Гость
Статьи
Зачем мужчине семья?

Зачем мужчине семья?

Дамы, приведите пожалуйста три аргумента (можно больше), которые убедили бы мужчину иметь семью. Зачем мужчине семья? Какой профит он получает от того, что создает семью?
Морган
1 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
гость
Гость
Сообщение было удалено
да что вы)) конечно цели могут совпадать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все в СССР жили недостойно. Вас не устраивало, а других устраивало. Потом даже в самых развитых и богатых странах людей может напрячь их жизнь. Единичные случаи не показатель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут дело не сколько в знании законов как таковых, сколько в процессуальной практике и методов их исполнения.

Суд обязан решить так, как лучше ребенку.
Поэтому если супруги разводятся и жена уезжает в Россию, то ребенок автоматически присуждается отцу. Здесь судья не может решить по-другому, ибо никогда не сможет обосновать, что в России ребенку будет лучше, чем в Европе.
Дымыч
Гость
Сообщение было удалено
слава богу у нас пока не так))
а вообще конечно напрягает, то что государство лезет в такую тонкую сферу как отношения людей....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Людей миллиарды. Целей намного меньше. Так что вероятность встретить своего человека очень велика.) Но есть люди, о которых я выше писала, они не найдут себе ничего и никого, им везде плохо будет, начиная от страны, и заканчивая разводом с не тем мужчиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если кто-то устраивало наличие 70-й статьи и то, что таких как Ирина Ратушинская сажали за стихи о любви к Богу и Родине, то это опять же отнюдь не делает чести этим людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая Европа, а то полно европейских стран, что лучше жить в России. Да и в развитых европейских странах, полно простых европейцев, живущих на уровень скромнее, чем россияне. Исключение составляет российская деревня. Или уж совсем малоимущая часть населения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меньше не целей, а меньше людей, у которых они есть.

Большинство никаких целей не имеет - плывут как щепки по реке: пожрать, по црать, пять дней в неделю отработать на дядю, выпить, закусить.
Вот такие всегда скорее находят единомышленников и охотнее кольцуются.

А если брать мыслящих людей, то у каждого цель своя. Сделать СВОЮ карьеру, построить СВОЙ бизнес, написать СВОЮ книгу, продвинуть СВОИ интересы. Свои, а не чужие и не своего супруга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, я даже не слышала кто это, поэтому сплю спокойно, кошмары не мучают.) А то Коперника можно вспомнить, так пережила Европа это. Нет совершенства нигде наверное.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По сравнению с кем то карьера всегда окажется смешна, цели мелочными, бизнес скромный, книга - *****, интересы не нужными массам. Так что все относительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поскольку в суде принято считать, что не все меряется материальным, то такой аргумент не прокатит.

В Африке или Китае тоже кто-то живет лучше, чем кто-то в Европе, но поселить ребенка в страну третьего мира или в диктаторское государство - это означало бы испортить ему жизнь, свободу и шансы, и судья не осмелится вынести такого приговора. Ему тоже своя задница дорогА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень много хотите от людей. Живите собой и своей жизнью, делайте то устраивает именно вас, не думайте о других. Они совершеннолетние взрослые люди, дееспособности не лишенные и если они что то делают, значит им так нужно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, конечно у каждого СВОЯ карьера, НО вы оба заняты делом!! Это и есть понятие - цели совпадают, к примеру муж работает усердно+любит активный отдых, жена - со своей работой +тоже активная - они друг друга нашли! А бывает например жена активная, интересная личность, работает, имеет четкое представление, как хочет жить через 5-10-15 лет, после работы на выставки ходит, книги читает, а муж занят только танчиками, выпивает, сплетничает о родственниках и соседях, лежит на диване как тюлень - они НЕ подходящие люди и цели у них разные, у жены - ясное четкое понимание, что она будет иметь и чего добьется через 5 лет, мужик - плывет по течению, просто убивает время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что делать, значит судьба у той матери такая, мир ничего глобально от этого не потеряет. Это трагедия одного человека, максимум двух. Очень хорошо, что вы пишите об этом, многие, думаю, поинтересуются законами других стран, куда собрались на ПМЖ, да и нужно ли вступать в брак, тоже.
гость
Целей в принципе немного в жизни: добиться успеха в своей профессии, достигнуть вершин в спорте каком-то, стать лучшим в своем хобби, иметь много денег, жить в удовольствие, завести детей, иметь допустим 20 домов по всему миру - это норм цели скажем так.
А кто-то имеет цель - просто убить время, дожить до конца рабочего дня, подольше отсидеться в отпуске и на больничном, чтобы не выходить на ненавистную работу, напиваться как сапожник, уходя от реальности, заиграться в компьютерные игры до потери пульса и пр.
Если встречаются люди и у обоих цели из первого абзаца - все хорошо, если цели различные - то будет ругань и расставание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С одной лишь разницей: инквизиция была в Европе за 400 лет до меня, а Ратушинскую и Баринова сажали, когда я была в 6м и 7м классе. Это всё было в мое время, перед моим носом.

