Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Началась та наша стычка со свекровью вчера вот с чего: муж заезжал к холостому другу 42г , ни разу не был женат без детей , качок. Мне он не нравится. Махровый эгоист. Живёт с девушками по 3 года , потом разбегаются. На этот раз у него персональный фитнес-инструктор. 32 г. Не была в браке. Без детей. Живёт с кучей кошек и собак. Мой муж сказал : Лёха так влюбился ! Сказал были бы деньги -женился!" ( хотя не нищенствует). Но не сходятся, так как он не любит животных." И вот я не смогла почему то не съязвить, зная его тягу к спорту и последнюю ситуацию. Я сказала : ты поди завидуешь Лехе. Ну как же фитнесс-инструктор.! Он - нет. Не завидую. Я / а то прошёлся бы и по фитнесс инструкторам. По работе то уже прошёлся. Он - ты сегодня не с той ноги встала? И я ушла в др комнату.
Лола
[1258018334]
И я рассказала это свекрови. Она сказала / зачем ты так. Зачем его подкалываешь? Чему там завидовать ? А я и сказала , что просто уже от любой ситуации на нашу семью параллель провожу. Ну как то так. И началось ....
Т9
[2859635364]
Лола
Сообщение было удалено
Лола,о птичках,о птичках!!! Не морите голодом свекровь! Единомышленника в ней не ищите.
еще одна
[4213053807]
другая Яся
Сообщение было удалено
Ой, точно! А пакетики-то не скручивала! Поделом мне!
другая Яся
[3045151078]
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, муж, после нашего знакомства решил из Италии в Россию переехать и до того, как совместную квартиру купили, у меня жил. Так она приехала и давай порядки устанавливать (находясь, заметьте, на моей территории): "Так, сначала родителям дом купить, а потом уж, как хотите", "Зачем сына в частную школу отдаешь? деньги лишние?", "Не умеете деньги откладывать! Мне отдавайте--сохраннее будут!". И это учитывая, что первое время вообще на мои средства жили!! Так вот, на первую крупную сумму, муж брату Гелендваген подарил на ДР! Мне же, на мой, велик приподнес, БМВ))))) Хотя все гости были уверены, что машину этой марки подарит ;) На вторую сумму купил таки дом родителям. А уж потом мы с ним ровно "впополаме" квартиру приобрели, 200 кв м, в двух уровнях. Что вы думаете?! Свекруха приперлась смотреть и первое, что вылала, было: "Ну что, какой этаж брату отдадите?". В итоге, ремонт не потянули, кв-ра простояла 3 года, решили продать. Муж всю сумму брату на развитие бизнеса дал "на время--перекрутиться"!!! До сих пор перекручивается, гад, 16й год! а мы себе только дачку малехонькую прикупили, деревянную)))
другая Яся
[3045151078]
Далее…Живем мы такие в моей квартире (по-прежнему) и в 2007ом решаю ее продать и опять же, сложившись с мужем 50/50, купить таун. Съехали на дачу, продала, вложила свои 50% в стройку... А муженек-то тянет…И…Дотянул до кризиса 2008го! Я еле деньги из строительной фирмы выковырнула! ХА- 3 раза! Вот бабы дурыыыы! А я ваще! впереди колонны дур)))) Я ж эти деньги опять мужу отдала. На этот раз на развитие его бизнеса))))), тк квартиру на них было уже не купить. В итоге, до 2015го на этой даче сраной прожили (пардон за французский). И верите, плевать на все!! С милым рай и в шалаше! Кабы милый, с/у/к/а, так же б думал!
другая Яся
[3045151078]
Т9, Еще одна! За мной в колонну по одному, становись!
Яся,боюсь,что я впереди планеты всей))). Ладно бы только на мужа и родню работать,а годами беженцев с Украины содержать Вам слабО? Вот,вот! Уступите пжл место!
другая Яся
[3045151078]
Т9
Сообщение было удалено
Чо уж…Уговорили… Перестроение! Раз!Два!
