Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 79
проходила мимо
Гость
Сообщение было удалено
В каждой подобной теме минимум 5 таких эрудитов. Понятие сленг вам знакомо? "Сленг (англ. slang) — набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных группах людей" . Уже минимум 80 лет все понимают, чтоо имеется в виду под словами "гражданский брак", но непремено находится тот, кто стряхнув с себя нафталин, начинает учить уму-разуму)
не знаю,что там у вас, " современных". большинство моих знакомых,кто сожительствует, говорят с какой-то гордостью- " гражданский брак", задашь вопрос-сожители?нет, гражданский брак. на поверку оказывается, что у большинства кишка тонка назвать вещи своими именами.Так а зачем стесняться-то этого слова?главное,что вы счастливы
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
ну ближайшие-то знают...особенно если девушка еще молодая - все хотят свадьбу...если свадьбы не было - уже идут догадки - мол, жениться не захотел)))
Барыня
проходила мимо
Сообщение было удалено
не знаю,что там у вас, " современных". большинство моих знакомых,кто сожительствует, говорят с какой-то гордостью- " гражданский брак", задашь вопрос-сожители?нет, гражданский брак. на поверку оказывается, что у большинства кишка тонка назвать вещи своими именами.Так а зачем стесняться-то этого слова?главное,что вы счастливы
Ну правильно люди говорят, ГБ. В чем проблема? У вас тоже сожительство, только с печатью, вы ничем не лучше.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
это ваше мнение, мужики рассуждают иначе. Если серьезно не относится, тогда подает на развод или хотя бы не возражает против развода. А гуляют время от времени все востребованные мужики. Потому как абсолютно верных на протяжении всей жизни мужское сообщество записывает в подкаблучники))) так что это вы не обольщайтесь, это к вам серьезно не относятся, если вас имеют, а ничем поступаться ради вас не хотят))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Кто все, хотят свадьбы? Кто все? Родственники? Подруги-друзья? Коллеги? Кто эти все? И чьей свадьбы они хотят? Вам в голову то приходит, что печать можно без свадьбы поставить?!Как в деревне блин.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
ааа так вы мужик)) понятно.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Да вы за меня не решайте, что мне делать.Обольщаться мне или нет, мне в семье грязи, как вам, не надо и ее слава Богу нет. Ваш гуляет-флаг ему и вам в руки, а я не половая тряпка чтобы об меня ноги вытирать, на х пошлю и адьес. Я себя уважаю, а вытерпите.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Чем же ради вас мужик то поступился?:))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А серьезно относится это когда не подает на развод, возражает против развода и при этом гуляет напропалую, не скрывая этого от жены и считая, что жена нужна только для обслуживания в быту и воспитания детей? :)) То есть хитропопость мужчины ( дома жена обслуживает, а на стороне у него страсть и эмоции) это теперь серьезное отношение? :)) Я вообще поражаюсь, вы в каком регионе живете? То у вас все родственники свадьбу и штамп требуют, то женщина тоже должна мечтать о штампе, чтобы быть "ликвидом" ( как всегда женщина - товар, вещь), то у вас серьезность мужчины определяется только нежеланием разводиться, при этом вести себя он может как угодно и изменять в том числе. Интересно, где вы живете, раз у вас штамп является знаком качества и самое главное для женщины этот знак качества не потерять, то есть не развестись? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас в мужчинах только деньги и имущество интересуют. Уверяю, мужчины нмного интереснее. Мои, по крайнее мере. Я их просто люблю. И люблю секс. Вот по последнему критерию и отбираю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне без разницы, каким он себя считает, факт в том, что мне не приятно, когда мне изменят, начинают врать, а вам видно штамп дороже и слаще, чем отношение мужчины? Ну бывает, каждлому свое!
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, как вы хорошо все знаете - про м ордобой и все такое))) и сразу видно - не понаслышке)))
Про переписывание имущества на гж - вам уже писАли: во всех социальных слоях - от рублевки и до слесарей - есть жены и сожительницы. Сколько бы вам имущества ни переписал ваш сожитель - вы вращаетесь в тех слоях обществе, где переписывают столько же или больше имущества. Но плюс к этому женщине дают еще и социальный статус. то есть в глазах общества она не подружка, а жена. В вашем случае - вы. как я понимаю. позиционируете себя как состоятельную даму, на имя которой мужик переписал недвижимость и пр. - вокруг вас такие же, казалось бы, дамы...но - их УДОСТОИЛИ статуса жены, т.е. официально предложили руку и сердце. Было венчание в церкви, роскошное платье с фатой, лимузин, букет невесты, и пр. и пр... и в глазах этих дам вы - подружка...смотрят на вас снисходительно, с едва заметной усмешкой в глазах...вы тогда спускаетесь на уровень ниже и пытаетесь самоутвердиться в обществе замужних дам более скромного социального достатка. И напрасно - они сравнивают себя не с вами, а с такими же, как они сами, но без социального статуса. На всех уровнях то же самое. А ваше настойчивое желание унизить людей, которые живут, как подавляющее большинство граждан нашей необъятной страны, более чем красноречиво говорит о том, что своим социальным статусом (вернее, его отсутствием))) на СВОЕМ уровне вы НЕДОВОЛЬНЫ:) поэтому и сидите здесь, с "нищебродами", и пытаетесь самоутвердиться - хотя бы здесь...печально(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только давайте отделять мух от котлет...при чем здесь штамп и отношение мужчины? И почему вы противопоставляете эти 2 вещи? Если уж на то пошло, наличие этого самого штампа - это еще один пункт в пользу хорошего отношения мужчины, а отсутствие его - пункт против оного...хотя есть, конечно, и другие критерии, кто спорит:)
Ирина
[quote="Гость" message_id="52010183"]Зачем записывать купленный дом на вас, если вы о дележке в будущем не думате? Думаете, еще как думаете.:) Собственно, только об этом и думаете. Сразу видно "бескорыстыне отношения по любви":) Любовь, это когда все имущество, купленное "в браке" на вас записывается?:) Ну, ГЖ, вы и акулы! Куда там ЗЖ с их половинкой имущества, даешь все в одни загребущие лапы ГЖ!:))))[/quote
Ну какие акулы))) дом муж сам на меня покупает, как подарок . Это его личная инициатива. А разницы никакой нет, живем то все вместе.
Гость
"Да мне без разницы, каким он себя считает, факт в том, что мне не приятно, когда мне изменят, начинают врать"

