Гость
Статьи
Жадность мужа просто …

Жадность мужа просто вымотала

У меня муж ужасно жадный и в следствие этого множество проблем в семейной жизни!У нас 2 детей, я работаю. Но отчитываться приходится за каждую копейку..Иной раз, чтоб сберечь свою психику, называю ему цены гораздо меньше реальных. На отдых ездим очень бюджетно, одежду - на распродажах.
Как-то были с семьёй в торговом центре и у младшей дочери пошла из носа кровь. Понадобились салфетки. Купила в ближайшем магазине. Когда наш папа узнал, что они стоят аж 99 руб.. он был в бешенстве и орал прям при детях!
Мне, как и любой женщине, хочется красиво и модно одеваться, но я не могу купить себе шубу, хорошую кожаную сумку, потому что муж считает это блажью и не желает, как он выражается, переплачивать. За всю жизнь мы ни разу не были за границей, хотя в принципе могли бы съездить. Если на отдых, то либо к родственникам , чтоб не платит за аренду жилья, либо он везёт нас на служебной машине, чтоб сэкономить на бензине(((
Я ощущаю эту экономию на себе и мне становится ужасно грустно и обидно(((
Кажется, что жизнь просто проходит мимо...
Но у мужа есть деньги!Он копит, экономит, откладывает и недавно признался, что накопил определённую сумму! Но на нас с детьми он, конечно, это не потратит... Как Кощей трясётся над этими деньгами... Противно до ужаса...
Мой муж не стесняется высказывать мне, почему я купила молоко, допустим, не за 24 руб., а за 32... Для него лишние траты, если я пойду краситься в салон, дешевле ж, если меня подружка дома намажет...
В общем, меня эта экономия ужасно вымотала.Я устала.Не чувствую любви и поддержки. А ещё он любит выпить.Редко-редко выходные проходят без пива.
В общем, накопилось это недовольство и я предложила ему пожить раздельно. Я не выгоняю его из квартиры, просто не хочу сейчас с ним отношений. Так он теперь изображает из себя резко хорошего!Сразу кинул на карту 35 000 и всё, решил, что он меня этими деньгами купил...А меня воротит. Мне 34 года, я надеюсь, что ещё смогу быть счастлива, но наверное, уже не с ним...
Карлуша
546 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
kobrusha
ivita2015
Сообщение было удалено
Когда у ребенка кровь из носа хлынет, я тоже побегу в первую попавшуюся аптеку и куплю за 90 рублей, хотя обычно покупаю за 20. И не могу представить, чтобы отец моего ребенка устроил мне за это скандал. А скопидомство ее мужа - это не единичный случай, а клиника.
Карлуша
ivita2015
Сообщение было удалено
У меня с собой были салфетки, но мало. И платок был. Но такая экстренная ситуация, что естественно, надо было как-то выруливать... Поэтому даже не думала, сколько там стоят эти салфетки. Остановили кровь и хорошо!
Карлуша
kobrusha
Сообщение было удалено
У меня тоже не было мысли бегать по всему торговому центру и выискивать, где подешевле... И мужу я потом сказала в ответ на его упрёк:Ну, не рукавом же мне ребёнку нос вытирать!
гость
Муж автора жалеет корейку на нее и детей, а она родительские деньги вкладывает в совместную недвижимость. На маму строящуюся квартиру нельзя было оформить. Странная вы. Жадный, пьет, еще и измена была, а вы с родителями ему квартиру строите.
kobrusha
гость
Сообщение было удалено
Если так, СРОЧНО оформляйте эти деньги договором дарения от родителей, чтобы супруг потом не мог претендовать не недвижимость! Иначе будете потом в суде биться за каждую копейку Ваших же законных денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня частный дом. Не волнуйтесь, никаким соседям не мешаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по стандартам вумана, все олигархи ищут ислючительно женщину с дитями, которых обязательно усыновляют, покупают им квартиры, жену сажают дома и не позволяют работать и осыпают драгоценностям.
Гость
Карлуша
Сообщение было удалено
Вам нужно попытаться обсудить свои траты с мужем. Например, в течении 3 месяцев собирайте чеки и квитанции на необходимые траты (продукты, бытовая химия, коммуналка, кино для детей) и покажите мужу, сколько Ваша семья тратит на неотлагательные нужды. Оставшиеся деньги договоритесь с мужем откладывать на какие конкретные цели (на отдых; на одежду для семьи; на черный день). Также нужно обсудить с мужем, сколько в месяц составляют именно Ваши траты на стрижку, маникюр и т.д. Думаю, что муж жилит деньги, считая Вас мотовкой, что не удивительно, видя Ваши запросы. Если все будет четко распределено, то он может и волноваться перестанет, да и Вы увидите реальные доходы и расходы Вашей семьи. Я так понимаю, Вас напрягает то, что он Вам не отдает всю свою зарплату. Ну не хочет он, имеет право.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь мужчина? Можно подумать, каждая разведенная женщина только и мечтает, чтобы присесть на шею к очередному мужику? Я вот развелась, имея на руках ребенка с инвалидность по бронхиальной астме. И что, на меня небеса рухнули? Ничего подобного! Хлебнула, я, конечно, немало, приходилось и самой пустую кашу на воде есть, и входить в режим жесточайшей экономии, похлеще, чем у мужа героини. Сейчас, два с половиной года спустя, у меня все отлично (тьфу-тьфу!). Своя частная юридическая практика, прекрасные отношения с БМ, жизнерадостный ребенок с любящими, а не скандалящими мамой и папой и любимый человек.
kobrusha
Кстати, всем рекомендую почитать статью:
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/4-prichiny-geneticheskoj-nischety-674755/
kobrusha
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/7-privychek-kotorye-programmiruyut-na-bednost-993810/
Карлуша
kobrusha
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Гость
170
О! Коллегам привет и поздравления с Новым годом! Просто Автор говорит, что жизнь у нее скучная и серая, так как нет возможности потратить на себя свою зарплату, поехать за границу отдохнуть, купить, что хочется. Но если она разведется, то вряд ли ее жизнь раскрасится невероятными красками, так как доходов не прибавится. Также она будет тратить свою зарплату на бытовые нужды и детей. Ни на отдых, ни на шубы не хватит. Папа детей будет платить небольшие алименты. Вот смысл развода? Если он пьет, бьет, детей вообще не содержит, все тратит на себя, а автор тянет семью, тогда - да, развод. Но жизнь останется такой же, неоткуда взять богатства, чтобы роскошествовать.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
И Вам поздравления с НГ и прошедшим Днем юриста!!!:-) Я так поняла, что тут как раз второй описанный Вами случай. Просто автор один раз сказала про шубу, ну все и прицепились. На самом деле тут речь идет о ТОТАЛЬНОМ контроле и постоянных упрека. Конечно, это именно выматывает, как сказала автор. И фраза про шубу и сумочку была сказана не в том значении, что она мечтает крушить бутики, а в том, что Карлуша не может почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ. А для чего тогда нужен мужчина? Ни ласкового слова, ни подарка, а только упреки: "Ты две копейки не сэкономила, хочешь нас по миру пустить!" Знакомая песня. В этой связи вспомнила цитату из "Трех товарищей" Ремарка: "Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на неё".
А упахиваться на работе за самое необходимое она и сама может.
Карлуша
kobrusha
Сообщение было удалено
Вот тут да, промухала я... Но мне ж всё-таки хотелось семью нормальную!
Карлуша
kobrusha
Сообщение было удалено
Да-да!
Сумка и шуба были лишь примерами.
Я же не сижу на шее. Довольно рано вышла из декрета, ребёнка нянчила моя мама, а не его родня. И я не требую каких-то роскошеств!
Да, можно жить в какой-то период жизни, экономя на всём и вся, но не всю жизнь... И не за счёт нервов меня и детей этой глупой экономией заниматься!
Мой муж даже посуду одноразовую моет!
Как-то были в магазине...По приходу домой он мне говорит:А почему ты этот квас купила, а не тот, что рядом стоял!Он на 12 руб. дешевле!
Да мужики обычно не смотрят на такие вещи....А этот ещё и запомнил цену, и упрекнул(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой смысл жить с таким мужем? Одной проще, хоть и денег не прибавится. Зато нервов меньше и обслуживать еще одного взрослого человека не надо.
Гость
Автор, а что там со строящейся квартирой? Зачем вы ее в совместно нажитое оформили, если деньги дали ваши родители с продажи участка?
Гость
И зачем вы ему, при случае развода, собираетесь отдать жту квартиру, чтобы "не пилить имущество"?
