Почему я так устаю от небольшой домашней работы?
Лена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 648 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 313 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 225 ответов
1 263 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это занимает 1 сек
Гость
Синяя птица
Сообщение было удалено
Ахахахах *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это фееричное занудство
Еще пропущен пункт открывания холодильника доставания оттуда колбасы) и снятия колпачка с упаковки майонеза. как минимум
Еще пропущен пункт открывания холодильника доставания оттуда колбасы) и снятия колпачка с упаковки майонеза. как минимум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но об этом надо помнить.
Гость
это как же мало времени у людей, что они посекундно алгоритм действий расписывают и секунды экономят(( с одной стороны- респект, с другой- жуть так жить(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, я тоже зануда) Всегда списки дел и рецепты и всё такое пишу вот так, как она написала. Удобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что поделать, если со временем напряг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Окей, рада буду сравнить с вашей раскладкой. Поскольку это не должно быть занудно, не забудьте включить в ваш план готовки оливье:
- скандал с мужем
- скандал со свекровью
- отдирание переварившихся во время скандала овощей от днища кастрюли
- рыдания над синими от переварки желтками яиц
и пр.
Мне, девушка, 38 лет, и замужем я с 27. И я прекрасно знаю, что и сколько готовится. И если что-то можно оптимизировать, то это давно уже оптимизировано. Поэтому, когда школота, не готовившая в жизни ничего сложнее бутерброда, пишет "да я все кидаю в пароварку, чо там готовить" - я сразу вижу, что это школота. И обсуждать серьезно фантазии школоты я не буду.
- скандал с мужем
- скандал со свекровью
- отдирание переварившихся во время скандала овощей от днища кастрюли
- рыдания над синими от переварки желтками яиц
и пр.
Мне, девушка, 38 лет, и замужем я с 27. И я прекрасно знаю, что и сколько готовится. И если что-то можно оптимизировать, то это давно уже оптимизировано. Поэтому, когда школота, не готовившая в жизни ничего сложнее бутерброда, пишет "да я все кидаю в пароварку, чо там готовить" - я сразу вижу, что это школота. И обсуждать серьезно фантазии школоты я не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замужем времени нет. Чем больше у вас детей, тем меньше времени. Прямая пропорциональная зависимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как об этом можно забыть, если ты рядом режешь огурцы? Не услышать?
а тогда - пароварка в помощь. ничего не надо убавлять и овощи гораздо вкуснее
а тогда - пароварка в помощь. ничего не надо убавлять и овощи гораздо вкуснее
Гость
Даже зануды готовят оливье 2 часа,а не с 7 вечера до часу ночи,то есть 6 часов! При этом автор готовила оливье не на компанию гостей из 20 человек,а на двоих едоков,для себя и мужа.Ну не нужно для этого варить,чистить и резать килограммы овощей,я вас умоляю.Я оливье на двоих приготовлю за полчаса,если овощи сварены заранее.Если нет-еще час на варку.Кстати,пока овощи варятся,можно нарезать соленые огурцы,свежие огурцы,редиску,зелень.Морковь продается уже маринованная в одной банке с горошком.Ну что,что там можно 6 часов готовить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как занудство связано с тем, сколько вам лет? так онон с возрастом усиливается скорее))
так то я дольше вас замужем. И в пароварке ничего не пригорает, оптимизатор вы наш)) и да, возможно закладывания всего сразу. И кто мз нас школота в готовке...
так то я дольше вас замужем. И в пароварке ничего не пригорает, оптимизатор вы наш)) и да, возможно закладывания всего сразу. И кто мз нас школота в готовке...
Гость
Хотите, распишу варку борща. Тут пишут, что 15 минут. Нет. Борщ готовится 1 час 30 минут, если мясо телятина или нежная говядина, тазобедренная.
1) Налить в кастрюлю 2 л воды.
2) Вымыть и очистить от жира, жилок мясо.
3) Погрузить мясо в воду.
4) Снять пену (минут 10-15).
5) Слить воду.
6) Залить свежую.
7) Довести до кипения.
