Депрессия у мужа
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 328 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)395 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Он, я и его дочка509 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 778 ответов
262 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Русская баба и в избу, и коня, и дитятку стокилограммового на себе тащит.
Гость
Вы не должны лечить взрослого дееспособного мужика, искать ему врачей, оплачивать обследование и лечение (которое есть и бесплатное в том числе), уговаривать его на это лечение. Каждый должен сам решать свои проблемы, в том числе и в семье, и только если попросит о конкретной помощи (купить лекарства по пути с работы, готовить по диете и прочее),вы можете ему помочь.
Гость
ну хотя бы щитовидку он же может проверить, съездите вместе в субботу в лабораторию, сдайте до 9 часов утра ТТГ и свободный Т4.
Гость
Попробуйте Рисполепт, это препарат для лечения депрессивных состояний. У вас в РФ он без рецепта продается.
Гость
Это может быть и началом серьезного психического заболевания. Ведите к врачу.
слим
Тут тебе к у р и ц ы напишут мол бросай его и т д и т п , а у муж твой бывший поймёт наконец то смысл жизни и найдёт мотивацию и станет очень богатым , будет к и с о к менять , а ты ему тогда уже не нужна будешь
Marlen
потерял интерес к жизни, в чем-то значит и вы виноваты, автор.
Гость
Автор, если бы он ногу-руку поломал, вы бы ему помогли? Тут, похоже, происходит подобная фигня с психикой. Нужен врач и нужно из-под палки его туда загнать. Сам не пойдет - у него, похоже, на это физически сил уже нет.
Вау
Так вы ему своим "я сама" все стимулы обрубили. Я такая же как ваш муж, но мне можно, я же не мужик )
Попробуйте быть резче.
Попробуйте быть резче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да куда она его там поведет? У неё муж заболел, а эта всё за бабло переживает.
Алина
Автор знаете ,когда вы также как и он сядете дома,и будете с ним сидеть ,тогда то он точно зашевелиться,когда кушать нечего будет) Просто он видит что и так все хорошо,что есть что поесть,поэтому и расслабился.А если и вы будете не работать,то я думаю он что-то предпримет.Ему то есть тоже хочется
Гость
Автор, сейчас начитаетесь, "что вы не стимулировали - сами виноваты, что вы баба-мужик - сами виноваты, что не поддерживали, не направляли - сами виноваты, ах ещё и содержали его? Заботились, так вы вы для него как мать - сами виноваты! И т.п."
Муж ваш и раньше был лентяй, сейчас почувствовал, что можно не работать и вообще расслабился, если у человека нет стержня, то ему сложно собраться... Дальше деньги с вас тянуть будет... Заговорите с ним про раздельный бюджет - будет только хуже. Не вздумайте только ребёнка рожать и бросать работу, чтобы ему якобы стимулы создать. Нормальному человеку доп.стимулы не нужны, он работает, чтобы тупо был постоянный источник дохода. Даже если впш муж болен - он скорее всего не верит в это и не поверит, вы не сможете ему помочь, вы для него не авторитет, разве вы не поняли ещё? Ему должны помочь друзья, родители, родня - кто-нибудь, кого он послушает, потому что уважает. А чисто человеческих, это не вы первая плюнули на ваш брак, это он первый плюнул, он постепенно принимал эти решения, принимал от вас вполне осознанно содержание, поездки и т.п. дальше может вообще деньги у Вас вытягивать начнёт... Звоните всем и пусть его ставят на ноги, может и поможет. Если никто не захочет, то он только сам себе помочь сможет, а вас все равно уже не уважает, если бы уважал, то прислушивался бы, поэтому если и справиться со своим состоянием, то быстренько кинет вас...
Муж ваш и раньше был лентяй, сейчас почувствовал, что можно не работать и вообще расслабился, если у человека нет стержня, то ему сложно собраться... Дальше деньги с вас тянуть будет... Заговорите с ним про раздельный бюджет - будет только хуже. Не вздумайте только ребёнка рожать и бросать работу, чтобы ему якобы стимулы создать. Нормальному человеку доп.стимулы не нужны, он работает, чтобы тупо был постоянный источник дохода. Даже если впш муж болен - он скорее всего не верит в это и не поверит, вы не сможете ему помочь, вы для него не авторитет, разве вы не поняли ещё? Ему должны помочь друзья, родители, родня - кто-нибудь, кого он послушает, потому что уважает. А чисто человеческих, это не вы первая плюнули на ваш брак, это он первый плюнул, он постепенно принимал эти решения, принимал от вас вполне осознанно содержание, поездки и т.п. дальше может вообще деньги у Вас вытягивать начнёт... Звоните всем и пусть его ставят на ноги, может и поможет. Если никто не захочет, то он только сам себе помочь сможет, а вас все равно уже не уважает, если бы уважал, то прислушивался бы, поэтому если и справиться со своим состоянием, то быстренько кинет вас...
Гость
Столько спать ненормально. У него проблемы в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно? К психиатру. Часто так начинается шизофрения.
Чярешня
Автор, у меня было точно такое же состояние, как и у вашего мужа. Работала через силу (благо, фрилансила тогда, можно было из дома не выходить, а если надо было бы, точно бы уволилась), детьми занималась из последних сил, мужу внимание уделяла как из-под палки. Плюс постоянно вялость, слабость, дом забросила, аппетита не было, могла по 2-3 дня не есть, зато спала при любой возможности. Муж за шкирняк отттащил к врачу, сдала анализы - ЖДА, гемоглобин 79. Пропила препараты, вроде полегчало, но не сильно - гемоглобин восстановился, а ползала по-прежнему как муха осенняя. В общем, вся эта фигня была месяца 4, потом как-то само собой прошло. Даже не знаю, что это было. Так что мужа приприте к стенке, погрозите какими-нить медицинскими диагнозами, пусть проверит щитовидку, кровь, МРТ хотя бы сделает.
Гость
у меня знакомая была. так вот у нее с мужем все тоже самое было. только они еще дом строили. ближе к концу стройки он совсем перестал что либо делать она орала бесилась материла его всем и при всех. а потом он умер. при вскрытии оказалось что у него был рак. как она волосы на себе рвала и выла на похоронах- не передать словами. очень ей было плохо и стыдно за то что она больного оказывается человека просто загнобила за пол года до смерти.
Гость
И да, чувство вины - самое навязчивое в манипулирования, и от него очень сложно избавиться - это как болезнь... Чувством вины манипуляторы пользуются, даже если человек не виноват... Ещё раз повторяю, работу не бросайте, с этим человеком у Вас уже нет будущего вопрос времени. Если мужчина так позволил себе расслабиться, значит он не уважает свою женщину, она видела его слабым - этого он не забудет никогда.
Гость
Отправьте к врачу. Это может быть не только психическим заболеванием. Такая апатия, сонливость и депрессия может быть признаком серьезных заболеваний, которые просто высасывают из него энергию. Тем более если раньше все было в норме, то есть повод волноваться. Надеюсь, что ничего подобного нет. Но лучше проверьтесь! А вам терпения!
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
вот я такие замашки мужа сразу пресекаю.лежит он и чихает весь вечер.я говорю ему выпей противовирусное на всякий случай, заболеваешь же.лежат вон в том пакете. нет.самне пойдет, надо ему в рот класть.проходит неск часов, у него уже насморк начался.говорю еще раз, возьми такие-то таблетки, лежат вон там.тем более тебе никто не даст больничный (ему все лень сходить прикрепиться к поликлинике, а за ручку вести я его не собираюсь).в итоге утром он проснулся в плохом состоянии естесственно, взял пакет с лекарствами, увидел, что на самом верху этих таблеток нет, чуть-чуть рукой поводил в пакете, не нашел и ушел больной.
вот я такие замашки мужа сразу пресекаю.лежит он и чихает весь вечер.я говорю ему выпей противовирусное на всякий случай, заболеваешь же.лежат вон в том пакете. нет.самне пойдет, надо ему в рот класть.проходит неск часов, у него уже насморк начался.говорю еще раз, возьми такие-то таблетки, лежат вон там.тем более тебе никто не даст больничный (ему все лень сходить прикрепиться к поликлинике, а за ручку вести я его не собираюсь).в итоге утром он проснулся в плохом состоянии естесственно, взял пакет с лекарствами, увидел, что на самом верху этих таблеток нет, чуть-чуть рукой поводил в пакете, не нашел и ушел больной.
Гость
Автор, ну если ещё не пробовали затащить его к врачу, психиатору и т.п., по попробуйте, скорее всего не получится, тогда бейте в колокола его родне и друзьям, пусть помогают. Но уважать он уже вас снова не будет, это к сожалению факт... Но ему может поможете, но вы ему с самого начала помогали, ваша миссия для него видимо в этом, а он хорошо устроился)..