Конечно, всегда были люди, которые ничего не знали и ведать не ведали.
Взять, например, моего свекра, который застал третий рейх: тоже не слышал о существовании газовых камер, ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? По сравнению с Солнцем, наша планета вообще песчинка, а в масштабах галактики мы меньше, чем статистическая погрешность.
Зачем мерить свою жизнь чужими мерками?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это вы зря. Я спорт не люблю, у меня мой и два сына занимаются, а я в спа или на выставку, или фильмец, а мой говорит, что фильмы это выдуманная реальность, не сморит, комп у него только для дела, я и на форуме посидеть могу. Абсолютно не мешают интересы разные. Насчет целей не знаю, наверное разные, я бы не хотела заниматься тем, чем он занимается. Но я рада за него, что у него получается то, что он хочет. Но есть много общего, этого вполне достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я про это и говорю, а то не понимают , как живут другие. А зачем понимать, живут как хотят или как могут. Что этим людям убиться, потому что кто то не понимает? Да плевать всем. Это проблемы того, кто озадачивается жизнью других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы весь список знаете кого в СССР посадили? ОМГ...
Гость
Тетя Мотя
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, именно поэтому детям дарятся ручки и тетрадки, а не деньги. Насчет Африки предлагаю вам просто туда съездить и вы сами поймете, в чем там проблема. Средняя зарплата в Танзании - 100 долларов, какие могут быть презервативы?:) а голод там потому, что "бЭлые" люди бессовестно качают оттуда ресурсы, от уничтожения животных во время сафари до алмазных денег. Я туда в первый раз попала туристом и искренне не понимала, как выход в море может стоить 100 долларов с человека, если человек, который везет группу из 10 туристов несколько раз в день, получает 65 долларов в месяц. Так и началось, стала искать рыбаков и платить те же деньги, только прямо им, в обход вереницы "бЭлых" людей. До различного рода колонизаций Африка была вполне автономной, те же масаи жили своим хозяйством в степях, теперь они вынуждены работать охранниками в отелях, на жизнь стало не хватать. В общем, писать можно долго и к данной теме это не относится, но поверьте, наши стереотипы про тупых африканцев вполне сопоставимы с европейскими стереотипами о пьяных русских с медведем и балалайкой :)

Средняя зарплата в Украине 150 долларов, а нас всё меньше и меньше...
Дымыч
Гость
Сообщение было удалено
косяки в любом государстве есть, а посадка дисидентов (кстати вот вопрос а почему они не в тюрьме а штатах прохлаждались)) есть оборотная сторона порядка и безопасности, опять же сравниваем россию и ссср, прироста населения почти нет, 60% за чертой бедности, в науке чуть чуть отличие от нуля, зато свободы до попы....
знаете мне куда более импонирует СССР якобы тоталитарный, в котором с голоду ни кто не помирал , а дети спокойно могли по улицам весь день гулять, в государстве которое всю прибавочную стоимость тратило на своих граждан и свою защиту, а не отдавала ее кучке капиталистов....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в Европе никаких гонений не было за последние 400 лет? ))) А что было недавно совсем в 30-40 -е в Германии? И почему то странно, нация продолжает в большинстве своем проживать там, во гады не разъехались никуда.
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Надо подругу жизни тогда искать, которая хорошо зарабатывает. Вы же понимаете, что в семье кто-то один должен зарабатывать. Когда оба не умеют - это жуть. Такая семья нежизнеспособна.
Грушенька
Почему наши врачи и хирурги мало зарабатывают - это вопрос к нашим правителям. Это ненормально. В европейских странах этот труд полачивается достойно.
На учителя бы не позарилась.
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
А я наблюдаю за своим Приходит домой, а там неработающая жена и ее мать
Сидят и ждут когда он им поесть принесет или в ресторан отвезет. Потом тесть подъезжает. И весь вечер о своих проблемах ему рассказывают, да о планах на выходные. А утром он гладит себе рубашки.
Качалку забросил , режим и здоровое питание забыл.
В ЗО лет выглядит на 35. А раньше на 25.
Щастливая жистя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как родители у него дома оказались? У них своего жилья нет?
Тетя Мотя
Гость
Сообщение было удалено
Все в мире относительно. Для какого-нибудь абрамовича жизнь в хрущевке тоже будет противоречить человеческому достоинству. Живущему в хрущевке не будет понятен бомж, а некоторые бомжи, из идейных, будут смотреть свысока на рабов ипотек и автокредитов. Люди-человеки разные и понятие достоинства у каждого свое.
Я вот не представляю ни одной ситуации, чтобы хоть кого называть у б л ю д к о м или ***** ю, это ниже моего человеческого достоинства. А в комментариях выше вполне понимают этот подход и даже считают позволительным по отношению к собственным же детям, оправдывая тем, что они не слушаются. Появляется ассоциация с вонючим алкоголиком, который, конечно же, пьет потому, что жена - пила, начальник - козел, а жизнь - омно. Ни в коем случае не потому, что он сам себе позволил до этого опуститься.:)
Дымыч
Грушенька
Сообщение было удалено
что бы наши бюджетники нормально зарабатывали, в условиях нашей страны, придется богатством делится, а этого самая активная, и/или привластная часть населения не хочет, потому что для них и врачи и остальное есть, вот и получается, те кто могут не хотят, а кто хочет не имеет возможности что то исправить, а если б имел, то влился бы в первую партию)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теща не работает и каждый день бегает к неработающей доНе. Ну и на халяву всегда урвет себе кусок. Заодно проверит не обижают ли доченьку
rat
скорпи
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При молчаливом согласии человека можно и притон устроить. Почему не сказать, чтобы дочь ходила к матери сама. Вполне нормальное желание человека. Если ему мешают конечно ее родители. А то вдруг не мешают, а вы за него переживаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на ведение хозяйства можно выдавать адекватную сумму, чтобы на тестя с тещей не хватало уже.))))
Гость
Дымыч
Сообщение было удалено
Ну учителя уже нормально зарабатывают. Причем интересно, что на сайте школы есть раздел о зарплате учителей. Меньше чем 60 т.р. ни у кого нет.
Кетти
Гость
Сообщение было удалено
Так вы и любимый человек - уже семья. Хотите - расписывайтесь, да хоть венчайтесь, ваше дело. Не хотите-не надо. Но семья уже у вас есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кстати репетиторство дополнительно можно брать, 1 -1, 5 тыс. руб за 45 мин. Было бы желание, а как заработать найти можно.
rat
rat
Сообщение было удалено
доходы в браке у мужчины увеличиваются - человече Вы что курите? доход - это то, что осталось в сухом остатке, то, что ты можешь потратить на себя - а это зачастую маленькая сумма, а то и вообще отрицательная. И из-за этого чувствуешь себя не "нужным и любимым", а выпотрошенным банкоматом..
Гость
rat
Сообщение было удалено
Складывайтесь поровну в семейный бюджет. Ну а подарки еще никто не отменял, считаете достойной одарили по полной, не считаете нужным, только необходимые траты.
Дымыч
Гость
Сообщение было удалено
это в москве и милиониках, в провинциях все оч печально
Тетя Мотя
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы сына научить кулаком по столу, да поздно уже, наверное. Я - женщина, отношения с мужем сами понимаете, какие, и то ко мне никто не ходит в дом без разрешения всех членов семьи. На нежданный звонок в квартиру мы просто не открываем. Я даже свою маму отучила ходить "сюрпризами". Это только вашего сына вина, мог бы разогнать всю шайку-лейку в три счета. Поверьте, нормальная жена его за это только зауважала бы. А ненормальная пусть катится к маме на сисю, там ей самое и место.
Тетя Мотя
Дымыч
Сообщение было удалено
Ну вот о чем речь, опять отговорки. Я тоже из провинции, выбиралась с низов. Моя первая работа вообще была бесплатной, уговорила взять меня, чтобы иметь опыт работы. Одновременно полы мыла, жить же на что-то надо. Когда у мужа были долги по бизнесу, тоже взяла вторую работу, платить же надо. Не понимаю я этого, окей, ты решил быть преподавателем и завести семью. Тут надо думать, что тебе важнее - семья или преподавательская деятельность. Или совмещать, но тогда будь готов таксовать по вечерам или выходным. Детей не накормишь гордостью за свою полезную и уважаемую профессию. А дать им жизнь в однокомнатной на три поколения, лучше вообще не рожать. Опять же, мое личное мнение.
Гость
Морган
Сообщение было удалено
А почему вы спрашиваете дам? Вы и спросите мужчин - почему подавляющее большинство из них женится, рано или поздно?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Мужики блефуют - мол, семья им "не нужна, она нужна-де только женщинам"...
А все женятся, рано или поздно.
М посмотреть на свадебную процессию - что-то не видно, чтобы кого-то вели на аркане, все идут добровольно, и вид у всех довольный:)
А вот черед тройку-пятерку лет многие разводятся. Но инициаторами разводов выступают отнюдь не мужчины. А женщины.
Те, которым "позарез нужна семья"
А те. кому она "не нужна" - мужчины - разводиться ввосе не хотят - поняли свою выгоду
Так кому на самом деле нужна семья? Вопрос риторический)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужна, если ВСЕ женятся. Много вы видели мужиков за 40, которые никогда не были женаты?
И "не нужна" семья мужику, пока он молод. Может таскаться по б аб ам, то да се.
А как старый станет - тут и вспомнит, что у него, оказывается, дети есть. Которые ему там что-то должны". Начинает к совести взывать, права качать, и пр. и пр.
Короче, у современных мужиков хотелка выросла. а чувство ответственности осталось на уровни дитяти. Инфантилизм называется.
Гость
Морган
Дамы, приведите пожалуйста три аргумента (можно больше), которые убедили бы мужчину иметь семью. Зачем мужчине семья? Какой профит он получает от того, что создает семью?

НИКАКОГО, абсолютно!! И нехрен там делать вообще !!!

...а мужики все женятся и женятся...пол яд уют - пол яд уют - к 40 по-любому большинство или уже были женаты, или женятся. А сказку про то, что-де им "семья не нужна" рассказывают, чтобы пытаться держать женщин на коротком поводке. И те, что д ур ы, ведутся и пляшут под их дудку))))
А на самом деле семья нужна прежде всего как раз-таки МУЖИКУ.Чтобы жена, как мамка, обихаживала - это раз. И чтобы было, где быть "главой" - это два. Ра бота не считается:)3. Чтобы были наследники - это три. Вот они - три причины, почему семья нужна именно мужчине. И почему он разводиться не хочет. А женщине она "нужна", потому что социум ей это втюхивает с рождения. Чуть ли не сразу после рождения девочке суют куклу, потом говорят: "ты же девочка, будущая мама!" и пр. и пр. Стихи там разные. сказки, прибаутки...Как выросла - бесконечный вопрос: как, ты еще не замужем? целая система давления в нужном социуму направления...поэтому женщина выходит замуж под давлением общества. И поэтому через какое-то время она выступает инициатором расторжения брака, если ее что-нибудь не устраивает. А это значит, что необходимость семьи для нее - это не что-то "естественное", как нам пытаются втюхать СМИ, а нечто внушенное обществом.
Гость
гость
Сообщение было удалено
На время...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу почему: Как сказал мой армейский командир роты перед строем, ваши ноги вас будут вести туда, куда указывает нижняя головка, и это в будущем доставит вам массу проблем. Собстветвенно вот этими золотыми словами и обьяснено.
Гость
...мужчина женится, когда устает ухаживать за женщинами и хочет, чтобы ухаживали за ним... Женатые мужчины дольше и здоровее живут, а замужние женщины умотаны уже по молодости...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть исследование ученых из Торонто, кардиоврачей, так вот женатые мужчины живут нифига не дольше холостых. Дело в том, что статистику портят те, кому по медицинским показаниям брак противопоказан. В любом случае разведенный живет дольше женатого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами то представьте ситуацию. Молодожён. Женился, чтоб быть с молодой женщиной, а не с ее пожилой и любопытной, ленивой халявщицей, на которую еще и тратиться надо, которая не молча сидит, а властвует, иногда хитро, а последнее время командует в открытую.
Мешают или нет? Молчал по началу из деликатности и думал, что сами поймут и отвалятся. Его то родители не лезут к ним в семью.
А теперь сели на шею и если сказать, то скандал неменуем.