Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
... ждут до слез? или я какая то не такая или .. неужели действительно, все это ждут до слез?
Барыня
[1880792331]
Гость
Сообщение было удалено
Да это она строчит с разных браузеров, я это давно заметила то. Причем с одного она вечно истерит , а с другого строит белую и пушистую, правда иногда теряется что и с чего пишет, путается и палит себя)))))
Барыня
[1880792331]
Гость
Сообщение было удалено
Вы заметили что она мне приписала пост Гостя))))) вас видимо еще с кем то перепутала)))) плохо ее лечат то)))))
Гость
[1163004269]
По статистике ГБ в Росии распадаются вдвое-втрое чаще ЗБ.
Можно ли назвать полноценной семьей пару, в которой мужчина считает себя неженатым, а женщина определяет свой статус замужней?
Гость
[1163004269]
Международное агентство "Washington ProFile" на днях опубликовало результаты исследования ... на основе опроса женатых и замужних американцев Миф связан со следующим распространенным мнением: если пара жила вместе до официального заключения брака, то такая семья более крепкая. Но многие исследования показывают, что пары, состоявшие в гражданском браке, реже бывают удовлетворены качеством семейной жизни и чаще разводятся. Кроме того, гражданские браки в большинстве случаев непрочны - мужчины и женщины чаще, чем семейные пары, предпочитают не разрешать конфликт полюбовно, а просто разойтись. Впрочем, сторонники гражданского брака здесь могут сказать, что они не собираются всю жизнь прожить в одной семье, ведь продолжительность жизни человека изменилась, а ее темп увеличился. Это не так. Статистика показывает, что половина разводов приходится на долю семей, просуществовавших семь лет. Если этот критический рубеж перейден, то шансы на то, что семья распадется, резко уменьшаются. Сексуальные контакты между мужчинами и женщинами, состоящими в браке, доставляют участникам больше удовольствия. Одинокие мужчины и женщины чаще вступают в сексуальные связи, но получают от них намного меньше удовольствия. Исследования показывают, что жизнь в гражданском браке значительно чаще сопровождается актами насилия в отношении женщин. Женщины значительно реже выходят замуж за мужчин, которые склонны к насилию. Ну а в конце главный вопрос, действительно ли свидетельство о браке - не более чем кусок бумаги? Это действительно только лист бумаги, который, однако, в большинстве случаев гарантирует лучшее здоровье, долголетие, спокойствие и счастье.
[quote="Гость" message_id="51991064"]... Было есть и будет, сожительство унижает, брак доказывает серьезность намерений. сожительство унижает? А как по мне, то не сожительство унижает, а не правильный выбор мужчины для жизни, неумение разглядеть его подлость, предательство, трусость, тупость, алкоголизм, быдловатость - вот это куда унизительней, чем сожительство
Гость
[751069135]
Барыня
Сообщение было удалено
Я заметила, что у неё 2 постоянных ID там где начинается с 306 и 392, но она там действительно путается, как было недавно с 392. А часто она пишет под разными ID, где цифры всё время разные и не повторяются, как правило это посты неадекватного психически б ольного человека с потоком оскорблений в адрес людей, живущих в ГБ.
1. Приведите статистику, если она не в вашей голове созрела. По официальной статистике распадаются около 80 % официальных браков, а гражданских по вашему что 160% распадается? :))) 2. Это вам сам мужчина сказал, кем он себя считает? Мой вот например считает себя и мужем и отцом.
Гость
[751069135]
"Сексуальные контакты между мужчинами и женщинами, состоящими в браке, доставляют участникам больше удовольствия"
Я же говорю: некоторые люди берут с собой в постель паспорт со штампом, при виде штампа у мужчины якобы эрекция лучше ,а у женщины сразу желание секса появляется, глядя на штамп. :))
"Исследования показывают, что жизнь в гражданском браке значительно чаще сопровождается актами насилия в отношении женщин"
Этот бред даже комментировать лень.
"Ну а в конце главный вопрос, действительно ли свидетельство о браке - не более чем кусок бумаги? Это действительно только лист бумаги, который, однако, в большинстве случаев гарантирует лучшее здоровье, долголетие, спокойствие и счастье"
Ну ни фига себе, если я завтра распишусь, у меня сразу здоровье улучшится, жить буду до 100 лет? :)) А если у меня и так без штампа спокойствие и счастье в семье - каким образом, при росписи, это спокойствие и счастье ещё больше увеличится? :)) А почему спокойствие и счастье должны быть именно от такой юридической формальности как именно этот штамп? Почему про другие юридические соглашения вы не пишете, что от них тоже прям поток счастья? :))
Гость
[1167286006]
....А предложение сожительства сами мужчины за унизительное и грязное считают. В лучшем случае, за удобное только для него.... вот читала читала и никак не могу понять, а если это удобно мне, то кто я??? мужчина??? тогда почему у меня нет члена, и почему рожать должна я????)))
Барыня
[1880792331]
Гость
Сообщение было удалено
если она реально существует и пишет о себе (ну когда в нормальном состоянии) правду, что ей 36 и прочее бла бла, то представляете насколько у нее ущербная, однобокая жизнь. Все же я склоняюсь к тому что она одинока, так как она постоянно тут, несет просто несусветный бред, при этом якобы много читает, а чтение предполагает развитие и хотя бы какой то склад ума, развития и стиля написания. Ни на один вопрос толком ответить не может, пишет что много читает (я так понимаю она много читает тут на форуме))))) занимается бассейном, бегом и ребенком, вопрос когда??и еще чем то интересным, да таким что аж работать не может...но что это такое не говорит, ах да забыла еще она 11 лет замужем , а ребенку 12 лет, ))))отсюда вывод-баба одинокая,никого у нее нет, одни мечты и зависть.
Гость
[2989629789]
[quote="Гость" message_id="51991339"]Международное агентство "Washington ProFile" на днях опубликовало результаты исследования ...
Одно международное агентство, чтобы бабки на исследования отмыть опубликовало бред, другая клу*ша его распространяет как истину в последней инстанции. Вы еще прочитайте исследования как кошки влияют на семейную жизнь. Вот сразу видно домохозяйка! Нормальный грамотный человек знает как и главное для чего делаются эти исследования. А вы - все за чистую монету :)
Гость
[809208511]
Короче ясно. Заврались совсем здесь некоторые сожилки. Давайте дальше преимущества сожительства обсуждайте. Уже наверное совсем убедили друг друга и самих себя. Так и половина вдруг из законного в ГБ перекочевали и обратно. Обязательно зайду ещё посмотреть до чего досрались.
Гость
[751069135]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот думаю, какой же должна быть жизнь у женщины ,чтобы, во-первых, вообще ждать и мечтать о предложении, да ещё и ждать со слезами. Вот так и представляется особа, которая сидит, плачет и думает" Ну когда же он на мне женится, я больше не могу так постоянно истерить, я уже с ума сходу от ожидания".
Барыня
[1880792331]
Гость
Сообщение было удалено
Жду я штампика тебя до слёз, Каждый вздох как в первый раз, Вместо лжи красивых фраз Это облако из роз. Лепестками белых роз Наше ложе застелю, Я люблю тебя до слёз, Без ума люблю.
Гость
[2989629789]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, наконец-то дождалась хоть одного преимущества от штампа :) Все! Побегу в ЗАГС - очень хочу жить до ста лет здоровой и красивой :) А он вон долголетие гарантирует! А интересно, если 2 штампа поставлю жить буду еще дольше? А что б и долголетия и здоровья одновременно надо два ставить или одного достаточно? Нет, опять какая-то неразбериха! Ну хоть бы кто объяснил уже!
Гость
[1163004269]
Ужас, какой уровень беседы, просто кидаются общей массой, оскорбляют, к словам цепляются, надуманные оскорбительные выводы делают, не в состоянии мыслить адекватно. Если бы я жила в сожительстве и прочитала исследования, аргументы в пользу регистрации, я бы прислушалась, задумалась и взвесила все за и против. Здесь никто не хочет задумываться, считают что они заведомо правы. Да, действительно, уровень сожителей очень низкий умственно и морально.
вы привели сюда дурь, насилие измены, народ живет по ни одному десятку лет в ГБ и нет у них насилия и измен и что тогда?
Гость
[751069135]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, у некоторых в голове такой шаблон: женщина всегда должна хотеть штамп, женщина должна всегда мечтать, чтобы ей " взяли в ЗАГС". Если у женщины нет штампа, это априори мужчина не хочет. То есть желания женщины такие особы в расчет не берут, так как у них женщина это не мыслящий человек, а товар, вещь, про которую они пишут " берут, взяли, когда мужчина любит, он сам потащит в ЗАГС". Вещь куда-то берут или не берут, волокут или не волокут.
