Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
И не все такие, как новая жена вашего папы... Я не считаю его чужим ребенком, просто я не представляю, как его воспитывать, если он меня знать не знает и не хочет знать.
MonosheeR
[1935834793]
И естественно я не планирую забирать его навсегда и растить. И что в этом такого? А против него я ничего не имею вообще, когда нужно я всегда посижу с ним, пусть хоть на все лето его нам отдает на праздники и прочее, НО НЕ НАВСЕГДА.
Хитрая лиса
[1649610134]
MonosheeR
Сообщение было удалено
Дети очень хорошо чувствуют взрослых, вот и он почувствовал... что вы за баба
MonosheeR
[1935834793]
Asia
Сообщение было удалено
И сколько вам лет было? Новая Жена моего брата тоже с ним живет и у него 2 детей от 1 брака, правда им 17 и 19 лет и они живут своей жизнью, а когда были меньше приезжали на дачу на лето, в гости, на каникулы и все отлично общались и любят их так же, но они не жили с ними постоянно, это разные вещи и не каждая Женщина возьмется воспитывать ребенка от БЖ...
Хитрая лиса
[1649610134]
MonosheeR
Сообщение было удалено
...жЭнщина у вас хоть есть совесть ? ...вы хоть думайте что говорите ребенку
MonosheeR
[1935834793]
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Да, чужая баба и чужой мужик (его папа) которого он не видел толком.
А дети чувствуют нутро всех ...и родных людей и неродных...
MonosheeR
[1935834793]
У меня то как раз совесть есть и я знаю какая это ответственность, поэтому и считаю это проблемой. А вот у его мамаши которая второго рожала от другого мужика и скорую не вызывала думала помрет может, а потом еще и в детский дом сдала его и даже не навещает, так как ее новый мужик не хочет этого ребенка, а денег на еду просит с нас и кормит еще этого *****, вот это что за женщина я не знаю, которая ради мужика детей бросает...
Хитрая лиса
[1649610134]
MonosheeR
Сообщение было удалено
У вас ведь дочка .. ..а жизнь длинная и непредсказуемая и с вашей всякое может случиться... так что детям, пережившими этот ад не надо так грубо и бестактно плевать в душу
MonosheeR
[1935834793]
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Ну если б вас в 5 лет отдали чужой тете и дяди тут было бы дело не в чувствах и нутре вашем, а вы бы понимали что вас бросила мама и отдала, у вас бы была злость и обида и на нее и вели бы вы себя точно так же, к каким бы хорошим людям вы не попали, раз вы так хорошо разбираетесь в детской психике.....
А что папаша ни в чем не виноват? Виноват прежде всего Мужик во всем, что ушел из семьи, что ругал дочь из за новой бабы, а не заступался и не пытался наладить все в семье.
MonosheeR
[1935834793]
Хорошо писать когда вас это все не касается. Я не против ребенка и естественно если он его забирет, расстанусь с ним, я не буду просить что то выбирать или куда либо его отдавать, просто сама уйду и все. Но свою позицию я ему сразу озвучила, что я уйду. И не считаю это чем то ужасным, я же не котенка беру в дом, я не потяну потому что такую ответственность вот и все.
MonosheeR
[1935834793]
Точнее не возьму на себя такую ответственность. Потому что он много работает, я сама учусь и работаю, я почти не успеваю своим ребенком заниматся, куда мне 2? А если еще и общих, что он как раз планирует, тогда вообще финиш....
MonosheeR
[1935834793]
Тогда об общем ребенке можно вообще забыть на ближайшие лет 10, но рожать в 40 второго, чот как то не хочется.
Хитрая лиса
[3516858655]
Asia
Сообщение было удалено
--Ася-- ...никогда не говори о своей жизни и проблемах чужим дядькам и теткам ..если тебе тяжело обращайся только к специалистам ..а то сама видишь по форуму, что НЖ готовы добить детей от БЖ.... Тебя просто хотела сломать НЖ твоего отца... не поддавайся и учись делать красивую стойку там, где другие ломаются... у тебя другого пути нет
MonosheeR
[1935834793]
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Я никуда не лезла, мой брат живет с его сестрой у них дочь, тобишь сестра моей дочьки они ровесницы и мы знакомы давно и женился он из за того что она беременная была, а развелся из за того что гуляла на право на лево. При чем тут я? Я не лезла ни к кому в семью.
