их много.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и смотрите, подойдет время, грустно, но такова жизнь, что вам и родительские квартиры ваших и мужа достанутся Уже 4 будет. Так же и у людей. Мало кто покупает и держит просто пять квартир, ну разве что на стадии строительства, выгоднее сейчас деньги на счету держать, чем приобретать лишнюю недвижимость и сдавать. Берут детям "на вырост", в основном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы считаете ,что записанная квартира и машина - это половина состояния мужчины?)))) не выдавайте себя так с потрохами))) А по поводу того , что я мол кляну и сроду замуж никто не звал? ну пусть так и будет, пусть у всех будет как у вас, если вам так легче жить)))) Да, да, я на птичьих правах имею свое, но как то и мужчина балует)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Я верю что есть много женщин с домами и квартирами, с красивыми мужьями, при этом в ГБ . но чтобы все и здесь? Как по команде. Ну не верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не успеете оглянуться, как он вырастет и что?) где он жить будет? Или бабушек, дедушек планируете отравить?)) Это я к тому, что вам лишние квартиры мол ни к чему.. в наше время, хотя и в любое время как то не слышала, чтоб у кого то было лишнее
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Я считаю главное есть где жить. Но в планах уговорить родителей и свекровь переехать в новые районы, в новостройки. Может площадь побольше или место получше. Нам не сказать что много получается откладывать. Но после дома обязательно! Опять же не ущерб жизни ни по времени ни по средствам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не верите и не верите)) я не думаю, что кто то от того, что вы там во что то не верите, побежит вешаться))) Точно так же и вам скажут, что не верят, что вы счастлива замужем и что, побежите вешаться?)) Улыбнетесь и будете дальше жить))) штамп таки в вашем верю или не верю ну никак не важен, важны отношения между мужчиной и женщиной!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы к тому времени надеемся построить дом. Сыну двенадцать лет. Думаю лет пять шесть у нас есть чтобы дом построить.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
А куда ездить предпочитаете? и сколько раз год? Я так поняла, что вы путешествия любите. Где больше всего понравилось?
Гость
Люци
Сообщение было удалено
?)))деньги на счету выгодно держать?))) Простите, а как же инфляция?)) деньги должны работать и приносить доход, а не лежать) и еще деньги должны быть вложены в разные проекты, а на счету - вам банк в любой момент может перекрыть доступ, обанкротиться и что все?) сушить сухари?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, ну да, кто бы сомневался)))) а здесь вы пишете и доказываете что-то от избытка "счастья"))) только что-то желчи многовато для счастливой...сомнительно как-то))))
А вы пишите от избытка чего? Вся желчь и злоба как раз от вас - счастливых исходит. Я никого не оскорбляла и агитировала за ГБ. Просто мне так удобнее, кому то по-другому. Вы же тут доказываете, что правильно только так как у вас.
Примеры тут приводите. Я вам примеры "счастливых" законных жен даже приводить не стану: тут весь форум их слезами залит. Открывайте любой пост и читайте - вам пригодится 😀
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поражаюсь, для вас тоже домработница это роскошь, которую может позволить 0,0001%? :)) Про квартиры тоже посмеялась, неужели 5 квартир это для вас тоже из области фантастики? Здесь же не пишут, что у них по 100 квартир, вот это на самом деле фантастика, вернее такие вряд ли на форуме есть. А 5 квартир это запросто : наследство плюс заработанное плюс подаренное. Уже не говорю про 2-3 квартиры, это вообще ерунда. И не завидуйте вы так, даже если вам с наследством не повезло, неужели хотя бы на одну квартиру не в состоянии сами заработать? Вот такие как вы и цепляются за штамп, чтобы урвать хоть половину того, что муж заработал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё напишите, что Москва это такое маленький посёлок, поэтому так удивляетесь, когда 10-20 человек пишут, что они обеспеченные женщины из Москвы, ведь население Москвы и того меньше. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему нет? Ну я первую квартиру покупала в ипотеку, давно выплатила и что?
Домработница моя вам покоя не дает? Вы всех у кого, квартира и домработница есть олигархами считаете? Жалко вас, вместе с вашим штампом и неликвидным мужичонкой :)
Вам счастливым и проштампованным тоже тут медом намазано?
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Тут унас своя с мужем схема. Когда ребёнок вырос чуть чуть мы ездили по России в прямом смысле этого слова, Москва Питер,Казань, золотое кольцо , Байкал, Сочи, Абхазия, Крым, даже на Камчатке были. Все сыну показали. Ездим два три раза в год. Обязательно на новый год . летом любим в начале июля. Уже тепло, но основные потоки туристов ещё не пошли. И осень . фрукты, бархатный сезон. Из заграницы были в Испании Италии, Египет само собой, Турция, обожаю кемер, были в Болгарии и Чехии. Ещё в планах Франция может Германия. И обязательно эмираты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно не скрипите вы так. Даже не обидно, вы не слышите уменя есть квартиры и я не считаю себя олигархом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и удивительно что тут все только из Москвы ! Опять же странно.вумен это форум для богатых москаичек что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000) кстати, про домработниц, то к моей бабушке еще в советские времена приходила "женщина помогать по дому" и это при том, что бабуля была всего то главврачом... А сейчас с этими женщинами, готовыми помочь по дому даже скрываться не надо! Нет нужды. Вы честно можете об этом озвучить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Щазз вы захлебнетесь своей желчью :) Готовы?
Мой младше меня на 13 лет! Живем вместе уже 15 лет :)
И квартиры, и дома, и бизнес, и недвижимость за границей, и счета в банках и двое детей - все общее.
Можете начинать убиваться :))))))))
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет о том купить квартиру и сдавать или сейчас положить в банк. Ну сколько средняя квартира стоит. Ну 7-10миллионов. Сдадите вы ее за 30-40 т.р. Ну и посмотрите разницу, снимайте проценты раз в месяц. А имба проекты приносящие, еще больший доход, стоимостью в 7 м.р, я даже затрудняюсь такие представить. Часть серьезного? Так там доля будет микроскопическая, без права не то что голоса, а и писка, и выплату дивидендов в любой момент могут так же прекратить сославшись на обстоятельства. Может у вас действительно какие то выгодные проекты, ну вы хоть намекните, что это, трудно говорить не зная, что вы подразумеваете. Да и счета в любом случае нужны, всегда деньги выдернуть можно, если срочно понадобились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы других пытаетесь оскорбить?)) не скрипите - так это вы больше скрипите, своим недоверием))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Заработал мой муж себе квартиру. Но его здесь нищебродом называют.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы жить с мужчиной (конечно, после 18 лет) нужны какие-то права? Их приобретают в ЗАГСе? Надеюсь, экзамен сдавать не надо (как с автомобилем).
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Согласна. Все таки недвижимость беспроигрышный вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня есть и стиральная, и сушильная, и гладильная и посудомоечная и всякая прочая техника, про которую вы может даже и не слышали. Но делает все домработница, потому что мне все это делать не нравится, я делаю то, что мне самой интересно. Рассказывать тут как легко нажимать на кнопки техники, чистить унитаз, мыть джакузи и душевые кабины, нам не надо.
У меня на все это банально времени не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему все? Барыня из Москвы, я из Москвы, другие Гости не знаю откуда, может кто-то тоже из Москвы. А Москва вообще-то огромный мегаполис, думаю, что москвичек на форуме явно больше, чем форумчанок из каких-нибудь маленьких городов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вы ее убили то с возрастом)))) я ее 35 летним ранила, мой старпер всего то на 3 года меня старпереее))) а вы ее вообще наповал своей 13 летней разницей)))))))))) кстати, а где уже после 30 в старперы записывают не знаете? В каком это районе россии так старят рано? Вот думаю, может уже в простынь закутываться и тихонечко в сторону кладбища рулить, а то и муж меня она не верит, что любит и домработниц это роскошь иметь((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может если я бы работала. А час времени уделить уборке не сложно. Больше на работе времени убивается.И женщина чужая по комнатам слоняться не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это вы решили? Просто интересно.