8) Снять остатки пены. Убавить огонь.
9) Почистить свеклу. Помыть раковину.
10) Порезать свеклу, заложить в борщ.
11) Помыть все, к чему прикасалась свекла, отмыть руки.
12) Почистить и натереть на терке морковь.
13) Порезать две луковицы мелко.
14) Поставить сковородку на огонь, пассеровать в ней лук и морковь, постоянно мешая.
15) Снять с огня.
16) Почистить картошку.
17) Проверить борщ.
18) Порезать картошку.
19) В отдельной емкости смешать специи на борщ.
20) Заложить картошку в борщ.
21) Увеличить огонь. Довести до кипения, убавить. Снять остатки пены.
22) Добавить приправы.
23) Вымыть зелень.
24) Нарезать зелень, поместить ее в пиалу.
25) Проверить борщ и добавить в него морковь с луком.
26) Выключить и убрать с огня.
1) Налить в кастрюлю 2 л воды.
2) Вымыть и очистить от жира, жилок мясо.
3) Погрузить мясо в воду.
4) Снять пену (минут 10-15).
5) Слить воду.
6) Залить свежую.
7) Довести до кипения.
8) Снять остатки пены. Убавить огонь.
9) Почистить свеклу. Помыть раковину.
10) Порезать свеклу, заложить в борщ.
11) Помыть все, к чему прикасалась свекла, отмыть руки.
12) Почистить и натереть на терке морковь.
13) Порезать две луковицы мелко.
14) Поставить сковородку на огонь, пассеровать в ней лук и морковь, постоянно мешая.
15) Снять с огня.
16) Почистить картошку.
17) Проверить борщ.
18) Порезать картошку.
19) В отдельной емкости смешать специи на борщ.
20) Заложить картошку в борщ.
21) Увеличить огонь. Довести до кипения, убавить. Снять остатки пены.
22) Добавить приправы.
23) Вымыть зелень.
24) Нарезать зелень, поместить ее в пиалу.
25) Проверить борщ и добавить в него морковь с луком.
26) Выключить и убрать с огня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы. Это очевидно.
Гость
27) вынуть мясо из борща.
28) остудить 40 минут.
29) разобрать по волокнам.
30) добавить в борщ.
28) остудить 40 минут.
29) разобрать по волокнам.
30) добавить в борщ.
Гость
Борщ готов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нас тут много школоты, вы одна взрослая)
я думаю, вам сейчас очень обидно)
я думаю, вам сейчас очень обидно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, как-то долговатенько у нее получилось)...ну может автор готовила на пару дней, да и наверняка не только приготовлением оливье она была занята сразу после работы.. просто оливье заняло львиную долю времени...
Гость
а что делать с зеленью в пиале??? вы пропустили!
ладно, бог с вами) вам и так нелегко
ладно, бог с вами) вам и так нелегко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я постоянно с кухни ухожу) Порезала - ушла, закинула - ушла) Задуматься могу, забыть.
Гость
Между прочим,яйца для оливье можно варить в одной кастрюле с картошкой,только вытащить их раньше,вот и все.Потом не придется мыть две посудины.И морковка маринованная продается-отдельно или в одной банке с горошком.
И борщ я по-другому готовлю,мясо всегда покупаю свежее и качественное,на этом не экономлю.Картошку запускаю первой из овощей,когда мясо в состоянии полуготовности.Потом капусту.Потом свежий помидор,нарезанный,без шкурки-снимается мгновенно,если обдать кипятком.Потом на терке морковь и свеклу.В самом конце зелень.Специи кладу вместе с мясом.А вы что,капусту в борщ не кладете? Тогда это уже не борщ,а свекольник.
И борщ я по-другому готовлю,мясо всегда покупаю свежее и качественное,на этом не экономлю.Картошку запускаю первой из овощей,когда мясо в состоянии полуготовности.Потом капусту.Потом свежий помидор,нарезанный,без шкурки-снимается мгновенно,если обдать кипятком.Потом на терке морковь и свеклу.В самом конце зелень.Специи кладу вместе с мясом.А вы что,капусту в борщ не кладете? Тогда это уже не борщ,а свекольник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
овощи не тушите?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем по волокнам мясо разбирать?Можно сразу небольшими кусочками мясо нарезать,хорошее свежее мясо отлично разваривается.