Гость
Зимняя хандра это ужас!
Гость
Я бы тоже так хотела валяться и бездельничать. Только мне совесть не позволяет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая хандра? Он вялым с самого начала был, за последний год усугубилось положение... Я подобную ситуацию 8 лет наблюдала, пока на меня кредит в три ляма за учёбу мечты не повесили :) вернее чуть не повесили... Ни к врачу, ни к психиатору - низачто! А на учёбу за 3 ляма - сразу живчик! Какой там рак? Абсолютно разные симптомы лени и раздолбанности, депрессии и рака, знаю, т.к. дедушка мой от рака умер. Зато после такого, самой неоднократно приходилось обращаться к психоаналитику...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совесть, воспитание и элементарное уважение к тем, кто рядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно? К психиатру. Часто так начинается шизофрения.Да я то не против, только ей плевать на своего мужа, что он возможно болен, она больше за деньги переживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ленивый, вялый и раздолбанный....Игроман?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я то не против, только ей плевать на своего мужа, что он возможно болен, она больше за деньги переживает.
Он ленивый эгоист, не более того
Он ленивый эгоист, не более того
Гость
Автор, ваш муж болен ленью. Да-да, ленью. А и зачем ему напрягаться, работать, когда вы и так перед ним выплясываете, сладко кормите, отдыхать (от чего только ему отдыхать - непонятно, от отдыха, если)))) возите и вообще всячески обласкиваете? Он ведет совершенно растительную жизнь, она ему, разумеется, нравится и он не желает и не видит никаких причин ее менять. Вы недовольны и ворчите? Он это списывает на пмс и называет бабской истерикой. У него, автор, жизнь устроена как нельзя лучше. А если вас это не устраивает, то ему непонятно, что именно.
Перестаньте вокруг него прыгать, как возле умирающего, тогда, может, что-то и поймет и работать пойдет.
Перестаньте вокруг него прыгать, как возле умирающего, тогда, может, что-то и поймет и работать пойдет.
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
А вы действительно думаете, что есть люди которым нравится такая жизнь постоянно? Я вот тоже так думала одно время. У меня у мужа работа достаточно тяжелая, он все причитал, как ему в отпуск хочется. А тут у нас получилась затырка - я из декрета на работу выходила, а дочка начинала адаптироваться к садику. Ему пришлось дома три недели просидеть. Первые несколько дней он кайфовал, к середине второй недели полез на стенку от скуки. На работу потом летел, как в попу раненый - сказал, что отдых пошел на пользу, но жить так постоянно вообще желания нет. Так что я все же склоняюсь к мысли, что надо мужа автора обследовать
Гость
мой тоже без работы, в депрессии и болен жкт. я его пока поддерживаю, посмотрим че выйдет
Гость
спать по 15-16 ч всутки и не есть ещё по 3 дня это действительно депрессия, нежелание сталкиваться с реальностью. Правильно сказали, что для начала щитовидку проверить и на анемию кровь, возможно давление очень низкое, померяйте.
Гнать на собеседование в таком состоянии смысла нет. Начните с анализов. потом приходите с результатами, будем дальше думать.
Гнать на собеседование в таком состоянии смысла нет. Начните с анализов. потом приходите с результатами, будем дальше думать.
Гость
Чярешня
Сообщение было удалено
Вашему мужу просто нечем было заняться дома, вот и заскучал. Есть такие люди, несамодостаточные, которым вечно поводырь нужен, хоть бы это и работа была.
А по мне вот сейчас была бы возможность не работать - с удовольствием бы ушла! В жизни столько интересного, а все мимо проходит, потому что тупо некогда, работа все время съедает.
А по мне вот сейчас была бы возможность не работать - с удовольствием бы ушла! В жизни столько интересного, а все мимо проходит, потому что тупо некогда, работа все время съедает.
гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас видимо работа нелюбимая
Гость
Последние несколько дней перестал есть.---------------------------------------------------
Прям совсем-совсем? а может что то ест немного, пока вы на работе?
Прям совсем-совсем? а может что то ест немного, пока вы на работе?
Гость
Автор меняйте мужа, я готов, на свои хотелки сам зарабатываю.
Гость
все горит в руках, убраться красиво, приготовить вкусный обед,написать литературную статью и приживается в любом коллективе и старших почитает,
и младшим поможет - а вот какая-то усталость и неразбериха в его жизни.
и младшим поможет - а вот какая-то усталость и неразбериха в его жизни.
Злая
Реакция мамы вашего мужа вам ни о чем не говорит? Не? Мы вроде как не методом опыления появляемся, нас рожают, и мы похожи на своих родителей. Если там мама только рыдать может, т.*****. престарелая инфантилка /бывшая свекровь такая была/, то, что ждать от сына, он привык, мама - никакущая, ну и какой у нее ребенок будет? Яблонько от яблоньки. Помогать, стимулировать, люди вы о чем? Взрослый мужик, взрослый человек сам обязан решать вопросы оплаты своей жизнедеятельности, любой человек после 22-23, исключение - декрет у женщин. Если человек на это не способен - это балласт. Вот и все. Месяц-два-три могут быть провалы, тут нужно помочь, но постоянно, это уже диагноз.
Чярешня
Гость
Сообщение было удалено
У вас отношение такое, потому что не любите свою работу. Мой муж работу обожает, хотя она у него и сложная, и дома пока сидел, первые дни тоже на диване не валялся - переделал все, до чего руки не доходили. И я свою работу люблю - там непросто, но невероятно интересно. А тех, кто по жизни занимается только выцарапкой бабла через ненавистное занятие, мне искренне жаль.
Гость
загоняет мужа в гроб(((
Чярешня
Злая
Сообщение было удалено
Но это вовсе не значит, что мужчину не надо поддерживать. С одной стороны, если он радостно и весело сидит дома, с удовольствием опустошает холодильник, с упоением режется в танчики и регулярно прогуливается попить пивка с друзьями - это да, значит, дядя выбрал для себя позицию домашнего питомца и ему необходима пара животворящих стимулирующих пендалей. У автора ситуация несколько иная - мужу реально плохо как психически, так и физически, он не получает удовольствия от своего безделья - он его в принципе от жизни не получает, а это крайне серьезный симптом. Лень - это не всегда идеология, бывает, что она становится защитной реакцией организма на какие-то внутренние проблемы. Можно, конечно, ставшего непригодным мужа выставить на три на тайных руны. Можно его дожать и поискать пути решения проблемы. Ну тут уже все от автора зависит.
это я, цветов не надо
И вот что удивительно, я при совке родилась и росла, ни одного человека не видела в депрессии, все работали, никто не лежал и не страдал. Видно депрессия только последние годы появилась, новое такое заболевание. Вот как только стало возможным за чужой счет жрать, сразу и появилась.
Гость
Клиническая депрессия лечится медикаментозно под наблюдением врача.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня игроман живчик и нифига не раздолбанный, чувствует себя случше гораздо, чем я. но я слава богу здорового взрослого дитятку не содержу)))
это я, цветов не надо
Чярешня
Сообщение было удалено
С какой стати его поддерживать? Он не инвалид, у него никто не умер. У него типа тонкая душевная организация? И поэтому автор должна его кормить? Пусть дохне т с волочь, ненавижу таких мужиков, как член просунуть так они готовы, а работать, сразу депрессия.
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
И на средства работающего населения. Веревку и мыло депрессивным. Все. Помогать только людям, потерявшим близких и тем, у кого депрессия из- за серьезного заболевания типа рака.
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
во-во, а некоторые и чилен не умеют нормально просовывать, и вообще, толку от того, что он в метрике обозначается буквой м, от него нет. у знакомой муженек такой- карлик, ни рожи, ни кожи, заливает за воротник, скорострел, и толком не работает. зато штанныы, звучит круто)
Гость
Может, просто депрессия, а может и начало чего-то более серьезного, шизофрении, например. Сходите самостоятельно в ПНД по месту жительства, поговорите с участковым психиатром, опишите ситуацию. По результатам уговорите мужа на консультацию. Только так. На форуме такие вопросы не решаются.
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
это я, цветов не надо
С какой стати его поддерживать? Он не инвалид, у него никто не умер. У него типа тонкая душевная организация? И поэтому автор должна его кормить? Пусть дохне т с волочь, ненавижу таких мужиков, как член просунуть так они готовы, а работать, сразу депрессия.
это я, цветов не надо
И на средства работающего населения. Веревку и мыло депрессивным. Все. Помогать только людям, потерявшим близких и тем, у кого депрессия из- за серьезного заболевания типа рака.
в советское время самоубийств и депрессий хватало, просто о них в телевизере не говорили.
Уверена, что муж авторши уже давно безразличен к сексу. так, автор? При депрессии секс не интересует вообще. когда секс был в последний раз?
как у вас всё просто. сразу видно, что у вас всё хорошо пока. вот бросит вас муж или вич заразит, тогда посмотрю, как запоёте про депрессию.
Уверена, что муж авторши уже давно безразличен к сексу. так, автор? При депрессии секс не интересует вообще. когда секс был в последний раз?
как у вас всё просто. сразу видно, что у вас всё хорошо пока. вот бросит вас муж или вич заразит, тогда посмотрю, как запоёте про депрессию.
Чярешня
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Я, пожалуй, соглашусь с тем, что сейчас так модно - иметь пассивный доход либо куи валять за чужой счет, делая чуть меньше чем ни хрена. Это называется "жить в свое удовольствие" и в равной степени касается и мужиков, и теток. Отсюда и все депрессивные состояния, болезни, психические извращения, которые чаще всего связаны с бездельем. Но насчет того, что это абсолютно так всегда - согласиться не могу. Раньше так думала, пока меня это состояние саму не накрыло. И знаю, что нельзя мне быть овощем, когда заказы горят, еда не приготовлена, оба ребенка не присмотрены -а заставить себя ничего делать не могу. Это очень страшно, я была счастлива, когда отпустило. Но с этим надо разбираться.
Злая
Чярешня
Сообщение было удалено
Ой, ай.. депрессия. Депрессия - это серьезное психическое заболевания, если депрессия или затяжной невроз это не поддержкой, а у дохтора таблеточками надо лечить. А если это просто обычное мудо звонство и поза "ах.. какое д.. мо эта жизнь", то да на пару-тройку месяцев это имеют право все. Но не больше. А если больше - это лень. Вы попробуйте, ну так, в качестве эксперимента посидеть или полежать, ну без активного движения недельку. Да у вас потом ВСЕ будет болеть, от головы до пяток. И голова, и уши, и попа. Это уже усталость от безделья и да прокручивание в мозгах своей незавидной доли. Лечится волшебными пиндюлями. Успешно лечится. Меня саму так лечили, правда в 20 и папик, в этом плане "работать надо всегда!" вбил насмерть, за что буду его до своей смерти благодарить. И как-то как рукой все депрессии снимает. Я по папику и видела. Он на этом принципе наипал всех на полтора года, когда ему никто больше 2-3 месяцев после распада опухоли не обещал. Кто хочет жить и действовать, тот действует. А кто не хочет - ну в топку. Ну в плане лучше добить, это гуманнее. Чего человек мучается-то?
Предыдущая тема
Желания у него работать нет, есть только необходимость. Я сама зарабатываю хорошо, но содержать мужа не готова. Мне, в принципе, все равно сколько он зарабатывает, главное чтобы при деле и на свои мужские хотелки. До свадьбы, и первые пару лет еще как то держался на плаву, были амбиции, планы...
В последние 4 года все хуже и хуже. Постоянная смена работ. Где то ему не нравится, на последних работах уже не нравился ОН.
Вижу что проблема не только в лени, но и в общем состоянии здоровья. Жизненного тонуса нет.Я ему и витамины, и готовлю вкусную здоровую пищу, ездим на море (за мой счет ес-но).
Последние пару недель вообще трындец. Работу не ищет, вернее для галочки резюме отсылает, но не ходит. Недавно сказал, что сил у него нет. Ложится спать в 8 вечера, еле еле поднимается в 10-12.
За весь день, что я на работе, я вижу что он сидит дома, может только выйти в магазин.
Последние несколько дней перестал есть. К выходным еще как то бодрится, а в будни полный провал.
Детей у нас нет, да по ходу и не будет, с таким вялым мужем.
Я уже перепробовала все варианты. Сказать что я не поддерживаю - нельзя, но всему есть предел.
С последних работ, как я говорила, увольняли его. На последней за прогул. Он просто заявил начальнице, что ему проще прогулять, нежели ехать на работу. Приплыли...
Понимаю что есть и медицинская проблема, но так как я одна содержу семью, у меня нет возможности бегать с ним по врачам. Пыталась поговорить с его родителями, там мама сразу в плач и вой, что загубили дитятку...
может есть у кого какие варианты?