Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 80
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Вы у каждой новой знакомой или просто у дамы с которой сталкиваетесь по тому или иному вопросу требуете паспорт и проверяете его на наличие печати о браке?
Обществу все равно кто идет рядом с мужчиной, если пара давно вместе и позиционирует себя как семья, то и общество точно так же относится к этой паре, не глядя на ваш штамп! То как вы позиционируете себя так к вам и будут относится другие.
Что касаемо имущества, тут уже были наглядные примеры как ЖЕНА ничего не имеет кроме печати в паспорте, живет в своей квартире,а вместе с ней муж примак, который ничего ей не дал в материальном плане.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
И что? Дальше то что? Удостоили?Они вещь , тех кого удостоили руки и сердца? В голову никогда не приходило, что это женщина удостаивает мужчину своим согласием, быть с ним.А не наоброт. Ну во всяком случае у самодостаточный женщин именно так.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Вы разве не в курсе, что лимузины и платья уже пережиток прошлого?!))Мыслите шаблонно и по деревенски. Венчание это вообще отдельный разговор, это дань моде и не более, чтобы венчаться нужно быть очень верующим человеком и серьезно к этому относиться, и серьезно веровать в Бога!
Про усмешку вообще посмеялась, но вам конечно же очень хочется верить в свои слова)))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Согласно вашим словам, та же дама из Н.Новгорода и иже с ней точно так же недовольны своим соц.статусом и вообще, раз они тут тявкают на всех кто живет в ГБ и не только и живет лучше них. Пытаются унизить ГЖ постоянным оскорблениями и хамством, так что тут вы бы лучше промолчали бы.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
)))зачОт
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Ммм вот как мы оправдываем свою несостоятельность и мужской коб..елизм) понятно)
Барыня
Ирина
Сообщение было удалено
+100
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
А если он живет с этой женщиной не один десяток лет, рожает с ней детей и так далее, но они в ГБ, что тогда скажете? Сьюзан Сарандон(не единичный пример) живет в ГБ более 25 лет, Толкалина и Е.Кончаловский более 15 лет в ГБ, наверное это ой как не серьезно да?:)))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
И что? Ну уйдет-это трагедия что ли? Чай не последний мужик на планете Земля))))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Понятно ваше развитие)))раз для вас форум это последняя инстанция которой вы верите)))))))
Барыня
А 371-я сразу слилась когда пошли неудобные для нее вопросы)))))
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Обидно, что оппонент, которому я задала этот вопрос, куда она с этим статусом собралась, так и не ответила на этот вопрос)) У меня наверно все не правильно и не те подруги меня окружают, не те родственники, но как то никто и никогда у меня не просил показать наличие или отсутствие этого самого штампа... вот все знают, что это мой мужчина, даже не буду у зж отнимать это слово муж, так вот все знают, что это мой мужчина, все знают, что я его женщина, все знают, что он мне купил, подарил, сделал, как за мной в больнице и прочие мелочи, меня не скрывают, меня представляют и партнерам и друзьям, меня целуют и со мной советуются, со мной живут, но по мнению какой то несчастной тут сидящей, меня без печати не любят)))) да уж, меня нет)))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
А вы заметили, что она на многие вопросы не ответила и предпочла сбежать)))))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Ах Гость это же все так несерьезно))))согласно словам 371-ой)))))))))))))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Но сюжет был закручен лихо - живёт годами, готовясь к побегу с чемоданом (собирает туда рубашки, глаженные ГЖ), и главное с той, которую ни капельки не любит. Мазохизм в отдельно взятой семье, никак иначе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам главное, чтобы он серьезно относился к браку, даже если погуливает? Нет уж если мой надумает погулять, пойдет туда, где гуляет! А ваш нагуляется, придет - весь такой серьезно относящийся к браку, вы его отмоете, и сделаете вид, что у вас семья!
Как же надо себя не любить, чтобы терпеть измены и ложиться в постель с мужиком после всяких ша*лав, лишь бы штамп в паспорте стоял!