а с чего вы взяли, что тем, кому официально сделали предложение руки и сердца, приятно, когда им изменяют?:) Это случается (или не случается) независимо от штампа с большинством мужиков. Причем к любви это в 90% отношения не имеет. Для мужика "пoимeл" и "полюбил" - не одно и то же, представляете?)))
Гость
"А серьезно относится это когда не подает на развод, возражает против развода и при этом гуляет напропалую, не скрывая этого от жены и считая, что жена нужна только для обслуживания в быту и воспитания детей? :))"

))) это вам ваш сожитель в уши льет - чтобы на роль жены не претендовали - что жена его "обслуживает", поэтому он с ней??? это ВЫ в каком регионе живете, что не слышали о таких благах цивилизации, как стиралка, посудомойка, робот-пылесос, мультиварка?))) это уж если нет денег на домработницу...Ну а когда есть все эти технологические новшества, то оба "обслуживают" друг друга, т.е. на кнопки нажимает тот, кто ближе в данный момент стоит к "агрегату":) для вас это - открытие?:)

То есть хитропопость мужчины ( дома жена обслуживает, а на стороне у него страсть и эмоции) это теперь серьезное отношение? :))

а если вы живете с мужиком как ГЖ, то вы так же его "обслуживаете" (то есть нажимаете на кнопки), как и официальная:) только он при этом считает себя свободным, не обремененным семьей, и готовым в любой момент встретить настоящую любовь (вас он изначально всерьез не воспринимает, и на вопрос, женат ли он, со спокойной совестью отвечает другим женщинам - "свободен" (потому что это так и есть))))

. Интересно, где вы живете, раз у вас штамп является знаком качества и самое главное для женщины этот знак качества не потерять, то есть не развестись? :))

Я-то как раз живу в столице - москвичка в третьем поколении. А вот где ВЫ живете - интересно, если в вашем понятии до сих пор "жена обслуживает мужа" и именно поэтому он с ней??? Да мужику в тысячу раз легче жить одному, наслаждаться полной свободой и самому нажимать на эти пресловутые кнопки, чем жить с нелюбимой женщиной и тратиться на нее - побольше, чем на "любимую" на стороне, которую по п ользовал - и выкинул, как вещь))))
Ирина
Как то удивительно звучит "от меня муж погуливает, но зато я -!ЖЕНА! А вы, без печати- тряпки, потому что в ЗАГСе не были и прос...и, потому что терпилой не будете и другого найдете" Мужчину и женщину вместе должны держать любовь и желание, а не бумажка. Как приятно осознавать, что твой мужчина, будучи свободным, сам желает быть с тобой и делать все для тебя. И как противно при мысли, что он пришел от другой женщины к тебе, потому что ты всеже ЖЕНА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, вы случайно не к английской королеве на бал со своим статусом собрались?)))))
Гость
Мужик может любить жену и иногда погуливать - это всем известно. Обычно поначалу в семье любовь-морковь, а после долгих лет совместной жизни случаются кризисы практически у всех ( кто может и на кого женщины "западают", я имею в виду, конечно))). А вот если он изначально не видит женщину как свою единственную, и хочет заранее облегчить себе возможный уход - собрал чемоданы и бай-бай - то это повод задуматься...
Баба Ира
проходила мимо
Сообщение было удалено

