В 30 лет муж все еще слушается свою мать! Я хочу развестись!
Недавно поженились,живем с мужем у его родителей (временно,ждем квартиру), у моих родителей жить отказался оно и верно,ведь после свадьбы мужчина забирает женщину к себе!Мне 28,ему 30!В общем его мать постоянно что-то нам советует,вплоть до того,когда лучше купить обновки и в каком магазине дешевле,и вообще,две хозяйки на кухне,это очень тяжело!Но когда я намекнула мужу,что может немного поживем отдельно,снимем квартиру или комнату,оба работаем,осилим,его мать категорически была против,сказала не тратьте зря деньги и он её послушал!И по поводу ребенка,сначала он хотел сразу после свадьбы,теперь решил отложить пока квартиру не получим,я уверена опять мать его надоумила!У нас есть небольшая сумма денег подаренных гостями на свадьбу,я хотела съездить с ним куда нибудь отдохнуть,но он сказал,что эти деньги пойдут на ремонт полученной квартиры,опять совет мамочки!!В общем я устала от этого,пыталась с ним поговорить,но он сказал,что мужчина главный в семье и значит он решает как всё будет!Я хочу развестись((((!
Только замуж вышла и секс уже утомительная обязанность?!)))По себе судите что ли?
Гость
[3266407377]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ну раз речь идет о съеме, то да исхожу из того, что есть. )))
Зимняя Вишня
[4095945343]
Кофе утром
Сообщение было удалено
А почему вы рассматриваете решение в контексте "либо\либо"? Почему нельзя учитывать интересы всех членов семьи? Я лично не понимаю как можно за 2-3 г не накопить на бюджетный отдых. Пусть Турция, а не Мальдивы, пусть 5 дней, а не 14, пусть не сейчас, а через 3-4 мес - ИМХО, это и есть компромисс.
Что касается декрета, так ведь до свадьбы этот вопрос оговаривали и, ИМХО, в ситуации Автора он принципиален. Конечно, тут мнение свекрови имеет значение как собственника жилья (то есть обстоятельства изменились), но ведь есть альтернатива - жить с тещей. Или жить отдельно на съеме, но декрет отложить.
Нельзя полностью игнорировать потребности любого из членов семьи, тем более существенные потребности. А в вашей концепции невестка неправа априори, а если еще и бесприданница - тушите свет. В такие раскладов, ИМХО, и беременная беженка не факт что надолго впишется. Какой смысл в таких браках?
Гость
[1832740992]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Кто сказал ,что не может? Вы?)))))
Гость
[3266407377]
Гость
Сообщение было удалено
Еще фитнес забыли. Многие еще и туда бегают, и готовят, и работают, и секс улетный. И в отличной физической форме. А некоторые сидя дома ничего не успевают и устают.)
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего Татьяна не писала о зарплатах, они пока "делят" деньги от свадьбы! Если бы зарплаты позволяли, то отложили бы эти грёбаные свадебные на ремонт, наэкономили с зарплат на отдых и нет проблем, но они же упёрлись именно в свадебные! Вот я и делаю вывод )
Гость
[1832740992]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
А надо бы себя утруждать, а то привыкли на шее у матерей и отцов сидеть, ножки свесив, а потом ноют.
Кто вам сказал что муж автора не участвует в быту?
Гость
[1832740992]
гость1
Сообщение было удалено
Мысли у них логические, здравые, умные, выс..ер ваш не удался.
Кофе утром
[2881201797]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Зимняя Вишня
Я лично не понимаю как можно за 2-3 г не накопить на бюджетный отдых. Пусть Турция, а не Мальдивы, пусть 5 дней, а не 14, пусть не сейчас, а через 3-4 мес - ИМХО, это и есть компромисс.
О! Золотые слова! Так учитываются ли интересы мужа? А свекрови? Ведь Татьяна не пишет , что свекровь против ребёнка сейчас, а только додумывает, что это совет свекрови. Но что она знает точно? А то что муж раньше был ЗА беременность, а теперь не хочет! А почему? Почему после брака и совместного проживания он так резко поменял мнение?
Здесь согласна, но я так поняла, Татьяна хочет сейчас отдыхать, летом ), а не зимой на Мальдивах или африках, потому что ближе уже лета нет ))))
Зимняя Вишня
[4095945343]
Гость
Сообщение было удалено
Равным правам корреспондируют равные обязанности. До тех пор пока мужчина не сможет забеременеть, выносить и родить ни о каком абсолютном равенстве речи не идет.
Хотя, вот пример обязанностей равных по объему: женщина вынашивает, рожает, занимается домашним хоз-вом, мужчина обеспечивает семью. В идеале еще участвует в воспитании ребенка и помогает по хоз-ву. При этом они оба как равноправные партнеры решают как расходовать семейный бюджет. Вот это справедливость. А все остальное - жестокое обращение.
старттопик перечитайте, там про плиту все написано
Гость
[1832740992]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Эээ давайте не вырывать из контекста! вот полная фраза автора - у моих родителей жить отказался оно и верно,ведь после свадьбы мужчина забирает женщину к себе!(С)
Автор согласна с тем, что жена должна жить с мужем у мужа!!!!!!
Зимняя Вишня
[4095945343]
Гость
Сообщение было удалено
А смысл? Привычку к каторжному труду вырабатывать? Так хотя бы больше сил и здоровья останется для семейной жизни.
Гость
[1832740992]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Кофе откуда взялась цифра -3 месяца совместной жизни?
Гость
[3266407377]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Да это тут при чем? Вы почитайте о чем речь шла. Что тридцатилетний мужчина должен обязательно уйти из дома и жить самостоятельно, а тридцатилетней женщине можно. Речь не о рождении ребенка вообще.
Зимняя Вишня
[4095945343]
Гость
Сообщение было удалено
Я в две смены не впахиваю, но если устаю в принципе, секс не в радость, лишь бы выспаться.
Гость
[1832740992]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Вы себя слышите? То есть здоровая, взрослая лошадь должна сидеть на шее у родителей?! Тогда ваша логика ясна, вы загоняете своих родителей, а потом благополучно садитесь на шею к родителям мужа? Ну вы и *****.алка.Родителей , хотя бы своих, совсем не жалко? Не стыдно лошади такой смотреть как ваша мать горбиться готовя для вас еду и убирая за вами?
Гость
[1832740992]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
ну говорю ж по себе судите))))сколько вам? лет 70?
Гость
[2726110033]
Гость
Сообщение было удалено
Живу 1500км от Москвы, если что. Лодырей не оправдываю.
Кофе утром
[2881201797]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Татьяна
и вообще,две хозяйки на кухне,это очень тяжело!
Вишня, Вы прелесть )))
Речь о том, что тяжело вдвоём быть хозяйками, всегда нужно обговаривать что покупать, что готовить и тд... Но ни слова о "смене у плиты"...
"И по поводу ребенка,сначала он хотел сразу после свадьбы,теперь решил отложить пока квартиру не получим,я уверена опять мать его надоумила!"
Можно по разному истолковать, но если свекровь не согласна, чтобы рожали внуков в ее квартиру - это объективно изменившиеся обстоятельства, которые надо учитывать, а если муж ВДРУГ передумал, то надо пересматривать отношения с мужем на предмет почему. Вариант с заселением в отдельное жилье не представляется убедительным, такие же обстоятельства были и до свадьбы.
А почему, кстати, не сейчас на отдых? ИМХО, там просто муж кулаком по столу и без всяких обсуждений и аргументов.
Гость
[1832740992]
Кофе утром
Сообщение было удалено
+1 ...и не говорите, лишь бы ляпнуть глупость...считать совсем не умеют.
Гость
[2726110033]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы СРАЗУ родились 60-летней свекровью:) Молодость хоть была? Или уже все забыли?
Гость
[1832740992]
83. Татьяна | 21.07.2015, 15:47:46 [1012347737]
Через какое время квартира будет?
Квартира будет только года через 2-3
120. Татьяна | 21.07.2015, 22:30:53 [3078197287]
Спасибо всем за ответы,спасибо,что не прошли мимо!Я не транжира и не стерва,я просто хочу жить с мужем отдельно,пусть это даже будет не квартира,а всего лишь комната!Хочу чтоб нас не трогали и ничего не советовали,мы сами вдвоем будем принимать решения!Хочу спокойно,долго и громко заниматься любовью с мужем,а не быстро и тихо как школьники!Я поговорю с ним ещё раз,ещё раз объясню ситуацию,что нам лучше пожить вдвоём,если он откажется,я ухожу от него,точнее от НИХ!
165. Татьяна | 22.07.2015, 16:06:56 [1731028922]
Татьяна, скажите, квартира откуда возьмётся? Чья это квартира?
Какая разница откуда возьмется квартира.Может её вообще не будет к примеру,и что,мы теперь должны всю жизнь жить у родителей??Я и муж должны уже отделиться от родителей и жить отдельно.Тысячу молодых пар снимают жилье,кто-то вообще по одиночку снимает,а мой муж походу просто боится покинуть родительский дом и зону комфорта.Я пока съехала оттуда и жду его решения!
Вот все посты автора, больше их нет где написано про 3-4 месяца с момента свадьбы? Где тут написано про 3-4 года ремонта...(это вопрос к Вишне) Где тут написано сколько получает автор или ее муж, где тут написано помогает или не помогает муж автору по дому, где тут написано что автор сама что-то по дому делает?
И вот самый первый пост автора, тут тоже никаких подробностей что придумали другие за автора нет. Так откуда что взялось то?
Гость
[2726110033]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Мадам, я посетила 12 стран , живу в 1500км от Москвы. Поэтому не надо писать то, чего не знаете. это мое мнение - МУЖЧИНА должен быть МУЖЧИНОЙ! и не растите хлюпиков-юбочников! Хоте...если вы сами наседка, тогда все ваши опусы понятны.
Гость
[1832740992]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Какое другое дело? автор бы тогда не готовила бы. мать ее все делал б? А муж вкалывал бы на хотелки жены и ее матери?
Гость
[1832740992]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Не судите по себе, если вы упахиваетесь(шпалы что ли укладываете?:) то с чего вы взяли что автор упахалась то? Она ничего про это не писала.
Зимняя Вишня
[4095945343]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, лично я не лошадь) Во-вторых, я не считаю такой расклад чем-то из ряда вон. Мать своего ребенка всегда пожалеет, а вот свекровь, судя по комментариям будет гонять невестку и в хвост и в гриву. Надо уметь благодарно принимать любую помощь в любых обстоятельствах, а посильна она или нет определит тот кто ее оказывает, - телепатов среди человечества единицы и общение как правило строиться путем вербальных коммуникаций. В-третьих, за то что вы рветесь на британский флаг, когда имеете возможность сберечь ресурсы, вам, может быть, памятник в граните изваяют, причем много раньше, чем следовало бы, но мотивация сомнительная, кмк, конечно.
Гость
[1832740992]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Браво.
Гость
[1832740992]
Гость
Сообщение было удалено
Дешевле вы даже в Подмосковье не найдете.
Гость
[2726110033]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Они невесток видять как "невесть откуда". Оттого и злобствуют. Не знаю, видимо сами также жили, были не приняты и обхаянны своими же свекровями. В нормальных семьях невесток принимают, как дочерей, в семью. Договариваются и т.д и т.п Но тут видимо у местных вуманш - невестка - соперница, никто. Которую кровь из носа нужно загнобить.
Зимняя Вишня
[4095945343]
Гость
Сообщение было удалено
Вам может быть и 16, но судя по комментариям вы либо 1) мало прилагаете усилий для поддержания жизнедеятельности, либо 2) не умеете правильно расставить приоритеты и распределить ресурсы, 3) обладаете на редкость прочной физической конституцией, я всем этим похвастаться не могу
Гость
[1832740992]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вот именно. У меня подруга снимает в Подмосковье 1-комнатную без мебели!!!!за 30-ку. Въехала в голые стены, кухню, мебель все остальное сама покупала.
1) Автор писала про 2-3 г на 2-3 стр, имхо, тут 1 год роли не играет,
2) "Недавно" = 3-4 мес, ИМХО, а вы как думаете?
3) написано что на кухне 2 хозяйки и про хозяина ничего нет
Зимняя Вишня
[4095945343]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Интерпретировать можно по разному. Но ведь такой расклад исключить нельзя. Или он редко встречается?
Гость
[1832740992]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Ничего там нет, это вы перечитайте посты автора, а не сочиняйте отсебятину.
Гость
[1832740992]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Играет, играет...вы просто несете отсебятину и все, придумываете и додумываете то о чем и не писали вовсе.
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я думаю ))) Почему-то стойкое убеждение возникло про 3 месяца, пошла искать по комментам и - не нашла, НО, зато поняла, что это чудовищный вброс с темой ))) Татьяна, она же Гость8, она же Белла, Гость, ГостьЯ, Жужа, Лучик и Fiool, сама себе отвечает, сама себе вопросы задаёт ))))
Гость
[1832740992]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
вы реально верите что ваше мнение .у.й.оспоришь?:))))хахахахах оспроришь и еще как, недавно это может быть и год назад.Вы такая недалекая, право слово, наберитесь уже ума, а не придумывайте отсебятину.
Зимняя Вишня
[4095945343]
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант, мать ее бы все делала. А Автор с мужем работали над хотелками своей семьи, в первую очередь над ребенком.
И, значит ли, что Автор проживая на территории свекрови вкалывает на хотелки свекрови? Если да, должна ли свекровь все делать по дому?
Гость
[1832740992]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Реально? Айпи один и тот же? Надо глянуть)))
Зимняя Вишня
[4095945343]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы будете утверждать, что, к примеру, 50 тыров, за 3-4 года накопить реально, а за 2-3 года невозможно?
Гость
[1832740992]
15. Гость8 | 21.07.2015, 11:12:18 [1012347737]
Автор,совместное проживание с родителями неминуемо ведёт к разводу!Вы два взрослых человека,решайте всё вдвоем!!Кстати я правильно поняла автор,что Ваши родители не лезут и ничего не советуют,только его родители??А может квартиру только через три года дадут,а Вам уже 28 лет,пора уже рожать и никого не слушайте!!!А муж после свадьбы должен не с матерью,а с женой советоваться!! ахаха и то верно она же под Татьяной писала...ахахах
Кофе утром
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
1012347737
Гость
[1832740992]
Зимняя Вишня
Сообщение было удалено
Я буду утверждать, что автор написала что квартира будет через 2-3 года, а не через 3-4. И что автор ни слова не писала о том, что ремонт будет завершен(как это напридумывали вы) через 3-4 года.
Гость
[1832740992]
Капец автор под разными адресами так опозорилась...тема вброс, согласна.