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие и со штампом недвижимость и прочее имущество на маму оформляют, тут же на форуме и почитайте. Некоторые свекрови тут хвалились, что и счета сыновей на их имя оформлены на всякий случай. Вот вам и штамп, и все общее, и вместе наживали и прочее бла бла :)
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
А знаете что самое смешное? Что об отношениях состоятельных людей рассуждают те, кто к ним даже не приближался никогда! Фантазируют как на нас смотрят снисходительно официальные жены :)
Да никому даже не интересно сколько печатей у меня в паспорте, и как оформлены наши отношения!
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Дама не понимает, что это и есть наверное главное преимущество ГБ - возможность уйти без лишних разговоров :)
Без таскания по судам, дележки имущества, обивания порогов судебных приставов и прочих прелестей.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Я то знаю) Это у нас Гость 371....не знает)Ну мечтает конечно о том, что кто-то там снисходительного смотрит на кого-то, так пусть мечтает, мечтать, как грицца не вредно, вредно не мечтать) Зато я вижу и знаю как многие замужние дамы, типа нее, с завистью смотрят на тех у кого есть хороший мужик( и не важно муж он или нет) который обеспечивает полностью свою женщину,своих детей, заботится о них и во всем потакает, а кому то приходится последний х.рен без соли доедать....глядя на штамп.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Естемтвенно при разводе возни море и сразделом и с прочем. Но меня всегда улыбает то, что некоторые тут грозятся, что мужик уйдет и все...А что всё? ну уйдет и дальше то что? Неужели эти дамочки верят, что это последний мужик в мире? Вот всегда это удивляла, как напишут , так видимо ждут что всем сразу страшно станет)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000 мужчину ничего не держит, никакие суды, алименты, проблемы с недвижимостью и тем, что если вдруг решил уйти, то ему негде жить - есть ему где жить и деньги на домработница и кухарку он найдет и не заметит никакого напряга, но он почему то не уходит и продолжает жить и более того, даже в больнице слезу пустил.. казалось бы, ну вдруг умру, ну кто я такая, меня же даже штампом не осчастливили, я же ш-алава и прочие эпитеты, что тут звучали в мой адрес, казалось бы хватай чемодан и беги, а он нет... Тут кто то рассказывал, что родители со стороны мужчины не воспрнимают такую женщину? Ну не знаю, может и не воспринимают, но у нас когда конфликт не возникал и если вдруг доходил до того, что узнавали его родители, то всегда они занимали не сторону сына, а мою, хотя на первых порах таки я была и не права и даже моя мама мне это говорила, но мама мужчины всегда только на моей стороне... странно однако, меня нет и я никто, а вот так однако
Барыня
Вот кстати у меня подруга, 6 год живет с мужчиной в ГБ , он ей замуж предлагает постоянно, она не хочет, так как при всех плюсах этого мужчины, у него есть и минусы, которые ей не особо нравятся. С ними можно мирится(это черты характера), но вот замуж она не хочет (замужем она кстати была 2 раза). Так этот ее ГМ ( а все мы мужем его так и называем и ассоциируем их как пару и семью) ее обеспечивает полностью, хотя она сама работает, так ради развлекаловки(он хочет чтобы она не работала, не утруждалась и не нервничала) ,очень нежно с трепетом к ней относиться,обустраивает дом, ее дом, дом принадлежит ей, вернее там изначально была сараюшка на курьих ножках, а он вложился в это и сейчас на месте сараюшки, за его счет стоит добротный, двухэтажный дом с ремонтом, мебелью и всеми делами, и до сих пор он вкладывается и что-то там переделывает, делает, доделывает. И случись что ничего он не докажет, выпрет она его на ф.и.г и все...Это я к тому вспомнила, как некоторые тут писали что выпрет мужик ГЖ и даже мультиварку не отдаст)))
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот как и Шепелев не сбежал от Фриске, а мог бы.....
