Гость
Статьи
Почему я так устаю от …

Почему я так устаю от небольшой домашней работы?

Скажу коротки. Мне 42 года. Никогда замужем до этого не была. Два года назад вышла замуж за ровесника. Очень люблю его,но так выматывает в общем-то небольшая дом. работа. Работаю с 9 до 18.00.дома в 19.00. Пока ужин приготовлю, пока поужинаем уже часов 9 вечера. И уже спать хочется. Совершенно нет сил ни на книгу, ни на гимнастику (сама всю жизнь занималась по видео дома). Стала раздражительно, стала полнеть без гимнастики, без нормального отдыха с книгой дома...так не хватает времени на себя. В выходные тоже раньше погулятвь парк ходила с утра и до обеда,а теперь быт этот уборки все эти и готовки.. люблю этого человека, он меня любит, встретились не юными уже, значит так нужно было...
Посоветуйте, как распределить время, чтобы силы на себя оставались?
Лена
1 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда нормально) Я бельё так стираю, в спец пакетике. Главное - чтобы подходил режим деликатной стирки и не требовалась глажка, тогда вещь будет жить и носиться, иначе никак...
Листопад*ло
Добрый вечер!У меня сложилось такое чувство,что Автор просто искала подтверждения того,что ее муж высасывает из нее энергию.Еще что она просто по характеру такая,уж извините,рохля.Ну как может захламиться 2-х комнатная квартира,что там постоянно нужно наводить порядок???Или,может,автор просто перфекционистка и принадлежит к тому типу людей,что вечно бегают с тряпкой в поисках невидимой пыли?Что там можно убирать каждый день?Тем более если нет детей и домашних животных?Еще,Автор,у всех запасы энергии абсолютно разные,тут я Вас понимаю.Характеры разные.Есть копуши,есть супер энергичные женщины(примеры из жизни имеются).По делу: в первую очередь пропейте витамины марки "Солган"(кальций,магнезий,цинк;так и написано на банке)или витамины,содержащие цинк.Во-вторых,чисто не там где убирают,а где не сорят.Мне кажется,Вы неорганизованны просто.В-третьих,позвольте себе побыть иногда лентяйкой(организованной,естстнно)))И еще,если совсем невмоготу,пусть приходит помощница,выделите эти деньги,не жалуйтесь.Если так не любите дом.работу,не пожалейте денег на приходящую помощницу по дому на пару часов в неделю.Обязательно:посудомоечная машина.И имхо мужа Вы своего разбаловали,такое чувство,что хотели быть хорошей,изощряясь перед ним в приготовлении блюд,а отдачи никакой.Берегите себя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
cколько же энергии и сил у женщины -обращать внимание на мокрую душевую занавеску. либо нервы не в порядке у нее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это я в ответ на данную простыню написала. бедный ее сын, наверное не чаял вырасти и свалить из дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не утрируйте, автор не претендует на гениальность.Но человек за много лет привык:есть мало, гулять много, готовить редко, делать упражнения регулярно.А муж автора привык что его обслуживают вечерами, так, а не иначе.Там нужно найти баланс, иначе быт сожрет их и дело не только в ужинах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже не выношу мокрую занавеску в ванной- и это не нервы..в сыром живут грибки и очень опасные( аспиргиллус нигер, например.. помереть можно, а можно болеть и мучиться. да и вряд ли наш обычный врач поймет от чего вы мучитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой мама(( надеюсь, это стеб, потому что иначе -реальная клиника(( занавеску наадо снимать и сушить на балконе либо феном после душа. иначе все умрут(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно и можно найти балланс и компромисс,и муж готов,а автор не хочет,уже предлагает жить отдельно и даже развестись,я всю ветку читала. А это муж не заболел,не потерял работу,а всего навсего попросил готовить ему нормальный ужин,чего он,конечно,заслужил после 14-часовой(по словам автора же) пахоты.
Не хочу даже думать,что будет делать автор,если на нее обрушатся реальные проблемы-например,муж тяжело заболеет и надо будет за ним ухаживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если муж (Боже упаси) болен, тетешканье и уход за ним оправданы и нормальны, нечего и обсуждать.А в обычной жизни ежедневное насилие готовкой и уборкой никто не оценит, ты будешь только должна.Да, автору это тяжело, кому-то тяжело учиться в Вузе, кому-то машину водить, все люди разные, кого-то и кухня сводит с ума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы что - не видите, что со временем непросушенная занавеска - зеленеет? что становится липкой?
знаете, что в спортклубах не делают мягкие шторки в душевых в основном из за этого? а если и делают - то это огромный расходный материал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
осподя(( ее расставить после мытья на крючьях в ванной - и она высыхает за 5 -10 минут и ничего не зеленеет!! о чем вообще речь, а?
дежурная медсестра
Я зеленею от смеха,а не занавеска...ну зато было чем заняться на ночном дежурстве...читаю тему,угораю!))))))))
Гость
Да просто вы стареете, вот и устаете. Разводитесь и сидите одна, делайте свою гимнастику, таскайте сумки в руках, а не на машине, вызывайте мужа на час, и соседке свои ключи от квартиры оставьте, а то вдруг что с вами...так чтоб двери не ломать, доставая ваше тело. Кто всю жизнь для себя любимой прожил, тому, естественно, хоть кто в тягость будет.
Гость
дежурная медсестра
Сообщение было удалено
Иди за больными присматривай, курица.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них и спросите. Куча топиков от теток 30+ "в шоколаде" со стенаниями "где найти мужика". У них и узнайте зачем им мужик)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А те, кто может приготовить салат за 15 минут, конечно же, головой не работают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все мои самые успешные знакомые женщины замужем и имеют детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выйти замуж и мужчину любящего и любимого найти- это совсем разные понятия, а вы не в курсе?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде как речь изначально шла о паре взрослых людей, а не о "семеро по лавкам"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алкашей забыли упомянуть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это тут у одной, пока она один огурец 2 часа резала, крыша поехала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот нашли вы любящего и любимого мужчину, дальше что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть не выходят. Силком сейчас никто не неволит. В чем проблема не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как часто повторяете эту мантру? Еще действует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Встретить достойного мужчину и полюбить его можно только перед климаксом?) Но никак не в 20 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поставьте шторки, если напрягают занавески. Цена вопроса 2 тыс, с выпендрежем 7 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что должно быть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я как раз и интересуюсь почему встретить любимого –это одно, а замужество – это непременно другое.

Я встретила любимого мужчину, вышла за него замуж, родила детей, построили дом. Он полочки прибивает, я салаты режу) Валянию с книгой на диване, карьере, путешествиям и хобби – это никак не помешало.

А вы что делаете, после того как встретили любимого? Вешаете его портрет в красном углу и молитесь на него? Или смс 10 лет друг другу по ночам пишите? Или что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Её надо просто стирать в машинке раз в 1-2 недели.
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Мы видели этих родителей, особенно мам, которые тащили на себе ораву или мужа-бездельника. Без слёз не взглянешь. Не зря же иностранцы были в ужасе от одного видна на наших неухоженных, замученных клуш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
встречаемся, вместе проводим выхи и отпуск, нарезка салатов и готовка тоже есть- с обеих сторон, ну и прибивание полочек.. при этом вагон личного времени и пространства и у него и у меня, ни спешки ни усталости.
Дуся
Как-то в магазин приклеился скучающий охранник. Чтобы отвязался, я ему говорю: я замужем. Не поверил: слишком хорошо выглядишь. И это чистая правда. А когда была на 20 лет моложе и замужем, таких комплиментов не получала. Ну видно же замужних и нет, за редким исключением.
Анюта
Я люблю жить только в чистом доме. Я каждый день до работы минут 30 на уборку трачу, убираю по зонам, получается, что 1 раз в 3 дня всё убирается. И так по кругу. Мне так удобнее гораздо. Во-первых, перед работой у меня сил больше и делаю всё быстро. Не рассиживаюсь, потому что на работу вовремя надо. Во-вторых, мне не нравится уборки выходного дня по 2-3 часа, в выходные только отдыхать или заниматься другими своими делами. Полотенца меняю по четвергам, постельное по пятницам. Раз в неделю нам достаточно. Максимально разгружаю выходные. Дисциплина такая меня как-то организует и я сейчас даже не замечаю какой-то деятельности особой, просто как зубы утром почистить. Исключение составляют большие домашние дела вроде шторы постирать, окна помыть, шкафы перебрать-перескладывать, это по необходимости, когда вдохновение есть. Плиту можно протирать сразу после готовки, влажной тряпочкой даже без средства "по свежим следам" всё прекрасно и легко оттирается.
С боем пришла к соглашению с сожителем, что он пылесосит. Ворчит иногда, и не утром конечно, но делает. Ну конечно если у него "дела", то я сама берусь. Меняет постель, потому что встаёт позже меня, но это уже сам додумался. Иногда моет посуду, у нас посудомойки нет. Иногда мне говорит, что я нифига не делаю :Р Он обычно спит ещё и не видит, наверное надо его будить пораньше)))
С готовкой вопрос сложнее, на это у меня уже сил вечером не остаётся. Иногда готовит он. Но как истинный эгоист только то, что нравится ему. Я готовлю мало, стараюсь всякие заготовки делать.
Я тоже дома занимаюсь спортом. Закрываюсь вечером в комнате, включаю видео и досвидос, у меня время на себя. У нас одна комната, он в кухне с ноутом сидит в это время. Мы так договорились.
Для энергии у меня Магне В6 и Супрадин. Супрадин вообще "пожарный витамин", вставляет сразу, пью растворимый по необходимости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в чем преимущество вашего варианта над моим, я не поняла?
Знаете, как-то 25 лет встречаться по выхам я бы не осилила) Да и не слышала я о таком ни разу. Лет 5 бывает, а потом или пара создает обычную семью, или кто-то один из пары такую семью создает. Или просто меняют любовников. Слышала бывают долгоиграющие любовницы у женатиков, но вроде как в большинстве своем они не очень счастливы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
речь о том, что муж этого не делает
что тугая то такая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой ужос! он вас нидастоин!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько лет вы так встречаетесь и сколько лет вам и вашему любимому?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так пусть сама расставит. это секунда времени! я ж и говорю -разводить вместо этого антимонию и из таких мелочей психовать -это надо быть либо ненормальной либо иметь слишком много свободного времени
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дело не в том достоин недостоин. просто кое кому нужно подлечить нервишки и заняться интересными делами, вместо слежки за мокрыми занавесками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, да, что когда мало сил, именно из таких и подобных мелочей складывается колоссальная задолбанность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если этой мелочей 150 тысяч и 1, тогда понятно. но сомневаюсь что сильно много. есть еще женщины -истерички помешанные на порядке- это тяжкие личности и для себя и для семьи(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда удивлялась, как у тех, кому приподнять занавеску за 2 сек непосильная ноша, хватает сил устроить по этому поводу скандал часа на два.
уже отдежурившая медсестра
Гость
Сообщение было удалено
А что с моими больными случится? В моем отделении одни коматозники,они не убегут и среди ночи кушать не попросят.
Гость
Автор,муж вам не нужен,да,он добрый,заботливый и хорошо зарабатывает,но он же хочет кушать,негодяй! Не хочет питаться йогуртом и куском салатного листа,ему,зажоре,оливье и мясо подавай. Не дает вам,несчастной,валяться на диване и по три часа в день бродить по парку.Выгоняйте его,чего уж там! уверяю,такой мужик-работящий,добрый,деликатный долго один не останется,найдется женщина,которая примет его и с удовольствием будет готовить ему разносолы каждый вечер.Так что за него не переживайте,не пропадет.А вы живите одна,как раньше,для себя,любимой.Без мужа,без детей,без друзей.Нарезайте круги по парку,лежите на диване с книжкой,спите все выходные.Общайтесь с котом.Когда состаритесь и придет ваш срок,никто не вспомнит о вас и соседи вызовут милицию,чтоб вскрыть вашу квартиру,только когда вы начнете разлагаться,воняя на весь подъезд.И да,ваш любимый котик,оголодав,объест вам половину лица.А в вашу уютную холостяцкую вартирку,столь любимую,чистенькую,вылизанную,въедет какой-нить троюродный брат-алконавт,единственный ваш родственник,который засрет ее в три дня,а потом вообще продаст по дешевке таджикам или цыганам.
Сейчас вам всего 42,и вы уже устаете от вобщем-то обычных бытовых дел.А что с вами будет в 60? В 70? Ваш котик вызовет вам скорую,если вы упадете с инсультом? Или котик будет бегать за лекарствами и продуктами? Ну-ну.
Гость
У нас нет таджиков (я, наверное, и не видела их никогда, может толғко по новостям в ТВ). Цыгане у нас тоже почти не живут. Чтобы им продать квартиру, нужно их еще очень и очень поискать.
Друзей у меня много, и я, да, и с ним перестала почти общаться из-за этого замужества.
Котяру мою мой муж обожает - постоянно ей вкусняшки покупает, когда он за ноутом работает, она часами лежит у него в голове, на широйко спинке кресла.
Квартира моя достанется или прекрасному. уже взрослому племяннику, или племяннице, тоже чудесной девушке.
Разговор был не об этом.
Лена
А насчет того, что најдетсә женщина -ну пусть найдется. Может быть и ему будет лучше от этого и ей, если она без мужчины и готовки разносолов по вечерам уставшая после работы жить не может. И всем будет хорошо..
Гость
Не созданы вы для замужества,ваша стезя-быть любовницей какого-нибудь женатика,,который будет приходить к вам пару раз в неделю на пару часов,а готовить и убирать ему будет его жена.
Не мучайте ни себя,ни мужа-разводитесь,он без проблем найдет себе женщину,которой будет в радость готовить ужин для такого мужика.
Да и вы тоже найдете себе мужчину,который не станет напрягать вас бытом.
В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань,как писал поэт.
А с нынешним мужем после развода можете встречаться уже как друзья-любовники.У меня есть одна такая знакомая пара,прожили вместе 5 лет,развелись,через год снова начали встречаться-оба довольны как удавы.Ну,там во время семейной жизни другая проблема была:муж суперчистюля,и его бывшая была такая же,у них все сверкало-блестело,а моя знакомая-еще та неряха.Из-за этого и развелись.Ну а кроме быта у них нет проблем,как любовники вполне друг друга устраивают.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ну и разводитесь,чего ждете? Никто вам тут не даст волшебного рецепта,как,прожив 20 лет для себя и только для себя,вдруг стать хорошей женой и получать удовольствие от того,что твой любимый мужчина ежедневно рядом с тобой. С этим надо родиться,вам не дано.Ну и не насилуйте себя.Да и его отпустите,пока не поздно,пусть найдет себе хорошую добрую хозяйственную женщину.
Гость
Все правильно вы устаете, и готовить сложный ужин каждый день после работы- это реально ад. Готовьте на 3 дня, мама моя готовит суп на неделю. С рач в квартире- ну и х с ним, главное чтоб одежда чистая и глаженная была. Если муж хочет каждый день свежее, то пусть идёт и зарабатывает чтоб жена не работала. Я прошла через такой брак, я плакала от усталости по вечерам, все болело. Как развелась и все болячки прошли, хоть я и работать стала в 3 раза больше.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0