Гость
Статьи
Отношения зашли в …

Отношения зашли в тупик.

Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
я такая
16 794 ответа
Последний — Перейти
Страница 241
Кактус
Кекс
Сообщение было удалено
Кекс, когда Вы поймете, что мужики все такие, за редчайшим исключением, ОКР у Вас пройдет. Просто следите за ним: подсказывайте и направляйте.
У Вас хоть "там же все свое"))), а мой выносил мусор и шел за хлебом. Хорошо я хлеб не ем. Редко, но бывало. Тут же в другие пакеты перекладывала и мозги выносила. Щас вроде привык. Не делает так. А еще в носу поковыряет и хватает хлеб для нарезки. Сейчас у него отдельный хлеб.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Меня больше удивляет, что они вообще об этом не задумываются. Вообще же. С Хлебом вообще нечто) Сейчас хоть хлеб почти весь упакован в пакеты, раньше-то чуть ли не прямо так отдавали в грязные руки(
Кактус
А мне афобазол первый раз помог. А второй раз - месяц пропила, продолжила. Пока месяц пила хорошо себя чувствовала, а второй - все на круги своя.
еще одна
Гость
Сообщение было удалено
Я привычная к этому, всю жизнь на производстве работала, дома всегда кошки-дети, на съемных квартирах довелось пожить, в частных домах с печным отоплением, всякое было. Если бы я всю жизнь прожила в просторной квартире со свежим ремонтом, где для всякой вещи есть свое место, и каждая свободная минута тратится на убирание пыли, то наверное бы с ума сошла, увидев мужика во вчерашних носках, или отрезающего хлеб после ковыряния в носу )) Но жизнь у меня была ооочень извилистая, поэтому забиваю на всякую ерунду - главное все живы, крыша над головой есть, еда на несколько дней есть, ну и отлично, живем ))
Лола
Т9, у меня тоже чистоплотный 😉И тоже трусы каждый день меняет. И душ каждый день обязательно. Бритьём может и пожертвовать , но ни разу не чувствовала от него запаха пота. Мама как то загружала машинку ( когда у них жили) и возмущалась , что в стирке одни Сережины трусы. Говорит , ну он как барышня. Каждый день меняет. А до этого я и не задумывалась / а как по другому? Пошёл в душ - одел чистое. Он даже ногти деткам сам подстригает. Это полностью его обязанность. Я не слежу за их ногтями.
Аленка, как вы все успеваете? И полы намывать с хлоркой каждый день и разносола готовить. И мужа бдить. Восторгаюсь. Я вообще стала проще и к уборке относится т к готовке. Вчера написали ему : хочу суши. Купи. Приехал с скшами и пиццей большой вкусной. Этим и поужинали.
Лола
Может мне тоже афобазол попить? Только у меня ещё кормления Грудью на ночь и ночью пару раз остаются.
Я иногда такая бешеная бываю. Сама себя боюсь. Хочется взять тарелку и разбить об стену. На детей часто срываюсь. Потому что старший меня не слушает но с первого , ни с пятого раза. И тогда я кричу. Самой стыдно. Но в такие моменты разум отключается. Очень часто меня все все бесит. Где набраться терпения? Надо наверное тоже почитать про афобазол.
ланчик
Кекс
Сообщение было удалено
Пройдет. Мой тоже будучи маленьким покоя не давал мне своей чистотой.Зато сейчас может и не причесаться, а зачем?
Кекс
ланчик
Сообщение было удалено
НУ лишь бы так. Может возраст еще такой, мол, взгляните-ка, я уже большой и вот какой самостоятельный) Это, кстати, из из ревности к младшему может быть, типа сыграл на контрасте.
Лола
Девчонки , я опять хочу из книжки " девочка и пустыня"( автор книги пережила развод) процитировать:
Знаете, уходят от всех. Но чаще всего уходят оттуда , где нет секса. Нет секса там, где вы положили на себя с прибором как на женщину. Я носила мешковатые одежды, весила на 10кг больше и парикмахер неудачно меня покрасил. Я с упоением вела гнездо т готовила пиццу, а ежедневное меню занимало меня больше , чем новый диск с порнухой. Любовница - это как флажок , показывающий опасную разрушенную зону. Она не причина , а следствие. Сначала что то разрушилось у вас , потом что то построилось у них. Зазубрите эту последовательность и отсианьте от этой женщины.
Мужчины, несчастливые в семейной жизни , вычисляются на раз. Допоздна сидят на работе, у них не очень опрятный заброшенный вид и уставшие глаза. Они мечтают прильнуть к кому нибудь тёплому и ласковому , кто не будет их пилить, накормит и с восторгом отнесётся к идее заняться сексом.
Продолжение :
я такая
Лола
Сообщение было удалено
О мне наверно тоже надо! Я тоже часто нервничаю из за старших, тоже с 5-го раза слушают и то голос надо повысить. Когда что-то просят , то я должна моментально сделать, а как я прошу так надо сто раз напомнить Потом говорят что я все время ругаюсь, так сами доводят. Возраст такой, между собой ругаются, иногда прям отчаяние берет и руки опускаются, прям сил нет. В такой момент о папаше их вспоминаю, как легко все бросил и свалил. Я утром пока кофе выпью уже 2 часа прошло с момента подъема.
ланчик
Кекс
Сообщение было удалено
=============== Моему, вообще-то, 32. упрется рогом, вроде как для меня делает.
Лола
Продолжение из книги :
А вы -сварливая жена. И наверняка вы растолстели, и на лице у вас унылость и блеклость. На голове кудельки. Или же вы бодрый подтянутый трудоголик с маникюром, фитнесом и прохладцей во взгляде. Тьфу на вас. Знаете все на самом деле очень просто. Повторюсь -уходят чаще оттуда, где нет секса. Даже если формально он есть, но вы отбываете его как повинность. В сексе должна быть радость и счастье. Он самый точный индикатор отношений между мужчиной и женщиной. Все остальное, общий бюджет, хозяйство, единомыслие в воспитание детей , уют вы можете построить с любой своей родственницей. И ещё я произнесу очень крамольную мысль. Я подозреваю сильно, что женщины сами выгоняют своих мужей. Подсознательно. Словно перекрывают какой то важный кран откуда идёт поток тепла , чувственности и энергии. Уходит нежность. Уходит радость. Уходит влечение. Вы дружите и длинные разговоры разглаживаете с мужем? Лучше бы вы замолчали и сделали ему охренительный минет где нибудь в подворотне, приперев к стенке.
Вы все время с детьми? В отпуск, гулять, в гости?они же лапочки и без них вам скучно. Это опасный симптом! Ваша пара утратила статус пары. А этот статус должен быть прежде всего. В паре 2 человека и зовут их не мама и папа, а мужчина и женщина.
Продолжение :
Лола
Продолжение : ( я ещё не надоела?)
Один мой знакомый сказал грубо, но точно : " я все время чувствую себя хорошим отцом и мне как то стремно еб ....аtsa ". От жены он, кстати, так и ушёл и не вернулся.
====================
У кого то нашли эти строки в душе отклик? Я не могу сказать , что я готова расписаться под каждым предложением. Но очнь много здравого смысла здесь есть. Несомненно!!!
Кекс
ланчик
Сообщение было удалено
Про "на контрасте" - это я про старшенького у Т9 говорила, не про вашего))))
Неловко получилось)
Лола
Т9, да вы что?! Не ожидала от вас. Мне приятно ! Не зря тыкалась в кнопки телефона 😀
ланчик
Кекс
Сообщение было удалено
Это я не поняла просто, хотя про контраст прочитала.Кекс, а вы там как? Все хорошо?.
Аленка
еще одна
Сообщение было удалено
Вы правы,я наверное уже устала быть в декрете и обращаю внимание на нечистоплотность мужа.На работе его идеть не буду и успокоюсь,а пока попью Афобазол!

____
А вообще, классный вывод получился:как приучить мужа к чистоте?------ попить Афобазол(тенотен) жене !!!!!, 😁😁😁😁😁😁
я такая
Лола, интересно в книге написано, НО опять получается жена виновата!
А всю жизнь отношения строить только на сексе? Ну что мужчины совсем животные? И клушей домашней я никогда не была (внешне)
Согласна с тем что ушел из за нехватки секса, но разве это оправдание? Мне было бы стыдно сказать что я бросила мужа и детей из за того что меня лишний раз в подворотне к стенке не приперли)))
Не оправдание это идти на поводу своего полового органа.
