Гость
Статьи
Почему я так устаю от …

Почему я так устаю от небольшой домашней работы?

Скажу коротки. Мне 42 года. Никогда замужем до этого не была. Два года назад вышла замуж за ровесника. Очень люблю его,но так выматывает в общем-то небольшая дом. работа. Работаю с 9 до 18.00.дома в 19.00. Пока ужин приготовлю, пока поужинаем уже часов 9 вечера. И уже спать хочется. Совершенно нет сил ни на книгу, ни на гимнастику (сама всю жизнь занималась по видео дома). Стала раздражительно, стала полнеть без гимнастики, без нормального отдыха с книгой дома...так не хватает времени на себя. В выходные тоже раньше погулятвь парк ходила с утра и до обеда,а теперь быт этот уборки все эти и готовки.. люблю этого человека, он меня любит, встретились не юными уже, значит так нужно было...
Посоветуйте, как распределить время, чтобы силы на себя оставались?
Лена
1 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха)) слышь вы , дубина старая заезженная бытом, вы с рождения убеждены, что обязаны готовить, потому что у вас дырка меж ног? че к жене с дипломом привязались, а к мужу-нет? шел бы сам блинчики жарить и ей и себе, так нет- рабская ваша психология - мужу прислужить(( еще и наезды о каком-то нищебродстве приплетаете, бабуля)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
dearabby
Сообщение было удалено
Что значит - не жили одни? Не все замуж сразу после мамкиной титьки выходят. Но выходить после 40 - не надо. Того, что в вашем понимании называется "нормальной" жизнью, там не будет. По любому придется идти на компромисс, а возраст не позволит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что человек только до 10 считать умеет, видимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прислужить? да ты ещё и читать не умеешь
Гость
Автор,ваша проблема в том,что вы готовите себе отдельно,и ему отдельно,а это уже напрягает,даже если блюда несложные и быстры в приготовлении.Неужели нет блюд,которые вы могли бы кушать оба? Насчет супов-хороший совет.Почти все мужчины любят щи,борщи,рассольники и т.д. А борщ можно кушать и три дня подряд.Да и вас от тарелки борща не разнесет,зато жидкие блюда сытные и быстро создают эффект полного желудка,чего не скажешь про рыбу в духовке.
Еще можно почаще что-то делать в духовке,если нет мультиварке,ту же курицу с картошкой для мужа,но,в отличие от жарки,вам не надо постоянно стоять у плиты,помешивать,приглядывать-положил в духовку,нажал на таймер и 40 минут в твоем распоряжении:можно душ принять,можно книжку почитать или легкую уборку сделать.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Автор, вы сами ответили на свой вопрос!

Мужики СОСУТ ЭНЕРГИЮ С ЖЕНЩИН!!!

В вашем возрасте лучше жить одной и тогда энегрии будет на всё хватать!
Гость
А может быть, дело в том, что вы не очень любите того, кто рядом? Когда любишь мужчину, каждая сковородка сияет, приятно сделать ему приятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и надолго вас хватило сиять так?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
к 518 ответ:
да, откупается и посудомойкой, и женщиной на уборку, и ресторанами. более - без этого совместного быта бы и не было. у вас не так что ли?
да, я пока в себе, чтобы тратить хотя бы 10 мин на мытье посуды, или усталой готовить ужин, или требовать этого от такого же мужа. а ваш чем занимается, раз припахивается мыть пол, дабы доказать любовь? что за каменный век в 2015м? а что это за отношения, что это - подвиги?
да, у нас интересная жизнь и мы зачастую не дома, можем встречаться в рестиках с доузьями. да, в путешествиях изучаем в кухню благо не знаю Египет ездим. Надо есть 3хдневный лук и возить с собо плитку и варить яички?)
здравствуйте да, я пока в себе чтобы приготовить что что для меня сложное, но для него желанное раз в пару недель - как минимум потому что я люблю мужа, умею готовить и получаю удовольствие от еды, имея отличную фигуру. И мне хватит ума либо это выдать как подвиг, не опасаясь перетешить его эго (что з отношения у бояшихся??) или тактично слить теиму изолбразив неумеху на кухне а не переть ка агрессивный баран, тряся бумажками
Гость
поэтому у меня ощущение что здесь либо загнанные лошади, хоть на вумане гнущие пальцы "да пошел ты со с блинчиками", либо откровенно неумные, либо малолетние пистаболки, запутавшиеся в своем вранье - т готовят они ежедневно, т посудомойка не наполняется, то деньги есть, то по жизни дома, то из за дыры между ног она ничего не должна, то ей, домохозяйке, за дыру все должны, после работы ))
Гость
телефон жжет, назаменял знатно)
Гость
ни с кем не сожительствую- гостевые отношения, в ЗАГС идти отказалась, не работаю, отдыхаю сколько хочу, только иногда встаю пораньше , когда необходимость есть,спокойно готовлю раз в 2 дня и простые и непростые блюда- духовку использую по полной, не напрягает, подвигов не совершаю и не собираюсь даже изображать видимость((.мой мужчина готовит тоже- не ради подвига- это обычная забота и помощь,которую от него получаю и во всем остальном, потому что человек нормальный и не видит в женщине кухонный комбайн и обслуживающий персонал, да и я хрупкая девушка, бережет мою красоту и силы- они никогда не лишние -настоящие мужчины это знают)))..да- ни о каком нищебродстве даже намека нет- и не мечтайте)).. по поводу девушки, трясущей дипломом. уж, видимо, не на ровном месте она им трясла, муж-то должен был быть в курсе,что готовки от нее не дождешься. то, что отношения ненормальны- да, ненормальны, но парочка друг друга стоит и наезжать именно на жену причин не вижу.. .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно- всех до кучи)))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А почему не хотите учиться готовить,к примеру,борщ? Не так уж и сложно его готовить,но зато потом три дня он будет его кушать,и вам не придется вечером стоять у плиты.
Чтобы оливье готовить с 7 вечера до часу ночи-такое в первый раз слышу! Что там готовить-то? Нарезать овощи,колбаску,бросить в миску,заправить майонезом,посолить,перемешать.Чтобы сэкономить время,овощи и яйца можно отварить заранее,чтоб вечером прийти и только нарезАть.
А посудомойку два работающих человека могут себе купить,хотя бы б\у.
Автор,вы чего ждете? Чтобы он вернулся к бывшей жене?
Понимаю,что за 20 лет свободной одинокой жизни вы привыкли пинать воздух,не утруждая себя бытом.Что два часа тратили на прогулки,нарезая круги по парку,на упражнения и валяние на диване.Ну и валялись бы дальше,зачем выходили замуж? Вам же не 15 лет,прекрасно понимали,что мужики кушать хотят,и кушать много.Не любите,не умеете и не хотите учиться готовить-оставались бы любовницей,зачем было замуж идти? Не все созданы для брака.
Боюсь,кончится у вас все с этим мужчиной.Поиграв в законный брак,вы поймете,что это не ваше,и вернетесь к своему богатому женатому любовнику.
А ваш муж вернется к бывшей жене,если,конечно,она его примет.Или найдет себе другую женщину,которую быт не напрягает.Для симпатичного,работящего мужика с уже взрослым одним ребенком это не составит проблемы.
Дуся
Лена
Сообщение было удалено
Ещё как тянут. Я с одним мэном встречалась 5 лет, отношения были замечательные. Но уж очень хотел съехаться. Съехались, через полгода он мне надоел. Разъехались и разбежались.
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, бывшая живёт себе припеваючи с молодым. Зачем ей опять к кастрюлям? И не так уж много шансов у такого лентяя найти себе очередную кухарку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сегодня готовила этот оливье, будь он неладен. Занимает это ровно два часа.
1) Вымыть морковь и картошку, положить в воду, поставить на плиту.
2) На другую конфорку поставить 4 яйца.
3) Убавить огонь.
4) Открыть банку огурцов и гороха. Высыпать горох в салатницу.
5) Начать резать огурцы.
6) Выключить яйца, залить холодной водой, вынести на балкон.
7) Продолжить резать огурцы.
8) Начать резать колбасу.
9) Закрыть нарезанные ингридиенты крышкой, убрать в холодильник.
10) Потыкать вилкой овощи.
11) Принести с балкона яйца и начать их чистить.
12) Выбросить скорлупу, начать резать яйца.
13) Снять с огня овощи, слить воду, вынести на балкон.
14) Нарезать яйца, вытащить оливье, добавить их туда, убрать в холодильник.
15) Вытереть стол, на котором уже не идеальная чистота.
16) Вытереть плиту после варки яиц и овощей.
17) Принести с балкона овощи.
18) Потратить 15 минут на их очистку.
19) Отмыть руки и ногти, под которыми кожура картошки.
20) нарезать эти д о л ба ные овощи и заправить майонезом этот с р а ный оливье.
21) Убрать все в холодильник.
Гость
Что, вы по-другому готовите? Ну распишите как. Мб у вас там все сырое. Тогда да - готовить нечего.
Гость
Дуся
Сообщение было удалено
Совместная жизнь имеет плюсы только для мужчины. Для женщины:
- он реже водит вас в рестораны, на мероприятия, а когда встречаешься, то это происходит каждый раз
- секс реже и хуже
- вы имеете кучу ненужного быта
- вы делите личное пространство с мужчиной
Плюсы:
- деньги
- поддержка
Как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз просто кидаю в воду и иду валяться с книгой в комнату, через 10 минут срабатывает таймер, иду сливаю воду и ем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем у вас овощи и яйца в процессе готовки на балконе гуляют?
Гость
У меня вот муж занудный стал спустя 10 лет брака, стареет видать, как заведет пластинку и может ныть и ныть, ныть и ныть, достал, уходить надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сколько ему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может остывают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы остыли. У нас уже очень прохладно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 часа на оливье??? 20 мин максимум! и найсер-лайсер вам в помощь!
вот уж безрукие...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
37
Гость
Гость
Сообщение было удалено
реклама найсера-лайсера?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что не на улице) а то ещё добавился пункт n) одеть яйца по погоде и вывести на прогулку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
без разницы, шинковка она и в Африке шинковка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы скажете))) ничего он еще не стареет- пацан ишо, чтоб прям бурчать и нудить..вот лет в 55 уже даа..может и начать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))) по-моему некоторые люди просто не чувствуют как проходит время)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не представляете как я с ним закисла, раньше такая активная, хохотушка-веселушка была, а сейчас дома все, никуда его не вытащить, нытье его слушать только, фу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну причина-то не в старости.. тут что-то другое...ну повзрослел конечно. но чтоб нудеть-то причины надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не облом вам было это писать(( тем более после готовки оливье клятого) эх, а я б счас тоже сожрала бы тарелку))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Варить и остужать найсер будет? Круто!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врить и остужать? Включить 7 комфорки, налить воды в три кастрюльки, закинуть овощи и яйца - 30 сек, достать варенные овощи на тарелку, яйца залить водой ещё 30 сек. Иного минута. Жуть как тяжело) Более-менее занимает время - почистить. 5-10 мин в зависимости от количества. Порезать девайсами ещё 50-7 мин. Засунуть грязную посуду в мойку ещё несколько секунд. Причем резать и чистить можно одновременно с просмотром фильма или прослушкой книги.
Гость
*3 комфорки
Гость
*5-7 мин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы его готовите так же, как и пишете этот пост - с занудной обстоятельностью.
Это просто талант так ко всему относиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она всё правильно написала, продуманно и быстро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Великомученичество" - это призвание. Возводить в ранг "подвига" самые обычные вещи - это "талант")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как вы их остужаете? Дуете что ли? тогда да, не отойти

я утром все загружаю в пароварку - минуты 3. 10 сек достать. пришла, минут 15 режу. ладно, еще минут 5-10 на запас. все
умеют же некоторые проблему создать, как вы живете с таким настроем то?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы 2ч 30 мин готовите?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
примерно так, это ж надо даже про регулировку огня отметить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не пробовала очень давно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, это естественно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ещё ж надо яйца выгуливать)