Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
7 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 146
Чай с бергамотом
На массаж отбываю, имбирно-ванильный. Всем релакса!
Тратата, чтобы всё хорошо прошло!
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Да, это был риторический вопрос. Я его использовала в качестве литературного прррррррриема. Это был сарказм.:)))))
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Слушайте, ну ведь это вы так красочно описали, как уговариваете сына бросить жену за то, что у нее близорукость и отрицательный резус-фактор, а потом бьете ее по морде за вопрос: "Мама, почто вы меня не любите?"
Вы сами в качестве действующих героев выставили себя и своего сына. Обсуждаем предложенное...
Инга
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Восемь лет. Его мама погибла , отец женился, но та женщина затюкала этого зайчонка и выжила.
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А, ну то есть вы знаете что такое сарказм? Может, я вас удивлю, но это знание не сакральное. Может, попробуете без него обойтись? Есть шанс, что и собеседник будет попроще разговаривать, без сарказма, иронии и прочих острых приправ.
Инга
Обращение к основному костяку( Не тёща, Чай с бергамотом, Ветровоск, Тратата, Роса и пару лояльных гостей).
Давайте не ссориться между собой?) наши недоброжелатели только руки потирают.
Э. Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Ну что я скажу - и зять ваш молодец, и дочка. В отличие от вашего свата...
Э. Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Да я-то только "за". Попробуем без сарказмов и подколок, а?
Инга
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Сваты ощутимо помогают деньгами. Иногда малёк гостит у них. Жалко его, безумно; подранок.((
Утренняя Роса
Ох и ах! Съездили мы к внучке! Спасибо всем за поддержку!
Родилась она крупной такой, аж 4 кг. 300 гр. Рост 56 см.
Невестка не особо с нами общалась, так, посидели, поговорили, тещи не было, она же съезжать от них собралась.
Внучку на руках подержали. Поняньчились.
Утренняя Роса
Внучке они все купили, от каждой мелочи, все-все. Прям баловать начали с первого дня. Сын счастлив, не нарадуется. Вне дома он такой серьезный, а дома прям расцвел, видно, что счастливый папа. Эх...время..........Сразу вспомнили с мужем как его на руках держали, а теперь вот его продолжение, я аж прослезилась, тоже на эту тему мило пообщались, повспоминали.
Инга
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Вот и славно. Сын смог провести свою линию. На кого похожа девочка?
Нетеща, блин!
А мне уже два дня не хочется ничего писать. Слежу за распрями и искренне недоумеваю: зачем и в виртуальном пространстве что-то отстаивать в виде индивидуальных точек зрения и точить язык????? Не будет в этом вопросе отношений невесток и свекровей ни правых, ни виноватых.
Имела ЧТО сказать по всем последним злободневным проблемам и призвать не лa*яться откровенно. Но удержало, что ранее мне уже поставили на вид, что я тут всех осаживаю. Решила не осаживать, но ла*яться сама не люблю. Язык у меня острый, а не могу ругаться потому что согласно Закону о печати интернет приравнен к публичному пространству. А я привыкла свои выражения с этим Законом соотносить.
Как-то так.
Утренняя Роса
Я чувствую любовь от сына, кое-как пытаемся наладить отношения, но еще чувствую то, что пока отношения с невесткой не будут адекватными, с сыном тоже не будут. И как их наладить? Если мы все уже проложили, что можно...
Приехали с цветами ее любимыми, подарили красивую статуэтку в честь рождения, я еще купила хороший набор уходовых средств, подарили им игрушечку на елку в виде колясочки (кто знает, когда еще встретимся, заранее)
Нетеща, блин!
Роса! Очень рада за Вас! Может и разрешилась именно эта Ваша проблема. Дай-то Бог!
Утренняя Роса
Инга
Сообщение было удалено
Пока не особо видно, но мимику корчит прям как сын в детстве! Глаза его. Кто знает, может еще поменяется. Назвали Амелия.
Нетеща, блин!
TRATATA, ЕСЛИ ЗАГЛЯНЕТЕ СЮДА, - посмотрите почту.
Инга
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Продолжать в том же духе, без перегибов. Без компромиссов -никак.
Утренняя Роса
На следующие выходные договорились приехать к нам. Бабушке с дедушкой показаться.
И, конечно же по таком случаю, как дела все закончат, прилетят мои родители.
Утренняя Роса
Тратата, ну Вы уж не бросайте нас, пишите,я хочу, чтобы у Вас все было хорошо.
Не исчезайте, без Вас одиноко.
Утренняя Роса
Инга
Сообщение было удалено
Надеюсь, уже обойдется без всяких "сюрпризов",хотя, кто знает. Вдруг эти "пляски" только ради первой встречи внучки, я про невестку. Она же как-то себя переселила и подчинилась таки мнению и желанию своего мужа - показать своего ребенка.
Э. Ветровоск
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Вот и замечательно, с радостью Вас! Теща съезжает, сын разрешил приходить по желанию - все налаживается.
Инга
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Беда нас здесь свела, а радость пусть не разведёт.
Инга
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Не надумывайте .) она ведь тоже понимает, что рядом есть надёжное плечо, тоже не хочет обострений и недовольств. Она сейчас зависима, слаба. Все мы совершаем ошибки. Да и не чужая она вам, уже не леначка , а мама вашей Амелии, и вы держали на руках её труд, кровь и боль.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Точно! Особенно, что жи и ши пишется через и - кажется в 1-м классе учили:)
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Неа. Без сарказма и подколок это буду уже не я, а другая личность, пресная и выхолощенная. Так что - ни за что.
В свою очередь, предлагаю обойтись без переходов на личности оппонентов и тем более их детей. И уж всяко изжить эти жалкие вумановские бои на площади Ленина типа:
"А вот не надо"
"А вот давайте"
"А вот вы сами"
"А вот ваш сын"
Я сама решу, когда и чего мне надо, а чего не надо.
А нам всем надо - просто придерживаться обсуждения ситуации и не считать, что оппонент ВСЕГДА имеет в виду себя или вас. В большинстве случаев он просто размышляет или рассказывает о чьих-то поступках.
Молчу уже про "вы мне завидуете, вас не удовлетворили ночью" и прочие вуманские жалкие приемчики. От них реально тошнит.
Чай с бергамотом
Роса, я рада за Вас! Предложите помочь с ребенком. Если тёщик съезжает (кстати, очень странно, что именно сейчас, когда рядом мама точно не помешала бы!), то это предложение будет принято на ура. Посидеть с малышкой пару часиков, погулять в хорошую погоду. Я в первый раз сидела 3,5 ч, когда внуку было 10 дней. Отпускала детишечек по магазинам и в кафе поужинать, чисто картинку сменить.
Нетеща, блин!
Я думаю, что ни с приколами и подковырками, ни с разумным непереходом на личности - веточка уже не возродится. Слишком неожиданным стал резкий и кардинальный разворот на 180 град. одного из участников дискуссий. Доверия и желания чем-то поделиться больше уже не возникнет (имхо).
Гость
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Вы считаете, что Тратата странно себя повела?
Гость
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Уважаемая Нетеща, подозреваю, что Вы намекаете на меня. Удивляюсь, в таком случае, почему он стал для Вас неожиданным - или Вы слишком поздно на ветку пришли? Несколько месяцев назад возникла аналогичная ситуация, которая вылилась в обсуждение: всегда ли права свекровь, или этот член семьи тоже может ошибаться?
Мне кажется, я тогда четко высказала свою позицию: да, свекрови могут ошибаться! Да, свекрови из-за вредности характера могут отравлять жизнь невестке.

То, что рассказали о своих ситуациях здешние свекрови, вызвало мое глубокое сочувствие, я просто с ужасом ждала появления в моей жизни невестки. Но вот приходит на форум Грустная и рассказывает, как не сложились ее отношения со свекровью. И что я вижу? Конную атаку с шашками наголо на бедную девушку с очень нелегкой судьбой и жуткие обвинения в ее адрес.
Это, по-Вашему, нормально? Явно же свекровь виновата в том, что рассорилась с детьми, и явно это была обычная материнская ревность и эгоизм - эти явления широко распространены в нашей жизни. И пошло, и пошло... Слова бедной девушки выворачивают наизнанку, ей сначала приписываются болезни, связанные с расстройством ВНД, потом болезнь ее ребенка, вызванную ошибкой врача, ставят ей в вину...
Э. Ветровоск
Простите, но это был настоящий зверинец. Я не присягала на верность свекровям, я за справедливое решение любого вопроса. ЛЮБОГО. Вам неприятно было это читать, а каково было девушке? Она ведь тоже пришла поделиться наболевшим, и тут ей в душу накидали и булыжников, и помета, и банановой кожуры... Ведь не только свекровям бывает больно - невесткам тоже. Я сначала пыталась воззвать к здравому смыслу уважаемых свекровей, предлагала им не додумывать за Грустную и не искажать ее слов. Ну а потом все пошло раскручиваться...
Мне не хотелось бы, чтобы свекрови лишились площадки для общения, поэтому обещаю больше в нем участвовать. Тем более проблема меня пока что не коснулась, и, надеюсь, не коснется. Надеюсь, мой сын приведет девушку, похожую на невестку моей подруги (подруга пыталась сжить ее со свету, но, к счастью, сын оказался настоящим мужиком и не дал матери разрушить его семейное счастье) или на Грустную.
С уважением ко всем собравшимся и с пожеланием всего доброго

Предыдущий пост тоже мой
Инга
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
И я.
Люблю коллегу читать, дама без "реверансов", всё предельно ясно и коротко.
Я -серьёзно, без улыбочек.!)!
Э. Ветровоск
Обещаю больше НЕ участвовать
Нетеща, блин!
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Матушка Ветровоск, Вы правильно поняли мои слова. Вначале мне хотелось поучаствовать во всеобщей дискуссии, но потом после откровенного ср*ача такое желание меня покинуло. Но я понимаю, что никаких обетов Вы не давали и вступились за конкретно Вам понравившуюся девушку.
Как раз по поводу этой девушки у меня и было желание сказать свое мнение. И если Вы еще зайдете сюда, то давайте выскажу.
Во-первых, меня удивило, что откровенную хабалистость своей родственницы Вы назвали таким звучным термином - пассионарность, а такую же "пассионарность" (читай жертвенность) со стороны свекрови Грустной все же назвали хабалистостью. А ведь оба поступка уравновесили бы чаши весов, надумай их кто-то "взвесить". Чем жертвенность золовки лучше жертвенности матери-свекрови?
Во вторых, я, как ни странно, очень понимаю пожизненную обиду Грустной и никогда бы не предложила ей сделать первый шаг к примирению. Что поделать - тетка, доставшаяся ей в свекрови, оказалась неумным и даже дрянным человеком. Пусть нам известна только часть события, описанная Грустной, но я могу предположить, что по отношению к ее мужу свекровь была энергетическим вампиром. И случай на даче стал последней каплей в чаше терпения мужа.
Нетеща, блин!
Я так говорю, потому, что у меня собственная матушка (Царствие ей Небесное) была по отношению к нам с сестрой страшным энергетическим вампиром. особенно ко мне, как к старшей. Зная мои больные темы, она давила, давила на них, усугубляла. Даже пыталась столкнуть нас с сестрой лбами. И, наверное, понятно, что тесного и откровенного общения с ней не могло быть. Но мать есть мать...
Наконец в одной из конкретных ситуаций мое терпение лопнуло, и я громко и открыто заявила, что если сейчас она не прекратит надо мной издеваться, - я уйду в никуда с ребенком. Как-нибудь проживу. Но меня она до конца чьих-либо дней больше не увидит.
Видимо она поняла, а может что-то другое, но замолчала. Я не ушла на квартиру. Но и ближе к ней не стала. Мне уже достаточно много лет, я могу об этом говорить вот так. Она умирала очень тяжело, все основное досталось мне. А уйди я тогда - как бы ей пришлось лежать... А ведь я не пришла бы, потому что оскорбления и издевательства были очень жестокими.
И не знаю, общался ли бы с ней мой сын: он был уже большой, все понимал, и, когда я плакала в уголочке, он меня как мог утешал.
Так вот мужа Грустной я понимаю. А осуждать не имею права. Ситуация в их семье - только их ситуация. И кого из них "наказало" Провидение или еще кто (что)-то - это не нам смертным судить.
Нетеща, блин!
А еще я хотела, но стеснялась у Вас спросить: Ваш псевдоним не противоречит Вашим убеждениям в Вере? Или это какая-то игра слов? Я с потусторонними силами "дел " никогда не имела. Но сочетание имени Главной Ведьмы и призывы молиться о сыновьях меня как бы это мягче сказать, - смущало, что ли....
Если не получу на этот вопрос ответа - ну так тому и быть.
Желаю Вам быть объективной и самой лучшей свекровью в будущем. Чтобы Ваша невестка соответствовала Вашим желаниям и чаяниям!
Утренняя Роса
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Здравствуйте, чай. Да, мы предложили, сказали:обращайтесь, когда нужна будет помощь.
Пусть съезжает, пусть дети живут сами и одни, а невестка наша пусть своим умом живет, уж давно пора, ребенка уже родила.
Гость
Не Теща, блин.
Моя мать тоже оченьавторитарный человек. Она со мной однажды год не разговаривала. Но я постоянно звонила ей. Посылала подарки. Потом както все успокоилось. Она и сейчас пьет мою кровь и давит мне всегда набольную мозоль. Но она моя мать и я никогда ее не брошу Если не смогу за ней ухаживать. , то найму сиделку.
А сыновья с поддержкой своих жен , бросают матерей легко
Вот и вся разница. Они лучше будут теще помогать чем родной матери. Самостоятельные стали? Нет. Просто им удобно слушать ночных кукушек и гордиться, что они же мужчины! У них же своя семья! А мать лезет!
Откуда это? Да добрая половина свекровей и на 10% не знакома с жизнью семьи сына относительно тещи.
Все идет от женки. Им не нравится, что мать лает сыну пищу задуматься.
Им надо самим думать за мужа. Вот и думают. А их мужья становятся инфантилами. А потом и темы соответственно создают
Нетеща, блин!
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, ситуация ситуации - рознь. Я вот не ушла. Но это я. Наверное моего терпения или совести хватило. Но мысли были именно такие, какие я озвучила: до конца дней не видеться и не общаться. Я достаточно жесткий человек и не *****.
Мы говорили только о муже Грустной. А он поступил вот ТАК как поступил. И я, имея, давно правда, желание поступить именно так же - не имею права его осуждать.
Вполне возможно, что другие сыновья оказались и подкаблучниками, и подонками, и ... (продолжить). Но у каждого своя жизнь, своя карма, или что еще там есть.
Я, честно говоря, за свою жизнь не встречала среди своего круга общения вот так напрочь брошенных сыновьями матерей. За исключением откровенных алкоголиков и маргиналов. Кто сыграл там бОльшую роль - невестки или их "ненапиваемая" утроба - кто ж скажет?
Я ни с кем не спорю, никому не буду убиваться-доказывать. Исходить надо из собственного опыта и собственного примера. Пока мой сын меня не бросил в угоду своей жене, даже не стал чинить разборок. А как будет дальше - жизнь покажет.
Нетеща, блин!
под звездочками запикали и.с.т ***** р и ч к а.
Нетеща, блин!
Да ну ж его нафиг этот Вуман! Буква йэ у них провинилась, как и буква йо. Was ist das????
Э. Ветровоск
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Очень просто: энергия моей золовки была направлена на спасение семьи сына, а энергия свекрови Грустной - на разрушение. Причем на разрушение в угоду материнскому эгоизму.
Э. Ветровоск
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Хм... А против Гарри Поттера Вы ничего не имеете? Помнится, Вс.Чаплин требовал запретить эти книги в России, или, если уж запретить не получится, пусть православные их не читают...
Покойный Терри Пратчетт был атеистом, как и Марк Твен - их выбор. Уверена, у Господа хватит чувства юмора, чтобы оценить очарование Плоского мира и Юга, описанного великим американцем.
Не знаю даже, на что бы Он мог обидеться, с учетом того, что ведьмы Плоского мира, особенно Эсме Ветровоск, крайне редко прибегают к колдовству и пользуются, в основном, головологией...
И спасибо Вам за добрые пожелания!
Гость
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Хороший вы человек, утренняя Роса!
Внимательная и заботливая Вы!
Даже любимые цветы вашей невестки знаете.
И зла не держите. Хоть она столько вам горя принесла.
Держите с ней ухо востро всегда впредь.
Не расслабляйтесь. Она ненавидеть не перестанет никогда.
Такой уж человек
Гость
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
А без выепывания нельзя?
Не все здесь детские книжки читают.
Можно просто написать, что у Гарри Потера есть и т. д.
Но вам надо свое змеиное жало показать.
Э. Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что кто-то что-то должен объяснять слабоумным, которые не читают не только детских - вообще никаких книжек? И кто кинет камень в невестку, которая не позволяет злобной агрессивной невежде приближаться к своему ребенку?
vk.com/ksnevolya
В любых непонятных ситуациях обращаюсь к тарологу. Мне помогает это взглянуть на ситуацию под другим углом. Советую!! Ссылку на своего таролога оставлю в никнейме, может пригодится)
Гость
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Ты ж ушла уже отсюда, змея подколодная!
Изойди , сатана😄
Э. Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, не "изойди", а "изыди". Во-вторых, если вы хотите, чтобы я "изошла", не надо обращаться ко мне лично. Я не принимаю участия в обсуждении, а отвечаю на обращенные ко мне посты. В-третьих, у вас увидеться с внуками шансов нет. Ни один человек в здравом уме и твердой памяти не пустит во двор бешеную собачку, чтобы она поиграла с детишками. Аналогия понятна?
Гость
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Согласна, что сатана?))+++

Так что у своих ошибки проверяй!
А внуков у меня не предвидится, провидица)))