Лиса
[3720488361]
Доброе утро,девчонки,сил больше не было дальше читать,вся испереживалась за вас,душа просто болит.Не вытерпела и решила написать,хотя сначала решила ответить Я такая,ситуация такая как у моих родителей была,возраст,дети3 и лю.такаяже возрастом(но замужняя и с 2детьми).Конечно там(как и вашему мужу)ему было хорошо:не работай,пей,гуляй(она из семьи не очень благополучной была),драки.Алиментов мы не видели,его ещё нужно было поймать,в итоге он прогулял,пропил все что у него было,а было по тем меркам не мало,дом с большим приусадебным участком,машина,рстался как "Кароль"но только без государства.Кода прочитала про фирму вашего мужа и вспомнила все это.Наш ходил долго,жили в другом месте,всегда приходил паянным,стучал в окна,кричал и обзывал.Хорошо у нас были очень хорошими соседи,к стати они были по национальности-чеченцы,но лучшихсоседей не бывает,мы все выросли вместе.Я наверное очень много и не понятно написала?но иногда хочется все высказать,а слов и не хватает .Может для Я такая я гожусь и в матери,ведь моя дочь только на 4года младше Ее,но душа моя заныла когда я начала читать Ее историю,читаю и сейчас .А на высказывание вначале темы:почему она за него вышла замуж,не Ее веры.отвечу:девочки у любви нет нации,нет цвета кожи,есть только чувства и "розовые очки",а говорить что надобыло смотреть за кого выходишь,считаю глупостью.И да ещё меня очень задело высказывание одного "лица"насчёт дочери Я такая(к стати это я заходила к вам на страничку,скажу често ,вы прекрасная пара"была",а доченька даже очень милая,красивая),кто даёт вам права говорить матери,что Ее ребёнок не красивый?Для любой матери Ее ребёнок самый красивый и не важно как он выглядит:кривой,косой,но это Ее ребёнок,красивей и лучше не найти и даже если вам не понравился,оставьте это мнение при себе,подумайте о своих детях.Девочки я желаю вам всем выдержки в "борьбе"с вашими вторыми половинками,дай бог вам силы,нервов ,вы справитесь.
Я уж промолчу про дур мамаш кукушек и их детей. Короче,первая я))
еще одна
[4213053807]
Т9
Сообщение было удалено
Я когда в первом браке была, практически и не носила лифчики. Грудь небольшая, я очень худенькая была, одевалась в спортивном стиле
Т9
[3558064079]
еще одна
Сообщение было удалено
Ещё одна,не надо ля-ля,даже не пытайтесь обелить себя.И так всем все про Вас понятно.МАЛО! МАЛО всем всего сделала.
Лиса
[3720488361]
я такая
Сообщение было удалено
ланчик
я такая ланчик
И я не видела. хоть и пыталась.
Ланчик по ссылке не получается, можно просто в поиск набрать- я такая, 36 лет, Германия.
Я обязательно посмотрю только чуть позже, я к соседке бегаю.
Здравствуйте девочки,хотела с вами пообщаться,написала,но видно что-то не так сделала и моя писанина ушла на последнюю страничку-243?Начала читать с Я такая,а теперь я с вами со всеми мнесте и переживаю также,вместе с вами.Я такая я заходила на вашу страничку в ОК,если что,извините,я тоже в ***** это пережила но в детстве,я писала.
Гость
[1373123012]
Лиса,здравствуйте! Все правильно сделали.Ваш пост висит на месте))
Т9
[2175374763]
Я выше.
Кактус
[1042705221]
Яся, все почти также. Только тогда другое время было и таких больших покупок и подарков не было. Поэтому так уж сильно не заметно. Доходило до того, что зачем я себе купальник (образно) купила "у тебя что нет"? А сыну надо то, потом это. Я первое время сдерживалась, а потом огрызаться начала. Если б по молодости да теперешний ум и опыт, по другому бы жизнь сложилась.
ланчик
[2354951465]
Т9
Сообщение было удалено
Т9, все как у всех. Мы со своей свекровью жили мирно, муж сразу ей рот закрыл, когда она начала говорить, что мне очень хорошо живется. И мы сразу жили отдельно и в другом городе. Никогда про них не забывала и всегда относилась с уважением. Но она видимо всегда мне не доверяла. С возрастом все чаще заводила разговоры, чтобы он не лишал сестру квартиры и всего нажитого. Муж мой всегда обижался на на нее и говорил, как мать может так ко мне относиться и не доверять. Я смеялась, что это она не ему не доверяет, это она мне не доверяет и меня в шкурничестве подозревает. Вот такого хорошего мнения наверное все.
подруга
[3824337507]
оооо...моя любимая тема. свекровка! ))) моя тоже "отжигает". отношения сложные. я человек непростой, терпеть не умею,огрызаюсь тоже. но там проблема с детства идёт. сына она ни во что не ставит. ни слова доброго,ни обнять,ни поддержать. только деньги отваливай. дочь одна хорошая с зятем, т,к.обеспечены хорошо и один из кредитов закрыли. а она транжира капец! чуть что,кредит. а то,что внучке порой на лекарство не хватало, плевать. мы лучше электрическую мясорубку в рассрочку возьмём.. ох,прям колотит меня от неё. у мужа не детство, а ад был. с мужем развелась, последними словами его вспоминает,а сына вторым папенькой называет, ненависть из-за отца, а отец его единственный из всех наших родственников нам помогает конкретно. но у нас проблема,мы живём вместе. так бы не остро все стояло...
Лиса,добро пожаловать в нашу теплую компанию!
Гость
[2134020080]
Добрый день, милые женщины. Читаю ветку с самого начала, сопереживаю и Я такой, и Лоле. Конечно, потому что это и меня коснулось. Но с самого начала бываю и на ветке Марии, тема - "Развод... просто поддержите". Умная, сильная женщина. Читаю себе в назидание. Советую тоже прочесть.
я такая
[4204598568]
Девочки я просто угараю, за первенство д//ур ( простите) в очереди ругаетесь)))))) раз уж так, то подвиньтесь и мне местечко выделите)))) Добро пожаловать Лиса и Гость, спасибо за поддержку! В нашем полку прибыло. Моя свекровь претензий не предъявляет, но думаю и ей нашлось бы что сказать)))))
Гражданочка,здесь живая очередь.Кто последний-не в курсе.Мы-первые))
Кактус
[1042705221]
Т9, как спали после прививки?
Лола
[1258018334]
Другая Яся , я под впечатлением от вашей истории об имуществе. От шикарных подарках мужа своему брату. Есть ведь такие щедрые люди..,, а мы женщины , когда любим, и правда в дур превращаемся. Ничего личного. Сама такая 🙈
Кактус,вечером сильно плакал,аж выгибался.Очень странное поведение.Причем начинал плакать неожиданно и очень сильно.Я устала за вечер очень,пришлось лечь всем табором на большую кровать.Спал более-менее,можно сказать хорошо,но я после лежания в одном положении и с поднятой рукой,за весь день так и не смогла полностью выпрямиться.Как в мультике "Ну,погоди",когда волк из трубы согнутый выскочил ,весь в гармошку,вот так и прыгал долго. Ну и я ,так и хожу сегодня,полускошенная.Руеу правда опустила и на этом спасибо.
Т9
[1701466909]
Лола,я не удивляюсь истории Яси и шикарным подаркам.Мы с ней приблизительно ровесники,лихие 90е,деньги в то время ,кто попал в волну,можно было грести лопатой.То есть ,в одной руке мешок,в другой-лопата и греби,коль не лень.Через мои руки тогда тоже огромные деньги прошли,НО товарисчи,войдите в мой дом,и вы все поймёте.Вернее совсем не поймёте.Почему я так живу и что со мной не так))) Мой девиз по жизни-лучше давать,чем брать. Я всегда легко расставалась с деньгами.А сейчас вот дети.Надо для них стараться,а уже не особо получается.
ланчик
[1646845984]
Лола
Сообщение было удалено
У Яси муж действительно очень щедрый, на чувства и на все остальное. Одно плохо ,что щедрый для всех, а о семье думал в последнюю очередь.
я такая
[154913609]
Т9, да тяжело сейчас. У меня к вечеру тоже руки отваливаются, сегодня с утра в пять учреждений сходила, бумажки собираю, и каждый раз коляску из машины, ребенка в коляску и обратно((( Вчера вечером первый раз себе гелевые ногти сделала, фото поставлю в ОК, зацените.)))
я такая
[154913609]
Т9
Сообщение было удалено
Гражданочка, а за чем стоим?)))
ланчик
[1646845984]
подруга
Сообщение было удалено
Помню, приехали в отпуск к нам, мы только квартиру получили, свекровь моя ни кашку, ни макарончики не признавала. Только свежая картошечка и помидорчики, а в июне цены еще ого-го. Короче выкладывалась как могла, а она выгребла из моего кошелька все деньги и купила внуку ***** на колесиках. Знаете, всю жизнь помнила этого *****, так обидно было. Мне ведь их кормить не на что было, а она на ***** спустила. Мое счастье, что жили далеко друг от друга.
я такая
[154913609]
Ланчик, так что там на колесиках было?)))
Т9
[1701466909]
я такая
Сообщение было удалено
Как зачем?За медалью "Мисс Щедрейшая *****"
ланчик
[1646845984]
ланчик
Сообщение было удалено
боже, моего к//о//з//л//а не пропустили.
Лола
[1258018334]
Ланчик. ?! Что правда koZел на колесиках???? 😂😂😂😂🙈🙈😂😂😂
Читаю и ржу))) Хорошо, что в 90е у нас не было кучи денег, грести нечего было. Но тоже могу вставить свои пять копеек о свекрови ;) В свое время у нее была возможность взять льготный кредит и расшириться за счет государства. Для этого я прописалась в ее кв, бабушка. И вот очередь подошла. им предложили вместо 2комн хрущевки 3комн панельку. так свекровь... предложила НАМ выплачивать за них ипотеку!! хотя мы были бедные, как мыши церковные, и жили с моими родителями. Нам с этих кв не светило абсолютно ничего... В итоге свекровь... отказалась! ((( хотя у БМ еще брат есть. Говорит, по фи/гу мне, как тот сын будет жить, но двух хозяек на моей кухне не будет. Однако ж пришлось ей пожить со снохой, тк та девушка бесквартирная оказалась. Вообще глупо как-то прошли для нас 90е. надо было бы хоть чуть-чуть "припасть к ручью"... А я все училась да работала, да влюблялась, да верила в идеалы. Жаль, что нельзя перенести назад в свои 18 хоть капельку сегодняшнего мозга))
настя
[138215053]
Яся, ваш муж и впрямь богат. Богат на душевные жесты. И щедр. Поэтому и сложно вам от чувств к нему избавиться... нестандартный он человек. У моей подруги ГМ лет 15 назад отдал всю получку беженцам - туркам-месхетинцам, которые в 90-***** гг. жили у нас на улицах. разговорился с одной из женщин, просящих подаяние, и понял, что ей деньги нужнее, чем ему. Подруга орала, устроила скандал. А он сказал, что она душевно обделенная(( что можно и на хлебе-воде еще месяцок перекантоваться, когда есть крыша над головой. В чем-то он безусловно прав. И это при том, что ко/бель в степени ко/беля был, с женщинами поступал вероломно. нет черно-белых людей.
Т9
[1701466909]
Настя,а что такого?😂😂😂 Помог людям.Я тоже такая ,правда в последние годы стала меняться.Возраст видимо)))
Т9
[1701466909]
Написала и все стёрла. Не буду на весь мир писать какая я дура)))
подруга
[3824337507]
Ланчик😂😂😂смеюсь в голос, чуть не разбудила дочку ))) эта последняя фраза..))))
а так,конечно грустно это все. кажется,что свекрови будто не видят как тяжело бывает. у Лолы хоть о сыночке переживает,а моя ненавидит его. так не говорит конечно,но поведение говорит об этом, они неделями могут не разговаривать, как и с её бм. лет 15 как развелись и с тех пор вообще не общаются. ни словом не обмолвятся. даже на нашей свадьбе она демонстративно кривила рожу от него. ненавидят друг друга. свекор когда узнал от сына как мы живём с ней,сказал что всю жизнь семейную так было. вечно денег дай,а она их спустит на фигню. он из деревни тогда привозил кучу мяса, картошки. все своё. так потом от чужих людей узнал, что она это продавала потом. Боже, что за женщина. причём деньги он приносил. хорошо в то время мало кто жил. потом удивились, что он пить начал. сейчас надо сказать норм мужик, бабы бегают до сих пор,жил с одной. трудяга. 57 лет, а она так и кривит рожу одна. живём в вч,так вся часть её за глаза не переносит. ждём не дождемся когда съехать удастся..
настя
[138215053]
Т9
Сообщение было удалено
Я вообще с возрастом циничнее становлюсь. Ну и еще профессия накладывает отпечаток( Если о каждом плакать - слез не хватит, как говорят наши реаниматологи. Сейчас я уже начала устанавливать "границы природопользования". не в материальном плане. вообще)) а так - я привыкла, что мне звонят, когда что-то случилось и надо помочь. У нас семейный "лопушизм" по жизни.
подруга
[3824337507]
Т9
Сообщение было удалено
Т9,это не глупость. это действительно широкая душа. и далеко не каждый способен вот так,в укор своим потребностям. это достойно уважения. я вот,если бы была одна,то с удовольствием и в детский дом ездила. не на моря,пирамиды, а детишкам помогала. но так как семья и ты ответственнен в первую очередь за своего ребёнка, то приоритеты меняются. да и морей, пирамид в моей жизни нет)))хотя в детский дом всё-таки планирую попасть,вещей детских много,а как посмотришь как они там подгузники стирают....сердце кровью обливается(((
так что Девчата,очередь переименовывайте во что-нибудь более высокое и благородное)
Т9
[1701466909]
Ох,Подруга,Вы много чего не знаете о детских домах.
подруга
[3824337507]
настя
Сообщение было удалено
Я вообще с возрастом циничнее становлюсь. Ну и еще профессия накладывает отпечаток( Если о каждом плакать - слез не хватит, как говорят наши реаниматологи. Сейчас я уже начала устанавливать "границы природопользования". не в материальном плане. вообще)) а так - я привыкла, что мне звонят, когда что-то случилось и надо помочь. У нас семейный "лопушизм" по жизни.
Настя,вы правы. профессия закаляет, вот я посидела в декрете,отдохнула от ночных операций, кровотечений да просто бумажной нервотрепки и уже "неженка" какая-то стала))) никогда не плакала над фильмами,а теперь слезу пустить обычное дело)))) декрет,декрет...
подруга
[3824337507]
Т9
Сообщение было удалено
я представляю.. не напишешь здесь всего да и писать больно.
я такая
[154913609]
По этому поводу расскажу анекдот из жизни. Очень часто такие непонимания происходят от того, что люди на себя ситуацию не меряют. У свекрови есть старшая сестра, так вот как то давно моя свекровь мне про свекровь сестры рассказывала что та очень жадной была и все время помощь от сына требовала. Один раз сын купил ей целого барана, а сестра когда об этом узнала, отправила к ней своего сына чтоб тот уходя от бабушки барана с собой забрал, моя свекровь говорит " а что? Моя сестра права, свекрови целого барана, а жене ничего". Я как начала смеяться, говорю ей, представь твой сын тебе что-то купит, а я отправлю своего сына к тебе и он это унесет, она подумала и тоже начала смеяться, говорит, да моя сестра была не права! Просто не каждый ставит себя на место другого.
я такая
[154913609]
подруга
Сообщение было удалено
Для меня детские дома тоже больная тема, хочется помочь всем и сразу, а на деле и помочь нечем. Здесь то все более менее цивилизованно, а в других странах...сердце разрывается.
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.