Хотя у меня муж любит крупные куски мяса и в борще,и в шурпе.Готовлю как он любит.
Хотя у меня муж любит крупные куски мяса и в борще,и в шурпе.Готовлю как он любит.
Гость
ну и да, супер мастер по готовке не знает, что свекла томится в отдельной посудине с капелькой уксуса? даётся мне, что как раз бутеры - ее стихия
Гость
началось(( каждая считает что ее приготовление борща самое правильное))) тетки, вам делать нефик сиськами мериться?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,а зачем,все итак сварится в кастрюле.А что,надо до того,как запустить овощи в борщ,еще отдельно их тушить? Для чего? Я сначала варю до полуготовности мясо,потом запускаю картошку,через минут 10-15 капустку,которую я нарезала,пока варилась картошка,пока варится капустка,обдаю кипятком помидор,снимаю с него шкурку,чищу,бросаю в борщ.Затем на терочке натираю морковку и свеклу,бросаю в борщ и зелень добавляю в самом конце.Тоже стараюсь оптимизировать процесс,но я уже столько лет замужем и так часто готовила этот самый борщ,что все действия уже выполняются автоматически.)У меня все-таки 25 лет семейного стажа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот я тоже не тушу, но последовательность закладки другая- вкусно. но все же мне кажется, что с тушеной заправкой вкуснее.. нашла рецепт "правильного " украинского борща- буду пробовать, правда боюсь он будет жирноват)
Гость
[quote="Гость" message_id="53336450"].. стараюсь оптимизировать процесс,но я уже столько лет замужем и так часто готовила этот самый борщ,что все действия уже выполняются автоматически.)
а я постоянно пробую готовить и иначе- в поиске, мне нравится и мне это интересно) вот мой двоюродный брат готовил борщ самый вкусный из всех, которые я пробовала, а я так и не научилась у него..
а я постоянно пробую готовить и иначе- в поиске, мне нравится и мне это интересно) вот мой двоюродный брат готовил борщ самый вкусный из всех, которые я пробовала, а я так и не научилась у него..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще то это самый тот - классический основной рецепт)
ну так дама же начала себя как гуру-оптимизатора преподносить, считая остальных лишь на букеты способными. а оно вон как оказалось... столько усилий, а на выходе - свекольник
ну так дама же начала себя как гуру-оптимизатора преподносить, считая остальных лишь на букеты способными. а оно вон как оказалось... столько усилий, а на выходе - свекольник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не стану спорить насчет классических рецептов))) но вообще рецептов дофига и у разных хозяек борщ разный, даже по одному рецепту- а вкус другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так много о чем надо помнить. Например, натянуть трусы обратно, после того как пописал. Если только не Альцгеймер, то это вовсе не трудно и проходит в автоматическом режиме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что не так? Варится 1 час 30 мин, а непосредственные трудозатраты 15-20 мин. Если, конечно, не танцевать рядом ритуальный танец с бубном, чтобы конфорка не погасла)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
трудозатраты ровно 3 мин, если конечно не обдувать мясо феном все это время)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где же они их экономят, если тратят 2 часа на то, что можно сделать за 20 мин?
Если и все остальное в таком замедленном темпе, то мужу приходится попотеть, наверное, чтобы добиться результата)
Если и все остальное в таком замедленном темпе, то мужу приходится попотеть, наверное, чтобы добиться результата)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А свекровь откуда нарисовалась? Вам 38 лет, а вы до сих пор со свекровью живете? Ах, ну да...темп жизни иной. Если оливье готовить 2 часа, то со свекровью хоть бы к 50 годам успеть разъехаться)
ада
Гость
Сообщение было удалено
За три минуты говядину по волокнам не разобрать. Если ппивыкли делать все тяпляп... о чем тут говорить.
