Свекровь и муж
С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
7 800 ответов
Последний —
Перейти
Грустная
Инга
Сообщение было удалено
Сейчас при резус-конфликте делают укол определенного лекарства. Один - примерно в середине беременности. Второй - сразу после родов. И никаких проблем. Ну и плюс у меня во время беременности анализ крови брали чаще, чем у других девочек.
А***ль
Инга
Сообщение было удалено
Да нет, у нас у всех хорошее. Резус-конфликта может не быть, у меня не было, всю бер сдают анализ на резус-конфликт. Вы хоть знаете что это?
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
А если ещё выше... То и в венчанном браке есть благословение Божье на рождение здоровых, долголетних детей.) И в случае аборта, вся вина ложится на мужа.
Инга
Грустная
Сообщение было удалено
И Вы простите, я так поняла, что она останавливала его перед женитьбой.
А***ль
TRATATA
Сообщение было удалено
Ну сейчас немного по-другому. Но дело не в этом. Получается, кого вырастили, тех и взяли)
Если взял с Дцп, так на него, может здоровые не смотрят
Если взял с Дцп, так на него, может здоровые не смотрят
Инга
А***ль
Сообщение было удалено
В конце 50-*****?)
Знаю, знаю. Антитела понижают. Первую беременность это минует.
Знаю, знаю. Антитела понижают. Первую беременность это минует.
Грустная
Инга
Сообщение было удалено
Ну и я теперь похихикаю, пожалуй. Мы с мужем венчались. Через год после гражданской свадьбы. Не помогло это рождению здоровых детей. Видимо, все-таки не в венчании дело.
А***ль
Грустная
Сообщение было удалено
Это просто случай
TRATATA
А***ль
Сообщение было удалено
естъ правда в ваших словах.
Но для матери её сын всегда будет самым лучшим. Куда ж от этого деться?
Но для матери её сын всегда будет самым лучшим. Куда ж от этого деться?
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Не знаю где вы гуглили. У моей мамы резус отрицательный, у отца положительный. Зрение у нас с братом 100%, а мне уже полтинник почти, за компьютером чуть ли не круглые сутки и все мои ровесники давно очки нацепили:))))
Так что не надо фантазировать.
Так что не надо фантазировать.
Грустная
Гость
Сообщение было удалено
Инга права, действительно, при резус-конфликте может быть желтушка или водянка новорожденного, которые, в свою очередь, могут привести к проблемам со здоровьем, в том числе со зрением. Можно, я кое-что спрошу? У Вашей мамы резус -, у папы +. А какой резус у Вас и у брата?
А***ль
TRATATA
Сообщение было удалено
Как и дочь впрочем)
Поэтому родители могут быть необьективны у выбору. Надо раньше было внушать, ну или учить, в процессе воспитания. А так это уже реультат)
Поэтому родители могут быть необьективны у выбору. Надо раньше было внушать, ну или учить, в процессе воспитания. А так это уже реультат)
А***ль
Грустная
Сообщение было удалено
Так это при резус-конфл, если он случится. А не при разнице резусов. Конфликта может не быть.
Тем более в наше время его предотвращают на раз, ну в мегаполисах точно
Тем более в наше время его предотвращают на раз, ну в мегаполисах точно
TRATATA
А***ль
Сообщение было удалено
не обижайтесь, но вам уже неверно внушили, что свекрови, априори злые и с ними не надо общаться.
Стоило б в этом случае внедрять пословицу: ласковое дитя двух мамок сосет-
Исключения из правил бывают.
Стоило б в этом случае внедрять пословицу: ласковое дитя двух мамок сосет-
Исключения из правил бывают.
А***ль
Ладно, я пойду.
Мое мнение: лучше никакого общения, чем *****.
Кстати, я не против, что у свекрови может быть обо мне/моих детях свое мнение. Но я поросила ее мне не озвучивать, а обсудить,например, со своими подругами.
Мое мнение: лучше никакого общения, чем *****.
Кстати, я не против, что у свекрови может быть обо мне/моих детях свое мнение. Но я поросила ее мне не озвучивать, а обсудить,например, со своими подругами.
Грустная
И, кстати, да. Не так страшен резус-конфликт (которого может еще и не быть), как страшен конфликт групп крови. По крайней мере, мне мой гинеколог объяснял, что для успешной беременности это хуже.
Инга
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ага.
Ах, как выгодно отпрыгнуть в сторону.
Да дети обязаны по всем законам помогать родителям, даже самым никакущим, не лишённым родительских прав.
