Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Так я и не называю это подарком. Подарок это когда сюрприз, а так это просто совместная покупка. ДР не при чем
Вау
[1068938002]
Барыня
Сообщение было удалено
Ну.
Гость
[196989657]
Барыня
Сообщение было удалено
Давайте, это вау больше поговорить не о чем, как о себе любимой) Одно слово - домохозяйка)))
Вау
[1068938002]
Гость
Сообщение было удалено
У всех по-разному. Я не люблю сюрпризы в серьезных вещах.
Вау
[1068938002]
Гость
Сообщение было удалено
Я начала что ли? Это вас тут бесит, что я не работаю, и муж еще подарки покупает без всяких совместных покупок ))
Вау
[1068938002]
Сначала пишете "сын мне квартиру купил", а потом "совместная покупка", уж определились бы.
Вау
[1068938002]
Ладно, пойду законного мужа тискать )
Гость
[196989657]
Вау
Сообщение было удалено
Так аналогично, муж работает покупает жене неработающей машину. У меня точно также, только сын купил мне квартиру. При чем здесь ДР? Подарок это это всегда приятная неожиданность. Какая неожиданность в выбранной самой себе машине?
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Не замечала перемены отношения ко мне, когда работаю и когда не работаю, одинаковое в общем. Ну как и со свадьбой, что до, что после....
хм.. это вам не надо детей, а вот у него вполне могут быть на стороне и придется ведь с ними делиться, а были бы без штампа, так сразу бы ваш мужчина на вас все оформлял и точно были бы в шоколаде)
Шоколад
[4190945063]
Гость
Сообщение было удалено
Так с чего вы взяли, что та, кто не тратит жизнь на работу и уставшая приходит домой это личность, а та, кто имеет время и силы на действительно интересные занятия в жизни это серая мышка?!
Гость
[2322008592]
Шоколад
Сообщение было удалено
А в вашем понятии работа - это смену у станка отстоять и уставшей придти домой? Другой работы не знаете?
Шоколад
[4190945063]
Гость
Сообщение было удалено
Потеря времени для чего? а что надо было в это время делать, если не жить так как хочется и имея свободу выбора?
Шоколад
[4190945063]
Вау
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что мужик может и не знать, что он уже отец (если вы в мужья разве , что не девственника взяли), а также и во время брака бывает разное, и лично знаю историю где жили долго, счастливо и верно, но как-то разругались сильно ( с кем не случается) и дал мужчина слабину и связался с девахой. Ушлая оказалась и старалась от души ублажать и в уши ему елей лить, но мужик с женой помирился, а деваха уже в положении и родила сына, которым так и шантажирует все время. Вот она им жизнь и попортила и денег с него кучу поимела и семью ему развалила, правда он и с ней жить тоже не стал, но из-за сына на шантаж ведется.
Шоколад
[4190945063]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы говорите о чем-то, что не является работой 99% женщин (т.е. врачи, юристы, бухгалтера, кассиры, педагоги, экономисты и т.д. и т.п.), то вы как раз это и уточняйте. Так о какой конкретно работе идет речь? И тот же вопрос: с чего вы взяли, что та, кто не тратит жизнь на работу и после зарабатывания денег приходит домой это личность, а та, кто имеет время и силы на действительно интересные занятия в жизни это серая мышка?!
Гость
[1971121504]
а я хочу красивый ритуал и праздник и красивое платье. Хочу напиться и наплясаться на своей свадьбе. вот это для меня важно
Шоколад
[4190945063]
Гость
Сообщение было удалено
так и делайте сколько хотите и можете в течение жизни еще несколько раз провести такие праздники и обновить клятвы, но тут у всех вопрос зачем нужен штамп, если нет реальной потребности, как например у жен военнослужащих и т.д.
Вау
[1068938002]
Шоколад
Сообщение было удалено
Не, у моего нет детей) правильный слишком, чтоб слева кого-то осеменять, и тож не хочет )
Гость
[2322008592]
Шоколад
Сообщение было удалено
Так я и уточняю. Работа, бизнес не может быть интересным занятием? А что у вас интересное занятие? Магазины, салоны, спортзалы? Так у меня все это есть! А личность я потому, что меня другие люди (бизнесмены, чиновники, подчиненные, бизнес-партнеры и т.д.) уважают как личность, а не как домохозяйку и чью то жену.
Шоколад
[4190945063]
Вау
Сообщение было удалено
а если семья и любовь в браке и со штампом, но с разными фамилиями, то не единое целое?)
Шоколад
[4190945063]
Гость
Сообщение было удалено
так если уточняете, то и уточните конкретно, что у вас за работа? а то пока только бла-бла-бла и фантазии про уважение, как личность.. откуда вы знаете как и кто к вам реально относится? уйдете и через полгода никто не вспомнит вашего имени скорее всего)) для меня интересны достаточно много разных занятий и мероприятий, но мне не надо ими заниматься в режиме работы... задачи и цели мне не работодатель определяет, а я сама, как и общий темп жизни и эту свободу просто невозможно променять в здравом уме на иллюзии раздутого самомнения зависящего от чужого мнения в виде якобы уважения или неуважения...
Люци
[3953082876]
Шоколад
Сообщение было удалено
Тоже бессмысленный спор, что лучше. Каждый выбирает сам, как лучше ему. Опять же, люди разные. Тут вариаций масса может быть, почему работают или нет. Опять же, всем им хорошо, плохо лишь тем, кто не может позволить себе не работать, а работать не хочет.
Шоколад
[4190945063]
Люци
Сообщение было удалено
Так вот ведь у женщин всё та же категоричная и узколобая песня, что работающая- личность, а неработающая - серая мышка и хоть ты тресни, а иная картина мира в их голове не укладывается. Отсюда и вопросы мои и рассуждения, чтобы хоть как-то пошатнуть твердолобых в их убеждениях)))
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!