Гость
Статьи
Важен ли штамп

Важен ли штамп

Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила).
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))

Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Автор
4 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 82
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Кстати, меня любимой женщиной все мужчины хотели видеть, матерью их детей, а вас только невестой? На большее не тянете?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо с появлением штампа проблемы в жизни так и не решились) бывает однако, некоторым и без штампов помогают решать жизненные проблемы, а некоторым даже со штампом а все равно ничем не помогают и не обеспечивают(((
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Это вы себя именуете культурной?)) Перечитайте свои хамские посты и этот ваш не лучше. Я живу в Зап Европе много лет, но это не дает мне права делать позорные ошибки. И чем же я это, по-вашему, обделена? На мой взгляд, это Вы обделены и умом, и любовью мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я еще пять страниц назад написала, что я сейчас зарегистрирована в браке, просто потому что нам с мужем так стало необходимо для приватизации и переезда заграницу для участия мне с детьми в программе по воссоединению. А тут я просто веселюсь от вашей глупости, каждый раз думая, что вот это уже предел, но нет же.... всё время цирк продолжается и дна не видно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изменить может и муж, и сожитель. Это тут вообще не в тему. Мы говорим, кому деньги и имущество достанутся в случае смерти мужика. И тут все однозначно.
НЕ жена идет лесом. Детям внебрачным достанется доля, ей - ничего.
А человек бывает внезапно смертен и в молодые годы. Мужики чаще и умирают, и погибают до 40 чем женщины, а уж после-то и вообще жуть.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
А вас дети за штамп в паспорте уважают? А вы своих родителей тоже за штамп уважаете? Больше их неба что уважать?
Особенно достойны уважения наверное папаши, которые пьют, гуляют, маму бьют, детей на стороне рожают, у которых дети в семье дети голодают, зато у мамы штамп есть, а папа "ответственность взял"!
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Я замужем больше 30 лет и была, в отличие от Вас, невестой, что не мешает мне быть любимой женщиной и меть детей от любимого мужа.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000 по поводу цирка без дна)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но он не муж мамы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как воспитаете. А то может вам сказать и не взирая на ваши штампы ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, вы сами и подтвердили, что штамп таки нужен. На этом тему можно закрывать. Как же вы сели в лужу с размаху, я ржу.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
А муж в курсе, что вы любимая? Почему вы так боитесь тогда на бобах жизнь прожить, если по закону не отхватите свое?)))))
Гость
Инна
Сообщение было удалено
А вы тут оказывается бьётесь за рождение детей в браке? Меня так тут забавляет всегда очень нелепое сочетание спеси и невежества, как те, у кого в активе видимо только и есть , что штамп очень этим гордятся, но не в состоянии мотивировать зачем он им и что именно даёт, особенно перед теми кто счастливо живет и без него?
Баба Ира
Инна
Сообщение было удалено
Какое отношение штамп имеет к "созданию семьи"?, это последнее, что можно сделать. Выстроить отношения, обустроить быт, купить жильё, обеспечить ребёнка - вот это задачи.
А то по Вашему можно и фиктивные браки уважать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю другие случаи, когда девица проштампованную мамашу последними словами поносит! И что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто он?)))) И какая разница детям, если это любимый папа и они живут все вместе всю жизнь?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Так и иные сожители пьют и детям денег не дают. Ребенку для правильного воспитания и психического здоровья полезно знать, что его родители муж и жена, а не сожители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он сожитель. И всегда будет именоваться так.
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, что у вас за круг общения, у меня дочери знакомых учатся, многие за рубежом, с родителями отношения отличные, таких закидонов не было ни у кого. Я выбираю людей с кем общаться, не по семейному положению, а по сути человека. Младший в частной школе, я не знаю семейного положения родителей, разведены ли они, в браке. во втором браке, сожители, мне не интересно. Я вижу другой уровень социальной активности этих родителей, которым не все равно с кем учатся их дети. Одна социальная среда для меня более важна. Для меня лично. Кто то руководствуется другими критериями, это их дело. Среди давних и проверенных знакомых, с годами их семейное положение тоже меняется и что же они сразу становятся непорядочными?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В одном из первых моих сообщений я сразу написала, что штамп нужен ПАРЕ для отношений с государственной машиной, но он никак не относится и никак не влияет на отношения между мужчиной и женщиной. Поэтому штамп нужен только тогда когда он реально нужен для чего-то конкретного, а не надуманных традиций и прочего бреда о законорожденных и порядочных)))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Какую именно проблему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) А моя "супружеская доля" уже при мне, без всяких судов, денежек и наследства. А вот как официальные жены с голой попой остаются, почитайте хотя бы на этом форуме - миллион историй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю своего мужчину не из за денег))) у меня своих денег более чем и отнимать у своих детей, у родителей мужа? Да боже упаси! Я им наоборот помогу! А вы молодец, за бабло продались)))))
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь вы несете? Да, в курсе, я писала об этом в посте 4119. Успокойтесь уже. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас есть закон, запрещающий проживание без регистрации брака? Надо же новости какие! Чего только не придумают ущербные нищебродки, чтобы доказать самим себе как они счастливы со штампом ))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кем он так будет так именоваться?) Не спешите мои тапочки))) для детей он любимый папочка, для женщины он любимый мужчина, а на ваше мнение, да кто вы такая?))) Голопопая и ничего из себя не представляете, поэтому Ваше мнение даже никто не спросит))))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой. Надеюсь ЭТО мужчины не читают.
А так я всегда была за то, что квартира его и моя в случае "откидывания тапок" досталась бы родителям с любой стороны (кто ещё будет пенсионерам помогать?).
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Что именно Вы, безграмотный юрист, именуете невежеством?))) Я не за что не бьюсь, я отвечаю. А вот Вы бьетесь, полная невежества. Зачем тогда институт брака существует?)) У меня много чего в активе, помимо штампа, но уж меня никто не назовет сожительницей, а вас называли, и, на мой взгляд, это унизительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня просто выбор был, вот я и выбрала в мужья мужчину и внешне приятного , и с деньгами. Можете считать, что продалась, если хотите . А у вас выбора нет, вы живете с нищебродом и даже с ним без штампа. В этом и заключается сермяжная правда жизни. Вот и все.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Чушь как раз несете вы и нервничаете не по детски вы, поэтому через пост и пытаетесь оскорблять других оппонентов)))
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Для всех официальных органов родители ребенка - сожители, и он обязательно это узнает. Вас замуж не берут, не любят настолько, чтобы сделать женой? Сочувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если для вас единственная халупа, машинка и парикмахерская - это "капитал", то вам и не понять. Просить вас включить мозги бесполезно, ваши мозги не в состоянии охватить, как это гражданский муж может обеспечивать меня недвижимостью в России и за границей, оформлять на детей квартиры, а на все свое имущество написать завещание.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Инна, вы не то что пишите с ошибками, вы элементарно свою мысль обосновать не в состоянии, а куда-то лезете с замечаниями)) Займитесь собственным развитием и может даже у вас будет что сказать по существу темы)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Если Вами (или бабульками у подъезда), то ничего страшного, хоть "горшком" назовите, от этого не убудет.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
От души желаю вам, чтобы именно так оно и случилось.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Что только не придумают, неликвидные невостребованные женщины, чтобы оправдать свою ущербность и чтобы доказать самим себе, что они счастливы без штампа.) Смешно, правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если вы такая безграмотная, то вы как жена можете пойти лесом :)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы тоже не зарекайтесь.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Всё что написали - всё мимо кассы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Это в вашей деревне так важно?
Инна
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну почему же, во всех официальных органах, люди, проживающие в незарегистрированных отношениях, именуются сожителями. Я здесь при чем?
Баба Ира
Инна, Вы не ответили, фиктивный брак есть за что уважать? Там тоже всё проштамповано по закону.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Как и всё то, что написали Вы))
Инна
Баба Ира
Сообщение было удалено
У меня фиктивный брак уважения не вызывает. Уважение вызывает только по любви, обоюдному согласию и желанию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, с вами всё понятно, т.е. пусть реально будет шaлaвой, но если со штампом, то порядочная, видимо такая же как вы и отсюда понятна такая битва за этот штамп?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кошачий приют у вас есть ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какую лужу! Вам тут 85 страниц написали, что в каких-то случаях он нужен, в каких-то нет. Кто-то вообще по объективным причинам его ставить не может, потому что потеряет больше. Никто же говорил, что ставить его нельзя ни при каких обстоятельствах!
Это вы тут пытаетесь доказать свое превосходство наличием штампа!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая битва? У меня не было таких проблем, упаси бог. Все прошло спокойно и естественным образом, и приятно и без всяких битв.
Это вы тут бьетесь-бьетесь, а все одно - штампа-то нет.
Баба Ира
Инна
Сообщение было удалено
В семейном кодексе не нашла такого понятия.
И часто употребляют незарегистрированный фактический брак в тех же органах. И?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто это вам сказал про психическое здоровье? Сами придумали - психолог доморощенный? Аргументы закончились?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова