Гость
Статьи
Отношения зашли в …

Отношения зашли в тупик.

Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
я такая
16 795 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
гость
я такая
Сообщение было удалено
Вместе с чем? Что это за шалости ? Это унизительно и позорно. Муж прошелся катком по семье, а она шалит и слушает советы 45-ей *****, ипущейся втихаря от любовницы мужа с мужем. Я такая и Яся у вас сбой в восприятии реальности. Очнитесь. Мужики вам сделали очень больно, но жизнь не кончена. Посмотрите на мир СВОИМИ глазами. Жизнь продолжается. Только места в ней нет предателям.
я такая
Кекс
Сообщение было удалено
Спасибо кекс. Чего жду? да проклятых денег, декретные еще не получаю! из того что он мне дает , по немногу прячу. Все упирается в деньги, в то что он поможет я верю, не знаю как это обьяснить, но я не думаю что он так подставит детей, их он любит, как бы парадоксально это не звучало.
я такая
гость
Сообщение было удалено
Вместе с чем? Что это за шалости ? Это унизительно и позорно. Муж прошелся катком по семье, а она шалит и слушает советы 45-ей *****, ипущейся втихаря от любовницы мужа с мужем. Я такая и Яся у вас сбой в восприятии реальности. Очнитесь. Мужики вам сделали очень больно, но жизнь не кончена. Посмотрите на мир СВОИМИ глазами. Жизнь продолжается. Только места в ней нет предателям.

А соки выжать?
Кекс
я такая
Сообщение было удалено
Вот просто не забывайте про это и все. Иной раз под разговоры согласных истинная цель может забыться. А встряски полезны, вы же сами это знаете - вон как вам в начале темы хорошую встряску устроили, и вот вы где теперь. Сейчас пришло время для новой встряски, но реакция ваша уже не та, засиделись вы) Не останавливайтесь сейчас на достигнутом, идите дальше)
Кекс
я такая
Сообщение было удалено
Главное, на эти деньги себе потом обеспечьте свой независимый доход. Дети у вас не маленькие уже (не все, конечно), они все поймут и поддержат вас, и без лишней игрушки проживут. Дочка ваша вообще всецело за вас, меня в не очень далеком прошлом напоминает. Сын может и не поймет, но тут надо объяснить, что пока ограничения, чтобы потом было хорошо. Поэтому выжимайте именно деньги, с денег больше пользы.
гость
Я такая,

Почему он размазня? Ему и не надо определяться, его устраивает, что у него 2 женщины. Она вены резала, т.к молодая *****. Молодости свойственно преувеличение. А его эго это только тешило. Психологию арабов да знаю. Насиловать вас он не будет, просто возьмет свое. Поверьте, если бы вы были морально независимы, вы бы никогда бы не позволили ли бы себе поставить мужу засос, вы были бы выше всего этого. Пока вы в болоте. Читаю вашу тему и к ужасу вижу, что болото вас засасывает все больше и больше. Были бы круче, постарались спровоцировать и засадить за решетку мерзавца. Это было бы круто. А сами строили свою жизнь без морального давления.
я такая
Кекс
Сообщение было удалено
Кекс, я цель свою не забыла. Просто сейчас обстоятельства не от меня зависящие. На все уходит время, все не так быстро как хотелось бы, но я двигаюсь вперед, хоть и медленно. Это может быть здесь так кажется что моя жизнь вокруг его персоны вертится, но на самом деле это не так, просто здесь тема о нем. А так я живу своей жизнью, гуляю с детьми, приглашаю подружек, общаюсь со своей семьей, делаю что хочу. А он просто звонит, спрашивает дома мы или нет, чтоб зайти повидать детей. Если он хочет выйти с детьми куда-то, то естественно со мной, я предлагала ему ходить с ними самому , но в таком случае он будет брать лю с собой, не я ни дети этого не хотят. Ничего не вижу в этом криминального, лучше прекратить совсем их общение? Значит чтоб наказать БМ , я должна наказывать своих детей?
я такая
гость
Сообщение было удалено
Я не такая мстительная, засадить в тюрьму, вы думаете о чем говорите? Нет, на такую подлость я не пойду. А ведь это была бы лучшая месть , лишить лю ее объекта любви. Но как раз это было бы низко и я как раз выше этого. А засадить его я могу одним звонком, никогда этого не сделаю. Подло и по отношению к моим детям.
Кекс
я такая
Сообщение было удалено
Ни в коем случае нет. Ваш БМ (хоть он еще и не Б) как был так и останется отцом детей. Если дети хотят с ним общаться - пожалуйста, не хотят - тоже хорошо. Но было бы неплохо это все минимизировать. Т.*****. не когда муж позвонил-пришел, а когда именно дети захотели, тогда и пошли гулять. А то, может быть, дети не в восторге сейчас от прогулок, но папа пришел, и мама вроде как не против - придется идти, чтобы не расстраивать их, чтобы они не ссорились. Желания детей в плане общения с папой - в первую очередь. Желание папы в плане общения с детьми - во вторую. Дети большие, видят все и понимают все. Чем больше видят, тем больше начинают воспринимать это как норму. Не факт, что они будут действовать во взрослой жизни по этому же сценарию, но доля шанса на это есть, у них уже удар по психике был в связи с вашим разладом. Им тоже нужно дать время на оправиться, ведь всего 4 месяца прошло.
я такая
Теперь я поняла почему меня тут размазней назвали. Значит чтоб быть молодцом, я должна отомсить БМ по полной, сломать его жизнь, засадить его за решетку, лишить общения с детьми. Тогда чем я буду лучше их? А я лучше , я грех на душу не возьму из-за своих обид, это глупо.
я такая
Кекс
Сообщение было удалено
Если у нас другие планы, то мы ему так и говорим. А дети всегда рады провести с ним время.
Кекс
я такая
Сообщение было удалено
Более того, если папа отсидит, детям, например в РФ, уже нельзя будет работать в органах. А сын или дочки, возможно, захотят - а нельзя. Не знаю как с этим в Германии, но с этим аккуратно надо быть. Не к тюрьме надо стремиться, а разводу официальному. Чтобы не было хождений мужа туда-сюда, а только в определенные дни, по договоренности. Чтобы не было подарю-не подарю, а были официально оформленные алименты. Ну и так далее.
Кекс
я такая
Сообщение было удалено
И дочка старшая? Вы говорили, что она остро реагирует на это ситуацию.
я такая
Конечно удар по психике, я в детстве прошла все тоже самое. Мой отец тоже метался пока мама не решила с ним развестись и уехать. Только к сожалению мой отец не рвался с нами общаться и это было намного обиднее. Было ощущение что тебя бросили и забыли. Я не хочу чтоб у моих детей были такие мысли.
Кекс
На самом деле, Я такая, вас чуть позже может ожидать ситуация похуже. Подростковый возраст - когда мама с ее правилами в доме и уроками будет плохая, а папа хороший, несмотря на папину любовницу (если они будут еще вместе). Не факт тоже, что будет, но возможна. Поэтому надо просчитывать ситуацию не только сейчас, но и сильно наперед. Соломку постелить, так сказать.
я такая
Кекс
Сообщение было удалено
Да конечно, она с ним холодна потому что больше внимания хочет. Это очевидно.
А что касается денег, то они очень тактичные в этом плане, даже сын больше. Когда что-то хотят в магазине , всегда спрашивают, можно? А в последний раз прям уговаривала сына взять то, что он хочет. В итоге взял по дешевле. Прям сердце сжалось, такой тактичный.)))
я такая
Кекс
Сообщение было удалено
Все может быть, хотя не думаю. Папа строгий)
Кекс
я такая
Сообщение было удалено
Поэтому про запреты в общении с детьми никто не говорит. Говорят именно про ваши следы помады на рубашке и остальные мелочи. Вы же для себя решили быть лучше, чем они - так и будьте, но все всем, без полумер. Детские отношения с папой отдельно, ваши с мужем - отдельно. Вы же, получается, стираете четкое разграничение в ваших отношениях, не надо так :) Это уже не ваша изначальная позиция "все для детей", а что-то образно говоря "вот тебе конфетка, муженек, а я жду в ответ машину".
Кекс
я такая
Сообщение было удалено
я такая
Кекс

Все может быть, хотя не думаю. Папа строгий)
Вот видите, поэтому и говорю, что надо сначала стабильный независимый доход обеспечить))

За давностью лет может и подзабыться, да и прогулки ваши явно будут потом радостнее, чем домашняя рутина. Не так давно читала статью на эту тему, поэтому и говорю. Суть статьи была в том, что ребенку осточертела домашняя рутина с мамой и встречи с папой виделись радужнее. В итоге ребенок решил уйти жить к папе. Самым правильным ходом мамы в этой ситуации было описано - ребенка отпустить, пусть поживет и поймет, что у папы домашка никуда не девается, обязанности ребенка тоже остаются. И скорее всего ребенок вернется обратно, т.к. связь с мамой сильнее, чем с папой. Но тут есть хитрость - обговорить с папой до переезда все домашние нюансы (во сколько спать, обязанности ребенка по дому и т.д.). На будущее запомните, авось и правда пригодится.
другая Яся
я такая
Сообщение было удалено
плюс к вышесказанному: зачем портить биографию 3х детей? (я это уже писала). Может они захотят свою жизнь связать с профессией, в которую "сиделый" отец не вписывается?! Да и вообще, зачем род позорить? Мало того, что отец сидел, так его еще и мать посадила!!!! Вы, девочки, в своем уме?!!!!
другая Яся
Кекс, все что вы пишите- это повторяете план Автора только своими словами! Все она знает и понимает! А мелкие шалости (в этом у вас противоречие), это, во 1х, те самые эмоции, с которыми пока сложно справится, да и не нужно…зачем загонять их внутрь? А во 2х, ведь даже в такой ситуации можно прикалываться и безобразничать))))))
Гость
другая Яся
Сообщение было удалено
А вы повторяете мои слова про работу в органах) И что теперь?) В бытовухе можно и забыть а для чего все начиналось. И иногда нужно, чтобы кто-нибудь напомнил.
И то, что Я такая уже потихоньку нарушает свою же установку в отношениях с мужем - к себе не подпускать - это факт, а не шалости. 1) Как сама же я такая сказала, она морально от мужа независима, а это значит, что в таких "шалостях" не должно быть нужды хоть для справления с эмоциями, хоть ради прикола. 2) См. п. первый. Это плохо в первую очередь для детей, потому что дети не знают, что в голове у родителей. Они видят только то, что есть - "шалости". А это, между прочим, уже может давать детям надежду на воссоединение семьи. Допустим, дети знают, что семья не восстановится. Но ситуация с этими "шалостями" навевает мысли о двойных стандартах. Как ни взглянь, "шалости" - это не хорошо, и надо их прекращать.
я такая
Гость
Сообщение было удалено
Давайте разжуем эту шалость с засосом и оставим эту тему. Засос был сделан, во первых не при детях, во вторых на плече, что говорит о том, что с поцелуями я не лезла, он попытался меня обнять ,я хотела его оттолкнуть но он сильнее прижал меня к себе, мое лицо оказалось на уровне его плеча и тогда я это и сделала. Я уже говорила что сделала это для того чтобы он не лез ко мне с объятиями. Он перед ней отмазался и теперь не лезет меня к себе прижимать. Тот же эффект с рубашкой, если она будет выносить ему мозг, он не будет ко мне лезть. Я не собираюсь вводить в привычку такое поведение. А если серьезно, то это и яйца выеденого не стоит. Я уже об этом и не думала, пока здесь не начали из-за этого в меня камнями кидать.
другая Яся
Гость
Сообщение было удалено
Я повторила чисто технически, тк ваш пост на тот момент еще не прочла, писала сразу после слов Автора, а вы повторяете смысловО.
Насчет шалостей. Вот уж не думаю, что Я такая шалит на глазах у детей!!! Кто же засосы ставит при детях?! Да и ДО конфликта, уверена, они этого не допускали при малышах!
Про маму- цербера правильно. Тоже думала об этом. Но дети порой умнее, чем мы думаем.
Однажды, перегнув палку во время домашки, сказала дочке: Прости, солнышко, погорячилась.
- Мама, ну что ты? Ты ж это любя! Это же ради меня! Я все понимаю.
другая Яся
Я такая, извините, плз. Опять повтор у меня!))) Одновременно про одно и то же)))
Я думала, вы спите уже;)
я такая
другая Яся
Сообщение было удалено
))))теперь сплю)))спокойной ночи!
Барбара из Санты
Если делать по уму, автор - пусть он сначала машину купит и салон поможет оборудовать. А потом об отдыхе можно думать, если у него деньги останутся. Будет у вас свой доход, сами на отпуск заработаете. И дети постарше будут, без него справитесь в отпуске. Ничего страшного не случится, если они один год без недельного отдыха на море останутся.
Читаю вас
ланчик
Сообщение было удалено
Ну вот уже договорились до того, что ничего страшного. Окна Овертона в действии.
Читаю вас
я такая
Сообщение было удалено
Ну и что дальше? Раз начали , то продолжайте. Я почитаю.

Я выше уже всё написала. Может я слишком мягко изъясняюсь? Поэтому Вы не понимаете?
Вам тут уже не только я пишу,что Вы уже в гареме.
Читаю вас
я такая
Сообщение было удалено
Либо белое либо чёрное.
При чём тут общение с детьми?
Пусть общается на здоровье.
Тогда дети пусть общаются и с его окружением тоже .
Вы хотите рыбку съесть и не запачкаться.
Моя подруга рассталась с мужем 15 лет назад из-за его измены . Ушла в никуда. Сейчас у неё всё есть.
С тех пор как ушла от мужа не обмолвилась с ним ни одним словом. Вычеркнула его из своей жизни. А жизни детей он присутствует до сих пор ,общаются и так далее.
Вы можете хотеть или не хотеть, чтобы у детей были какие-то мысли. Мы даже за собственные мысли отвечать не можем. А это дети. Как и люди. Все разные. Могу думать об этом, а могут не думать.
Читаю вас
Шалости шалостями, а отдых на море "семьёй "это уже за гранью. Какая семья, простите?
"Первая жена едет на море со мной и детьми сейчас, а завтра я еду отдыхать со второй женой.
Ой, запямятовал, я же со второй уже в Париже недавно отдыхал. Там что-то первая жена про салон говорила, в вторая попросила купить плётку для новой игры. Как бы всё не забыть и не перепутать. Пойду запишу в свой органайзер. "
Шпулька
В споре рождается истина, помните это девочки и не нервничайте!))) Смотреть на ситуацию надо с разных сторон. И думать и делать выводы. Я такая молодец, кто бы что не говорил, потому что она смелая (я бы имея 3 детей, наверное, не ушла бы, а терпела), не истеричная (другая на её месте закатывала бы фееричные разборки) , знает себе цену (не дает мужу, даже я иногда не удерживалась))) Один минус вижу я - может мягковата в выстаивании своих интересов, тут надо стать акулой, а она не стала. Интеллигентность мешает) Но позиция твердая, метаний нет, поэтому почему не поехать на то же море? Яся, меня муж сначала на Мальдивы звал опять жаниццо, это конечно бред и я не особо реагировала, а теперь он зовет с сыном ехать просто отдохнуть без всяких свадеб)) Но я не хочу видеть его морду столько дней - это раз, не хочу от него отбиваться - это два, не хочу чтоб сын смотрел на разборки которые из-за этого будут - это три. И это все мероприятие будет не отдыхом, а нервомотанием - видала я в гробу такие отдыхи)))) А Я такая может нервишками покрепче, вот ей и не слабо))))
Шпулька
И, кстати, неплохая идея - деньги вместо моря вложить в кабинетик, а потом с морем по ходу дела разберетесь. В приоритете должен быть свой бизнес, а отдохнуть в любое время успеете. Можно мужу так и преподнести, сначала ты помогаешь обустроить кабинет, а потом в виде награды мы едем с тобой на море))
Кекс
Шпулька
Сообщение было удалено
Согласна. Читаю вас тоже права, на самом деле, у меня те же мысли утром были. Поэтому я против шалостей. Хорошо, если дети не видят, но мужа со счетов тоже скидывать не стоит. Это он пока (!) возможно (!) еще не понял до конца, что за шалость была. Засос - это что? Это клеймо, по сути. Это пока он еще в шоке от взбучки любовницы. А если сядет и подумает? "Ага, жена поставила на мне клеймо, значит, любит меня и хочет себе забрать. Вот у меня теперь у меня 2 женщины, которым я нужен и которые хотят быть со мной".
Просто все мы смотрим с разных сторон на одну ситуацию - и в этом ваша сила, Я такая. Воспользуетесь ли вы этой силой только или будет ситуация как с Мэри, вот в чем вопрос.
я такая
Сегодня я ему сказала что на эти деньги куплю машину в первую очередь. Если у него хватит на отпуск тоже, то поедем, если нет, то не поедем. Я решила что лучше купить драндулет сейчас, чем ждать, не известно когда, хорошую машину. Он с кривой рожей согласился.
хахачуха
У меня бывшая однокурсница застала мужа,ахающего свою родную сестру.Муж признался,что начал пёхать ее с ее согласия,когда ему было 15,а ей 13.Хотя семья была вроде благополучная,непьющая,обеспеченная,и детям внимание уделялось.Но муж подруги гиперсексуальный,она сама рассказывала,что ему по 5 раз в день надо и она устает.Сестра видимо тоже помешана на сексе,у нее каждую неделю новый кавалер.Но что интересно-моя однокурсница продолжает с мужем жить,хотя с золовкой уже не общается.У однокурсницы двое детей и ипотека,она работает на полставки и получает 16 тыс.рублей.Да и не особо любит она вкалывать,так что будет и дальше терпеть мужа-сестроёпппа,скорее всего.
я такая
хахачуха
Сообщение было удалено
Жесть!!!
Вера
я такая
Сообщение было удалено
Очень верное решение. Сначала решить насущные, важные вещи, а уж потом отдыхать. А ему и нечего возразить, только рожу кривую сделать. Он то на другое расчитывал, а вы его тонко обломали. Интересно как выкрутится.
я такая
Вера
Сообщение было удалено
Нет варианта выурутится. Я долго думала и решила что действительно говорит много, а на деле ничего пока не сделал. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Пусть лучше плохенькая машина сейчас, чем хорошая когда нибудь. А детям я уже объяснила что машина важнее и они согласны. Будет конечно пытаться меня переубедить, но я все взвесила , так будет правильнее. К сожалению для салона этих денег маловато будет.
Гостья
я такая
Сообщение было удалено
Я такая, здравое решение! так держать, вот именно поэтому мы вас и пытались убедить посмотреть немного с другой стороны на все, а вовсе не оскорбить или снизить самооценку
Барбара из Санты
Автор, молодец! А рожа конечно кривая будет, он же планировал и сам отдохнуть вместе с вами на эти деньги. А тут облом, обещания придется исполнять. Ну посмотрим, как выкрутиться. Удачи!
Читаю вас
Автор, Вы умничка!Правильное решение.
👏
Шпулька
Я такая, хорошо придумали!!! Только бы не сорвался((( Будьте спокойны и настойчивы, на отмазки не ведитесь, сча он будет заливать в уши почему не сейчас и бла-бла-бла. Придумайте ответы на все варианты возражений, чтоб быть готовой и отстоять решение) Лед тронулся и игра началась)))
Кактус
Я такая, а мож драндулет-то ему купить, а себе свою забрать и сделать как хотели: продать, купить поменьше еще и деньги останутся. А то больно много чести ему будет.
я такая
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, об этом тоже думала. Я ему предложу и посмотрю реакцию. В принципе это было бы лучшим выходом. Он придет сегодня, поговорю с ним и напишу потом как прошло.
Кактус
Автор, Вы подумайте,если успеете до его прихода, мож ему карты не открывать насчет продажи. Напомните ему что это машина Ваша и Вы ее хотите, а ему купить.
другая Яся
Здорово придумано! Теперь бы продавить это!
А эти, злобненькие, "ну вот для этого мы и унижали Автора, видите, сработало". Да не это сработало! Сначала было сказано, "уж лучше деньги с пользой потратить", потом Шпулька поддержала эту мысль, потом Я такая ход придумала. Сама!
У них же просили конкретно что-то предложить и не услышали ни слова, кроме подталкивания к конфликту!
ланчик
Я такая, ну как ваши дела? Договорились до чего-нибудь?
я такая
ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик, поговорить не удалось, заходил не на долго, при детях не хотела заводить разговор, но и он ничего не сказал на этот счет.
А как вам его поведение?
Она привезла его и поехала за его племянником ( сын его брата, 11 лет, он дружит с моим сыном и хотел остаться у нас) . Я собиралась в магазин за хлебом, он сказал что сам привезет. Когда пришел племянник, принес с собой хлеб. Оказывается он позвонил ей когда был в туалете и отправил за хлебом. Вот что это такое? Я в шоке, лю покупает хлеб для нас. Я сказала ему что он свинья, а она *****.
я такая
* dura
Игра «Кроссворд»
Перейти