MonosheeR
[1935834793]
А со своим мужем я разошлась раньше чем он развелся. И вообще по другим причинам.
MonosheeR
[1935834793]
За что платить то? Не понятно, бред какой то...
Гость
[903953874]
Гость
Сообщение было удалено
да вы что? на той передаче нашлись защитники, которые призывали простить сиротинку, говоря, что его недолюбили, и что его надо понять и не ломать ему жизнь
MonosheeR
[1935834793]
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Никто никого добить не хочет. Вы ошибаетесь. Просто бывшие жены вместо того чтобы строить свою личную НОВУЮ жизнь, никак не угомонятся, видно покоя им не дает что у бывшего мужа новая семья, дети и любимая жена.
MonosheeR
[1935834793]
Я чот у своего бывшего ничего не прошу, у меня другой уже Мужчина и мне от бывшего мужа вообще ничего не надо, у меня уже новая жизнь, захочет дочку видеть приходит, я с ним нормально по дружески общаюсь, даст дочке денег или в макдональдс отвезет ну и как то так. 😊 Мне все равно что у него в личной жизни, с кем он и что делает. Потому что я его не люблю уже давно, а если Женщина лезет в новую семью мужа бывшего, значит либо до сих пор любит, либо что то ее ***** душит и покоя не дает чужое счастье.
Поэтому вы БЖ так и кидаетесь на новых жен)) Видимо чувство собственности у вас...
Гость
[3499376546]
Asia
Сообщение было удалено
ну обычно вдовцы берут в жены нормальных женщин. мой родственник вдовец, его ребенок мачеху мамой зовет. но правда изначально мужик был уже один с ребенком.
Гость
[2988490156]
MonosheeR
Сообщение было удалено
Тест -это хорошо. Можно даже без ведома отца и ребёнка сделать. Да и цена вопроса - 15 000. Хорошая мысль.
Гость
[1935834793]
Гость
Сообщение было удалено
ну хотя бы платить алименты, общаться, участвовать в воспитании ребенка. никто не говорит, что он должен целыми ночами сидеть у кроватки ребенка, когда ребенок более, например. Мать сидит. Но, элементарно помочь с лечением (лекарства) обязан. А мне например нафиг не надо чтоб мой бывший муж вообще появлялся в жизни моей и моего ребенка, у меня уже другойй Мужчина, любимый и мне не надо от этого бывшего папаши ни алиментов, ни лекарств)))) тогда как? А он ходит все к нам, хз как от него отделатся.
И всё-таки лучше сразу всё расставить по местам. Чем чувствовать себя ужасно всю оставшуюся жизнь. Честно сказать - я не потяну, не смогу. А он уж пусть решает.
MonosheeR
[1935834793]
Гость
Сообщение было удалено
Он сам хочет сделать, потому что она ходит и всем говорит, что он не от него вообще.
Гость
[2988490156]
Lu
Сообщение было удалено
Очень сомнительный совет. Большая часть забот о ребёнке свалится на постороннего человека. Это рано или поздно вызовет негатив. Папа с мамой родили и отдыхают, а НЖ - варить-стирать-убирать-лечить-везде водить. Зачем?
Гость
[2988490156]
Asia
Сообщение было удалено
Не совсем так. Надо просто ЧЕСТНО озвучить свою позицию. А потом уж пусть сам мужчина решает с кем жить - с ребёнком или с женой. Вариантов много, всегда можно выбрать что-то оптимальное для каждой конкретной ситуации.
MonosheeR
[1935834793]
Гость
Сообщение было удалено
Так и сказала... Потому что все равно все это ляжет на меня ибо ему просто некогда... Уходит в 8 утра, приходит в 20.00 или в 21.00 смотря как пробки. Бывает что и в выходные работает... А ребенок даже в сад не записан, ему уже 5 будет...
MonosheeR
[1935834793]
Плюс с глазами проблема, это мне надо ходить по врачам, оформлять его в сад, за тем в школу и тд...... Она наверное и в школу его не запишет... А мужу говорит типо пиши отказ, чтоб я деньги на него получала от гос.ва Муж и я естественно говорим, вначале ДНК если он не его то напишет конечно...
Гость
[2988490156]
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
А разве кто-то тут оскорбил эту девушку?
Гость
[2988490156]
MonosheeR
Сообщение было удалено
Вы сделали абсолютно правильно. Главное - быть честным, тогда и проблем меньше. Выберет не Вас,а ребёнка - не страшно. Значит просто не Ваш мужчина.
MonosheeR
[1935834793]
Она одного в детдоме бросила, этого нам, а она будет жить со своим новым Мужиком и счастлива, и вы еще считаете что я плохая какае то стерва и мне все по барабану....
Гость
[2988490156]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это пока их дочки не коснулось. Поэтому решать родителям девочки. И лучше заплатить БОЛЬШИЕ деньги, но чтобы он сгинул в тюрьме. А то вырасте очередной Чикатилло.
Тогда кто она? Даже собака своих щенков никогда не бросит, а эта.....
Гость
[2988490156]
Гость
Сообщение было удалено
Сказка про злую мачеху актуальна у всех народов мира. Поэтому норма, как раз, непринятие чужого ребёнка. А принятие - счастливое и редкое исключение.
Гость
[2988490156]
MonosheeR
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Гоните это чувство вины, если кто-то попытается его на Вас навесить. Нет у Вас перед этим ребёнком не обязательств, ни вины. Только Ваша добрая воля.
Гость
[3499376546]
MonosheeR
Сообщение было удалено
я знаю семью, мужик в разводе, 2 детей. с детьми не общался. она с 2 от разных прожили вроде хорошо, но когда ее дети стали взрослыми, он с одним из детей не смог ужиться и ушел к другой женщине.так еще квартирный вопрос был тяжелый.
Гость
[2988490156]
MonosheeR
Сообщение было удалено
Это глупость. Такого не бывает.
Гость
[2988490156]
MonosheeR
Сообщение было удалено
Так может и старшего сдать в детдом? Вполне возможно, что братьев вместе усыновит одна семья.
MonosheeR
[1935834793]
И рожают такие еще... И вот это нормальная Бывшая жена, а я стерва не принимаю их ребенка. Так как этому ребенку вообще до нас пофени, он нас знать не знает. Он разговаривать начал в 4 года и то не особо хорошо. Мне с ним что делать? Бросить свою дочь и заниматься им? Моя то учится на одни 5 и 4, танцами с 3.х лет занимается профессионально, сейчас ей 9. Уже выступала в Сочи в Китай летали, по россии почти все объездили и мне тупо не когда учится, заниматься с дочкой, а еще и ребенок который меня не знает, папу тоже толком, нне говорил до 4 лет, и с глазами беда.... я не знаю как у него там с психикой вообще и как он рос. И что из него выростит с такой мамашей....
Гость
[2988490156]
Даже если выяснится, что биологически он не отец, то очень трудно оспорить юридическое отцовство.
MonosheeR
[1935834793]
И если бы там Женщина была нормальная и вот случилось бы что то с ней, то я бы забрала, это безвыходная ситуация, но когда она из за мужика нового бросает детей это совсем другое.
Гость
[2988490156]
MonosheeR
Сообщение было удалено
НЕ надо Вам забирать никаких чужих детей. Не все способны на подвиги. Никто Вас не осудит. Своих рожайте и воспитывайте. Этого вполне достаточно.
Хитрая лиса
[1064895939]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте ответ --3257--- а если бы(-- MonosheeR-)-дочке так ответила бы чужая тетка на форуме ????
MonosheeR
[1935834793]
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Моя дочка не сидит на форумах.
MonosheeR
[1935834793]
Гость
Сообщение было удалено
Нет... лучше пусть сам его воспитывает, я даже готова отказатся от своего счастья чем жить и знать что его сын в детдоме находится из за меня и его ***** жены.