Хитрая лиса
Лично я в 42 года никогда не вышла бы замуж притом еще за разведенца, а если еще и свекровь прилагается это вообще самоубийство
Зачем все это???
.. Ну может сделала бы исключение если мужчина супербогат ,ибо не надо тогда работать на работе или можно нанять приходящую домработницу ...а так сливать свои годы на такое как описала автор это глупо
Зачем все это???
.. Ну может сделала бы исключение если мужчина супербогат ,ибо не надо тогда работать на работе или можно нанять приходящую домработницу ...а так сливать свои годы на такое как описала автор это глупо
Гость
Одинокая те.тка в 40+ уже вэпо факту слила свои лучшие годы в помойку. От того и одинокая. И уже неважно была она замужем или вообще не была. Лучшая часть жизни молодость свежесть упругость, большой выбор уже позади. Остается только довольстваться слабым утешением что она еще ого-го или иго-го ну и все мечтают составить ей хорошую партию только потому что ей уже 40+
В.
dearabby
Сообщение было удалено
Заметила, что вот такие, которые дома не готовят и едят только мюсли и фрукты, в гостях жрут как не в себя.
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Да лан, это уже давно не актуально, многие женщины даже больше зарабатывают. А на мужчин столько денег уходит, что неизвестно кто кого содержит.
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
И при чём тут это? Вы наверное ст.арый, во.рч.ливый пе.р.дун.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть естественные вещи, а есть нет. Готовка не относится к естественным автоматическим вещам.
Гость
ада
Сообщение было удалено
Почему говядину не нарезать в сыром виде на маленькие кусочки? Так варится быстрее, удобно, времени реально 3 минуты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чего? а трусы натянуть - относится?
разве что чаще используется. И то не догоняет у всех
разве что чаще используется. И то не догоняет у всех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, потому что чаще используется. Всё-таки борщ или оливье готовим 1-2 раза в год, а писаем примерно каждый час.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы только при готовке борща или оливье убавляете закипевшую воду и прочее?
даже при варке макарон и кофе так делается
даже при варке макарон и кофе так делается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем же она свои лучшие годы слила? наоборот- жила как хотела, а не как ждут окружающие типа вас и сами аж бегом замуж бегут борщи варить скорей,а то посмотрят косо((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а трусы носить всегда было естественным? когда-то бегали голые и горя не знали))
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
у автора свекровь не фигурирует. а сколько вам лет? если молоды, то неизвестно как поведете еще себя в 40+...
Дарья
Ох, какая актуальная тема для меня. Всем привет! 18 ноября мне будет 22 года и вместе с тем, в этот день я "праздную" 4 года замужества. Да, вот, такая я иди.отка! Когда-то, захотев вылететь быстрее из дома, из под надоевшего присмотра матери, я согласилась выйти в 18 замуж за парня, которого знала с 14 лет. ДЕВУШКИ!! молодые, милые, девчонки, НЕ выходите замуж так рано!! Это такое счастье- быть беспечной, беспроблемной, веселой, энергичной, быть студенткой, встречаться с парнями, морочить им голову, путешествовать с друзьями, иметь подруг! Сто раз подумайте, прежде чем выйти замуж.
Замужество- это быт, это скука, это чужие родственники, бесконечная уборка, готовка. Никому не пожелаю оказаться на моем месте, с такими мыслями. Я очень поспешила, глупая была. Если бы не ребенок, давно бы уже развелась и никогда не выходила бы больше. НО! есть одно НО- я мужа не люблю! Я уверена- те браки, которые держатся долго- построены на любви, иначе никак.
Замужество- это быт, это скука, это чужие родственники, бесконечная уборка, готовка. Никому не пожелаю оказаться на моем месте, с такими мыслями. Я очень поспешила, глупая была. Если бы не ребенок, давно бы уже развелась и никогда не выходила бы больше. НО! есть одно НО- я мужа не люблю! Я уверена- те браки, которые держатся долго- построены на любви, иначе никак.
Следующая тема
Посоветуйте, как распределить время, чтобы силы на себя оставались?