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Да, в той ситуации, да как она изменилась под действием болезни, да учитывая разницу в возрасте, вообще даже никто бы и не упрекнул и слова не сказал в его сторону, а мужик сам везде выступал и говорил, что в их семье, что его жена... и что он с этого имел? Какой пиар ход? Только невест отпугивал тем, что жена умрет, а у него ребенок маленький... но любовь
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Правда невест , по моему , это сейчас уже не отпугнет. Мне его искренне жаль, такое пережить...а Жанну так тем паче жалко....ее смерть такая невероятная((((Но это уже другая история.
так
штамп ставят в паспорт неликвидные мужики в 90 % случаев. либо альфонс с замыслами. либо олень жизни не знающий и уверовавший что онанитакая, либо кому не дает никто кроме как за такое рабство, разведенный на штамп в обмен на секс, иногда пофигист у которого все активы прикрыты, а,сынок *** который считает что служить бабе ( а не человечеству) и есть высшая цель мужчины и его призвание, часто влюбленный ромео 20 летний (чтобы она была теперь только его, наивный ), или работяга припертый к стенке шантажем и пузом вкупе с грядущей тещей. ушлепки на вкус и цвет вобщем
Гость
так
Сообщение было удалено
ой, ну из одной крайности в другую тоже однако не надо) а то прям 90% неликвида у вас так это и президенты и миллионеры туда пошли) Штамп это не гарантия и не панацея, его ставят потому как так выгодно или так хотят или так надо - у каждого своя причина. Общество развивается и вместе с обществом меняются взгляды, тенденции мода.
так
причем тут миллионеры ? особенно в России ? у них все имущество прикрыто отлично и баба понимает что при разводе она ничего не получит или просто исчезнет. у президентов брак политический, нужно быд лу показать что надо в него вступать, работать и платить налоги, раз уж даже президент женат то тебе, Васька и подавно нужно
Гость
так
Сообщение было удалено
политический, фиктивный или еще какой, но он тоже имеет место быть и рассказывать, что "штамп ставят в паспорт неликвидные мужики в 90 % случаев" тоже однако не стоит) А вы в брак таки ради получения прибыли вступаете ,раз миллионеры вам не подходят, коль пишите, что у них "все имущество прикрыто отлично и баба понимает что при разводе она ничего не получит или просто исчезнет"?))) Я не вижу смысла в штампе, но и уж обзывать тех, кто посчитал нужным поставить штамп неликвидными мужиками - тоже бы как то не стала)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если люди мечтали о свадьбе и белом платье, почему обязательно пузом толкает и кислая ***** жениха? Мало ли какие обстоятельства. Не вижу ничего печального в беременной невесте. Если рассуждать, то Тогда уж те, на ком не женились, несмотря на беременность, выглядят куда более жалкими матерями - одиночками, не смогли даже пузом затолкать))))
Гость
Тарья
Сообщение было удалено
Не, ну когда ребенок уже есть, как бы глупо надевать белое платье с фатой. Наверное, каждая беременная невеста надеется, что " живот совсем не виден"))) Или пока шла подготовка к свадьбе он вырос. А так все зайцы убиты - ребенок рождается в браке и белое платье надето))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как по мне, то не глупее одевать то платье при наличии ребенка, чем с пузом, которое вроде бы как типа по идее никто не видит) обе ситуации равноценно глупые и уж таки невеста в форме и без живота, с шампанским а не газировкой куда даже гармоничней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
люди мечтали?)) дама мечтала - более правильно в этой ситуации, а не люди) Без обид, но мужчину, мечтающего о свадьбе как то даже уважать бы не стала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, в описанной вами ситуации, мать одиночку даже больше уважаю! да, так случилось, но никого никуда толкать не стала и шоу устраивать не стала. Захочет отец - придет, не захочет - не придет, женщина хоть гордость сохранила, а не корчит из себя типа правильную.. тут, как в том анекдоте вы или креститься перестаньте матушка или юбку опустите до опу прикройте
Гость
кстати, к вопросу платья... у меня такое впечатление, что одеть его мечтают только те, у кого проблема в детстве была с утренниками, бальными нарядами, с выпускными, кто по жизни не имел причину одевать красивые наряды.. или об этом действительно все так мечтают? а меня просто с детства нарядами баловали и о таком не мечтала
так
Гость
Сообщение было удалено
ну если и пузом не затолкала мужика в загс значит реально неликвид. оч. жаль
Гость
так
Сообщение было удалено
а как же тот факт, что "штамп ставят в паспорт неликвидные мужики в 90 % случаев"? Может это как раз и попался тот самый ликвидный?))))
Тарья
Гость
Сообщение было удалено
Если вы о белом платье как символе невинности, то тогда собственно практически 99,9 % нет смысла его одевать на свадьбу, а уж если все-таки рассматривать свадьбу как праздник возникновения семьи, то уж можно его устраивать и одевать когда хочешь и чего хочешь и можно повторять в течении жизни при желании (например, любителям обновлять супружеские клятвы или есть любители свадебных обрядов в разных странах и местах). Потому собственно я и заметила, что для любительниц свадеб лучше быть в хорошей физической форме, чтобы уж покрасоваться в платье и в полной мере насладиться празднованием.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже никогда не мечтала о свадебном платье и равнодушна к этому. Муж уверен,что все женщины с детства мечтают о фате и белом платье. Стереотипы.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
ну вот у меня девочке 4 годика и у нее уже какого только платья не было.. И все эти заморочки - туфельки, сумочки, заколочки к ним... тоже подозреваю, что уж о чем о чем, а бредить платьем она не будет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да по всякому бывает, если мужчина любит женщину, то, конечно, мечтает сделать ее счастливой и сам от этого счастлив. И почему мужчина не может вместе с любимой мечтать о красивой свадьбе?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НАдеть ( не одеть) красивое белое свадебное платье, вообще-то, мечта любой нормальной женщины. И утренники здесь ни при чем. Иначе не надевали бы их даже престарелые невесты)) Не думаю, что у голливудских звезд или у той же Джерри из Спайс Гёлз существовала по жизни проблема с красивыми платьями. А Вас что замуж не берут или денег на свадьбу нет? Можно ведь и так объяснить Вашу позицию. "Недоступно, значит, и не хочу"))
Гость
Тарья
Сообщение было удалено
К примеру, невеста забеременела, родители будущего ребенка хотят, чтобы он родился в браке, расписаться, а потом, когда родишь, свадьбу сыграть? Ну глупо как-то. Уж лучше беременная невеста. А так ввместе - расписались, свадьба, ребенок рожден в браке, все сделано в один заход)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам на свадьбе важно обязательно нажраться шампанского, зачем? Немного шампанского и беременной не навредит, а те, кто его не любит и небеременный пить его на свадьбе не станет.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, ну такую глупость говорите. Вот у вас точно какие-то детские комплексы, связанные с детскими платьями, потому и ребенка, видимо, платьями заваливаете. При чем тут свадьба, свадебные платья и детские комплексы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу без обид, если что, я сама замуж выходила в белом платье, больше 30 лет назад, ребенок родился через 2 года после свадьбы. Не помню, мечтал ли муж о свадьбе, но жениться на мне очень хотел и свадьбу сам организовывал.) Муж дочери, да, мечтал о красивой свадьбе ( он европеец) и их свадьба была незабываемым и очень красивым торжеством ( ребенок у них родился через 4 года после свадьбы). И, поверьте, обоих этих мужчин ( и мужа, и зятя), обеспеченных и успешных, есть за что уважать. Странные у вас какие-то рассуждения.
Гость
Любовь заключается не в штампе. Вот и всё. Как ни крути. Кто то ставит штам, а потом через пол года разбегается, зачем всё - не ясно. Так что дажк не парьтись и поставьте окружающих на место. Дайте понять, что без них разберетесь!
Инна
Гость
Сообщение было удалено
А почему, если мать- одиночка, то непременно гордая и не стала устраивать шоу. А если хотела шоу, но послали ее нафиг? Хоть корчи, хоть не корчи из себя правильную - не взяли замуж и все. За беременную невесту мужик хоть ответственность взял и за своего ребенка, а эту мать-одиночку и вовсе послали..
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова