Гость
Статьи
Почему я так устаю от …

Почему я так устаю от небольшой домашней работы?

Скажу коротки. Мне 42 года. Никогда замужем до этого не была. Два года назад вышла замуж за ровесника. Очень люблю его,но так выматывает в общем-то небольшая дом. работа. Работаю с 9 до 18.00.дома в 19.00. Пока ужин приготовлю, пока поужинаем уже часов 9 вечера. И уже спать хочется. Совершенно нет сил ни на книгу, ни на гимнастику (сама всю жизнь занималась по видео дома). Стала раздражительно, стала полнеть без гимнастики, без нормального отдыха с книгой дома...так не хватает времени на себя. В выходные тоже раньше погулятвь парк ходила с утра и до обеда,а теперь быт этот уборки все эти и готовки.. люблю этого человека, он меня любит, встретились не юными уже, значит так нужно было...
Посоветуйте, как распределить время, чтобы силы на себя оставались?
Лена
1 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в разы??? Где же вы таких мусорщиков находите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких мелочей всегда дофига.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он-то хочет быть с ней, а не с хозяйственной.
Лена
Вы знаете, как ни странно это звучит, но мне как-то стало радостнее и веселее,что я не одна такая "неправильная". А то кругом все такие хозяйки-расхозяйки, готовят, убирают после работы, одна я тягощусь бытом ..а оказывается, что я не одна. Спасибо всем за советы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда не делается другими того, чего ты от них требуешь, уже убивать хочется, а не всего лишь скандалить.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Конечно, вы не одна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))) А вы считаете что муж будет жить дольше жены и с почестями ее похоронит? Ну-ну:))
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
"перед работой у меня сил больше" - конечно , только на работу уже меньше, потом удивляемся, почему хорошие вакансии для мужчин.

Вы стали работать на себя, значит и результат будет. А домашний труд это работа в унитаз - никто не оценит и богаче не станете, только более зависимой, потому что партнёр в это время реальные деньги зарабатывает, а вы обслуживаете.
попробуйте просто себе какой-то план составлять и расписывать время на день, когда и чем заниматься. должны привыкнуть и начать все успевать)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
когда я жила с отцом и братом после работы и убирала и готовила и почему-то ни капли не уставала, не тяготилась ничем. правда они помогали- брат пылесосил и привозил продукты,мусор выносил, папа мог и мясо порезать в ожидании меня с работы, а мог и потушить до готовности и оливье резал и борщ варил).. после этого более 10 лет прожила одна и больше не хочу ни готовок ни уборок в том режиме, в котором это было. а что изменилось? обленилась или эгоизм, или возраст? привычка, скорее всего, понимание, что так проще и лучше, нежелание менять жизнь..
Гость
Маришка
Сообщение было удалено
да автор успевает. но устает.
Гость
[quote="Гость" message_id="53351315"]И в чем преимущество вашего варианта над моим, я не поняла?Знаете, как-то 25 лет встречаться по выхам я бы не осилила)

ну вот а я не осилю 25 лет готовки, уборки, недостатка личного пространства, времени.. даже год могу не осилить(
Гость
Лена
Сообщение было удалено
когда люди женятся по любви,то жизнь с любимым человеком,язык не повернется называть да и мыслей таких не возникает-*тянет силы и энергию*, такое наверно только у тех,кто замуж выходит,*потому что 40 уже*.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю.. вот я сегодня весь день провела с любимым. обычно спать ложусь в час ночи и позже, а сегодня в это не позднее время уже почти падаю- это приятная расслабленность, такое уютное чувство покоя, ласковой неги, меня сейчас невозможно ни разозлить, ни заставить волноваться- полная умиротворенность). ну да, мы сегодня по городу поездили, дел было много, но и отдохнуть уже можно было - вернулись часам к 4 дня.. это тоже оттого , что не люблю или как?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще не вечер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сколько вы встречаетесь и сколько предполагаете продляться встречательные отношения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не думаю, что нужно детализировать именно данные отношения... были ведь и другие, длились лет до 3-4. ну может это подтверждение теории о том, что любовь живет 3 года )) и если не связывает брак, то потом и не держит ничего, и не приходится жить вместе по инерции- это только к лучшему.. ..на самом деле расставались по очень разным причинам..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно, такие отношения и длятся 3-4 года, необременительные, ни к чему не обязывающие. Не скажу хорошо это или плохо, но надо четко осознавать что в таких отношениях никто ничего никому не должен. Любви в них, конечно, нет. Но случается влюбленность, что тоже не плохо. Тем, кому не нужна глубокая привязанность, дети и поддержка самое оно. Правда за 30 лет наберется минимум 10 "мужей", но не будем ханжами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень зря вы думаете, что в таких отношениях не может быть обязательств. отношения или есть или нет, независимо от того как они оформлены. ведь не будет же, например, мужчина любить женщину больше после заключения брака по сравнению с тем, как любил до брака)) или любит или нет.все.
Гость
[quote="Гость" message_id="53361405" за 30 лет наберется минимум 10 "мужей", но не будем ханжами)[/quote]

у вас прям конвейер нарисовался в воображении- без передышки из одних отношений в другие)... насчет есть ли любовь. конечно,любить всех немыслимо. но второй раз ..реально).
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Нас таких очень много, кто-то уже развелся, а кто-то собирается...
Гость
имела возможность видеть гостевые отношения, которые длились на протяжении почти 15 лет с серьезными обязательствами,с настоящей любовью и с трагическим концом(( она осталась жить, но это одна сплошная боль, постоянные воспоминания, не проходящее чувство утраты- и кто сможет сказать, что не было любви?(( она была рядом до последних дней и часов, а вы говорите нет обязательств( глупости говорите...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень утомляет чужой человек в доме, хоть и любишь его... не получается настоящего отдыха...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мантра это, самые лучшие жены --- это уборщицы, парикмахерши, поварихи....Они не страдают от вида горы посуды... они другой жизнью и не жили никогда... Отбери у них готовку, стирку, мойку, так они зачахнут от тоски !!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может квартира мала? некуда спрятаться на время, энергию накопить?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а самые лучшие из лучших живут в селах, держат свиней и к у р, горбатятся на огородах, потом банки с собственноручно выращенными огурцами консервируют, варенье варят, при этом детей у них 3-4 и муж Вася тракторист) и вряд ли эти лучшие жены интеллектуалки))
Гость
Утром встаю на работу в 5.00. , приезжаю в 8.00. В выходные дни сплю сколько хочется, муж говорит : " --- Спать до 10-ти утра ?? Хреновая ты хозяйка !..." И теперь он всегда онлайн на всех сайтах знакомств.
Гость
Интересная двойная мораль, не помогает муж, ладно, он работает.
Не хочет жена кашеварить, плевать, что она работает и муж не инвалид, пусть исправляется, а то он найдет другую-хозяйственную.Так муж женился на домработнице или на любимой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы живете с таким?Волшебный пинок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так от мужа ожидают обеспечение, от жены борщей. если муж не обеспечивает, то ему ведь тоже выдвигают требования. как и при нежелании жены кашеварить выдвигают требование ей... думаю, в случае обеспечения мужем, жены не жалуются на необходимость готовить. а если он не обеспечивает достаточно, то и жена , работая, кашеварит насколько сил хватает и муж ей помогать должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто не будет жить с человеком, если не хочет с ним жить. значит есть бонусы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда какая. Одно только постоянное нахождение вместе с человеком, с которым ты не жила с самого рождения - дискомфорт, тяжело, каким бы любимым он ни был. А ещё и общаться, и терпеть его интересы, которые могут не полностью совпадать с твоими. И вкусы. И настроение. Колоссальный труд и большая работа над собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Если с человеком совпадают интересы, если не строить из себя богиню, если человек не имеет привычки что- то от тебя требовать- внимания, хорошего настроения, если при нем спокойно можно заниматься тем, что интересно тебе(про чувства молчу)- это лучше, чем без него. Просто рядом находиться хорошо и комфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большинство людей в однушках живёт, не на кухне же прятаться, правда? Да и спать у нас принято вместе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень хорошо и комфортно, когда он дома, но в своей комнате. Общаемся, когда я прохожу мимо, зайду поцелую, он зайдёт обнимет, и снова по комнатам. Когда в одной жили, я была катастрофически близка к тому, чтобы начать мечтать о разводе, не развелась только потому, что понимала, что люблю его и всё равно потом поженимся снова, когда я отойду)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто такой фигни ожидает? 21 век на дворе, ау.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сейчас женщины зачастую и образование и зп больше, чем муж имеют. И мужья выросшие с работающими мамами и отдельно от бабушек умеют пользоваться плитой зачастую. Каждая семья живет как именно им удобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жрать уже не хотят в 21 веке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужики тоже умеют готовить..... А уж если жена больше зарабатывает и позже приходит- сам Бог велел. Умение готовить- оно как бы не первичный половой признак то и даже не вторичный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если на равных, то на равных во всем. если не на равных, то дом кто-то из двоих вынужден взять больше на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вас устроит мужик, мало зарабатывающий , но в передничке на кухне?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В случае автора муж больше работает(она писала,работает 12-14 часов в день) и больше зарабатывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так она и печет-то блины и, по-моему, не собирается мужа впрягать... устает только -вот проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рук нет, что ли? Мы все одинаковые люди, и мужчины умеют готовить, и женщины. Нет желания готовить - гоу в кулинарию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, устроил бы. Жизнь непредсказуема. Если жена карьерно переросла мужа, ей что- разводиться? Чтобы что?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
не будет вам хорошо, если найдет другую и уйдет, ну если только вы его любите.. неприятно это(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не переросла, а он мало зарабатывает- я об этом.. ведь можно перерасти хорошо зарабатывающего мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня - да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мало, это сколько? Хорошо, на мой взгляд- это от 200 000. Но мало кто имеет такую зп до 30, если он не мажорик на теплом месте. И не забывайте, у нас не СССР, где ты гарантированно проработаешь на предприятии столько-то. Место работы, как и уровень профессионализма, сферы может не один раз сменится..... У меня есть знакомая девушка с доходом около полумиллиона в месяц... При этом она милая, но далеко не красотка. Имея ***** и силикон мужа с доходом выше чем у нее найти проще, чем имея 1-й размер и очень хорошие мозги. Опять же и деньги ей не нужны особо, чтобы ради них что- то терпеть, или чтобы они были критерием. Засада вот такая у девушки.