Барыня
[1880792331]
по Семейному Кодексу, ребенок, появившийся на свет в незарегистрированном браке, имеет те же права, что и рожденный в браке официальном(С)
Блин, ну вот опять я без ответа! Ну я никого не убеждаю, что ГБ лучше. Вот вы точно уверены, что жить надо только в ЗБ. Ну так объясните по-человечески, что вам дал штамп. Может я тоже захочу. Ну что ж вы меня уже всякими возможными и невозможными словами оскорбили, а ответить на вопрос так и не можете! Ну жалко вам что ли опытом поделиться?
Баба Ира
[4145620742]
Гость
Сообщение было удалено
По 2 пункту даже интересно "как он себя не считает", т.е. приходит домой, спит каждую ночь с женщиной, водит ребёнка в садик, даёт деньги на хозяйство...и т.д., приговаривая "но я - не муж, ты так и знай!"
Барыня
[1880792331]
Очень часто на форумах, а даже в серьезных периодических изданиях встречаются заявления о том, что обезопасить себя в гражданском браке можно только составлением грамотного брачного договора. Да, договор составить можно, но есть одно «но». Подобный договор вступает в силу только в случае официального оформления брака. А вот договор о совместном использовании имущества, и его разделе на момент разрыва отношений составить вполне можно.(С)
и все пучком
Барыня
[1880792331]
Плюсы гражданского брака
Самый весомый плюс, пожалуй, лежит на поверхности – на момент начала вашей совместной жизни вы не связаны юридическими обязательствами. Каждому из нас хочется перед решительным шагом в сторону ЗАГСа узнать свою пассию со всех сторон, как с хороших, так и с плохих. Человек в компании друзей или на свидании может радикально отличаться своим поведением в домашней обстановке.
Помимо этого, играет роль и отношения с друзьями – как показали психологи, в гражданском браке оба партнера проводят значительно больше времени с друзьями и ведут более активный образ жизни, не ограничивающийся досугом дома у телевизора.
На оба пола равно влияет также и фактор «штампа в паспорте». Да, есть люди, которые от официального оформления отношений обретают уверенность в завтрашнем дне. Но не очень мал и процент тех, кто воспринимает торжественно возложенные на него обязательства, как ярмо.
Счастье в личной жизни не зависит от того, оформлены ли официально ваши отношения. Тем, кто боится гражданских браков из-за несовершенства Российского законодательства в этом вопросе, пары, живущие без регистрации в ЗАГСе долгие годы, находят контраргумент.
Если человек, с которым вы решили связать свою судьбу, непорядочен, то в случае развода он и при штампе в паспорте сумеет найти в Семейном Кодексе лазейки, которые смогут освободить от ответственности.
Гость
[1167286006]
Ну а в конце главный вопрос, действительно ли свидетельство о браке - не более чем кусок бумаги? Это действительно только лист бумаги, который, однако, в большинстве случаев гарантирует лучшее здоровье, долголетие, спокойствие и счастье.
а меня вот про спокойствие от штампа заинтересовало... вот говорят, когда нервничаешь, надо понюхать корвалол, аромомасла с экстрактом мяты, а как штамп применять??? Его в чай, нюхать, прикладывать? если прикладывать, то к чему, на сколько, как долго держать, когда лучше его прикладывать на ночь или днем??
Гость
[751069135]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, может нужно поставить штамп, потом сразу развестись, потом снова поставить штамп о заключении брака. Если так сделать 5 раз, то можно будет жить вечно или как? :)) А ещё можно наврать о потере паспорта, сделать новый, пойти в ЗАГС и снова проштамповаться, то есть штамп будет и в старом паспорте, и в новом. И так можно тоже делать много раз. Представляете, какая коллекция штампов? :)) Сколько появится здоровья и счастья. :))
Баба Ира
[4145620742]
Гость
Сообщение было удалено
А то, романтика же! а потом тема "как разделить кондиционер", главное же дождались "идём в ЗАГС", а оценивать поступки - зачем?
Барыня
[1880792331]
Гость
Сообщение было удалено
Нищебродина не крякай иди суп вари в нижнем своем)))))
Гость
[2989629789]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы с высоким умственным уровнем разъясните нам умственно отсталым. Или вашего умственного уровня хватает только на оскорбления? Я вот никого не оскорбляла, хочу разобраться может чего не знаю. Аргументы то уже приведите ну хоть какие-нибудь, кроме обещанного долголетия.
Гость
[751069135]
Гость
Сообщение было удалено
))))))) Какой многофункциональный штамп. Может он ещё и раны лечит, ведь написали про здоровье, может царапины заживляет, может температуру сбивает, насморк лечит? Может можно ингаляцию так делать,посидеть над кастрюлей и чтобы рядом паспорт со штампом лежал? :)) А если штамп приложить к больному зубу, то зубная боль тоже пройдет или как? :))
))))))))))))0представила картинку)) Я думаю это все универсально, голова болит прикладываем к голове, если насморк то нюхаем, если секс-ну сами знаете куда и заодно посмотреть надо))))В чай не надо а то исчезнет и тогда вместе с этим и щастие уйдет)))
Гость
[751069135]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы про тут статейку, то для себя я аргументов никаких там не увидела, один сплошной бред.
Баба Ира
[4145620742]
Гость
Сообщение было удалено
Если так случилось, что брак оказался ошибкой (особенно если это касается рукоприкладства), то штамп добавит только нервозности, т.к. разводят минимум через месяц, и с этим человеком ещё делёжкой заниматься, при чём не только имущества, но и порой долгов.
Барыня
[1880792331]
Девчоки стоп стоп, с двух браузеров сейчас писала нижегордка, смотрите вылезла и тут и там, гавкнула и свалила, причем с обоих адресов)))))Видимо сидит штудирует инет в поисках подтверждения своей правоты, а их все нет и нет)))
Гость
[1880792331]
Девочки
Гость
[751069135]
Барыня
Сообщение было удалено
У меня тоже была мысль, что Гость с 282 это нижегородка. Она прочитала наши посты про свою "массовку", где нижегородка пишет с других браузеров неадекватные посты , поэтому сейчас решила изменить немного сценарий, теперь она с другого браузера решила сначала заведомо бредовые "аргументы" кинуть, а потом снова начать всех оскорблять :))
Гость
[751069135]
Ну вот, так и не узнала ничего про здоровье и долголетие от штампа. :) Эх, я то думала, что сейчас как понараспишут про реальный медицинский эффект, что теперь и доктора, и лекарства не понадобятся, всё штамп будет лечить. :))
Барыня
[1880792331]
Гость
Сообщение было удалено
она такая предсказуемая))))
Барыня
[1880792331]
Чет скучно, пойду тортик испеку что ли))))
Гость
[1163004269]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже никого не оскорбляла, я привела статью с уважаемого статистического ресурса Демоскоп, и кто дал бы себе труд зайти по ссылке, нашли еще много аргументов в пользу официального брака. Но неудивительно, что вы не знаете про Демоскоп, для этого надо читать научные сайты, а не реплики ваших подруг по несчастью. Удивляюсь сколько сожительниц тратят так много сил здесь, возможно сожители не уделяют им внимания, и они чувствуют себя очень одинокими, с огромным количеством накопленной агрессии, которую не устают здесь изливать. Поскольку вы не хотите думать, ни один самый убедительный довод вас не убедит. Стало быть беседа бесполезна. У меня нет времени и желания убеждать тех, кто не хочет или не способен думать и анализировать. Спорить интересно с людьми адекватными. Из тех, кто здесь отписался по уровню постов ни одна к таковым не относится, жаль. Ваша жизнь, сожительством вы ломаете ее только себе.
Гость
[751069135]
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно про здоровье и долголетие от штампа так и не сможете ничего написать? Все интересуются. :))
Барыня
[1880792331]
Гость
Сообщение было удалено
А вы почему тратите столько сил, видимо муж вам мало внимания уделяет)) О чем вы собрались спорить? каждый живет так как ему удобно, а не вам, ваше мнение и тем более споры никому не интересны.
Гость
[1167286006]
Гость
Сообщение было удалено
удивляет, что вы столько же проводя тут время считаете себя счастливой и успешной ,а другие по вашему мнению почему то должны чувствовать что "сожители не уделяют им внимания, и они чувствуют себя очень одинокими, с огромным количеством накопленной агрессии, которую не устают здесь изливать..." Простите, а почему такие двойные стандарты???? Или у вас как в той пословице - в чужом глазу соринку видать, а в своём и бревна не заметно????
Гость
[1167286006]
Барыня
Сообщение было удалено
тортик со штампом? Ох, наверно когда штамп есть, то не только здоровье но и тортитки отменные получаются???
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!