У меня муж ужасно жадный и в следствие этого множество проблем в семейной жизни!У нас 2 детей, я работаю. Но отчитываться приходится за каждую копейку..Иной раз, чтоб сберечь свою психику, называю ему цены гораздо меньше реальных. На отдых ездим очень бюджетно, одежду - на распродажах. Как-то были с семьёй в торговом центре и у младшей дочери пошла из носа кровь. Понадобились салфетки. Купила в ближайшем магазине. Когда наш папа узнал, что они стоят аж 99 руб.. он был в бешенстве и орал прям при детях! Мне, как и любой женщине, хочется красиво и модно одеваться, но я не могу купить себе шубу, хорошую кожаную сумку, потому что муж считает это блажью и не желает, как он выражается, переплачивать. За всю жизнь мы ни разу не были за границей, хотя в принципе могли бы съездить. Если на отдых, то либо к родственникам , чтоб не платит за аренду жилья, либо он везёт нас на служебной машине, чтоб сэкономить на бензине((( Я ощущаю эту экономию на себе и мне становится ужасно грустно и обидно((( Кажется, что жизнь просто проходит мимо... Но у мужа есть деньги!Он копит, экономит, откладывает и недавно признался, что накопил определённую сумму! Но на нас с детьми он, конечно, это не потратит... Как Кощей трясётся над этими деньгами... Противно до ужаса... Мой муж не стесняется высказывать мне, почему я купила молоко, допустим, не за 24 руб., а за 32... Для него лишние траты, если я пойду краситься в салон, дешевле ж, если меня подружка дома намажет... В общем, меня эта экономия ужасно вымотала.Я устала.Не чувствую любви и поддержки. А ещё он любит выпить.Редко-редко выходные проходят без пива. В общем, накопилось это недовольство и я предложила ему пожить раздельно. Я не выгоняю его из квартиры, просто не хочу сейчас с ним отношений. Так он теперь изображает из себя резко хорошего!Сразу кинул на карту 35 000 и всё, решил, что он меня этими деньгами купил...А меня воротит. Мне 34 года, я надеюсь, что ещё смогу быть счастлива, но наверное, уже не с ним...
Когда у меня течет кровь из носа,одного платка более чем достаточно. Запихнуть его в обе носопырки и наклонить голову вперед!!! А не запрокинуть назад,тогда кровь остановится очень быстро и не надо будет киллометровую бумагу на это тратить
вот тоже этого не понимаю. Люди готовы деньги просто так на ветер выкидывать......
kobrusha
[473866811]
ivita2015
Сообщение было удалено
Вот как раз запрокидывать в голову ни в коем случае нельзя! Во-первых, кровь может попасть в верхние дыхательные пути, и ребенок захлебнется, а во-вторых, такое положение головы не дает сформироваться кровяному сгустку.
Карлуша
[991589318]
Маша
Сообщение было удалено
Спасибо, Машенька! Ваши слова очень добрые! Я понимаю, что на меня не кинется олигарх, готовый взять на попечение моих детей!У детей есть отец!Люди разводятся цивилизованно, но при этом не перестают быть родителями. И я не хочу повесить на какого-то дядю своих детей. Роль отца муж, даже став бывшим, исполнять должен. Ну, останусь я с ним? А с чувствами мне что делать?Забыть, что я ещё вполне молодая женщина, и тупо плыть по течению, живя ради детей?
kobrusha
[473866811]
kobrusha
Сообщение было удалено
Это в смысле, что я согласна с ivita2015.
kobrusha
[473866811]
Маша
Сообщение было удалено
Маша, полностью согласна с Вами! Да все у Карлуши будет хорошо! Поверит в себя, почувствует себя женщиной и будет счастлива! :-)
kobrusha
[473866811]
Карлуша
Сообщение было удалено
Карлуша, Вам - мой пост N 183. Если нужна помощь, обращайтесь, проконсультирую абсолютно бесплатно.
Гость
[990332052]
Карлуша
Сообщение было удалено
Долгострой - не долгострой, а это квартира ваших родителей, тк они дали на нее деньги. Причем тут ваш муж вообще? Разводитесь и делите вашу квартиру, в которой сейчас живете. А долгострой достроится и сдадите ее. С какой стати вы собрались новостройкой с мужем делиться, я не пойму? У вас психология жертвы. Зачем вы слушаете мужа, если вы работаете? Покупайте, что вам нравится и всё. Что он вам сделает? Пусть орет, пусть хоть оборется. Вам вон консультацию бесплатно предлагают, как не остаться без квартиры-новостройки, а вы игнорируете. Долгострой - квартира родителей ваших, а муж ваш нищий жлоб к ней никакого отношения не имеет.
Карлуша
[991589318]
kobrusha
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!!!Мир не без добрых людей!!!
Экономная
[4198305211]
Гость
Сообщение было удалено
я так поняла, квартиру, в которой автор с мужем и детьми живут - не только на деньги родителей - там и муж участвовал? А вот долгострой - это ЧАСТИЧНО за счет родителей. И квартира там, я так поняла, небольшая. Вот автор и хотела отдать эту квартиру в счет доли мужа в большой квартире. Так, автор?
Пилить делить - смысл? Проще отдать эту квартиру (строящуюся) и не заморачиваться разменом.
Гость
[990332052]
Будете сдавать свою новостройку - купите себе и сумку кожаную, и шубу. А если не разведетесь с мужем - он вам и эти деньги тратить не даст. Он их лучше на пиво подороже потратит. Любовника заведете без совместного проживания. Он вас на отдых свозит. А муж ваш вас никуда не повезет, и вы это знаете. Он вам даже загранку сделать не разрешит, потому что дорого))))))
да щас в загранку куда поедешь? В ивропу с мигрантами-арабами? на бали-в индию? Очень далеко и очень дорого. Даже если автор с мужем не разведется - фиг они на эту поездку накопят даже при бережливом муже.
Гость
[990332052]
Экономная
Сообщение было удалено
Автор нигде не написала, что на новостройку ее родители дали только часть. Даже если и часть, то делить надо соразмерно и на всех четырех: папа-мама автора, автор, муж - кто сколько вносил/вносит. Все равно у автора 3/4 как минимум останется. Неужели родители автора не знают, какой у нее муж. Зачем они дали деньги, если там такая ситуация с распределением средств, чтобы эти средства еще и поровну потом делились. Обойдется без новостройки этот нищеебый.
Гость
[990332052]
Экономная
Сообщение было удалено
Да, на бали, в индию, в тай. И что, что далеко? Это того стоит. С таким мужем - они не не накопят, а элементарно не будут на это копить и никуда не полетят. Он ей на госпошлину-то денег не даст для загранки.
Гость
[477307931]
Двоякое впечатление от темы... Либо действительно муж патологически скуп, либо жена хочет более красивой жизни, чем позволяют доходы, и винит мужа в том, что он ей мешает такой жизнью жить. Не понимаю, как может улучшиться уровень жизни жены при разводе, если жена зарабатывает вдвое меньше мужа?
Экономная
[4198305211]
Гость
Сообщение было удалено
читайте внимательнее - именно часть. Я предлагаю отдать мужу ту квартиру (строяющуюся) если она равна его доле в квартире где сейчас автор и дети и муж живут. Это проще и не заморачивться разменом.
Гость
[990332052]
Эту нищебродскую психологию уже никогда не вытравишь из засранеых мозгов. Он может затихнуть на время, но потом продолжит гнуть свою линию. Это за гранью моего разума: как это - запрещать что-либо работающему и зарабатывающему свои деньги человеку??? Как это - ничего не покупать? А смысл тогда работать? Смысл жить вообще? Завтрашним днем и сэкономленными 12-тью рублями? А если завтра не наступит? Муж - *****, который причем пытается сэкономить НЕ свои деньги или зарабатывать больше, а зп автора и экономить на своих же детях. Оригинально. А себе - крутого дантиста и пивас. Че не пластика члена и Джемесон с сигарами?
Гость
[477307931]
Гость
Сообщение было удалено
Они не накопят, но не из-за мужа, а из-за низкого уровня доходов семьи. В этом главная причина отсутствия шуб и прочих радостей. А не в муже. Накопить после жёсткой экономии жалкие 200 тыщ - это значит не иметь совсем денежных излишков.
Гость
[990332052]
Экономная
Сообщение было удалено
Смотря какую часть денег внесли родители - это первое. Второе. Квартира в новостройке на момент сдачи будет 100% дороже части квартиры, где живет автор с мужем. А взять на момент строительства муж не согласится - тоже 100%.
Гость
[477307931]
Автор, почему вы сами не накопили на поездки и прочее? Мне кажется, вы просто пытаетесь всю ответственность за свою небогатую жизнь свалить на мужа. Он вам мешает жить как хочется, и только он. При этом он зарабатывает вдвое больше вашего и смог накопить хоть что-то. После развода вы с двумя детьми на какую сумму жить будете? Будут у вас кажаные сумки и путешествия, как думаете?
Гость
[990332052]
Гость
Сообщение было удалено
Из-за низкой зп мужа, его нежелании зарабатывать больше, нищенской психологии и желании экономить на жене и детях, но не на себе.
Гость
[990332052]
Гость
Сообщение было удалено
А на ком лежит обеспечение семьи? На мужчине. Автор ему 2 детей родила. А он ей жалкую норочку за 100К подарить не может. В 40-к лет-то... Какой смысл замуж выходить и обслуживать мужика, рожать ему детей, забивая на свое здоровье и карьеру? Да еще и на работе пахать? Если он жизнь лучше не делает? Да еще и в элементарном минимуме ущемляет? Щас -16 на улице. Без шубы холодно. А кожзам этот потрескается небось кхерамсобачьим!
Телогрейка теплее шубы вообще-то и легче и удобней.
_
Гость
[734416638]
Гость
Сообщение было удалено
Первый ребенок получился по залету, а второго автор родила, потому что хотела СЕБЕ дочку. Автор, судя по всему, выплюнет в мир двух бомжей (т.к. с жильем помочь не смогут). Но на будущее детей автору пофик, она переживает из-за каких-то поездок и шуб.
Гость
[990332052]
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае, жизнь автора никак не изменится. Но не придется выслушивать визги мужика про квас с разницей в 12-ть рублей и обслуживать его (готовка, быт, секс). Пусть он хоть в четверо будет больше получать - ничего не изменится. Замужем должно быть хорошо. Уровень жизни должен повышаться. В другом случае - проще и легче жить одной. Гостевой брак и никакого контроля. Но тут надо было думать, от кого 2-их детей рожать... Но автор писала, что она итак полностью детьми занимается, и что ничего принципиально в их жизни не изменится. И отцом детям он быть не перестанет. Но с таким я бы жить даже ради детей не стала. Жизнь - одна. Это же какой ежедневный прессинг копейками приходится терпеть. Орать в общественном месте на ребенка из-за салфеток, у которого кровь пошла. Фууу(((( Я бы еще хоть как-то поняла такое жлобство, если бы автор, как вышла замуж, ни дня не работала, и у мужа на губы и грудь новую клянчила, он бы давал, но возникал бы. Да и то, нормальный бы не возникал. А тууут... Автор 2-их детей родила, ими полностью занимается, и работает!!! А он ее зп считает.
Улыбнуло. Двоих детей она себе родила, а не ему) При разводе с ней и останутся. На какие шиши она их будет содержать при зп в 25 тыс? Явно уровень их жизни не повысится. Дай бог на макдональдс раз в неделю наскребет. Про загран отдых уж молчу) Ну и кому она хуже своим разводом сделает?
Гость
[990332052]
Гость
Сообщение было удалено
Она что себя сама оплодотворила? Ее мужу в первую очередь надо было предохраняться. Женщина сама себя оплодотворить не может. Что значит "себе" хотела? Как можно спланировать пол ребенка? Это общие дети. Оба. И второго заделал ей также муж. Или она сама, думаете, из презиков сем.жидкость выковыривала со словами: родись, девочка? Вряд ли. Ее муж моет одноразовую посуду и стирает презервативы. Так что исключено.
Гость
[2287872338]
Гость
Сообщение было удалено
вот и меня это удивило
kobrusha
[473866811]
Расскажу еще одну историю из собственной практики. Также приехали на заявку. Тоже рыдающие люди рассказывают невероятную историю. Они имели две комнаты в коммуналке, копили деньги на то, чтобы купить отдельное жилье с доплатой. Накопили 3,5 миллиона рублей. Договорились о купле-продаже, причем со сложной схемой, где помимо них задействовано еще двое владельцев квартир. Настает "день *****", все собственники встречаются в банке для подписания документов и закладывания денег в банковские ячейки. И вот тут выясняется, что все купюры у продавцов фальшивые, причем взята 1 пятитысячная и размножена на цветном принтере! А люди деньги не проверяли, так и принесли в пакете, т.к. знали, какая сумма там должна была быть. В хоже следствия выяснилось, что хозяин в свое время приютил племянника-балбеса, который числился студентом, но время предпочитал проводить в клубах. Однажды он увидел, где находится заначка, и придумал такой вот способ обогащения. У жены потерпевшего прямо в отделении банка случился приступ, ее увезли в больницу. Жалко их было до слез! Ведь реально на всем экономили, но до маразма никогда не доходило, и сын обут-одет прилично, и племянника кормили-поили, как родного ребенка. А рассказала я это к тому, что врезалась в память фраза женщины: "Если бы знали, что так получится, не урезали бы себя во всем. 20 лет копили, вся молодость прошла в зарабатывании этих денег. А сейчас ни деньги не вернешь, ни молодость". Вот такая беда:-(
Гость
[477307931]
Гость
Сообщение было удалено
Ага-ага))) должен, должно... Только вот раздолжилось. Жизнь автора никак не изменится? Да вы что?)) Семья лишится большей части дохода! Там муж зарабатывает вдвое больше жены, и то смог наскрести жалкие двести тыщ, ужимая во всем. Смешно читать все эти фантазии о том, как оно "должно быть".
kobrusha
[473866811]
Под звездочками: "день ИКС";-)
Карлуша
[991589318]
Перед родителями муж умеет быть хорошим, т.с. пуль в газа пустить... Они, конечно, знают, что у нас несладко, но сказали, что примут любое моё решение. Был момент, когда я хотела забрать детей и уйти к родителям. Но потом подумала, подумала... У родителей условия хуже, а тут у нас большая квартира, у каждого ребёнка отдельная комната. Я сама из многодетной семьи, и муж тоже. Не хочу своих детей ущемлять.
Гость
[990332052]
Гость
Сообщение было удалено
Её муж найдет, не волнуйтесь))))
Гость
[477307931]
Гость
Сообщение было удалено
Сама не сама - какая на фик разница? С детьми останется она, а муж будет платить алики копеечные, и то уже щастье. Многие и тех не платят.
Гость
[718417052]
Гость
Сообщение было удалено
Про "покупайте, что вам нравится" не соглашусь, все-таки у семьи общий бюджет, траты надо согласовывать.
Но психология жертвы очень даже налицо. Автор не имеет доступа к накоплениям мужа - которые при совместном бюджете являются общими деньгами. Автор не может сказать "ну раз тебе так принципиально, все домашние закупки - на тебе. Бегай ищи сам на 3 копейки дешевле". Автор не устроила, похоже, вселенского скандала из-за дорогого дантиста... Заправляет и рулит в ее семье муж.
Вот мне муж тоже так сказал, когда я ему заявила, что подаю на развод:Тебе легче от этого станет?
Гость
[718417052]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, так ужимается, что выпивает каждые выходные и к дорогому врачу ходит.
Гость
[990332052]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а вы замужем?
Гость
[990332052]
Карлуша
Сообщение было удалено
А детей он любит? Как это проявляется? Он вам намекает, что вам идти некуда)))) и не лучше или хуже)))) элементарная манипуляция. Он тиран у вас тот еще, а не просто скупердяй.
Карлуша
[991589318]
На квартиру, в которой сейчас мы живём, мы зарабатывали вместе. Делали тут ремонт вместе. Женились, молодые были и всё было по плечу. Муж в принципе рукастый, может и починить, и подремонтировать. Это хорошее качество. 3\4 денег на квартиру в новостройке нам дали мои родители, продав участок земли, часть денег у нас было в качестве накоплений. Но тогда это было как-то совместно, а сейчас его накопления - это какие-то там мутки на работе в виде неучтённого бензина. Я не знаю, где он держит эти деньги и сколько их у него точно.
Гость
[718417052]
Карлуша
Сообщение было удалено
Как человек, сбежавший в 20 лет от тиранящих родителей, скажу: да, вполне может стать легче. Когда вам не выносят мозг, жизнь ощущается совсем иначе. Даже если материально проигрывает.
Гость
[734416638]
Гость
Сообщение было удалено
Цивилизованные люди планируют ребенка. А не так - ну, бох дал, надо рожать, чо грех на душу брать. И муж автору ребенка не "заделал". Он хотел просто поахаться, а тут такой побочный эффект, ну куда уж теперь деваться. Его и не спросили, надо ему это или нет. Так что это именно автор наплодил нищеты.
Гость
[990332052]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле, себе? Себе рожают не замужем и без мужа. И в графе "отец" - прочерк. В браке дети общие. По закону.
Гость
[990332052]
Гость
Сообщение было удалено
Заделал ОН. Если бы просто поахаться - предохранялся бы. Женщины не сами себя оплодотворяют. Яйцеклетка сидит и ждет, сперматозоиды бегут))) Вот оставлять или нет - здесь решение автора. Но дело-то мужиком(!) уже сделано. Тут больше моральные аспекты включаются. И потом, он же женился, значит, не против ребенка был.
Карлуша
[991589318]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, нищету я не плодила. Дети одеты, обуты, хорошо учатся, у нас есть свой дом. А первый ребёнок получился примерно так, как Вы написали...Я была молодая, хотела ребёнка, а он просто перестал предохраняться... Он вообще далёк от этого.
Гость
[990332052]
Гость
Сообщение было удалено
Если муж автора - нормальный отец, то детей без фин.поддержки помимо аликов он не оставит. Так что не факт, что жизнь финансово у нее пострадает. А в остальном - ппкс. И да, иногда лучше бедная свобода, чем тирания за тарелку супа.
Гость
[477307931]
Гость
Сообщение было удалено
Замужем. И что?
Не ангел
[3360443070]
Экономная
Сообщение было удалено
А Вас не коробит ходить с кожзамом рыночным? Ведь лучше ходить с красивой сумкой пару лет, это ведь как в красивом дорогом белье - никто не видит, но оно настроение поднимает.Или на белье тоже экономить? Ужас, женщины,начните себя уважать...Я в свое время могла купить себе ни одну шубу, но деньги тратила на отпуск за границей с ребенком - для его впечатлений! Я об этом не жалею! А зачем тогда рожать детей, чтоб на них экономить? Чтоб одевать в секонде? Мужику никог8да в голову не придет на себе экономить, а баб *****
Карлуша
[991589318]
Гость
Сообщение было удалено
Детей он любит, дети любят его. Но не особо-то дети ему близки(( Сын его где-то побаивается, нет у них каких-то разговоров по душам. Зато сыном он хвастается! Дочка ещё маленькая пока. Ко мне больше тянется.
Я с детьми больше времени провожу. Муж работает в другом городе и не каждый день дома бывает. Живёт в том голоде тоже в очень удобном варианте:друг уехал за границу, так он поселился в его квартире, но даже коммуналку хозяин оплачивает. У мужа побочных трат нет особых:жильё халявное, машина и бенз служебные.
Как-то были с семьёй в торговом центре и у младшей дочери пошла из носа кровь. Понадобились салфетки. Купила в ближайшем магазине. Когда наш папа узнал, что они стоят аж 99 руб.. он был в бешенстве и орал прям при детях!
Мне, как и любой женщине, хочется красиво и модно одеваться, но я не могу купить себе шубу, хорошую кожаную сумку, потому что муж считает это блажью и не желает, как он выражается, переплачивать. За всю жизнь мы ни разу не были за границей, хотя в принципе могли бы съездить. Если на отдых, то либо к родственникам , чтоб не платит за аренду жилья, либо он везёт нас на служебной машине, чтоб сэкономить на бензине(((
Я ощущаю эту экономию на себе и мне становится ужасно грустно и обидно(((
Кажется, что жизнь просто проходит мимо...
Но у мужа есть деньги!Он копит, экономит, откладывает и недавно признался, что накопил определённую сумму! Но на нас с детьми он, конечно, это не потратит... Как Кощей трясётся над этими деньгами... Противно до ужаса...
Мой муж не стесняется высказывать мне, почему я купила молоко, допустим, не за 24 руб., а за 32... Для него лишние траты, если я пойду краситься в салон, дешевле ж, если меня подружка дома намажет...
В общем, меня эта экономия ужасно вымотала.Я устала.Не чувствую любви и поддержки. А ещё он любит выпить.Редко-редко выходные проходят без пива.
В общем, накопилось это недовольство и я предложила ему пожить раздельно. Я не выгоняю его из квартиры, просто не хочу сейчас с ним отношений. Так он теперь изображает из себя резко хорошего!Сразу кинул на карту 35 000 и всё, решил, что он меня этими деньгами купил...А меня воротит. Мне 34 года, я надеюсь, что ещё смогу быть счастлива, но наверное, уже не с ним...