настя
я такая
Сообщение было удалено
+++
написано классно. Но согласна, что это не повод, и что проще всего найти оправдание своим "хотелкам". Интересно, а какое оправдание тогда у моего развода?? Видимо, одно - пакетики не крутила )))) другого не вижу. ой, ну и к залапанным фасадам была равнодушна, могла довольно-таки долго на них взирать. Сейчас исправилась, но опять нечто подобное. ГМ в сексе не знал отказа, быт на твердую "4-", а уж если сравнить меня с теми женщинами, с которыми он мне изменял, то... я фигею. Все в полтора-два раза меня толще и вообще... (( Таперича начну крутить пакетики. Залог счастья.
настя
Я такая, про детей - терпите, это возраст у них начинается переходный ((( Моя вообще несносная была, да и сейчас с большими помарками, но хоть терпимо. А они практически погодки, всегда есть поле для конфликта. И мелкая с характером была, уступать не умела. Наладится. Я тоже в такие "скандальные" дни думала - вот БМ "нормально устроился", ни разборок, ни закидонов, ничего не видит, а я греби (((
еще одна
А мужики, можно подумать, весь брак сладкие персики ) Это же в обе стороны работает, если бы муж был всегда пылкий, подмечающий хорошее в жене, нахваливающий еду, новую прическу и прочее такое, так разве бы она себя запустила? За еду хвалил, вот она на нее и переключилась. За экономию денег хвалил (пусть даже молча хвалил, но мы же понимаем), так и не покрасится жена лишний раз, шмотку лишнюю не купит, наготовит три горы и сама же в процессе налопается. Без мужа у нее и на фитнес было бы время, и питалась бы йогуртом и листиком салата. А тут - и обслужи его, и сама еще останься привлекательной, а он что? Не нравится мне из той книги идея в загуле мужа винить жену. Сидит и страдает, и еще вину на себя взяла.

У меня всегда было наоборот, мне секса хотелось больше, чем мужьям. А толку-то, все равно нашли поводы развестись
настя
Если что, я была на той стороне, которой годами секса не хватало. У БМ его приходилось выпрашивать, потом надоело унижаться, забила. Потом оба адаптировались как-то. Если женщина в таких случаях идет налево (я не ходила), то по общественному мнению она, видимо, шлю. А если мужчина? - жена виновата, недодала!! А мужчина нормальный. Он же хотел и не получал.
Если жена, как пишут тут, "карьеристка с холодным взглядом", то опять же виновата жена. А если она семью кормит?? Я, когда с работы приползаю, честно говоря, никого видеть не хочу. И рада, когда мой друг в командировке. И что ублажать никого не надо) Улыбками, взглядами, ужинами, беседами. Деньги просто так редко достаются, на ответственной работе и подавно(.
Если уж быть такой идеальной женой, то надо: чтобы мужчина помогал с детьми и хозяйством; чтобы женщина могла позволить себе не работать или работать, не напрягаясь, т.*****. чтобы он кормил-обувал-одевал семью. Тогда женщина будет шлю в постели, домработницей дома и супер-поваром на кухне, ах да, и еще бессменным воспитателем. Много ли таких мужчин найдется, ну вот честно? но когда у мужчин какое-то звено хромает, это считается нормальным.
Так что, Лола, себя сильно не виноватьте. Он в любом случае больше виноват, чем вы.
настя
еще одна
Сообщение было удалено
+++
мне кажется, секс вообще не панацея. Ну да, он может удержать (и удерживает) человека на какое-то время. Ну и... все. Потом начинается быт, и просто дружба и взаимопонимание. СОВМЕСТНОЕ строительство оно так и называется, что оно совместное. А то, можно подумать, мужчины такие идеальные: к сексу всегда готовы, страстные, треники дома не носят, носки не разбрасывают, к настроению жены внимательны, могут вкусно приготовить, уроки проверить, с детьми позаниматься (и не только по настроению!), гвоздь прибить, пива-вина не пьют, не курят, пивные животы не растят, а с годами не лысину увеличивают, а только ум и свое сердце.
Аленка
Настя,женщин -то больше,чем мужчин, по статистике,по крайней мере,в России.Им позволено выбирать.А если еще учесть,что хороших мужчин еще меньше ,так как основная масса алкоголики,наркоманы,педофилы,альфонсы,***.,то выбирать остается не из кого.А вот с женщинами другая картина:женщин много красивых,порядочных,умных,хозяйственных.Конкуренция у нас ,а мужчины "на коне",гады.Вот и приходиться под них прогибаться.
настя
А еще мужчины не храпят, не пукают и какают розочками. И уж таким идеальным созданиям должна подходить только сплошь идеальная женщина!
Я всегда злюсь от такого подхода, не люблю, когда с ног на голову все переворачивают. Безусловно, наверное, доля вины обоих есть в любом разрыве, но не надо все валить только на женщину.
настя
Аленка, я ездила в командировку на восток России, там немного другая ситуация в отношении М/Ж. Это у нас, в центр.части, такое безобразие(
Пойду-ка я. А то у меня девочнки пакеты под раковину как попало сложили. они еще не накручены.
Гость
настя
Сообщение было удалено
😁😁😁Я вообще промолчу про свои пакеты..😂😂С пакетами у меня очень все запущено..
Гость
[quote="Гость" message_id="58548523"]настяАленка, я ездила в командировку на восток России, там немного другая ситуация в отношении М/Ж. Это у нас, в центр.части, такое безобразие(
Пойду-ка я. А то у меня девочнки пакеты под раковину как попало сложили. они еще не накручены.
😁😁😁Я вообще промолчу про свои пакеты..😂😂С пакетами у меня очень все запущено..[/quote
Это я
Аленка
[quote="Гость" message_id="58548543"]настяАленка, я ездила в командировку на восток России, там немного другая ситуация в отношении М/Ж. Это у нас, в центр.части, такое безобразие(
😁😁😁Я вообще промолчу про свои пакеты..😂😂С пакетами у меня очень все запущено.
Блин,да я это)))
я такая
Девочки, а у меня с пакетами беда! У нас в крупных магазинах пакеты больше не продают, теперь полно больших пластиковых сумок ( каждый раз забываю с собой брать) не знаю как мне их в жгутики завернуть 😵😵😵
Лола
Девочки. Муж позвал меня в ресторан в выходные. Цель неясна. Просто " хочу пригласить тебя в ресторан". Я сначала согласилась. ( думаю там нам никто не будет мешать говорить). Но потом решила , что я должна быть сногсшибательно красивой. И к субботе я ею не стану. Сказала : нет. В эти не могу. Давай на следующие.
Мне нужно платье. Причёска. Маникюр.
еще одна
Аленка
Сообщение было удалено
Вот не заметила я недостатка (количественного) мужчин в стране. Стоит только зайти на СЗ и только успевай отмахиваться мокрыми тряпками ) Полным-полно мужиков. А вот подходящих... да, мало
Лола
Т9, прежде всего для себя самой. У меня нет ни одного приличного красивого свежего платья. Все чёрное и тёмное. Для работы. Хотя бы так поднять свою самооценку. Может конечно и не сногсшибательно. Но денег на новое платье не пожалею. Есть повод побаловать себя любимую 💃🏻💃🏻💃🏻
Т9
Лола
Сообщение было удалено
Как думаете,зачем приглашает?Просить прощения?
Неужели одумался?
Лола,наверное свекровь ему сообщила,что Вы держите обиду (мягко сказать)и теперь он решил замаслить.
Дело к Новому году идёт,вряд ли лю легко сдастся.Впереди длинные каникулы,праздник,гулянки.
ланчик
Гость
Сообщение было удалено
Стыдно признаться, но у меня с пакетами тоже непорядок. Даже не пони маю как все упорядочить.
ланчик
Т9
Сообщение было удалено
Ну в конце-концов ведь решать -то что-то надо. Думаю, что свекровь свое слово тоже сказала.
ланчик
Т9
Сообщение было удалено
Не думаю, что Лола согласится с такой формулировкой "Вот она, я твоя."
ланчик
Лола
Сообщение было удалено
Может это и есть его сюрприз.
настя
Лола. Если рестик для вас - повод порадовать себя любимую новым платьем, то вперед, на шоппинг! ) А если вы просто стесняетесь выйти в старых нарядах - не загоняйтесь!
Скорее всего, муж мириться решил. Подкатывает. Видать, понял, что совсем молчком войти в дверь не получится. Умаслить хочет. Но мне кажется, нормальных разговоров там не получится. там же музыка, танцы. Нормальные разговоры лучше на кухне говорить, когда деток спать уложите. Я права?
А без разговоров вы, Лола, не сможете. ЭТО изнутри так и будет грызть. И будут внезапные срывы без повода, как с фитнес-тренершей и другом, и упреки "на пустом месте", и он опять скажет, что вы "мозг колупаете". Все должно проговориться. И не раз. Обязательно. Все ваши страхи, недоверие, опасения.
настя
ланчик
Сообщение было удалено
О, вероятно. Он же сюрприз готовил. Может, еще какое-нибудь ювелирное изделие там преподнесет. Приятное с полезным решил соединить. В семью заодно вернуться.
Т9
ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик,выразилась я некорректно,но имела в виду,что муж сногсшибательность Лолы сочтёт ,что она для него старается.Хочет вернуть.
Опять коряво написала.
Столько нервов потрепал,надо чтобы осознал все в полной мере и раскаялся искренне.
Т9
Лола,свекрови хоть не говорите про платье.
Лола
Т9, конечно! Не скажу.
Да. Думаю мириться решил так. Типо жест делает.
Понятно , что я хочу его возвращения, что не смогу прийти в Рестик с позицией " смотри кого просрал". Но КАК жить вместе. Не представляю. Особенно интимный вопрос. И так тоже вроде надоело. Его приезды -уезды. Толи в семье он. Толи нет. Запуталась я. Может мне к психотерапевту сходить ? Вот правда не знаю как дальше жить. Надо , правильно Настя сказала, все много раз проговорить. Но вранья я не хочу очередного. А правда ,,,, боюсь услышать , что он сердцем не со мной. Вообщем, он и так то немногословный. А тут. Что он ТАКОГО может мне сказать, что мне станет легче. Да ничего. Чтобы он не сказал -не поверю. Ну и как дальше жить. ? И без него не представляю жизни. И не понимаю , в чем я виновата. Какую ещё работу над ошибками проводить. Короче, куча куча вопросов. На которые он не даст ответов.
Хочется иметь кнопку. Тупо на все забить. Отключить душу.Чувства к нему. И через эту призму смотреть на все.
ланчик
настя
Сообщение было удалено
Вот настя вторым предложением у меня было. Купил кольцо и хочет предложить начасть с чистого листа. Но поколебалась и стерла.
ланчик
Т9
Сообщение было удалено
А мне хочется думать, что Лола для себя хочет выглядеть сногсшибательно, не для него. Хочет чувствовать себя красивой и уверенной .Ой,Т9, сама пишу и без конца стираю, как бы не обидеть кого.
ланчик
Лола, идите в ресторан просто так, погулять, себя показать и на других посмотреть. Ну в общем для чего ходят туда. Но какие разговоры о жизни среди шума и гама. Просто развеяться. И психолог вряд ли решит вашу проблему. Мне, кажется, что только вы двое можете это решить как вам жить дальше.Правильно настя сказала, что только на кухне, когда уложите спать детей, в тишине, можете говорить.А почему решили, что он сердцем не с вами? Думаете опять выгоду ищет? Думаю, что он решил и все обдумал, насколько серьезно кто знает. Не нравится только, что шлю опять атаку начала. Кстати, Лола, а вы не спрашивали у него, почему она у него не чс, если решил в семью вернуться то почему она ему может звонить до сих пор.Лола, ну вы слушайте его и делайте выводы, вы же его знаете. А молчать нечего, пусть говорит. Говорить он умеет, вон сколько всего навыдавал, вот сейчас и должен все объяснить по пунктам.Мне кажется он поступками своими должен доказывать свою привязанность к вам, коли говорить не умеет.
Аленка
ланчик
Сообщение было удалено
++++++++
Девушки, скажите пожалуйста, как считаете. Написать записку и уйти очень жестоко или нет? Кто-нибудь так расставался? Очень тяжелые отношения 3 года, последние несколько месяцев живём вместе. Поняла что это конец, не хочу его видеть и слышать. Постоянна реву и хочу домой, просыпаюсь с мыслями о том что моя жизнь кончилась. Боюсь уходить, так как он очень агрессивный и упёртый, ни за что меня не отпустит. Человек сложный, если скажу на прямую что хочу уйти, будет долго уговаривать, морочить голову, плакать, кричать, унижать, может даже ударить. Поэтому не знаю как лучше поступить. Очень плохо, кажется сойду с ума скоро...
ланчик
Анастасия
Сообщение было удалено
А то что он на вас кричит, унижает и даже может ударить - это не жестоко?! Так почему написать записку о том, что вы уходите жестоко.
я такая
ланчик
Сообщение было удалено
Можно даже и без записки.