Пилить надо общее. А эта квартира - ваших родителей, полчается, тк они дали на нее деньги.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Мрак... А сын такой же?
Гость
Я бы вообще на вашем месте ничего не покупала. Пусть сам ходит, ищет и покупает всё на 12 рублей дешевле. Один. А ему - список, что купить.
kobrusha
Карлуша
Сообщение было удалено
Карлуша, если все-таки решите разводиться и решать вопрос с недвижимостью, напишите мне. Я дам Вам адрес эл.почты, спишемся, расскажу подробно, как действовать.
Гость
...а в соседней теме у девок другая проблема: плачутся, что косметику скупают и ничего с собой поделать не могут))) А еще и безработные) о как)))
Экономная
Карлуша
Сообщение было удалено
а почему купили квас дороже? А что плохого помыть одноразовую посуду и использвать ее снова?
kobrusha
Экономная
Сообщение было удалено
А почему экономный муж удалял зуб у дорогого дантиста? Привязал бы ниточкой к двери и дернул, как в старину делали;)))))
Экономная
kobrusha
Сообщение было удалено
а без подeba можете ответить?
Злая
Пожив с "самым прекрасным" мужем 10 лет, ну там помимо жлобства были и измены, и пьянство, я сделала вывод, только вчера с приятелем эту тему обсуждали, не связывайтесь девочки вы с мужиками, что в детстве в бедности жили. Это уже гвоздь в башке. Психология нищеты. Хоть заработай миллион он будет жадничать, нет у таких людей чувства насыщения, нет понимания, что хорошая еда - это сохранение здоровья, они не могут ни на кого тратить деньги, им жалко, плюс на них не тратили, для них норма что дети и жена хз что едят, хз в чем ходят, у них же в родительской семье так же было. Потеря денег для них трагедия, потому что деньги для них не средство, а цель. И это все нищета в детстве. На хрен, кто еще не успел глупостей сделать, посылать. Увидели мамашку такого, что воду экономит - в сад сразу. Это ждет вас.
Не ангел
Читаю и в шоке и думаю, как хорошо, что я без мужа живу, что мне не нужно отчитываться за свои деньги. Автор, я покупаю только кожаные сумки ( и зимние и летние), так как в 35 стыдно ходить с кожзамом, Терпеть такие унижения я бы не смогла, И сейчас меня уговаривают , что замуж нужно, но не хочу страдать я и чтоб мой ребенок страдал от того, что нужно себя ущемлять в чем то ради мудака, который и в отпуск свозить не может (мы с сыном сами решаем куда и как мы едем). При этом всем я зарабатываю мизерную зарплату, но умудряюсь покупать себе хорошие вещи и копить на отпуск (два раза в год)
kobrusha
Экономная
Сообщение было удалено
Да потому, что ОДНОРАЗОВАЯ посуда на то и одноразовая, что после использования ее не моют! Он бы еще презерватив промывал после каждого полового акта, чтобы не тратиться на новый. О, кстати, ноу-хау для мужа героини! ;-)
А если серьезно, я не против экономии, но она должна быть разумной! И не должна унижать достоинство близких Вам людей. Такое скопидомство, как у мужа героини, никогда не позволит ему накопить приличные деньги, а у детей только сформирует стойкий комплекс по поводу собственной ущербности и нищеты. Человек, который боится потратить на себя и близких лишнюю копейку, никогда не станет успешным. При том, что и на небольшие деньги можно выглядеть достойно, но не надо возводить экономию в культ! Вот я, например, не могу представить, чтобы явилась на встречу с клиентом с паклей на голове, в потертой старой одежде и с растрескавшейся видавшей виды сумкой из кожзама. Со мной просто не будут работать солидные люди, будь я хоть семи пядей во лбу. И уважения к себе у человека не прибавится, если у него будет куча денег под матрасом, а сам он при этом будет выглядеть убого и неухоженно, тем более женщина. А капитал может в любой момент исчезнуть вследствие дефолта, кражи и т.п., и что останется? Крах и осознание убожества собственной жизни, в которой была только погоня за баблом и никакой радости.
Экономная
190, презерватив не отмоешь и он уже будет растянут - использовать его снова нельзя поэтому. ОДноразовую посуду помоешь и можно снова использовать. Гнуться она начинает позже - вот тогда и выкидывать можно, а ложечки-вилочки одноразовые воще можно долго использовать (они из более твердой пластмассы, чем тарелочки делаются).

автор ниче говорила о "растрескавшейся видавшей виды сумке из кожзама", она просто говорила о шубе и кожаной сумке, не сказав, что "я хожу в пуховике, которому 10 лет и с потрескавшейся сумкой".

Я вот когда мы с мужем на жилье копили, а потом по кредиту расплачивались, и на еде экономили и пешком ходили, а не на автобусе. А моя знакомая все деньги спускает и кредиты берет. Щас вот беременна, а где и на что жить - не знает (
kobrusha
Экономная
Сообщение было удалено
Автор объснила, что про шубу сказала для примера. А как раз простую кожаную сумку (заметьте, не Биркин и даже не Фурлу) она, работающая женщина, не может себе позволить. Ну это вообще за гранью добра и зла, в возрасте под 40 лет ходить в обносках, как школьница! Причем на себе-то муж не экономит! Посещать дорогого дантиста и наливаться пивом каждый выходной, извините, в копеечку влетает, причем немалую. Еще раз повторю, тут речь идет не о РАЗУМНОЙ экономии, а о натуральном отклонении. И не за счет себя любимого, а за счет всех остальных.
Экономная
kobrusha
Сообщение было удалено
слушайте ну вот мне почти 40, а не схожу с ума по обязательно кожаной сумке.

вы снова придумываете про обноски, в которых ходит автор, она этого НЕ ПИСАЛА, она писала о шубе и кожаной сумки. Если этого нет - значит обноски?

Про дорогого дантиста - зубы надо беречь. Автор не писала, что ей предписано ходить только по омс в районную поликлинику зубы лечить.

Насчет пива - перебор, соглашусь. Как и перебор насчет измены мужа.
Карлуша
kobrusha, спасибо!
Вы меня поняли!
Я вот тоже считаю. что копить надо разумно. На квартиру в наши дни не накопишь, т.к. инфляция такая что ого-то!И не при наших доходах копить.
Ну, накопил он вот деньги, положил под матрас, а я его уже лет 10 прошу в Москву съездить, но куда там!Это ж дорого!Наши дети никогда там не были!
Карлуша
Я не хожу в обносках.Но одежда вся бюджетная и недорогая. Но я работаю!
Да мне и не надо дорогую. Просто я не хочу чувствовать себя ущербно за счёт чьего-то там сдвига по фазе(((
kobrusha
Экономная
Сообщение было удалено
Автор как раз писала, что муж устроил скандал из-за визита к платному гинекологу, но с весьма умеренными расценками, а сам посетил дорогого врача.
Экономная
Карлуша
Сообщение было удалено
автор, эта мАсква на фиг не сдалась вашим детям! Жила там 1,5 года по работе - вся обрыдалась ( люди злые, толчея, пробки, шум, гам ((
Экономная
Карлуша
Сообщение было удалено
воооот! видите! Автор пишет " не хочу в обносках". ВИдите? и не надо придумывать то, чего нет.
Экономная
Экономная
Сообщение было удалено
к 198-му - не хоЖу в обносках
Экономная
Карлуша
Сообщение было удалено
цены на жилье падают уже не первый год именно из-за кризиса... На этой волне я тоже подумываю прикупить квартирку.... Подкоплю вот немножко еще
kobrusha
Экономная
Сообщение было удалено
Дело в том, что вещи, увы, имеют свойство изнашиваться, а каждую новую ей приходится или выпрашивать с унижением и скандалом, или молча стиснуть зубы и терпеть. К слову, чтобы предупредить возможное недопонимание, я сама не транжира, сумки уж точно ношу годами, одежду тоже покупаю нечасто и в период акций, ибо не вижу смысла платить за блузку 4 тысячи, когда можно отдать сумму в 5 раз меньшую. Благо предпочитаю не ультрамодный, а классический базовый гардероб, да и профессия обязывает. Но я знаю, что если моя вещь по каким-то причинам придет в негодность, я не буду изгаляться, а спокойно пойду и куплю новую, а автору придется или донашивать то, что есть, или отправляться к супружнику за очередной порцией унижений.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Карлуша
Сообщение было удалено
Не жадность, а бережливость.

_
Маша
Автор очень вас жаль. Ваш муж очень похож на моего отца. Это клиника и не лечится. Я вас понимаю..тут вам советы дают как поговорить с мужем как убедить как сохранить..но вы устали от него как от человека. Вам тошно с ним рядом. Чтобы вам тут не насоветовали он не поменяется. Люди в принципе не меняются только если сами очень захотят, но это явно не тот случай. Все советы форумчан помогут возможно только вам как-то принять ситуацию и хоть немного ее облегчить. Это в лучшем случае. Счастья в вашем браке нет и не будет скорей всего(( вижу по семье своей мамы и отца. Вечная ругань из-за его жлобства он еще и в другом очень тяжелый человек. мама столько с ним вымотала нервов. Не знаю отчего не развелась раньше..видимо тоже боялась одна остаться. Даже и не знаю что посоветовать. Лично я бы скорей всего развелась. Это же не жизнь. Но вам разумеется решать самой двое детей как никак. А другого мужчину вы можете найти какие ваши годы..тут все верещат что мол не найдешь такого чтоб детей обеспечивал и т.д. а разве это цель? найти чтоб обеспечивал? ну да это конечно неплохо, но суть не в этом. А любимого человека или как минимум "для здоровья" вы найдете. Вообще суть в том чтоб уйти от тирана и жлоба. И стать свободной. Окрыленной. А финансово вы потянете себя и детей. вам еще и родители помогают. На шубу конечно вряд ли хватит, но у вас и сейчас ее нет. А душевное равновесие и гармония дорогого стоят. Думает сами..решайте сами.
Гость
Мой муж постоянно говорит о том, что самые вкусные продукты --- самые дешевые... Не могу есть эту гадость "На каждый день" !! На новый год подарил тапочки из магазина смешных цен и дерьмовые перчатки из того же магазина. Развожусь после праздников !!
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Берегите мужа, он молодец, на транжира какой-нибудь.

_
Карлуша
Квартиру, в которую мы вложили родительские деньги, превратилась в долгострой((
Была надежда, что дом сдастся и муж съедет туда.
Предложила даже продать нашу нынешнюю квартиру и купить 2 маленьких, чтоб как-то разделиться. Снова в штыки!
Сейчас-то он вроде встряхнулся, когда я всерьёз пригрозила разводом, но надолго ли это...
Согласитесь, что если вам дуло к виску, то вы в чём хочешь признаетесь...Так и тут! Клянётся, божится, что изменился...
ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Вот я например транжира.

_
Экономная
Карлуша
Сообщение было удалено
одна из глупостей - покупать воздух - а строящаяся квартира - это воздух (
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Я все его подарки в мусоропровод отнесла !
kobrusha
Сообщение было удалено
По сути вы даже можете ничего не покупать,а объяснить аптекарше ситуацию,она бы вам и так бесплатно дала кусок туалетной бумаги.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Зря, главное не подарки, главное это внимание.

_