Муж совершенно не помогает с ребенком и по дому. Это норма или я зажралась? Как изменить ситуацию.
Ну, собственно вопрос в теме. Вышла замуж, перед замужеством была договоренность, что быт на мне, а на нем финансовое обеспечение семьи. При этом моя зарплата тратится на меня, а его на нас. Правда одежду и прочие личные хотелки я оплачиваю в основном на свои. Ладно, я не против. Однако потом мы купили участок и стали строить дом, совместно. Я по собственной инициативе стала вкладываться туда практически всей зарплатой, при этом продолжая вести быт самостоятельно. Потом он захотел ребенка. Я хотела сначала достроить дом, перевезти туда маму и спокойно рожать, имея и помошницу рядом и уже налаженный быт. Он настоял. Согласилась, забеременела и родила. Перед беременностью был разговор, что в его внерабочее время мы занимаемся ребенком поровну, включая прогулки, купание, кормление, потраченное на ребенка время, он согласился. Что имеем. Ребенком не занимается совершенно. За 2,5 года ни разу не искупал, гулял буквально пару раз, готов покормить только если я все сама приготовлю, при этом он будет сидеть в кресле, а ребенок должен крутиться вокруг него и выпрашивать еду. В быту не помогает совсем, при этом от ранее действующей договоренности, что все финансы на нем, отказался и заявляет, что после того как я выйду на работу буду вкладываться в дом всей зарплатой. Естественно на работу я не спешу, смысл мне туда выходить и не видеть денег ни рубля, да еще и упахиваться по быту и с ребенком. Думаю о разводе. Нет, может это у всех так и я просто зажралась? Разводиться конечно не хочется, но терпеть такую ситуацию тоже не хочу. Может есть какие-то способы изменить ситуацию?
Пока любит, может и боится..но знаю, что любовь проходит, знаю много пар, где к 50 годам муж уходит к молоденькой..а старая жена не нужна
44 кг
[1842284282]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не хотела жить с мужем без любви, так что, если она пройдёт, конечно, мы разведёмся.
Гость
[1454079690]
44 кг
Сообщение было удалено
естественно разведетесь..любовь никогда не бывает вечной. Я считаю развод- это вообще сейчас абсолютно нормальное явление и что мужчины все чаще меняют жен на молоденьких- это тоже абсолютно нормально...
44 кг
[1842284282]
Гость
Сообщение было удалено
Какой смысл об этом думать? И мои родители, и родители мужа любят друг друга и что-то пока не собираются разводиться, и других позитивных примеров кругом масса, на них и надо концентрироваться. Но в целом в разводах я никакой трагедии не вижу, да.
Гость
[1334908043]
Гость
Сообщение было удалено
фантазировать-то не надо- какой молоденькой нужен 50-летний ?
44 кг
[1842284282]
Гость
Сообщение было удалено
Это естественно) Но мужчины часто действительно думают, уходя от жён-ровесниц, что сейчас они ого-го, найдут себе 20-летнюю красавицу. То, что этого не происходит, другой разговор)))
Гость
[1454079690]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в каком мире живете?))) Из деревни что ли?))Хоть на звезд тогда посмотрите)) Всем молоденьким нужны папики))))
Гость
[1454079690]
А уж как мужчины за 50 любят молоденьких...это просто уже эпидемия какая-то))
44 кг
[1842284282]
Гость
Сообщение было удалено
Так то звёзды и папики, а не обычные люди)
Гость
[1454079690]
44 кг
Сообщение было удалено
Обычным мужчинам тоже это не чуждо, к сожалению..природа -то одна...у папиков возможностей больше....правда, если муж *****и бедный, то точно тогда не уйдет..можете не волноваться
Волноваться в любом случае не о чем) В парах чаще всего люди одинаковые по красоте и по достатку.
Гость
[1470090246]
Александра
Сообщение было удалено
А можно вопрос, у вас у самой с нервами как? При беременности нервничали много? Только честно. Просто среди моих знакомых гиперактивные дети в основном у тех, кто сам нервный.
Гость
[1470090246]
Гость
Сообщение было удалено
Боится потерять тот, кто больше любит. Это не зависит от пола.
Гость
[3220823141]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, Эта женщина была ***. Ее взяли замуж. Скоро она будет РС2П. Потому что ей тяжело смотреть за ребенком. И она всех близких доведет. Она как черная дыра. Не может согреть вокруг себя пространство. Только что-то взять может.
Гость
[3220823141]
Автор
Сообщение было удалено
Продолжай Автор в том же духе. Маму привези. Хватит терпеть! Объясните мужу что его долг Вас с ребенком накормить и повеселить. Тогда Вам не придется подавать на развод. Муж это сделает сам.
Гость
[3220823141]
Автор
Сообщение было удалено
Автор. Напишите пожалуйста свой вклад в семью. Что Вы делаете? От чего устаете? А я Вам напишу сколько времени это должно занимать. Просто Вы сейчас не проходите естественный отбор. Видимо Ваш удел - один ребенок, развод и злоба на остаток жизни. Либо впрягаетесь в работу, либо на свалку. А что Вы хотели?
Автор
[743188533]
370, Я думаю писать вам бесполезно, и все же. В моем посте речь идет не о физической усталости, не о том, что я ничего не успеваю. Мой ре днем не спит, засыпает только со мной рядом, часам ближе к 10-ти. Пока его уложишь, сама отрубаешься как правило, или полусонная встаешь и идешь к компу - как правило заниматься стройкой, т.к. по ней д оф ига работы. Иногда, когда совсем нет сил, просто сижу в интернете. Днем сесть за комп перед ребенком нереально, не дает. Т.е. все компьютерные дела после того как он заснет. На себя днем я тоже не могу потратить время, даже элементарно кофе попить в тишине для меня пока роскошь, крайне редко ре в этот момент на мне не виснет и играет самостоятельно. Да, готовку, уборку при ребенке сделать можно. Самостоятельно ребенок играть не любит. все время приходится его занимать, что-то вместе делать. Я не педагог от бога, и все это делаю прежде всего потому что надо, а не потому что хочется. Те же прогулки. Когда они ежедневные по несколько часов, по маршруту, который интересен ребенку, а не мне, это уже совсем не удовольствие, а обязанность. Тем более ребенок очень капризный. Далее, у ребенка отвратительный аппетит, очень скудный рацион, пока его накормишь нормально, тоже весьма устаешь. Потом вечер, приходит муж. Ребенок его не встречает, бывает вообще начинает недовольно орать и закрывать дверь в комнату, куда он хочет зайти. Это нормально? Так он обычно поступает, когда в дом приходят чужие люди. Ладно. Муж погреть еды себе самостоятельно неспособен. Когда я в настроении грею, мне не сложно, когда нет, поворчав греет сам. Потом идет к нам, немного сидит. Ребенок на него не обращает внимания, все также, как и весь день до этого, липнет ко мне.
Автор
[743188533]
Lktt/ Когда просишь мужа чем-то занять, он его зовет к себе на коленки, ну может книжку почитать. Естественно, на коленки к мужу ребенок идет редко. Муж его ничем не занимает - полепить, порисовать, конструкторы - лень ему. Засыпает ре тоже только со мной. Если просишь мужа, он как бы не против, но ребенок с ним не лежит, встает и идет искать меня. А потом муж идет к компу. И так каждый день. Личного времени нет вообще, морального отдыха никакого. Часто с утра жду, когда же вечер. Вы реально считаете что вот так - это нормально? Женщина после брака и рождения ребенка должна становиться лошадью и полностью забыть о себе? Я сейчас выполняю функцию лошади, но даже не собираюсь к этому привыкать и тем более считать что это нормально.
Александра
[802607961]
Гость
Сообщение было удалено
Беременность прошла на ура, чувствовала себя прекрасно, до последнего дня водила машину и активно двигалась, ни единого дискомфорта за все девять месяцев. родился 9 по АПГАР. Сын не гиперактивный, и гипертонуса не было, он просто подвижный, общительный, отважный, и любознательный ребенок по натуре своей. Я такая-же в детстве была. Когда ему интересно ( на занятиях в развивайке) он прекрасно себя ведет, усидчив, еще и за поведением других следит чтобы не шалили;)))
Александра
[802607961]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, мой муж тоже в конструкторы с ребенком не играет, не лепит из пластилина, книги не читает. У него высшее математическое, с фантазией плохо. Я долго злилась, но поняла что бесполезно, не дано человеку. Зато гуляет с ребенком каждый день по доброй воле. Ну хоть за это спасибо.
Ну не умеете Вы с детьми обращаться. Ну и не надо. Отдайте ребенка в ясли на полдня. И успокойтесь. Вот Вам и личное время появится. И моральный отдых. Гулять - сложно, накормить - сложно. Муж Ваш здесь ни при чем. Вы переносите свое неумение на того кто ближе всех. Ну есть такие женщины. Они обучаются чему-то только к тому времени когда внук появится. Вы же не ломовая лошадь чтобы научиться ребенка спать укладывать.
Автор
[743188533]
У меня хорошая работа с неплохой зарплатой, оклад ненамного ниже чем у мужа. Пока я тут сижу в декрете из-за его хотелки здесь и сейчас ребенка , он имеет возможность строить карьеру. Я же сейчас потеряла 3 года работы, приду на ту же должность и тот же оклад. Пока войду в привычный ритм, пройдет еще некоторое время. Потом больничные и проч. Если не искать няню, то постоянные болезни ребенка в саду тоже не сделают плюсов моей карьере. Опять же задерживаться на работе и урабатываться уже не буду, ребенок для меня в приоритете. Нормально карьеру уже не построить. Нет, у некоторых женщин получается, не спорю, но в себе если честно не уверена. И вот после работы приходить домой, готовить ужин, все время посвящать ребенку, еще в какое-то время убираться, делать дела... А муж в это время будет сидеть за компом или просто в кресле. А с какой, спрашивается, стати? Почему такая несправедливость? Даже сейчас он на работе спокойно работает работу, никто его не дергает, на голове не скачет, захотел кофе - пошел попил, кружку никто не отберет. Опять же, вокруг интересные коллеги, с кем можно поговорить, обсудить новости, а не читать с утра до вечера давно уже заученных мойдодыра и муху-цокотуху. Да, естественно он устает, кто спорит. Но дома он ежедневно имеет минимум 2 часа отдыха, которые проводит полностью спокойно как пожелает. Я этих двух часов не имею. Я могу их украсть у своего сна, рискуя превратиться в зомби. Вот с чего такая несправедливость это нормально?
Александра
[802607961]
Автор 371, я прекрасно понимаю ваши эмоции. У меня примерно так-же проходит день. За исключением что муж вечером гуляет с ребенком, и в выходные. Еслиб и этого не было, и вовсе не представляю свою жизнь. Я на протяжении дня тоже в комп не залезаю, нет возможности. Сегодня с утра гулять не пошли т.к жарко очень. Уже и помыла в душе ребенка, поиграла с ним пол часа в кинетический песок, рассыпали - убрала. Потом с водой час на балконе поиграли, напроливали - убрала. Сейчас включила мультики, хоть пятнадцать минут передыха. И это еще даже до обеда время не дошло, а я уже будто отпахала целый день;))) устаегшьв. Перьевую очередь от ежедневной монотонности, и диффицита времена на себя. Вечером как правило когда укладываю спать ребенка, и сама вырубаюсь от усталости.
Гость
[105977523]
Автор
Сообщение было удалено
Не слушайте вы этого тролля, он на всех ветках пишет одно и то же - типа баба за "счастье" быть замужем должна пахать от зари и до зари, а мужик ничего не должен, ибо он и так пошел на большую жертву женившись.
Нет здесь никакой несправедливости. Просто Вам не надо мужа, вам не нужны дети. Вам это неинтересно. Кому-то счастье смотреть первые шаги ребенка, слышать его первые слова. Для Вас - сплошной недосып. Вам надо в офис перекладывать бумажки. Потому что там карьера. Там - настоящая жизнь. А дома - плохо. Там все однообразно. Я для чего это пишу: Все Ваши жалобы - шаблонные. Так говорят все женщины, которым ребенок нужен для галочки, а что с ним делать - они не понимают. Так же Вы пытаетесь доминировать над мужем. То есть подчинить его себе. Вы начали видеть в нем конкурента, а не человека который Вас кормит в то время, когда Вы можете быть просто счастливой.
Гость
[105977523]
376, уберите из списка дел бытовое обслуживание мужа. Раз не хочет помогать с ребенком, пусть полностью переходит на самообслуживание. Вот и появится время на себя. Пора его к этому приучать, иначе выйдя на работу, рискуете пахать уже в 3 смены, когда как у мужа по-прежнему одна смена.
Гость
[3220823141]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Вы убираете бытовое обслуживание мужа. Потому что он не помогает с ребенком. Муж убирает бытовое обслуживание Вас - поскольку смысла кормить Вас больше нет. И что в таком случае получится? Как Вы думаете?
Александра
[802607961]
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред, смешали все в одну кучу. С чего Вы взяли что Автору не радовалась первому шагу, и первому слову сына? В сад пойдет ребенок, будет проще. Многие ли отсидели до трех лет с ребенком без сада и посторонней помощи? Это труд! И, о да, далеко н все родители являются педагогами в душе. Одним интересно целыми днями напролет 365 дней в году играть с ребенком, другим не особо.
Автор
[743188533]
Гость
Сообщение было удалено
Превратиться в домработницу и няньку, совершенно не иметь времени на себя, и считать что это счастье? Ка пец. У вас видимо детей нет, либо вы тролль, раз думаете, что в воспитании ребенка одно только счастье. Помимо умиления первым шажочкам, агуканью, нежным обьятиям и трогательного "мааама" я вас уверяю, в воспитании ребенка столько трудностей, от которых порой повеситься охота.
Александра
[802607961]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит кормить жену, она что скотина в стойле? Она его законная жена, и у них совместный ребенок! Ведь в случае развода мужчина по закону обязан платить алименты!!!
vorona
[4287823218]
Конечно это ненормально, мой муж хотел детей и все с детьми делает, начиная от смены памперсов кончая обучению чтению или совместным хобби. Считаю такую хитро ж о п о сть наказывать надо, например раз муж говорит, что может и бутерами питаться, так не готовь ему и все, не помрет. Вон немцы по жизни на ужин бутеры едят и не жирнее и не больнее русских к старости. То же самое со стиркой и глажкой - не стирай и не гладь его вещи, удивишься сколько сил сэкономишь. И конечно никаких заработанных денег ему не давать, у него лучше получается зарабатывать, вот пусть и зарабатывает сам.
Гость
[3220823141]
Автор
Сообщение было удалено
Мои дети в институт уже поступают. Как-то так жизнь быстро проходит.
Александра
[802607961]
vorona
Сообщение было удалено
Конечно! Можно прикинуть ради интереса сколько стоит труд приходящей домработницы которая приходит каждый день готовит, убирает, и еще сидит с ребенком! Разве это не оплачиваемый труд?!
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
СК сначала почитай про равные обязанности отца и матери перед ребенком, потом про содержание ребенка и автора на время декрета. У автора один ребенок, которого нужно кормить, так что не примазывайся к его детскому столу.
Откуда ж ему это знать, он яйца в офисе просиживает в это время, и дико устает, да так - что даже жратву себе в микроволновке погреть не может.
Гость
[3220823141]
Гость
Сообщение было удалено
Не поможет. Давайте начинать Автору советовать как развести мужа и развестись. Ничего больше Вы не видите перед собой.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
А главное выросли как незаметно, да? Пока ты в офисе "уставал". Жена-то поди старуха уже от тяжелой жизни?
Автор
[743188533]
Гость
Сообщение было удалено
Да как раз - таки бытовое обслуживание лично мужа много времени не занимает. Готовлю я всем одно меню, без мужа оно было бы таким же. Вещи его в стирку кинуть - дело 2 минут. Уборка все равно обязательна. Его рабочий стол я не убираю, сам периодически разбирает свой хлам. А больше дел особых и нет.
Гость
[3220823141]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Красавица и умница. И беременная.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Развести мужа на что? На уход за собственным ребенком? За банальное самообслуживание в быту? Да ты не ухуел ли дядя?
vorona
[4287823218]
Гость
Сообщение было удалено
Нет давайте ее мазохисткой - и з в р а щ е нкой делать, чтобы она начала получать удовольствие от кидалова мужа.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, новая жена, раз у старой дети уже в институтах
Автор
[743188533]
Гость
Сообщение было удалено
все понятно с Вами
Гость
[42152898]
Автор, я дома занимала дочь так: воды в таз и по пару больших пляжных полотенец ставила и игрушки давала. Она играла примерно 30 минут, пластилином играли из разных наборов типа крутишь ручку и там шарики получаются как мясорубка такая. Кинетический песок тоже хорошая штука, в лего моя одна не играла, ну планшет выручал конечно иногда, пазлы очень любит. А сон тоже всегда была проблема. Я укатывала в коляске и заносила домой. Иногда по часу катала, зато потом часа два тишины и покоя) приглашала подруг с детьми в гости, да дети наводили *****, а мы на кухне пили чай и болтали смотря за детьми. Еще наклейки) да побольше- очень нравилось. И подумайте о няне, пусть девочка будет молодая на пару часов при вас прямо. Они играют, а вы на диване рядышком и то легче будет.
Александра
[802607961]
Гость
Сообщение было удалено
Тролите снова Мадам. Уже третий день Вам все никак не успокоиться. Только в показаниях путаетесь. Вчера Вам 25 лет было, а сегодня уже дети в институт поступают ( вам много лет, институтов уже нет, Универами нынче называются институты ). А сегодня Вы еще и беременная;)))
Гость
[3220823141]
Нет. Это с Автором будет то что Вы написали. Если Автор не поменяется.
Гость
[105977523]
Автор
Сообщение было удалено
ну смотрите сами, раз вы семижильная. Будете работать 8-9 часов, потом ребенка из сада забирать, потом по дому все сама делать, с ребенком заниматься, а мужик ваш придя с такой же работы будет лежать и отдыхать. Еще член его обслуживать не забывайте, а то заскучает и к более свободной от бытовухи ходить будет. Коты от безделья яйца себе лижут, а мужики налево ходят.
vorona
[4287823218]
Автор
Сообщение было удалено
Какая разница какое меню, дело в количестве порций и в количестве грязной посуды, готовить на двоих реально легче и быстрее чем на троих. А если очень устаешь, на себя тоже можно не готовить, я так и делаю в цейтнот - детям нормальная еда, нам бутеры - реально экономия сил значимая. И белье занимает больше времени, попробуй и увидишь.
Что имеем. Ребенком не занимается совершенно. За 2,5 года ни разу не искупал, гулял буквально пару раз, готов покормить только если я все сама приготовлю, при этом он будет сидеть в кресле, а ребенок должен крутиться вокруг него и выпрашивать еду. В быту не помогает совсем, при этом от ранее действующей договоренности, что все финансы на нем, отказался и заявляет, что после того как я выйду на работу буду вкладываться в дом всей зарплатой. Естественно на работу я не спешу, смысл мне туда выходить и не видеть денег ни рубля, да еще и упахиваться по быту и с ребенком.
Думаю о разводе. Нет, может это у всех так и я просто зажралась? Разводиться конечно не хочется, но терпеть такую ситуацию тоже не хочу. Может есть какие-то способы изменить ситуацию?