Денежные вопросы между матерью, мужем и свекровью
У меня такая ситуация, мне 24 года, муж моряк, я работаю в туризме. Живем с родителями, моими так как есть вторая комната и есть условия. Моя мама с тех пор как стали жить, быстренько взяла денег в долг и сделала нам в комнате ремонт чтоб жилось нам лучше. Мама первые годы нас кормила, помогала во всем, ну они с отцом, на свою пенсию. Мужа мать ничем не помогала и даже не спрашивала а хватает ли ему? Потом дела пошли в гору он стал ходить в рейс по специальности, стал делать ремонты нам дома, я работаю, ну и моей маме помогает, по возможности. Но его мать постоянно приходит к нам в гости и вот уже пару лет плачется что денег у нее нет, конечно муж помогает и ей. Она живет сама, работает в столовой, есть мужчина у нее который помогает ей тоже. И у нее всегда есть мужчины, не один так другой..не подумайте, я не в обсуждение. Я никогда не говорила ему ничего по этому поводу, считаю что если нас он не обделяет, то пусть и матери своей помогает. Но, моя мама постоянно злится и обсуждает свекруху, ее стараюсь не поддерживать, говорю "мама ну это же его мать, мы должны уважать ее какой бы она не была", да она не плохая женщина в принципе, просто часто обманывает и плачется. Так вот я как между двух огней с одной стороны моя мама говорит что-то типа с намеками, ну той маме вы же даете на развлечение, а я у вас как куховарка. В общем я запуталась и не знаю как быть...
Элла
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 364 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 250 ответов
- Попросил уехать среди ночи509 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 214 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Отдельно жить не пробовали? Живут великовозрастные детки с родителями и с родителей же деньги трясут.
Гость
Сообщение было удалено
Не только деньги, там еще теща-куховарка. Автор с мужем, как дети малые.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш отзыв. Но мы не трясем с родителей а помогаем, это раз, по моему я это ясно изложила. А потом на жилье мы копим, точнее на ремонт в нем. И все же я не поняла Вашего совета. Но спасибо!
первое - вам нужно было съезжать от мамы рано или поздно, иначе - она командир не только в доме, но и в вашей семье. вам было удобно у нее жить, а сейчас неудобно. вот и съезжайте или пляшите под ее дудку.
а второе - поменьше маме-папе сообщайте о себе, доходам, расходах, планах, кто что хочет, сказал, купил и пр.
общайтесь только о природе и погоде и т.п.
общайтесь только о природе и погоде и т.п.
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, убеждаюсь в том что тут не советы дают, а кидаются. Ну и ладно. Ну с чего вы взяли что малые дети? У нас мама сама говорит "мне приятно вам готовить", "что я буду делать, еще" "Хоть есть для кого" и.тд, мы иногда себе свое готовим. У нас в семье это нормально)
Гость
странно, что свекровь при харчах и мужиках еще и плачется...
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, этим и занимаемся последнее время.
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего против не имею помощи ей, я просто хочу чтоб всем было хорошо. И пытаюсь это выяснить.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, всегда кто-то будет недоволен, так что лучше жить одним и никому не рассказывать сколько получили, сколько потратили, кому помогли.
Гость
Сообщение было удалено
Мама вас кашеварит за деньги или просто так? Зачем она про непомощь свекрови вспоминает и деньги ваши считает?
Гость
Сообщение было удалено
Раньше просто так кормила, у нас не было тогда денег. Но она сама настаивала тогда. Потом конечно мы стали давать на питание, на медикаменты да и в целом если что-то нужно мы всегда поможем как и она нам в прочем. По поводу считает вы правы, не знаю зачем, мне сложно принять то что моя мама пытается мной манипулировать...и может неосознанно, я постоянно чувствую свою вину что резко ответила ей еще что-то..просто осуждения надоели.
Гость
Мы ее и не просим нам готовить и все такое..но она сама старается нас накормить.
Только когда обижается, а она чуть что сразу в обиды..то говорит "все готовьте сами, живите как хотите".
Только когда обижается, а она чуть что сразу в обиды..то говорит "все готовьте сами, живите как хотите".
Живем с родителями. Помогаем друг другу.
Гость
Автор, вам надо жить отдельно, никому не говорить о своих доходах в конкретных цифрах, да вообще не говорить или говорить - деньги только на еду, копим на квартиру. Если помогаете родителям - ну делайте это в одинаковой сумме. Хотя вам по 24, родителям лет по 50? Рановато еще помогать, но какая там у вас ситуация я не знаю. Пока живете с мамой так всё и будет, маме же надо что-то обсуждать, такой характер, и конечно обсуждать она будет вашу свекровь. Вы особо ничего сейчас не сделаете, только переезд и игра в молчанку на тему доходов, бытовых вещей и родственников.
Гость
Сообщение было удалено
***** Вы, Ваша мама осознанно Вами манипулирует, осознанно вешает на Вас вину. Её цель - не потерять Вас. А значит пока Вы хотели быть замужем, а она никак не могла этому противостоять, поселила вас с мужем у себя. Теперь Вы с мужем подросли и хотите жить отдельно, но в планы Вашей мамы это не входит. И она сейчас начнет ссорить Вас с мужем, чтобы Вы развелись. Вот ей сейчас не нравятся Ваши отношения со свекровью, она ревнует.
Гость
Маме просто обидно. Вы сели на ее шею изначально и ножки свесили. Ради вас она пoпу рвала, а свекровь палец о палец не ударила. Теперь вы продолжаете нахлебничать у мамы и при этом помогаете маме мужа. Вот у вашей мамы и затаилась обида. На классический вопрос - чО делать- ответ очень прост. Не надо жить с родителями и присасываться к ним, как пиявки. Вам, конечно, обидно все это читать, но вы и есть пиявки несамостоятельные.
Гость
Сообщение было удалено
Скажу даже больше у моего отца есть квартира, мы думали после свадьбы он нам даст возможность жить отдельно. Ну он и говорил с мамой. Сейчас они с мамой разругались, мама ничего не предпринимает. Квартира папы, сейчас он отказывается нам ее давать в распоряжении потому что мы хотим сделать куплю-продажу и купить двухкомнатную, в этой квартире не удачный район, 10й этаж и еще убитая после квартирантов. А он не хочет..вот и мы вкладывали в эту квартиру, а еслиб знали тогда то копили бы уже на свое жилье..
Гость
В Раше люди живут как цигане - взрослые люди под одной крышей с мамами папами бабками дедками. Негде жить - не создавай семью. А раз приволокла мужика к маме - живи по ее правилам и рот лишний раз не открывай.
Гость
Сообщение было удалено
Я критику воспринимаю нормально, здоровую. С вами согласна, но почему так все сложилась описала ниже. И мама сама признает что с нами ей легче, так как она может что-то собрать..а в тогда у нас не было возможности жить отдельно, а сейчас есть, просто тут тоже мама обижается, говорит "бросаете пенсионеров".."что я тут делать буду со старым". Ну по поводу того что ей обидно, спасибо, я подумаю что можно сделать чтоб решить этот вопрос..
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то бред вы сказанули если четно..идите в сад.
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то бред вы сказанули если четно..идите в сад.
Правда глаза режет
Правда глаза режет
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог115 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Имхо сын должен помогать родителям тем более матери
Пока сын на ноги не встал - мать не просила
Сейчас пришлом время платить по счетам и родителям помогать
это норм
Пока сын на ноги не встал - мать не просила
Сейчас пришлом время платить по счетам и родителям помогать
это норм
Гость
Поражает на сколько все у нас в обществе имеют прекрасные отношения во всех сферах, развиваются, живут по совести. Аж смешно, как тут ярость всех берет. Боже я честно думаю, моя проблема вообще не проблема, по сути у меня все чудесно, просто бывают иногда конфликты как и везде, то по сравнению с вашей не здоровой головой, вот это действительно проблема.. (первый и последний опыт получить хороший совет от форума). Всем спасибо я удаляюсь.
Гость
Автор пора взрослеть и маме сказать стоп.Уходите и живите на съемной.Не понимаю зачем люди делают по своей инициативе добро,а потом попрекают считают сколько сделали...сама ваша мама вам наготавливала а теперь недовольна.
Отрывайтесь от маминой юбки.Пора быть самостоятельной женщиной.Вы жена,у вас своя семья,а всё с вами сюсюкаются.
Не представляю как можно жить с родителями...как тем же сексом заниматься,они же слышат всё...жить отдельно это кайф!Это свобода!Ты сама себе хозяйка!а вы всё у юбки...мать ваша манипулятор.Заняться ей не чем.Взрослая женщина а всё от сиськи вас оторвать не может.
Пусть живет своей жизнью!Куча интересов есть,а она всё вас обслуживает.
Сейчас вы без детей,а как родите так она вас затюкает своей опекой.И ревностью к свекровке что это её только внук -внучка.
Бежать от матери и чем быстрее тем лучше!Сначала вам будет сложно,но потом привыкнете и станете личностью а не вечной лялькой.
Мужу прямо скажите-уходим на съём.Иначе ваша мать развалит ваш брак.
А свекровь не вините.Уважайте.Она вырастила вашего хорошего мужа.И он обязан ей помогать!Ремонт мать сделала в своей квартире,ваша мать вам помогает,зятю от этого фиалетово.Поэтому вы о своей матери думайте,а муж пусть своей маме помогает.
Отрывайтесь от маминой юбки.Пора быть самостоятельной женщиной.Вы жена,у вас своя семья,а всё с вами сюсюкаются.
Не представляю как можно жить с родителями...как тем же сексом заниматься,они же слышат всё...жить отдельно это кайф!Это свобода!Ты сама себе хозяйка!а вы всё у юбки...мать ваша манипулятор.Заняться ей не чем.Взрослая женщина а всё от сиськи вас оторвать не может.
Пусть живет своей жизнью!Куча интересов есть,а она всё вас обслуживает.
Сейчас вы без детей,а как родите так она вас затюкает своей опекой.И ревностью к свекровке что это её только внук -внучка.
Бежать от матери и чем быстрее тем лучше!Сначала вам будет сложно,но потом привыкнете и станете личностью а не вечной лялькой.
Мужу прямо скажите-уходим на съём.Иначе ваша мать развалит ваш брак.
А свекровь не вините.Уважайте.Она вырастила вашего хорошего мужа.И он обязан ей помогать!Ремонт мать сделала в своей квартире,ваша мать вам помогает,зятю от этого фиалетово.Поэтому вы о своей матери думайте,а муж пусть своей маме помогает.
Белочка
Сообщение было удалено
Так может это они у нее на содержании харчатся.
Гость
А тебе не стыдно. что твоего йопоря твоя мать на пенсию кормит? моряки зарабатывют нынче хорошо
Белочка
Сообщение было удалено
При СССР так все и жили в одной квартире несколько поколений. Автора понимаю на съеме на квартиру не скоро накопишь. Живя с родителями больше можно откладывать на свою квартиру а так деньги на ветер.
Лимпопо
Сообщение было удалено
А безграмотные хамы, пишущие подобные комменты, где живут? Со своими проблемами разберитесь-ка.
Лимпопо
Автор, ваша мама в данном случае тоже не права. Она не должна ставить вас в подобную ситуацию. Она может попросить вас с мужем съехать, но обсуждать сватью не имеет права.
Гость
мама просто манипулятор. И не хочет отпускать вас от своей юбки. К свекрови она ревнует, обыкновенная ревность - мать желает быть единственной "царицей/" и распорядительницей вашей жизни,а заодно и вашего мужа. Надо вам жить отдельно - слишком много мамы....Она так и будет сначала говорила - ой, живите, мне нравится вас кормить, а теперь попрекает своей помощью - ой, неблагодарные, бросили, а ведь я вас кормила :)))
Анна
Сообщение было удалено
Прикалывают такие советы. Когда мы с мужем год жили у моих родителей, они были как сыр в масле - за квартиру заплачено, холодильник набит продуктами, нужна мужская помощь по дому - зять все сделает, нужно отнести кота в ветеринарку, донести продукты с рынка - дочь все сделает. Когда адекватные взрослые дети живут с родителями, это может быть реальной помощью для простых семей.
Сейчас живем отдельно, родители намекают, что жить им теперь сложно.
Сейчас живем отдельно, родители намекают, что жить им теперь сложно.
Гость
Сообщение было удалено
Когда АДЕКВАТНЫЕ взрослые дети живут с АДЕКВАТНЫМИ родителями, только тогда все хорошо.
Гость
Никаким "адекватным" родителям и детям нельзя жить вместе.
Разные семьи, разные, понимаете?
Разные семьи, разные, понимаете?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 413 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
- Хочу отбить бывшего1 ответ
- Правда, что немки очень добрые и спокойные девушки?2 ответа
- Хочу встречаться, но не могу. Что делать?4 ответа
- Мой парень смотрит сторис бывшей3 ответа
- Отношения. Ваши действия2 ответа
- Отношения на расстоянии и переезд6 ответов
- Проанализируйте мои мысли6 ответов
- Тарелочница - это не стыдно14 ответов
- Выходить ли за парня после армии?2 ответа
- Как подготовиться ко встрече парня из армии?2 ответа
Популярные темы за сутки: 39 тем
- Какой смысл во флирте?165 ответов
- Удержать молодого любовника деньгами99 ответов
- Зачем женщинам обеспечивающий мужчина? Они не понимают, чем это чревато?72 ответа
- Как ко мне реально относится мужчина?28 ответов
- Не хочу видеть биопапу дочери у себя в доме ..28 ответов
- Узнала про прошлое молодого человека27 ответов
- У меня был роман с Борисом Немцовым.24 ответа
- Быстро теряете интерес к противоположному полу?23 ответа
- Знаете ли вы женщин которых хотят и очень сильно любят из-за их харизмы, если они не красивые?23 ответа
- Мужчина в 35+ завидный жених21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема