Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Ээээ Гость ну вы чего)))Это же какие вы вопросы задаете, это ж слишком трудно для нее , ответа судя по всему не будет))))
Барыня
[1880792331]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно))))) это штамп меня на тортик сподвиг, сейчас как заглянула в паспорт-Бааа печать-Я замужем и прямо решила горы свернуть))))))
Барыня
[1880792331]
Вот еще думаю может окна пойти перемыть и надраить квартиру, нижегородка ж писала что полчаса и делов то))) ну и рубахи переглажу...так на всякий случай)))))
Гость
[751069135]
А штамп, который якобы даёт долголетие, теперь защита от несчастных случаев, от аварий, убийств и т.д ,то есть со штампом можно жить до глубокой старости, не опасаясь вышеупомянутых ситуаций? Прям чудо-амулет. :)
Гость
[751069135]
Барыня
Сообщение было удалено
Теперь поняла, почему я такая ленивая в плане быта, это у меня штампа нет, вот и не тянет на бытовые дела. :)) Хотя и со штампом я останусь точно такой же лентяйкой и не "хозяюшкой".:))
Гость
[2989629789]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, опять одни оскорбления! С каких пор журнальчик Демоскоп стал уважаемым статистическим ресурсом, видимо вам одной известно :) Агрессия с оскорблениями тут только от вас исходит. Где в моих постах вы увидели агрессию? Я задаю вопрос уже дцатый раз, а ответа на него не могу добиться. А насчет моей сломанной жизни не беспокойтесь вы так, у меня полтинник на горизонте и я живу так как Я хочу! Вы себе такого позволить не можете. Может от этого и все оскорбления? От зависти что ли? Ну так бы и сказали, я бы не приставала с вопросами. Мол так и так, ущербные сожителки, я вам завидую по-черному, поэтому отвечать на ваши вопросы не буду, ибо нет у меня никаких аргументов. Ну мы бы поняли, мы ж нормальные люди :)
Гость
[1167286006]
Гость
Сообщение было удалено
на шею его себе повесьте.. слушайте, а мужчине надо его на член наверно вешать? Сразу двух зайцев, нет даже трех убьет.. Во первых ,как только захочет писять, то сразу вспомнит ,что он муж ,а не тсожитель.. Во вторых гарантирует стояк ну и в третьих если кто позарится, то там уже все проштамповано..
"Месье знает толк в извращениях". :)) А лучше, наверное, сделать специальное обручальное кольцо для члена, а то штамп вдруг сотрется от секса. :)) Будет прям как папуас, только кольцо в другом месте. :))
Гость
[1167286006]
Гость
Сообщение было удалено
Месье знает толк в извращениях" - а то))))))) чтоб не стерся надо татуировку набить! Ну мужику понятно где, а вот как думаете, где мне ее себе набить, ну чтоб все видели, что я уже со штампом и приличная женщина, а не какая то там грязная???
Гость
[4190945063]
Гость
Сообщение было удалено
Нас позвали и мы сказали, что нам штамп не важен и не нужен, я и ребенка рожала без штампа, он собственно и не нужен, а отец ребенка идет и оформляет документы, что он отец ребенка (уж это куда более, чем со стороны мужчины осмысленный шаг нежели просто когда автоматом записывают того, с кем женщина в браке). А расписались мы когда это реально стало необходимо, а именно при приватизации и т.п. ситуациях. Я до сих пор считаю, что штамп ничего не значит, а муж до сих пор уверен, что надо сразу ставить штамп, но оба точно знаем , что на отношения и чувства пары это никак не влияет.
Лично для меня штамп важен по проствм причинам: -я хочу быть уверена в своем будущем и будущем своих детей. Это сегодня мы с парнем влюблены как котята а готовы детей настругать. А дальше? Жизнь-дело такое. Нсли нет штампа, я не хочу носиться по кабинетам и доказывать, что мои дети не от пес знает кого, а от этого конкретного мужчины-МУЖА! -все мы знаем-если мужчина хочет-он горы свернет. И сраааать ему будет на все. Он застолбит вас как свою женщину. А это можно слелать только посредствам официалтного замужества
Барыня
[1680194170]
Елена
Сообщение было удалено
Открою страшнууууую тайну, после свадьбы вы можете развестись, и оп у вас уже нет уверенности в завтрашнем дне и будущем ваших детей. Так что не убедительно! И потом каким образом штамп дает уверенность в завтрашнем дне и будущем детей?
Барыня
[1680194170]
Елена
Сообщение было удалено
Снова открою страшную тайну по Семейному Кодексу, ребенок, появившийся на свет в незарегистрированном браке, имеет те же права, что и рожденный в браке официальном! Ровно так же ребенка совершенно спокойно регистрируют в ЗАГСе и если оба родителя адекватны и вместе, но доказывать от кого у вас ребенок и что он от конкретного человека не нужно. Эта процедура не занимает и 30 минут-оформление свидетельства о рождении.Вы приходите в ЗАГС (а не бегаете по кабинетам) отдаете справку из роддома и пишете заявление и получаете свидетельство о рождении.Папа тоже пишет заявление там же то он отец и у вас нет никаких проблем. Учите Законы милочка.
Барыня
[1680194170]
Елена
Сообщение было удалено
Застолбил? Вы что предмет неосуществленный?Столб? Посредством официального супружества(а не замужества). Вы в курсе что браки заключаются не только по этой причине?
Гость
[299197571]
Барыня
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! Тоже вот сколько дней пытаюсь понять как именно вы уверенность выработали и где берутся те мужья, которые с печатью заводят любовниц или вообще собирают чемодан и нафик сваливают, а потом подают на развод???? Ведь это не сказки и статистика очень печальна, но именно проштампованные уверенны, что их это не коснется потому как штамп!
Барыня
[1680194170]
Гость
Сообщение было удалено
Угу...а потом тут темы-Как бороться с любовницей мужа...Дождалась и у нас любовница завелась...Я не работаю, а муж спрашивает с меня деньги(вон вижу новая вышла)...Муж любит выпить...Муж-мамин сынок и бла бла бла
Баба Ира
[2219905411]
А главное, все роматишные-романтишные...
Гость
[299197571]
Елена
Сообщение было удалено
Застолбил??? Посредством официального замужества? Мне, если мужчина перестанет быть важен и любим, никакой штамп не указ, а для Вас значит если он начнет вас бить, оскорблять, унижать штамп остановит и вы застолбоена??? Вы сама себя не любите? Так за что вас мужчина будет любить???
Гость
[4190945063]
Елена
Сообщение было удалено
а в чем уверенность от наличия штампа? и ваш мужчина не готов признать себя отцом своих детей и оформить это? если вы до такой степени не уверены в своем мужчине, то имеет ли смысл с ним связываться? или он не хочет детей, а вы вопреки его желанию рожаете? тоже не лучший вариант! вообще для всех женщин кто не уверен в себе или различных авантюристок конечно такой способ отношений, когда нет штампа, явно не подходит, не начем спекулировать так сказать))) Ведь вы верно сами заметили, что если мужчине женщина нужна, то он горы свернет, а если нет, то и штамп ничего не изменит)
Ну зато застолбованые и проштампованные всеми уважаемые, окромя мужа, женщины с гордым названием жена... Да уж...
Барыня
[1680194170]
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Елена
[4038843785]
Вот вы наивные, дамы. Штамп-это ответственный шаг для мужчины. Это не хухры-мухры. Это сожителку можно отправить, если карт не так легла. А жену и законных детей-ой ли)))
Елена
[4038843785]
Можно сколько угодно распрягать-я не уверена в мужчине, он во мне и прочее и прочее... Законные отношения-вот доказательства желания мужчины
А я считаю, что ответственный шаг в мою сторону со стороны мужчины и его желание иметь со мной детей - это если он обеспечил меня недвижимостью, открыл счет на мое имя... тогда да, он действительно ко мне серьезно относится , а штапм знаете ли это ничто, завтра Вы в роддоме лежать будете, а он со штампом любовницу *****
Гость
[299197571]
Барыня
Сообщение было удалено
+100000)))))
Барыня
[1680194170]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Елена
[4038843785]
Барыня
Сообщение было удалено
Ой , уважаемая Барыня, вы можете сто лет угадывать мое происхождение) Но вас это лучше не сделает) и барыней вы ну никак не станете.
Барыня
[1680194170]
Елена
Сообщение было удалено
Иди отсюда говорю ж, не позорься, твое происхождение вообще никому не интересно))туп.ка
Елена
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну и кому это все это дают? Только законной жене. А уж никак не левой потрахушнице) ее отоварил-и забыл как звать ее и ее отпрысков-результат клубного зачатия
Елена
[4038843785]
Барыня
Сообщение было удалено
И так выражается женщина с ником Барыня?)
Барыня
[1680194170]
Елена
Сообщение было удалено
Как так? Вот именно могу выражаться как угодно я же Барыня!!!!
Слушай ну не пались ты так, все уже поняли кто ты и узнали тебя с первого слова....Имей смелость писать со своего постоянно ай пи.
Елена
[4038843785]
Барыня
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то путаете, правда! А что до выражений-ни одна Барыня не позволит себе такую гадость говорить. А прикрываться вседозволенностью-глупость.
Гость
[4190945063]
Елена
Сообщение было удалено
Так а в чем тут реальная ответственность? Вот честно давайте, что сложного пойти и зарегистрировать отношения, а через неделю подать на развод? Или не подавать, а просто вести себя как хочется - гулять, пить, забить на жену и т.д. и т.п, что у многих сплошь и рядом. Жену точно так же можно отправить куда подальше и штамп этому совершенно не мешает. Что реально помешает послать жену? Кому и когда это мешало, если было желание? И что такое незаконные дети по действующему законодательству?)))
Барыня
[1680194170]
Елена
Сообщение было удалено
Тю тютю иди поплачь!)))))У тебя ус отклеился ты повторяешься))) Все твои словечки знает весь форум наизусть, уж слишком толсто, иди не позорь себя нищебродка-новогордка ))))))
Барыня
[1680194170]
Гость
Сообщение было удалено
Не тратьте на нее время, это новгородская снова пытается тролить))) ее легко по ее словечкам и фразочкам узнать...снова тетка прокололась)
Гость
[4190945063]
Елена
Сообщение было удалено
Так речь не о клубном зачатии как раз, а о создании семьи и о серьезных отношениях, но просто не очень понятно к чему нужен штамп в паспорте. Скорее желание поставить штамп наводит на мысль о неуверенности в себе и партнере и о желании получить ложную иллюзию такой гарантии.
Гость
[299197571]
Елена
Сообщение было удалено
Ну вот я не есть законная жена, что теперь делать с недвижимостью?))))) А зачем законной то что то дарить? Она и так даст ее отоварить, у нее как раз для этого штапм и поставлен для бесплатного отоваривания)))
Барыня
[1680194170]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну вот я не есть законная жена, что теперь делать с недвижимостью?))))) А зачем законной то что то дарить? Она и так даст ее отоварить, у нее как раз для этого штапм и поставлен для бесплатного отоваривания)))
+10000
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. И в браке ничего плохого нет, и в гб, если мужчина нормальный. Речь об этом. Все будет даже у любовницы такого мужчины. И у мамы. И все довольны. В общем с нормальными в любых отношениях можно быть, а с ду рачков ЗАГС умными навряд ли сделает.
Люци
[3953082876]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я вам из первых уст могу поведать, если интересует что. У меня небольшая коллекция штампов всякого рода. )
Баба Ира
[2219905411]
Люци
Сообщение было удалено
Вас "застолбили", и Вы семьёй "откосили" от армии?))
Дейенерис
[3231689119]
Самый бессмысленный и беспощадный холивар - это ГБ vs ЗБ.
Гость
[299197571]
Баба Ира
Сообщение было удалено
)))))))))))
Баба Ира
[2219905411]
Дейенерис
Сообщение было удалено
И самый обманчивый, раздули "мыльный пузырь" вот штамп, вот штамп...а далее вода-вода, а так бросились с первых страниц с оскорблениями "про пользование".
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!