Понятие "гражданский брак" придумала не отдельная личность, которая Вам на вопрос отвечала. Этот термин вполне закрепился в обществе, что лишний раз доказывает, что такие отношения признаются (и вполне семейными).
Когда-то и "документальные" браки без венчания считались грешными.
А понятия или ЗАГС или сожительство - это всё из СССР.
Государство может в любой момент пересмотреть эту процедуру. Ваше мнение тоже резко измениться? Ну например, приравняет венчание к ЗАГСу, (на выбор)? Что будете браком считать?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Над чем?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Конечно может любить одну, а спать с другой, так же как и женщина. Но мое личное мнение: уважающая и любящая себя женщина такого не потерпит. Это просто мерзко. Да и мужчина, уважающий свою женщину, если разлюбит ее, сначала с ней разойдется и не станет плевать ей в душу. Надо цену себе знать!
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, а если очень захочу - со штампом в космос полечу!
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Над тем, что он изначально не любил. И рассчитывал, как ему удобнее будет сделать вам ручкой)))
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
да кто бы спорил:) хотя, знаете ли, многие дивы и очень даже уважающие себя женщины смирялись с этой особенностью востребованного у женщин мужчины. Хотя сами были мечтой чуть ли не всех мужиков своего времени.
Ирина
Да и ,вообще, о чем спор? Гоподь создал мужчину и женщину, дал им возможность любить и рожать детей. И ЗАГСа ряюом не поставил,а придумали все это коммунисты, которые не верят. Раньше наши предки штампов никаких не ставили, обряд провели и жили долго и счастливо.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, Вы описали самый быстрый и безопасный вид расставаний (понятно, что приятными и хорошими они не могут быть), но если мужик загулял по-чёрному, стал пить, а ещё и бить - чемодан прекрасный выход (поплюётесь Вы с этим штампом - развод минимум через месяц, а ещё делёжка впереди, при чём про долги не забывайте! - они тоже поровну).
Во-вторых, "про не любил" - это как? Живут вместе, годами живут, борщ варят, спят, детей растят, а он пути готовит? Долго же чемодан собирал. Ему зачем? Расскажите, очень интересно.
Мнение
Ирина
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Баба Ира
Ирина
Сообщение было удалено
У них хотя бы бонус был в виде квартиры от государства.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Это не особенность востребованного мужчины, а свинство. Не надо это оправдывать, надо себя уважать. Достойный мучжина всегда востребован, но если он изменяет своей женщине, то какой же он достойный? Ситуации бывают разные и многие такое прощают, но это их дело как себя ставить: быть терпилой или не дать ноги об себя вытирать. Действительно, как представлю: твою муж пришел от другой женщины к тебе, целует тебя, обнимает, в постель с тобой ложится... фу, как же себя надо не увежать, чтобы такое терпеть. Или так хочется быть ЖЕНОЙ?
Гость
гость
Сообщение было удалено
все с точностью наоборот. это НАС умоляли и уговаривали. А вам предложили посожительствовать без статуса (и так должны быть ЩаССливы) и указали на кухню. Иначе соберут чемодан и уйдут, без лишних разговоров )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и я могу чемодан собрать и бай-бай сказать))) и со штампом точно так же чемодан собирается и бай -бай говорится))) хорош уже надеяться, что штамп удержит! Если бы так было, то не было разводов!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
а что, сожительница от этого застрахована?:) да что вы говорите?:) А тут полно веток на тему о том, что с сожительницами церемонятся еще меньше, чем с женами. А если что - объясняют коротко и ясно: я СВОБОДНЫЙ человек, ты мне не жена, так что не пилИ...да вы побродите по форуму-то, почитайте)))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и говорят вам что разное бывает! Бывают сожительства без обязательств, а бывает жизнь до брака - семья, семейные отношения! Все видно по поведению, по отношению друг к другу! Если есть любовь и взаимоуважение, то никто не позволит себе обманывать любимого человека и уже тем более говорить ТАКИЕ вещи!
Гость
По поводу достойных - недостойных...ну не знаю...пришла на память цитата принца Чарльза: "Вы что же думаете, что я буду первым в истории принцем Уэлльским, у которого не было любовницы?" Ноу комментс))) как вам принцы - достойные это женихи или нет?))) что уж говорить о простых смертных...
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Жить без росписи предлагают и женщины, и таких не мало, особенно те, что зарабатывают или жильё покупают (это я, например), бизнес открывают и т.д. Что лично Вам дал статус ЗЖ?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
О принц может быть му.....м
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик изначально не любит, то с какого перепугу он на меня тратится, недвижимость покупает, с моим бизнесом мне помогал?))) И зачем он дальше продолжает это делать?)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так и с разделом имущества куда более логично оформлять сразу что-то в долях на супругов, а что-то при покупке на конкретного супруга, так даже как-то честнее будет, чем потом делиться в суде и все равно все этим разделом недовольны остаются, как правило. Кроме того, существуют завещания, которые тоже сразу снимают часть проблем.
Гость
в глазах этих дам вы - подружка...смотрят на вас снисходительно, с едва заметной усмешкой в глазах...вы тогда спускаетесь на уровень ниже и пытаетесь самоутвердиться в обществе замужних дам более скромного социального достатка. И напрасно - они сравнивают себя не с вами, а с такими же, как они сами, но без социального статуса. На всех уровнях то же самое. А ваше настойчивое желание унизить людей, которые живут, как подавляющее большинство граждан нашей необъятной страны, более чем красноречиво говорит о том, что своим социальным статусом (вернее, его отсутствием))) на СВОЕМ уровне вы НЕДОВОЛЬНЫ:) поэтому и сидите здесь, с "нищебродами", и пытаетесь самоутвердиться - хотя бы здесь...печально((([/quote]
Смотрят на меня снисходительно?))) Во первых, я так выгляжу, меня Бог такой внешностью наградил, что на таких снисходительно с пеленок никто не смотрит, а смотрит с восторгом и завистью))) во вторых, на успешных и образованных дам снисходительно не смотрят, это они смотрят по жизни на других снисходительно)) а в третьих, у меня свои мозги и я никогда не плдстраиваюсь ни под каких подруг, у меня свое мнение и свои интересы, а вы пргибайтесь, прогибайтесь, вам это на роду написано быть убогой)) а у меня все под девизом - проблемы индейцев вождя не прут)) видите как у меня все просто, а вам надо всем угодить и попу подлизать)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Этого вашего заявления, честно говоря, вообще не понимаю. Чем ребенка без брака рожать тяжелее?!))) Отцу ребенка оформить на себя детей дело 5 минут и нет никаких проблем совершенно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну это юридически проще и удобнее.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да честно говоря нет большой разницы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не совсем так. Возможно, планировали позже, а произошла незапланированная беременность, и молодые ей все-равно рады. да мало ли. Ни о чем это не говорит - беременная невеста. Разные обстоятельства бывают. Никакого унижения не вижу в этом
Гость
Моя тетя прожила с мужем 20 лет не расписываясь, родили 3 детей. Потом из=за квартиры расписались (подробностей не знаю, это еще в советское время было), через год муж ушел к другой женщине, развелись.
Гость
Штамп ниче не дает. Уже До штампа умные мужички имеют всю недвигу на свое имя или на родственников. Вообще, автор, родители сегодняшние должны быть посовременнее или- штампануться любой ценой, показать востребованность дочурки перед родней?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не видите ничего печального в беременной невесте? А жаль. Как по мне неудачная игра и как раз это те люди, которым так важно мнение.. Ну забеременела и забеременела, пошли расписались если уж так важен этот штапм, но реально толкать пузом в загс и смотреть на кислую рожу жениха зрелище не из праздничных и романтичных
Тарья
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не очень понимаю зачем прямо беременной надо свадьбу устраивать и (или) в загс идти. И дело даже не в кислой роже жениха, почему бы она у него должна быть кислой, его же не под дулом толкают в брак? Просто если хочется свадьбы, так уж лучше родить, прийти в себя от родов, привести себя в форму (кому надо) и тогда уж устроить этот праздник, если мозг промыт и так уж он нужен для полноты счастья)))
Гость
Тарья
Сообщение было удалено
Но некоторым видно, очень страшно, что жених может свалить))) РЕАЛЬНО СМЕШНО) Вот таким женам и не понять, что кто то НЕ БОИТСЯ потерять мужика и любой ценой его не держат)))