Гость
Статьи
В 30 лет муж все еще …

В 30 лет муж все еще слушается свою мать! Я хочу развестись!

Недавно поженились,живем с мужем у его родителей (временно,ждем квартиру), у моих родителей жить отказался оно и верно,ведь после свадьбы мужчина забирает женщину к себе!Мне 28,ему 30!В общем его мать постоянно что-то нам советует,вплоть до того,когда лучше купить обновки и в каком магазине дешевле,и вообще,две хозяйки на кухне,это очень тяжело!Но когда я намекнула мужу,что может немного поживем отдельно,снимем квартиру или комнату,оба работаем,осилим,его мать категорически была против,сказала не тратьте зря деньги и он её послушал!И по поводу ребенка,сначала он хотел сразу после свадьбы,теперь решил отложить пока квартиру не получим,я уверена опять мать его надоумила!У нас есть небольшая сумма денег подаренных гостями на свадьбу,я хотела съездить с ним куда нибудь отдохнуть,но он сказал,что эти деньги пойдут на ремонт полученной квартиры,опять совет мамочки!!В общем я устала от этого,пыталась с ним поговорить,но он сказал,что мужчина главный в семье и значит он решает как всё будет!Я хочу развестись((((!
Татьяна
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только замуж вышла и секс уже утомительная обязанность?!)))По себе судите что ли?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ну раз речь идет о съеме, то да исхожу из того, что есть. )))
Зимняя Вишня
Кофе утром
Сообщение было удалено
А почему вы рассматриваете решение в контексте "либо\либо"? Почему нельзя учитывать интересы всех членов семьи? Я лично не понимаю как можно за 2-3 г не накопить на бюджетный отдых. Пусть Турция, а не Мальдивы, пусть 5 дней, а не 14, пусть не сейчас, а через 3-4 мес - ИМХО, это и есть компромисс.

Что касается декрета, так ведь до свадьбы этот вопрос оговаривали и, ИМХО, в ситуации Автора он принципиален. Конечно, тут мнение свекрови имеет значение как собственника жилья (то есть обстоятельства изменились), но ведь есть альтернатива - жить с тещей. Или жить отдельно на съеме, но декрет отложить.

Нельзя полностью игнорировать потребности любого из членов семьи, тем более существенные потребности. А в вашей концепции невестка неправа априори, а если еще и бесприданница - тушите свет. В такие раскладов, ИМХО,
и беременная беженка не факт что надолго впишется. Какой смысл в таких браках?
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Кто сказал ,что не может? Вы?)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще фитнес забыли. Многие еще и туда бегают, и готовят, и работают, и секс улетный. И в отличной физической форме. А некоторые сидя дома ничего не успевают и устают.)
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Ничего Татьяна не писала о зарплатах, они пока "делят" деньги от свадьбы! Если бы зарплаты позволяли, то отложили бы эти грёбаные свадебные на ремонт, наэкономили с зарплат на отдых и нет проблем, но они же упёрлись именно в свадебные! Вот я и делаю вывод )
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
А надо бы себя утруждать, а то привыкли на шее у матерей и отцов сидеть, ножки свесив, а потом ноют.
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Кто вам сказал что муж автора не участвует в быту?
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Мысли у них логические, здравые, умные, выс..ер ваш не удался.
Кофе утром
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Зимняя Вишня
Я лично не понимаю как можно за 2-3 г не накопить на бюджетный отдых. Пусть Турция, а не Мальдивы, пусть 5 дней, а не 14, пусть не сейчас, а через 3-4 мес - ИМХО, это и есть компромисс.
О! Золотые слова! Так учитываются ли интересы мужа? А свекрови? Ведь Татьяна не пишет , что свекровь против ребёнка сейчас, а только додумывает, что это совет свекрови. Но что она знает точно? А то что муж раньше был ЗА беременность, а теперь не хочет! А почему? Почему после брака и совместного проживания он так резко поменял мнение?

Здесь согласна, но я так поняла, Татьяна хочет сейчас отдыхать, летом ), а не зимой на Мальдивах или африках, потому что ближе уже лета нет ))))
Зимняя Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Равным правам корреспондируют равные обязанности. До тех пор пока мужчина не сможет забеременеть, выносить и родить ни о каком абсолютном равенстве речи не идет.

Хотя, вот пример обязанностей равных по объему: женщина вынашивает, рожает, занимается домашним хоз-вом, мужчина обеспечивает семью. В идеале еще участвует в воспитании ребенка и помогает по хоз-ву. При этом они оба как равноправные партнеры решают как расходовать семейный бюджет. Вот это справедливость. А все остальное - жестокое обращение.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Браво.
Зимняя Вишня
Гость
Сообщение было удалено
старттопик перечитайте, там про плиту все написано
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Эээ давайте не вырывать из контекста! вот полная фраза автора - у моих родителей жить отказался оно и верно,ведь после свадьбы мужчина забирает женщину к себе!(С)

Автор согласна с тем, что жена должна жить с мужем у мужа!!!!!!
Зимняя Вишня
Гость
Сообщение было удалено
А смысл? Привычку к каторжному труду вырабатывать? Так хотя бы больше сил и здоровья останется для семейной жизни.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Кофе откуда взялась цифра -3 месяца совместной жизни?
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Да это тут при чем? Вы почитайте о чем речь шла. Что тридцатилетний мужчина должен обязательно уйти из дома и жить самостоятельно, а тридцатилетней женщине можно. Речь не о рождении ребенка вообще.
Зимняя Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Я в две смены не впахиваю, но если устаю в принципе, секс не в радость, лишь бы выспаться.
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Вы себя слышите? То есть здоровая, взрослая лошадь должна сидеть на шее у родителей?! Тогда ваша логика ясна, вы загоняете своих родителей, а потом благополучно садитесь на шею к родителям мужа? Ну вы и *****.алка.Родителей , хотя бы своих, совсем не жалко? Не стыдно лошади такой смотреть как ваша мать горбиться готовя для вас еду и убирая за вами?
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
ну говорю ж по себе судите))))сколько вам? лет 70?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живу 1500км от Москвы, если что. Лодырей не оправдываю.
Кофе утром
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Татьяна
и вообще,две хозяйки на кухне,это очень тяжело!
Вишня, Вы прелесть )))

Речь о том, что тяжело вдвоём быть хозяйками, всегда нужно обговаривать что покупать, что готовить и тд... Но ни слова о "смене у плиты"...
Зимняя Вишня
Кофе утром
Сообщение было удалено
"И по поводу ребенка,сначала он хотел сразу после свадьбы,теперь решил отложить пока квартиру не получим,я уверена опять мать его надоумила!"

Можно по разному истолковать, но если свекровь не согласна, чтобы рожали внуков в ее квартиру - это объективно изменившиеся обстоятельства, которые надо учитывать, а если муж ВДРУГ передумал, то надо пересматривать отношения с мужем на предмет почему. Вариант с заселением в отдельное жилье не представляется убедительным, такие же обстоятельства были и до свадьбы.

А почему, кстати, не сейчас на отдых? ИМХО, там просто муж кулаком по столу и без всяких обсуждений и аргументов.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
+1 ...и не говорите, лишь бы ляпнуть глупость...считать совсем не умеют.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы СРАЗУ родились 60-летней свекровью:)
Молодость хоть была? Или уже все забыли?
Гость
83. Татьяна | 21.07.2015, 15:47:46 [1012347737]

Через какое время квартира будет?

Квартира будет только года через 2-3

120. Татьяна | 21.07.2015, 22:30:53 [3078197287]

Спасибо всем за ответы,спасибо,что не прошли мимо!Я не транжира и не стерва,я просто хочу жить с мужем отдельно,пусть это даже будет не квартира,а всего лишь комната!Хочу чтоб нас не трогали и ничего не советовали,мы сами вдвоем будем принимать решения!Хочу спокойно,долго и громко заниматься любовью с мужем,а не быстро и тихо как школьники!Я поговорю с ним ещё раз,ещё раз объясню ситуацию,что нам лучше пожить вдвоём,если он откажется,я ухожу от него,точнее от НИХ!

165. Татьяна | 22.07.2015, 16:06:56 [1731028922]

Татьяна, скажите, квартира откуда возьмётся? Чья это квартира?

Какая разница откуда возьмется квартира.Может её вообще не будет к примеру,и что,мы теперь должны всю жизнь жить у родителей??Я и муж должны уже отделиться от родителей и жить отдельно.Тысячу молодых пар снимают жилье,кто-то вообще по одиночку снимает,а мой муж походу просто боится покинуть родительский дом и зону комфорта.Я пока съехала оттуда и жду его решения!

Вот все посты автора, больше их нет где написано про 3-4 месяца с момента свадьбы? Где тут написано про 3-4 года ремонта...(это вопрос к Вишне) Где тут написано сколько получает автор или ее муж, где тут написано помогает или не помогает муж автору по дому, где тут написано что автор сама что-то по дому делает?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
И вот самый первый пост автора, тут тоже никаких подробностей что придумали другие за автора нет. Так откуда что взялось то?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Мадам, я посетила 12 стран , живу в 1500км от Москвы. Поэтому не надо писать то, чего не знаете.
это мое мнение - МУЖЧИНА должен быть МУЖЧИНОЙ! и не растите хлюпиков-юбочников! Хоте...если вы сами наседка, тогда все ваши опусы понятны.
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Какое другое дело? автор бы тогда не готовила бы. мать ее все делал б? А муж вкалывал бы на хотелки жены и ее матери?
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Не судите по себе, если вы упахиваетесь(шпалы что ли укладываете?:) то с чего вы взяли что автор упахалась то? Она ничего про это не писала.
Зимняя Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, лично я не лошадь) Во-вторых, я не считаю такой расклад чем-то из ряда вон. Мать своего ребенка всегда пожалеет, а вот свекровь, судя по комментариям будет гонять невестку и в хвост и в гриву. Надо уметь благодарно принимать любую помощь в любых обстоятельствах, а посильна она или нет определит тот кто ее оказывает, - телепатов среди человечества единицы и общение как правило строиться путем вербальных коммуникаций.
В-третьих, за то что вы рветесь на британский флаг, когда имеете возможность сберечь ресурсы, вам, может быть, памятник в граните изваяют, причем много раньше, чем следовало бы, но мотивация сомнительная, кмк, конечно.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Браво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дешевле вы даже в Подмосковье не найдете.
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Они невесток видять как "невесть откуда". Оттого и злобствуют.
Не знаю, видимо сами также жили, были не приняты и обхаянны своими же свекровями.
В нормальных семьях невесток принимают, как дочерей, в семью. Договариваются и т.д и т.п
Но тут видимо у местных вуманш - невестка - соперница, никто. Которую кровь из носа нужно загнобить.
Зимняя Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Вам может быть и 16, но судя по комментариям вы либо 1) мало прилагаете усилий для поддержания жизнедеятельности, либо 2) не умеете правильно расставить приоритеты и распределить ресурсы, 3) обладаете на редкость прочной физической конституцией, я всем этим похвастаться не могу
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вот именно. У меня подруга снимает в Подмосковье 1-комнатную без мебели!!!!за 30-ку. Въехала в голые стены, кухню, мебель все остальное сама покупала.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Почему это девушке можно? В чем ее преимущество?
Зимняя Вишня
Гость
Сообщение было удалено
1) Автор писала про 2-3 г на 2-3 стр, имхо, тут 1 год роли не играет,

2) "Недавно" = 3-4 мес, ИМХО, а вы как думаете?

3) написано что на кухне 2 хозяйки и про хозяина ничего нет
Зимняя Вишня
Кофе утром
Сообщение было удалено
Интерпретировать можно по разному. Но ведь такой расклад исключить нельзя. Или он редко встречается?
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Ничего там нет, это вы перечитайте посты автора, а не сочиняйте отсебятину.
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Играет, играет...вы просто несете отсебятину и все, придумываете и додумываете то о чем и не писали вовсе.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я думаю ))) Почему-то стойкое убеждение возникло про 3 месяца, пошла искать по комментам и - не нашла, НО, зато поняла, что это чудовищный вброс с темой ))) Татьяна, она же Гость8, она же Белла, Гость, ГостьЯ, Жужа, Лучик и Fiool, сама себе отвечает, сама себе вопросы задаёт ))))
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
вы реально верите что ваше мнение .у.й.оспоришь?:))))хахахахах оспроришь и еще как, недавно это может быть и год назад.Вы такая недалекая, право слово, наберитесь уже ума, а не придумывайте отсебятину.
Зимняя Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант, мать ее бы все делала. А Автор с мужем работали над хотелками своей семьи, в первую очередь над ребенком.

И, значит ли, что Автор проживая на территории свекрови вкалывает на хотелки свекрови? Если да, должна ли свекровь все делать по дому?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Реально? Айпи один и тот же? Надо глянуть)))
Зимняя Вишня
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы будете утверждать, что, к примеру, 50 тыров, за 3-4 года накопить реально, а за 2-3 года невозможно?
Гость
15. Гость8 | 21.07.2015, 11:12:18 [1012347737]

Автор,совместное проживание с родителями неминуемо ведёт к разводу!Вы два взрослых человека,решайте всё вдвоем!!Кстати я правильно поняла автор,что Ваши родители не лезут и ничего не советуют,только его родители??А может квартиру только через три года дадут,а Вам уже 28 лет,пора уже рожать и никого не слушайте!!!А муж после свадьбы должен не с матерью,а с женой советоваться!!
ахаха и то верно она же под Татьяной писала...ахахах
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
1012347737
Гость
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Я буду утверждать, что автор написала что квартира будет через 2-3 года, а не через 3-4. И что автор ни слова не писала о том, что ремонт будет завершен(как это напридумывали вы) через 3-4 года.
Гость
Капец автор под разными адресами так опозорилась...тема вброс, согласна.