Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
В чем смысл ребенка рожденного в браке? Что дает рождение ребенка в браке? Для чего это? Что меняет для ребенка родится он в браке или нет?
Инна
[3710578320]
Гость
Сообщение было удалено
Если родители ребенка считают, что их ребенок должен родиться в браке, а не, пардон, уб л юдком ( устар, но употребимое), то это их право - родить ребенка законнорожденным в официальном браке.
Гость
[4190945063]
Инна
Сообщение было удалено
так реально и по факту, что это означает, кроме реально ничего не означающего устаревшего и применяемого слова теми, кому судя по всему гордится в жизни просто больше не чем, а очень хочется, т. е. достаточно убогими и злобными существами?
гость
[2386209177]
Гость
Сообщение было удалено
вас родители в принципе воспитывали или они алкаши поди? им наверное пофиг что дочка не замужем и рожает от не пойми кого?
Гость
[2356846996]
Гость
Сообщение было удалено
Рождение ребенка вне брака, неизвестно от кого, точно гордости ни одной женщине не прибавит.
Гость
[2356846996]
Гость
Сообщение было удалено
вы мать-одиночка? почему восприняли так болезненно?
Гость
[4190945063]
гость
Сообщение было удалено
Это всё, на что хватило вашей, прямо скажем, посредственной фантазии?))) Ну так не угадали ни одной буквы! Я юрист и рассуждаю здраво, а действую рационально, но меня откровенно веселит общее массовое невежество, стереотипность мышления и невозможность подобных вам хоть как-то адекватно мотивировать свои взгляды и убеждения.
По крайней мере он будет знать, что его мать порядочная женщина, а не по..лядушка шоссейная.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Никакой ты не юрист. Ты - безработная швея.
Гость
[4190945063]
Гость
Сообщение было удалено
Где логика в рассуждениях? Родить ребенка неизвестно от кого может женщина и со штампом о браке, потому как это зависит непосредственно от того как она ведет свою половую жизнь, а не от штампа в паспорте. Отец ребенка рожденного не в браке всё равно является отцом и оформить ему это дело 5 минут.
Если он пожелает это оформить. А если нет, то уже не 5 минут.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Свое мнение о матери и отце ребенок составит не на основании штампа, а по поступкам, то что будет видеть и слышать в семье, по отношению родителей друг к другу и к самому ребенку.
Гость
[2356846996]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, заключение брака и рождение ребенка в браке для Вас невежество?)) А что же для Вас " вежество"? Рожать не пойми от кого? Зачем это ребенку надо, если он узнает. что папа не захотел взять ответственность за маму и создать нормальную семью? Рождение ребенка в браке - правильно и достойно ( не считая случаев, когда женщина, отчаявшись, рожает для себя, но там и папы не наблюдается и это совсем другая история.)
Инна
[2356846996]
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу логики не создавать семью и признавать ребенка де-факто, если есть возможность ее создать и воспитывать ребенка в правильных традициях.
Гость
[3996183877]
Непроштампованные такие смешные. Пыжатся, пыжатся, чтобы кому-то что-то доказать, а смысл? Тем, кто замужем официально, в общем-то это пофиг, они проштамповались и забыли про эту проблему. Нештампованные, вы же СЕБЕ здесь пытаетесь доказать, что у вас все ок.
Инна
[2356846996]
Люци
Сообщение было удалено
Создание семьи - это и есть один из поступков, позволяющий ребенку уважать своих родителей.
Гость
[2191706304]
Гость
Сообщение было удалено
Бугага, если мужчина мне на др подарил авто в первый год знакомства, ну да будем считать, что денег нет вообще и свадьба не доступна) понимаете, хотя нет, вы такого не поймете, что у каждого мечты разные и взгляды разные! Кому то булка в радость и мечта поесть, а кто то уже и выдумать не может какой бы деликатес попробовать, потому как всего вдоволь и до не могу)))
Инна
[2356846996]
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу смысла юристу так биться за рождение детей вне брака. у вас явно что-то личное.
Гость
[3996183877]
Люци
Сообщение было удалено
Мечтайте, мечтайте. Когда в один прекрасный день подросшая дочурка вам в в лицо выскажет, что вы сама ... лять подзаборная, а потому ей советы давать не имеете права, как ей себя вести, вот тогда и вспомните ваши наивные рассуждения.
Инна
[2356846996]
Гость
Сообщение было удалено
Ну явно ситуация болезненна для Вас. Иначе, откуда бы эти бугага?))
Гость
[2191706304]
Гость
Сообщение было удалено
Мне важно? Да я вообще то не пью) так что вы зря всех по себе судите! А что беременной немного можно - да не вопрос, у вас же ***** родится, немного можете и выпить... А я бы вначале родила, а потом немного на своей свадьбе выпила, а вы по ходу и из разряда тех невест, которые если не в положении то пьют как сапожники, а положении, то не много;-)
Ну какой же вы юрист, если пишете с ошибками? Судя по всему,( запятая) Вам точно гордитЬся нечем. Злобности в Вас, кстати, весьма немало))
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Омг, фанатики активизировались, вы уж определитесь, кто для вас лядь. А то по ходу все и кто замужем и кто нет, кроме вас.
Гость
[2191706304]
Инна
Сообщение было удалено
А в чем ваша болезненность?) В том, что вы за других выводы делаете и по своей убогости всех судите?)
Инна
[2356846996]
Гость
Сообщение было удалено
У вас уж ***** родились) Чему может научит такая безграмотная и глупая мать, как Вы, научит? И я бы сначала замуж вышла ( что и сделала), а потом рожала.
Что означает ваше постоянное употребление слова убогость? Сами убоги и ущербны, не переживайте, может, и вас когда-нибудь все-таки возьмут замуж))
Гость
[4190945063]
Гость
Сообщение было удалено
так вот как вы для себя определяете кто порядочная, а кто .... шоссейная? т.е. если ...шоссейная поставит штамп, то сразу становится порядочная?))) железная логика!)))
Гость
[3996183877]
Люци
Сообщение было удалено
Для меня? Для меня никто не ..лять, мне-то на других пофиг вообще. А вот девица лет 13 -15 возраста в один прекрасный момент маманьке непроштампованной это скажет, можете не сомневаться. Знаю я такие случаи, и не один.
Гость
[2191706304]
Гость
Сообщение было удалено
У меня наоборот, комплексов нет и я с пеленок ни в чем не нуждалась и так же детей обеспечивают) а ваша зависть как то странно... не удели вам не нравится устраивать праздник, радовать своих детей, исполнять их мечты? Ну тогда понятно, в каких семьях выростают невесты, которым без разницы за кого замуж, с каким пузом, но гловное платье белое НАДЕТЬ)))))
Гость
[4190945063]
Гость
Сообщение было удалено
А если не пожелает оформить, то от такого и не стоит рожать. Или вы из тех кому штамп для этого и нужен?)
Инна
[2356846996]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж вы так реагируете? Ваша логика тоже не поддается объяснению. Вот выйти замуж, родить ребенка и воспитывать его в полной семье - это логично и правильно. У Вас этого не получается, потому и защищаете свою нелогичную точку зрения.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Именно железная логика. И именно так оно и есть. Поставит штамп и будет порядочная. Если ее никто не спалит, конечно.
Гость
[2191706304]
Люци
Сообщение было удалено
+1000000
Инна
[2356846996]
Гость
Сообщение было удалено
Надеть наконец-то научили Вас писать, но все-равно понятно, где вырАстают такие глупые и безграмотные женщины, как вы, которых не хотят видеть невестами. Кому завидовать-то, вам с вашей убогой жизнью?))) И где вы увидели -" которым без разницы за кого замуж"? Там написано о браке с любимыми и любящими мужчинами.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Не, мне больше для наследства штамп нужен. В случае чего не хочу остаться на бобах без своей супружеской доли. А то ж тут дело такое, ребенок унаследует, свекры унаследует, а сожительница запросто может с голой попой оказаться. А если детей нет, тогда вообще все свекрам отпишут. Мне оно не надо, я меркантильная.
Ну и какие проблемы?))) Кому Вы хоть раз в жизни показали свой штамп и что вы с него имеете, если даже детские мечты своих детей не можете реализовать?)
Гость
[4190945063]
Гость
Сообщение было удалено
Невежество это ваши потуги и невозможность объяснить зачем вам это надо, а просто следуете стадному чувству не понимая смысла этого пресловутого штампа. Рожать не пойми от кого можно и в браке, как и замуж многие выходят не пойми за кого. Может перестанете вестись на внешнюю сторону вопросов и посмотрите в суть! А суть в самих отношениях, в достойном человеке, которому для того чтобы быть отличным мужем и отцом не нужен штамп в паспорте, как женщине, чтобы быть любимой и любящей женой и матерью.
Гость
[2191706304]
Гость
Сообщение было удалено
А если сожительнице изначально квартирку и машинку купили, а после рождения ребенка еще и на ребенка оформили,-так можно без штампа?))) А потом еще и бизнес ей открыли, не страшно?)))
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Вы лучше себе объясните, почему одних зовут замуж, а других нет. А те, кто замужем, никому ничего объяснять не обязаны, они просто живут по законам своего государства, что является правильным и предпочтительным со всех точек зрения. По закону жить всегда правильнее для нормального человека.
Инна
[2356846996]
Гость
Сообщение было удалено
Инна
Ну какой же вы юрист, если пишете с ошибками? Судя по всему,( запятая) Вам точно гордитЬся нечем. Злобности в Вас, кстати, весьма немало))
Так объясните, юрист- гуманитарий 29576, где, в каких учебных заведениях учат таких т.у.п.ых безграмотных специалистов?))
Гость
[776179995]
Гость
Сообщение было удалено
А почему это неизвестно? Очень даже известно! У ребенка есть законный отец :)
Гость
[4190945063]
Инна
Сообщение было удалено
Как вы не понимаете, что семья создается не штампами, а реальными поступками и отношением. Куча пар регистрируют отношения, но так и не становятся семьями разбегаясь, а те кто реально семья, так они и без штампа - семья. Реально любящая семья и есть лучшая традиция, а не штампы))) Нашли себе традицию вековую)))
Гость
[2191706304]
Инна
Сообщение было удалено
Представляете, я в Польше родилась) и мне Ваш язык не родной, а вы не культурная однако, детей своих позорите))) а еще у меня два высших образования, так что свои выводы о том, что я глупая, не вам убогой и обделенной делать)))
Гость
[776179995]
Гость
Сообщение было удалено
"Интеллигентненько" однако вы выражаетесь! Сразу виден уровень благородной замужней дамы :)
Гость
[2191706304]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда по какому закону Ваш муж может вам изменить?)
Инна
[2356846996]
Гость
Сообщение было удалено
Институт семьи для вас стадное чувство? И какой же вы юрист? Достойный человек и отец ( мужем он без документального подтверждения по определению быть не может, какой вы нафиг юрист?) создаст семью с матерью своего ребенка, возьмет за них ответственность. Это вы себя и окружающих убеждаете - вглядитесь в суть. Вгляделись. Суть понятна. Женой вам не быть, с женатым, вероятнее всего, дело имеете.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? У мужика-то по-любому больше есть. И то, что ему принадлежит, все уйдет свекрам в случае безвременной кончины. А там гораздо поболе какой-то машинки и дохлой парикмахерской. А ребеночек тоже не будет маме свое наследство отписывать, а запросто может и пинка потом дать мамаше из ЕГО квартиры, когда 18 исполнится. Включите мозги-то.
Инна
[2356846996]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[776179995]
Гость
Сообщение было удалено
А я вижу, что это вы пыжитесь и пытаетесь себе доказать, какие вы счастливые. Видимо НЕ ЗАБЫЛИ вы эту проблему :)))
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!