Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Вообще очень трудно жить людям, кто создал себе кумира, неважно какого, в данном случае - печать. И верит, что этот чудо-оберег, просто так без каких либо усилий высыпет на голову манну небесную. Не нужно так воспринимать это действо, просто если человек одержим чем то, обычно у него это забирают или ставят в такую ситуацию, что у него очки розовые спадают.
Гость
[1163004269]
Собрались ГЖ, на любые посты с по-любому выраженным мнением тяв-тяв, научным сайтам тоже тяв-тяв весело плюсуют друг другу, вот и все их аргументы. Впечатление, что гражданским этим женам лет по 15, не больше, великовозрастный детский сад. Для справедливости, не все ГЖ такие, видела нормальных взрослых женщин, которые признавали честно, что все равно мужчина не женится, а они боятся потерять его, потому и мирятся с гражданским браком.
Гость
[1163004269]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Интересно, вы можете написать пост без употребления слова штамп, или это совершенно невозможно, настолько замужество ваша идея фикс? Впрочем и так понятно.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна! Все зависит от людей и отношений друг к другу! Штамп - юридическая формальность и не может остановить мужчину если он захотел уйти или выгнать жену из дома. Штамп может помочь только с разделом имущества и то не всегда, но не в удержании мужа.
Мнение
[3769772814]
Не правильно говорить, что штамп не нужен, он обязательно нужен, но с ним нельзя торопиться! Сначала надо создать семью, понять, что вам ЖИТЬ вместе хорошо и это взаимно и тогда уже НУЖНО ставить штамп, и в этом случае он ничего не изменит и это будет правильно. Когда его ставить - через сколько лет совместной жизни или непосредственно перед рождением ребенка - каждый решает сам. Рожать ребенка без брака в нашей стране тяжело, если семья получилась, то не стоит идти на принцип. А вот если случайно получился ребенок и из-за этого бежать штамп ставить на мой взгляд совсем не правильно! Тем более тогда надо пожить год-другой и понять - получается или нет! Если постоянные споры оны и не до понимания, то тогда лучше разойтись и не портить жизнь ребенку, так как дучше пусть родители живут отдельно, но лба общаются, нежели постоянно ругаются!
проходила мимо
[3861481806]
ого сколько тут страниц наругались) я думаю весь спор здесь больше о том,что сожительницы называют свои отношения с мужчиной гражданским браком и мужем,хотя таковым он им не является. я думаю,это замечательно,что мужчина много всего дарит,и женщина за ним,как за каменной стеной, но гражданский брак-это зарегистрированный брак, остальное сожительство, и если пару это устраивает слава Богу. просто не нужно называть это браком, это неверно с юридической точки зрения. живите,как хотите, просто к чему подмена понятий
Гость
[684351889]
проходила мимо
Сообщение было удалено
Ну так покажите "с юридической точки зрения" в каком законе написано, что гражданский брак - это зарегистрированный брак. Если хотели блеснуть знаниями, то не надо придумывать или повторять глупости, придуманные другими.
У нас в России действительно это так, но в других странах: странах Европы,в Америке и тд гражданский брак признается. И это правильно.
Мнение
[3769772814]
Даже когда заполняешь анкету для визы всегда есть варианты: брак, бражданчкий брак, церковный брак. И например при получении визы в Америку это будет плюсом, если вы пожаетесь вместе как гражданские супруги, недели как просто друзья или по отдельности. Но гражданский брак должно признавать не государство, а общество в первую очередь! Но у нас пока этого не будет, хотя в крупных городах тенденция уже меняется! В деревне всё равно хоть все и в браке, знают кто с кем гуляет, кто кем является на самом деле. Это уже не изменить
Гость
[964510190]
проходила мимо
Сообщение было удалено
В каждой подобной теме минимум 5 таких эрудитов. Понятие сленг вам знакомо? "Сленг (англ. slang) — набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных группах людей" . Уже минимум 80 лет все понимают, чтоо имеется в виду под словами "гражданский брак", но непремено находится тот, кто стряхнув с себя нафталин, начинает учить уму-разуму)
Баба Ира
[2041083133]
Гость
Сообщение было удалено
Что именно понятно? Я замужем, и в ГБ была замужем, и в ЗБ я сейчас замужем. Пост как Вы просили, без "заветного слова".
Хахах у тебя второй ус отклеился)) Иди уже не позорь себя окончательно))
Барыня
[520012335]
Гость
Сообщение было удалено
Ду.ра...прочитай еще раз название темы))))
Барыня
[520012335]
[quote="Мнение" message_id="52000254"]Полностью с вами согласна! Все зависит от людей и отношений друг к другу! Штамп - юридическая формальность и не может остановить мужчину если он захотел уйти или выгнать жену из дома. Штамп может помочь только с разделом имущества и то не всегда, но не в удержании мужа.[/quot
+1000
Баба Ира
[2041083133]
Барыня
Сообщение было удалено
Ну, или так.
Гость
[2191706304]
Барыня
Сообщение было удалено
Не обзывайте ее бедолажечку))) она с какого айпи не напишет, вы все время ее раскусываете и ей подзатыльников отсыпаете((( а у нее ведь жизнь и так не сахар((( обычно таким даже на булавки надо выплакивать не говоря уже о сапогах, шубах, сумочках и машинках((( в семье ее никто ни во что не ставит, с возрастом ребенок начинает понимать, что такая мать ничего не решает, то даже ребенок выходит из под ее контроля и опеки, вот ей и приходится хоть как то самоутвердиться и доказать самой себе, что она типа правильный выбор сделала, ведь все типа о такой жизни и мечтали как она. Вот она тут и строчит.. А в итоге оказалось, что у нее самое незавидное положение, все достигли большего и на штампах не зацикливаются... обычно, в таких семьях, ребенок выростет и не смотря на ее штамп, муж найдет новую жену, с более интересным кругозором, чем кастрюли и штамп...
Барыня
[520012335]
проходила мимо
Сообщение было удалено
У вас картошка не жарится и пшеница не колосится, вы не можете спать спокойно если при вас кто-то сказал что живет в ГБ?
Барыня
[520012335]
Гость
Сообщение было удалено
Блин вы так трогательно написали))) чуть не всплакнула. А в целом с вами согласна.
Гость
[2191706304]
проходила мимо
Сообщение было удалено
Простите, а каких именно понятий происходит подмена? Если типа я в гб, то я с мужчиной сексом занимаюсь, а если в зб то это занятия любовью?))) Так я вас разочарую, вы плохо знаете русский язык, это не подмена понятий, это слова синонимы))) а вы попробуйте еще отличия найти, с удовольствием почитаю)
Ирина
[1360154507]
Почему такое злобное обсуждение?! Кому и зачем нужны эти штампы? Люди любят друг друга и расстаются независимо от бумажет. Детям важны не печати, а счастливая крепкая семья. Сейчас, наверно, официальные жены накинутся на меня, что я такая-сякая... могу коротенько объяснить: мой мужчина предложил стать его женой и матерью его детей через неделю после первого свидания. Я отказалась по личным соображениям. И вот мы счастливо и дружно живем и ростим детей уже много лет. Кто -то пишет, что надо расписываться чтобы потом имущество делить. Я не работаю, сейчас покупаем дом и записываем его на меня. Это все зависит от людей и их взаимоотношений. И как это создавать семью с мыслями о разводе и дележке? Многие оштампованые семьи развалились, многие сталкнулись с изменами. Знаю одну семью, которую только штамп и держит вместе. Может быть если люди в ГБ, то их держит вместе желание быть вместе, а не бумажки? Так что ,автор, если Вы счастливы ,то наслаждайтесь и не оглядывайтесь. У родителей другое миропонимание, но аргументом для них должно быть Ваше счастье.
Гость
[2281301667]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит бояться потерять мужчину? Не один, так другой.
Гость
[2281301667]
Не важен. Я захотела ребенка, родила. Потом вышла за ее папу, ей было 4 практически, была на свдьбе нашей. Мне просто захотелось платья красивого, фаты и церемонии. Да и повеселиться летом. Сейчас встречаюсь с женатым мужчиной, 20 лет состоящим в браке.
+1000 свято место пусто не бывает! Нет, я не призываю изменять, как раз наоборот, но и держатся зубами ни за какого мужика не буду! Король умер, доздравствует новый король! Кстати, с таким отношением, мужчины ценят и уважают, а когда чувствуют, что вы боитесь остаться без него, то именно это и случится, так что делаем выводы и не зависим и не боимся)) и они у наших ног и без печатей и цепей)) пусть они боятся попасть в немилость у королевы;-)
Гость
[330636386]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что прости**тка? Не один так другой, лишь бы платил? Какая глупая бравада.
Гость
[2197207519]
Ирина
Сообщение было удалено
Зачем записывать купленный дом на вас, если вы о дележке в будущем не думате? Думаете, еще как думаете.:) Собственно, только об этом и думаете. Сразу видно "бескорыстыне отношения по любви":) Любовь, это когда все имущество, купленное "в браке" на вас записывается?:) Ну, ГЖ, вы и акулы! Куда там ЗЖ с их половинкой имущества, даешь все в одни загребущие лапы ГЖ!:))))
Гость
[2191706304]
Гость
Сообщение было удалено
А вы что, готовы терпеть измену, предательство, пробои, унижения??? Особенно, как кто то тут писал, что через девять дней предложение принял, так человек и наркоманом и алкашом и садистом и придурком может оказаться, ну ошиблись при выборе, с кем не бывает, ну чего то не доглядела, да в конце концов просто характером не сошлись и что теперь, всю жизнь себе испоганить, вот вам и говорят, что не надо за такого держаться , а найти другого и прост- туция тут абсолютно ни при чем! Головой думайте, когда пишите комментарии, а не опой, на которой сидите!
Не завидуйте так открыто, что вы такая не нужная и вас всего лишь штампом порадовали)))
Барыня
[3148864540]
Гость
Сообщение было удалено
Милочка, прикрыть тылы-это очень разумно. А вы не завидуйте.Никто не виноват, что вы не додумались обеспечить себе тылы в случае чего. Любовь, любовь, а кушать хочется всегда! И это нормально когда мужчина обеспечивает свою женщину.
Барыня
[3148864540]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы ***** жуткое, то для вас бравада, а красивая,уверенная в себе женщина никогда одна не будет. И прости...а тут ни причем, убейтесь.
Барыня
[3148864540]
***=с.т.ра.шко
Барыня
[3148864540]
Гость
Сообщение было удалено
Затем что она женщина, затем что у нее , если что дети, и их надо понимать, это в нормальных отношениях, семьях нормально. Никто не виноват что вы профукали свой шанс.
Барыня
[3148864540]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
[751069135]
Смотрю, дама из Нижнего Новгорода всё успокоиться не может, всё завидует чужому имуществу. :))
Барыня
[3148864540]
Гость
Сообщение было удалено
У бедняги в голове это никак не уложится))))))) На нее то никто ничего не записал...муж подсуетился квартирку до брака приобрел, чтобы ей х.р.е.н чего досталось и сейчас живет в ее квартирке , а свою сдает а денежки небось на себя тратит)))
Гость
[751069135]
Барыня
Сообщение было удалено
Да она уже не знает что написать: то статейки подсовывает, где "предложение ждут со слезами на глазах, в ГБ насилие, а штамп залог здоровья и долголетия", то обижается, почему мы не прислушиваемся к подобным аргументам в статейке, то сходит с ума, читая посты про имущество, которое дарят и оформляют на женщин в ГБ. :)) Удивляюсь, как она ещё от злости и зависти не разбила то устройство, через которое она в Интернет выходит. :))
Барыня
[3148864540]
Гость
Сообщение было удалено
Мне удивительно что она такая вот ээээ"старуха" что ли, в свои 35 лет ив 21 веке, интересно она реально существует?
Она бы может и разбила бы то устройство, через которое выходит в нет, но оно не ее, это устройство, а мужа, она зависима от мужа на все 100%, поэтому за порчу имущества в такой семье и по морде можно схлопотать, поэтому не провоцируйте даму и будьте лояльными)) это вам ничего не будет если вы разобтете, хотя не правда, вам новое купят, а ей морду разобьют и больше ничего не дадут)))
Барыня
[3148864540]
Барыня
Сообщение было удалено
ой в 36 лет
Барыня
[3148864540]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
[751069135]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Гость
[751069135]
Барыня
Сообщение было удалено
Ну а что вы хотите, она живет такой тяжелой жизнью, где год старения за два идут, а то и за три. :))
Барыня
[3148864540]
Гость
Сообщение было удалено
Вот для меня это реально дико, как можно так в 36 лет размышлять и вообще думать?! Многого не знать и думать что чего то не бывает вообще. Дикость какая то. А вообще заметили как она слилась после вопроса почему ребенку 12 лет , а в браке она 11)))))
Гость
[2662402955]
Гость
Сообщение было удалено
это вы завидуете более чем открыто. Потому что вас "всего лишь" штампом никто не порадует)))
Гость
[751069135]
Барыня
Сообщение было удалено
Она начала юлить, что перепутала число лет в браке, не 11, а 13. :)) Парадокс: якобы не помнит такое число та, кто молится на штамп и гордится своим законным браком. :))
Гость
[2662402955]
Гость
Сообщение было удалено
на развод подают в 90% жены. Мужья в большинстве своем пользовать любовниц - пользуют, а разводитьс с женами из-за них не хотят. е тянет "лУбоФФ" против "надоевшей бытовухи")))) Ничего личного - статистика загсов:) А все потому, что официально женатый мужик более серьезно относится к своему браку, даже если погуливает. А находящийся в гб считает себя свободным)))))
Барыня
[3148864540]
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь, такие как она помнят сколько они лет в браке)))))ТОЧНО помнят)))
Гость
[2662402955]
а вообще штамп как таковой нужен единожды - чтобы отметиться в этом статусе. потому как молодую женщину одолеет социум в виде те т ок - нянек - мамок: почему, мол, все еще не замужем? не берут? устанешь доказывать, что "штамп никакого значения не имеет"))) Если брак окажется удачным, то все остается, как есть. если нет - через тройку-пятерку лет мадам подает на развод, отсуживает у бывшего половину имущества ( с паршивого к оз ла хоть клок шерсти)) и начинает жить для себя. Дальше она уже более свободна - в статусе отметилась, доказала, что она "ликвид", теперь можно жить для себя:) Кто-то живет один и заводит любовников, кто-то сочетается гб...по-моему, так первое лучше - только приятные моменты, никакой бытовухи...красота!:)
Барыня
[3148864540]
Гость
Сообщение было удалено
Хахахах если мужик погуливает, он уже не серьезно относится ни к жене ни к браку)) не обольщайтесь.
Барыня
[3148864540]
Вон новая тема вышла-Муж бросил а я осталась одна с ребенком.
Барыня
[3148864540]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем кому то, что-то доказывать? Сказала -замужем и все. Кто-то проверяет ваш паспорт на предмет печати?
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!