Не уважает?! Как же такая вот низкая тетка воспитала такого высоконравственного человека?! Бог высоко, видит далеко.
Ах, как выгодно отпрыгнуть в сторону.
Да дети обязаны по всем законам помогать родителям, даже самым никакущим, не лишённым родительских прав.
Не уважает?! Как же такая вот низкая тетка воспитала такого высоконравственного человека?! Бог высоко, видит далеко.
А***ль
TRATATA
Сообщение было удалено
Вы хоть меня читали сейчас?)
Я де писала, несколько лет нормально общались. У меня и претензий не было никаких. А потом мне все она и высказала, не постеснявшись, по всем абсолютно пунктам такого рода претензии, что загривок встал у меня)
Получается 7 лет лицемерия? Зачем?
И мне не надо никого сосать), у меня все нормально.
Я де писала, несколько лет нормально общались. У меня и претензий не было никаких. А потом мне все она и высказала, не постеснявшись, по всем абсолютно пунктам такого рода претензии, что загривок встал у меня)
Получается 7 лет лицемерия? Зачем?
И мне не надо никого сосать), у меня все нормально.
Грустная
И резус-конфликт, действительно, может не быть изначально. Дело в том, что резусов три, а не два - отрицательный (dd), положительно-отрицательный (Dd) и положительно-положительный (DD). Если у отца резус Dd - то конфликта, вероятнее всего, не будет.
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
Видимо вы и на своем венчании хихикали.
Ну дохихикались. Чего уж теперь.
видно свекровь виновата, что у вамдети больными родились
Напророчила. Вы ж так написали?
Ну дохихикались. Чего уж теперь.
видно свекровь виновата, что у вамдети больными родились
Напророчила. Вы ж так написали?
Инга
А***ль
Сообщение было удалено
Грустная
Инга права, действительно, при резус-конфликте может быть желтушка или водянка новорожденного, которые, в свою очередь, могут привести к проблемам со здоровьем, в том числе со зрением. Можно, я кое-что спрошу? У Вашей мамы резус -, у папы +. А какой резус у Вас и у брата?
У нас плюс.
Есть кисты ГМ. Конфликт повреждает слух и зрение. Я была дико жёлтая.Слабенькая всю жизнь. Своим детям я такую пару иметь бы не советовала. Это эволюционный тупик. Плюс я далеко не первая беременность.(((
Есть кисты ГМ. Конфликт повреждает слух и зрение. Я была дико жёлтая.Слабенькая всю жизнь. Своим детям я такую пару иметь бы не советовала. Это эволюционный тупик. Плюс я далеко не первая беременность.(((
Инга
Грустная
Сообщение было удалено
Да, дело в примирении. Может, и прокляла мать сына в горечи обид. Как знать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А***ль
У меня у самой два сына и дочь. Господи, как бы не стать чокнутой свекровью))
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
+ и у меня и у брата. При этом мама рожала почти 50 лет назад, когда про укол иммуноглобулина при резус-конфликте еще не слышали.
Грустная
Гость
Сообщение было удалено
Тогда Вам действительно очень повезло, что не было осложнений. При первой беременности они редко бывают, но вот при последующих при наличии конфликта - довольно часто.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Инга, да не поймет она, у нее амбиции заклинивают разум
Начала свое повествование как и в самом деле обиженная девочка.
Но похоже девочка там подслушивала не хило. Теперь хихикает.
я пыталась достучаться до ее разума, бесполезно
Начала свое повествование как и в самом деле обиженная девочка.
Но похоже девочка там подслушивала не хило. Теперь хихикает.
я пыталась достучаться до ее разума, бесполезно
А***ль
Инга
Сообщение было удалено
Перед женитьбой можно, но если женитьба уже случилась, надо принять я думаю.
Грустная
TRATATA
Сообщение было удалено
Еще раз скажу. Я не хочу, чтобы кто-то (в частности - моя свекровь) обижал моих детей. Я не хочу, чтобы обижали меня. И я никогда в жизни не пойду на конфликт с мужем и не предам его доверие ради того, чтобы начать общаться со свекровью. Между прочим, самой свекрови никто не мешает выйти на контакт с сыном, если захочется. Мы не бегаем, не скрываемся. Даже старый номер мобильного у мужа все еще работает.
Инга
А***ль
Сообщение было удалено
Что уж теперь, конечно принять. И горе и радости, здоровье и болезни...
Кстати, поменьше надо секретничать, болтать по душам со свекровями, дешевле обойдётся.))))
Кстати, поменьше надо секретничать, болтать по душам со свекровями, дешевле обойдётся.))))
Инга
Грустная
Сообщение было удалено
Это ваши внутри семейные расклады. Дело совести. Так конфликт то был из-за Вас, или я опять путаю?
Инга
Предполагаю, что Ваш муж знает, что ему скажет мама, если он появится у неё:а я ведь тебя предупреждала! Вот он и не идёт к ней.
А***ль
Инга
Сообщение было удалено
Я за спокойное, здоровое общение, но на дистанции все же. Какие по душам? Это ни к чему.Каждый родитель ведь на стороне своего ребенка, если что.
А***ль
А я в отличие от Грустной наоборот, если касается меня высказывания свекрови, то я переживу, не замечу просто.
Но вот зачем она вмешала маму мою, и моих детей? Тут уж нестыковочка. Она мать, моя мать -- мать, и я тоже мать)
Так чем свекровь больше мать, чем мы??
Если уж уважение, то ко всем матерям. Есть границы, за которые не слеует переходить.
Но вот зачем она вмешала маму мою, и моих детей? Тут уж нестыковочка. Она мать, моя мать -- мать, и я тоже мать)
Так чем свекровь больше мать, чем мы??
Если уж уважение, то ко всем матерям. Есть границы, за которые не слеует переходить.
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
До чего же вы гнилые создания.
Гость
Правильно, что с вами, тварямя, даже общаться не хотят. Вот радость-то - у неугодной невестки дети больные родились, "а я же говорииилааа...", "боооженька наказал...." И вина-то невестки в том, что зрение плохое, а сына маму не послушал, женился на хворенькой. Гадюки, подавитесь своим ядом
Арина
Инга
Сообщение было удалено
И маме это явно не в плюс, такие фразы.Вот и сидит одна. Чего удивляться?
Чай с бергамотом
Грустная
Сообщение было удалено
Опаньки! Общайся, милый, с мамой, но только при мне!
Это ли не ультиматум? К тому же, унизительный?
Кстати, многие невестки совершенно уверены, что их муж не общается с маменькой, поскольку маменька замахнулась на самое святое.
А они давно общаются, просто скрывают от ультиматчицы, чтобы не будить лихо.
Это ли не ультиматум? К тому же, унизительный?
Кстати, многие невестки совершенно уверены, что их муж не общается с маменькой, поскольку маменька замахнулась на самое святое.
А они давно общаются, просто скрывают от ультиматчицы, чтобы не будить лихо.
Чай с бергамотом
Грустная
Сообщение было удалено
Ну, тут надо различать склонность к насморкам и гемофилию, например.
Чай с бергамотом
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет такой гарантии. Зато есть 50% гарантия, что у ребенка шизофренички вылезет шизофрения в пубертате. Это ОЧЕНЬ большой процент. Трупом лягу.
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Ветровоск, объясните мне, как можно было в здравом уме и твердой памяти придумать требовать деньги у мужа любовницы? Его-то какая вина? Он виноват куда меньше сына этой золовки. Именно золовкин сын влез при грудном ребенке в продолжительный адюльтер и таскал деньги из семьи на любовницу.
Если включить объективность, муж абсолютно ни в чем не виноват, он пострадавшая сторона. Просто у матери сработал инстинкт - виноваты все, кроме моей кровиночки.
Если включить объективность, муж абсолютно ни в чем не виноват, он пострадавшая сторона. Просто у матери сработал инстинкт - виноваты все, кроме моей кровиночки.
Арина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот именно! Грустная просто сходила к дантисту и у нее плохое зрение. А ее уже больной окрестили. Это точно не говорит о большом уме ее свекрови
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
Вы хотите сами обижать. Не прямо, конечно, как это сделала свекровь. А исподтишка. Хитро и умело.
Ну вот и имеетето, что имеете.
Вы такая же как ваша мать, из-за которой вы не знали даже где похоронены ваши предки по отцовской линии. Потом ваши дети будут искать могилу своей бабушки.
На могилу свекра то вы хоть мужа отпускаете?
Ну вот и имеетето, что имеете.
Вы такая же как ваша мать, из-за которой вы не знали даже где похоронены ваши предки по отцовской линии. Потом ваши дети будут искать могилу своей бабушки.
На могилу свекра то вы хоть мужа отпускаете?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да все понятно. Мать сказала сыну, что если хочешь иметь здоровых детей, то разводись лучше. Невестка подслушала, ворвалась и наорала, а та ее послала на З буквы. Ну и еще пару слов добавила в порыве гнева для связки на б.
Невестке это стало хорошим аргументом для мужа Она меня ...ью назвала!
Все можно перевернуть. И после хорошего секиса это делается очень легко.
Правило ночной кукушки.
Невестке это стало хорошим аргументом для мужа Она меня ...ью назвала!
Все можно перевернуть. И после хорошего секиса это делается очень легко.
Правило ночной кукушки.
Гость
Грустная никогда не разрешит мужу общаться с матерью.
Ведь свекровь оказалась права, дети родились больными.
Это страшно. Хоть свекровь могла бы помочь с детьми, наверняка пожалела б их и все наладилось. Только грустной страшно признаться даже самой себе, что какая то свекруха оказалась права!
Ведь свекровь оказалась права, дети родились больными.
Это страшно. Хоть свекровь могла бы помочь с детьми, наверняка пожалела б их и все наладилось. Только грустной страшно признаться даже самой себе, что какая то свекруха оказалась права!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
У моей свекрови всегда все были виноваты, только не ее сын.
Однажды сын ее перепил и друг приволок его домой. Она наорала на друга, что не досмотрел. После женитьбы тоже всегда я была во всем виновата.
Есть такие матери.
Однажды сын ее перепил и друг приволок его домой. Она наорала на друга, что не досмотрел. После женитьбы тоже всегда я была во всем виновата.
Есть такие матери.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Ну, тут сразу возникают вопросы:
1. Вы уверены, что следующая жена сына будет здоровой? Может, будет такой же больной, но менее откровенной?
2. Вы бы что предпочли - не вполне здоровую физически, но открытую и доброжелательную невестку, вроде Грустной, или Вашу собственную здоровую скотину?
3. Если бы сын поступил вопреки Вашей воле и женился на не вполне здоровой девушке, и внуки у них тоже получились бы с ослабленным здоровьем, Вы бы что предпочли: общаться с этими внуками или ждать, что откуда-то возьмутся здоровые?
1. Вы уверены, что следующая жена сына будет здоровой? Может, будет такой же больной, но менее откровенной?
2. Вы бы что предпочли - не вполне здоровую физически, но открытую и доброжелательную невестку, вроде Грустной, или Вашу собственную здоровую скотину?
3. Если бы сын поступил вопреки Вашей воле и женился на не вполне здоровой девушке, и внуки у них тоже получились бы с ослабленным здоровьем, Вы бы что предпочли: общаться с этими внуками или ждать, что откуда-то возьмутся здоровые?
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
Да с чего Вы взяли, что Грустной это общение нужно больше, чем ее свекрови? С какой стати она должна предпринимать первые шаги? Может, свекровь сейчас злорадствует: "предупреждала я его - не женись на больной! Вот пусть теперь расплачивается за то, что маму не слушал..."
Ну и зачем? Свекровь испортила отношения, свекрови и делать первый шаг к примирению - если оно ей, конечно, нужно.
Ну и зачем? Свекровь испортила отношения, свекрови и делать первый шаг к примирению - если оно ей, конечно, нужно.
Э. Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Ну, представляйте дальше: Вы выгнали невестку из дому, за ней ушел сын. Вы не видели сына около 8 лет. Ваши действия?
Э. Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Ну, примерила: девушка со слабым зрением, отрицательным резус-фактором и бабушкой, у которой был рак... М-да, моя-то свековь еще не так плоха, как я считала. Когда мой будущий муж привез меня знакомиться с матерью, я как раз была на рабилитации после операции на глазах по поводу сильнейшей близорукости - ни читать, ни ТВ смотреть мне было нельзя. Может, конечно, она вообще не поняла, что к чему, поскольку была бестолковой дамой, но как-то никаких претензий не высказала. Отрицательный резус - вообще не диагноз. А рак - ну, тут свекрови надо бы Бога побояться, эта штука и у нее вылезти может в любой момент, вообще вне зависимости от того, какой она образ жизни ведет.
Примерила я все это на себя, и что? Что именно должно было меня испугать в здоровье невестки?
Примерила я все это на себя, и что? Что именно должно было меня испугать в здоровье невестки?
Э. Ветровоск
TRATATA
Сообщение было удалено
Ну вот ваш сын привел здоровую жену - Вы счастливы? Вы уверены, что девушка с близорукостью и отрицательным резусом, но с открытым и доброжелательным характером, хуже здоровых невесток всех свекровей, которые здесь отписались?
Следующая тема