Отношения зашли в тупик.
я такая
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
16 795 ответов
Последний —
Перейти
Кекс
я такая
Сообщение было удалено
Пока я писала, вы уже тоже написали)
Все правильно вы думаете, я считаю, и вопрос ему задали совершенно правильный. Можно дать ему небольшой срок на раздумья "а почему нет?", если ответов не будет или будут не достаточно убедительные для вас (что тоже важно), то прямая дорога в мечеть за разводом. Он сам выбрал эту жизнь и эту яму, ему и разгребать, а не хвататься за вас как за соломинку. Как бы жестоко это ни было по отношению к нему.
Все правильно вы думаете, я считаю, и вопрос ему задали совершенно правильный. Можно дать ему небольшой срок на раздумья "а почему нет?", если ответов не будет или будут не достаточно убедительные для вас (что тоже важно), то прямая дорога в мечеть за разводом. Он сам выбрал эту жизнь и эту яму, ему и разгребать, а не хвататься за вас как за соломинку. Как бы жестоко это ни было по отношению к нему.
Вера
я такая
Сообщение было удалено
Я такая, вот он даже не может ответить для чего ему нужно время. Даже представьте себе вариант, он бросает лю и возвращается. Сможете ли вы с ним жить? Ведь через какое-то время он найдет кого-то еще. Свежее мясцо и эмоции. Вам уже будет 40, потом 45. Оно вам надо? Только будьте честны с собой. Что вам самой хочется? Ведь вы же отдаете себе отчет, то это уже другой человек, который открыл ящик Пандоры.
я такая
Кекс
Сообщение было удалено
Кекс, насчет машины договорились. В принципе я не против купить маленькую машину себе и оставить ту ему. Но он против, говорит что отдаст мне ту машину. Сейчас он на все согласен, посмотрим на долго ли.
я такая
Вера
Сообщение было удалено
Я ему не однократно говорила что пути назад нет. Он уже не тот и характер совсем испортился. А если она правда беременна , то это связь на всю жизнь. Я не знаю что у него в голове.
Вера
Кекс
Сообщение было удалено
Вот бедный, несчастный. Любит он манипулировать. Слезы лить. Фу. А ведь если отбросить эмоции, в чем его несчастья: живет с молодой женщиной, которая во всем его слушается, имеет работу неплохую, здоровых родственников, никто не запрещает ему видеться с детьми. Вот в чем его яма? Куда он падает? А яма его в том, что хочет иметь двух баб, а не получается. Вот он и бесится. И вопит о разрушенной жизни. Не все его хотелки удовлетворяются. Других ям что- то не видно.
Кекс
я такая
Сообщение было удалено
Прогибайте его тогда на вариант, который вам нравится больше - хорошая возможность. Если вы понимаете, что вам будет неприятно пользоваться вашей машиной после любовницы, то покупайте себе, если нормально к этому относитесь - забирайте свою. В конце концов, это просто вещь, а не мужик) Вещь и отмыть можно, а вот мужика после такого уже фиг отмоешь. Но не забывайте, что сейчас важнее ваш комфорт и комфорт детей, а не мужа.
Кекс
Вера
Сообщение было удалено
Так оно, я не спорю. Но, если вспомнить, у него другое мышление, он же упрямо толдычит, что Я такая его выгнала, а не сам он ушел. Скорее всего да, хочет на двух стульях усидеть, но не дело это. Не должно быть такого, что кому-то одному в отношениях плохо, а другому (или другим) отлично и все устраивает. Время на подумать можно дать для очищения собственной совести только " ты просил, я дала тебе возможность" и только. Решение уже принято, развод не за горами. Не удивлюсь, если муж Я такой потом будет говорит, что развод случился как гром среди ясного неба)))
Агнес
Автор. Разводитесь обязательно. Ваш муж трус эгоист и манипулятор. Только все о себе любимом. Только он он он. Просто как пиявка присосался. Он реально считает что будет жить с двумя. И все у него под контролем. Вас в париж. Ее в париж. Даже гостишки и подарки одинаковые. Вас в отпуск и ее потом в отпуск. Ну реально гарем развел. Соскакивайте автор. Не просирайте свою жизнь. Думайте о себе.
Читаю вас
Опять одни обещания и крокодиловы слёзы ((
Ему удобно сейчас. Не хочет, чтобы что-то менялось.
Ничего он делать не будет, потому как ему не выгодно .
Автор, насильно Вы в мечеть мужа не затащите, машину тоже не отберёте.
То есть на всё его добрая воля.
А её нет. Есть только ложь.
Короче, слушать там некого, увы. И ждать от него чего-то тоже не стоит.
Ему удобно сейчас. Не хочет, чтобы что-то менялось.
Ничего он делать не будет, потому как ему не выгодно .
Автор, насильно Вы в мечеть мужа не затащите, машину тоже не отберёте.
То есть на всё его добрая воля.
А её нет. Есть только ложь.
Короче, слушать там некого, увы. И ждать от него чего-то тоже не стоит.
Агнес
Я бы вообще мало того что развелась я бы еще и религию сменила и детец покрестила. Вот такая я злобная бабища.
Кактус
Кекс, а когда женщина с мужчиной знакомится, разве на нем написано, что он ко\\\зел?.
...
Автор, Вы уж постарайтесь с машиной решить до развода, пока он под впечатлением и в слезах.
...
Автор, Вы уж постарайтесь с машиной решить до развода, пока он под впечатлением и в слезах.
Кактус
Агнес, поддерживаю. Только Я такая по своему убеждению в эту религию пошла.
другая Яся
Я такая, девочки! Вы посты читаете? 3507,3508. Что вы зациклились на разводе в мечети. Прочитайте,плз. Может все же немного о будущем подумать, а не о текущем моменте?
Кактус
Яся, в мечете все равно придется разводится. Они же "повенчаны" или как там у мусульман называется. Только, судя по его настроению, это придется делать после юр.развода. Тогда, наверно, его согласие не понадобится.
Агнес, я вот тоже вдруг подумала, а что даст развод в мечети? Юридически они муж и жена и он зацепится за это. Мож только Автору самой будет легче, как бы груз с плечь скинется. Но, я думаю, он от нее не отвянет. Слезы высушит и придумает что-нидь еще. Не удивлюсь, если он следующий раз явится и сделает вид, что никакого разговора не было. Не пойдет он в мечеть.
Автор, Вы напомните ему, что его мадам беременна, глядишь правда вылезет.
Агнес, я вот тоже вдруг подумала, а что даст развод в мечети? Юридически они муж и жена и он зацепится за это. Мож только Автору самой будет легче, как бы груз с плечь скинется. Но, я думаю, он от нее не отвянет. Слезы высушит и придумает что-нидь еще. Не удивлюсь, если он следующий раз явится и сделает вид, что никакого разговора не было. Не пойдет он в мечеть.
Автор, Вы напомните ему, что его мадам беременна, глядишь правда вылезет.
Вера
Кактус
Сообщение было удалено
А зачем что-то решать . Она записана на Я такую . Отобрать и все. Вряд ли он ее выгонит и детей из квартиры и перестанет давать деньги на еду. Если перестанет, то обратиться в суд. И обратиться во всякие фонды. Я такая в Германии живет. Там имеющие 3-***** детей как-то неплохо существуют на пособия. Думаю, что надо просить помощи у государства.
Кактус
Вера, Вы ветку читали? Все же написано что, как и почему
Читаю вас
Вера
Сообщение было удалено
А зачем что-то решать . Она записана на Я такую . Отобрать и все. Вряд ли он ее выгонит и детей из квартиры и перестанет давать деньги на еду. Если перестанет, то обратиться в суд. И обратиться во всякие фонды. Я такая в Германии живет. Там имеющие 3-***** детей как-то неплохо существуют на пособия. Думаю, что надо просить помощи у государства.
Вот тоже не понимаю. Там автор,скорее, под впечатлением от разговора.А он, вышел за дверь и посмеялся, небось. О каком будущем там можно думать ? Надо решать текущие, насущные проблемы.
У нас я бы написала заявление об угоне машины.
Что в таком случае делает в Германии, я не знаю.
Ждать что - то от мужа бесполезно.
Вот тоже не понимаю. Там автор,скорее, под впечатлением от разговора.А он, вышел за дверь и посмеялся, небось. О каком будущем там можно думать ? Надо решать текущие, насущные проблемы.
У нас я бы написала заявление об угоне машины.
Что в таком случае делает в Германии, я не знаю.
Ждать что - то от мужа бесполезно.
Вера
другая Яся
Сообщение было удалено
А будущее там туманно. Гражданства ни у кого нет. Не у я такой, ни у него. Работа я думаю, что у него полулегальная. Видимо, он ремонтирует небольшие объекты, раз сам рабочих по стройкам возит. Не знаю как присуживают алименты в Германии и сколько его заставят платить. Квартира съемная, общей собственности нет. Одна надежда, что государство заставит работать и платить алименты. У Я такой тоже ничего нет, она все надеется на его порядочность. А на нее точно надеяться нельзя. Пойти Я такой работать тоже туманно , т.к встает вопрос, на какие деньги оборудовать салон. Кредит почему-то она взять не может, может это тоже связано с гражданством. Просто на работу, никто без опыта в 36 лет не возьмет, да и куда детей девать. Какой то замкнутый круг.
Читаю вас
Я такая, а если продать машину, можно купить для старта хоть что-то в салон, чтобы уже сейчас начать зарабатывать деньги ?
Кекс
Кактус
Сообщение было удалено
Представьте себе, иной раз и за версту видно, даже знакомиться не надо. Бывает, что и через несколько лет совместной жизни вся грязь лезть начинает (как мы все это знаем по этой ветке). Тут уж не угадаешь, но смотреть на первых порах отношений надо очень внимательно и не обманываться лишний раз. Люди-то не меняются. Но ведь насильно у мужика никто ж не держит, и закона такого нет, который бы обязывал подле него сидеть. Соответственно, это выбор женщины (осознанный или не осознанный) - держаться за к/о/з/л/иные штаны или нет.
Гостик
Я такая, читаю Вас с самого начала..хотела Вас спросить, почему Вы малышку не отдаёте в ясли? Я тоже живу в Европе, не в Германии, у нас по закону женщине положено три месяца декрета,в ясли берут с двух месяцев.. Другие дети у вас уже большие, могут и сами в школу на трамвае доехать.. Я помню в 9 лет сама в школу ходила, на маршрутке ехала, и это в нашем совдепе, а в Германии то совсем же другие условия и безопасность.ну а вы на любую подходящую работу, понятное дело что не менеджером в банк, но для начала все что угодно подойдёт, чтобы мужик Ваш видел что вы идёте вперёд, двигаетесь.. А то он король ситуации, захочу дам деньги, не захочу не дам, захочу приеду и дам машину, не захочу не приеду и не дам..Вам нужно начинать самой дорогая Я такая, иначе он своими подачками мурижить вас будет ещё пару лет, а если его мадам родит ребёнка и денег тоже требовать начнёт..Сколько вам там переродать то будет..Вообщем удачи Вам
Агнес
Ася вы сами плывете как бревно по течению и автору советуете. В мечете важен развод даже больше чем гражданский. Для мужа важен только один в мечете. Только тогда он признает автора разведенной и свободной. Не забываейте его менталитет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Другая Яся
Агнес
Сообщение было удалено
К чему опять оскорбления? Я огромный пост написала как раз о том, что конкретно и пошагово можно сделать. Первый шаг- навести справки у компетентных людей и отсюда плясать! А не гадать на кофейной гуще!)))
А вы опять про моральный аспект, уходите от реальности! В мечетЕ, как вы пишете, она денег не выкружит!!!!!
А вы опять про моральный аспект, уходите от реальности! В мечетЕ, как вы пишете, она денег не выкружит!!!!!
ЭнКа
Я Такая, добрый день Вам и всем участника темы. Читаю тему с момента создания. Пишу впервые. Я - реальный персонаж уже аж 49-ти лет от роду. Десять лет назад я сама была такой же "героиней" на одном из очень известных российских интернет-ресурсов (сайт знакомств и общения по интересам). Имя на сайте было то же. что и теперь. (это к тому, что сие послание - не вброс) У меня в тот момент уводили мужа. Я прошла через ад. Если пропустят сообщение и если будет интерес - напишу подробнее. Пока хочу, чтоб Вы, Я Такая, знали: НИКАКОЙ любви у вашего мужа к его Лю нет. МОЙ бывший муж в абсолютно аналогичной ситуации (кстати, он на четверть казах, т.*****. мусульманские воззрения присутствовали) в момент "просветления" кричал: "Я ее вообще никогда не любил! Пойми, я ПОДСЕЛ на эту бабу!" Вот так. Жизнь ( а прошло больше десяти лет!) это в полной мере доказала. Энка
Вера
ЭнКа
Сообщение было удалено
Энка , расскажите вашу историю и как она закончилась. Ведь вы все-таки развелись.
ЭнКа
Я Такая, я писала не с той целью, чтоб Вы забыли все плохое и насочиняли все хорошее. УВЫ. Как в свое время говорили и мне: если в миску сахара попала капля дерьма - даже если вы всыплете сверху еще бочку сахара, у вас будет просто бочка дерьма. К сообщению 3500: да, эти "любовницы-открывалки" действительно неким мистическим образом выписывают нашим мужьям "карт-бланш" на самые мерзкие, идиотские, жестокие и подлые поступки, часто и со здравым смыслом напрочь расходящиеся. Увы и ах. Молния ударила. Траектории жизненные вашего мужа и его лю пересеклись. Вам будет очень тяжело, но Вы - сильная женщина. И ее он не бросит, только будет озверевать все больше. И Вас не выпустит. Терпения Вам. И , честно, сама проходила: все эти засосы и пр. = вы вплотную подошли к тропе войны в борьбе за влияние на мужа, где все сводится к тому, кто кого превзойдет в подлости (пока вы с этим не согласны, но будьте очень осторожны = если продолжите в том же духе -это начнет происходить регулярно и, практически, помимо вашей воли).
я такая
ЭнКа
Сообщение было удалено
Пишите дальше, уже интересно.
Агнес
Кстати согласна с энкой не верю я в верность . Верю в везение. В то что просто на пути мужа или на моем пути не встретился человек способный вызвать настолько сильные эмоции ,что все летит к черту. Вообщем для меня лично счастливый брак -это удачное стечение обстоятельств. Если что автор это не ваш случай.
Агнес
Яся вы чувствительны до тошноты. Ну как ребенок чеслово. Для вас правда прчемуто оскорбительна. Ну задумайтесь немного. Вы так боитесь посмотреть правде в глаза , что готовы поверить в любую чушь ,что говорит муж. Боитесь взять ответственность в свои руки за свою жизнь что готовы жить в сюреализме.
Гость
Я Такая: вам предстоит очень нелегкий выбор. "Я так думаю..." Если вы будете продолжать регулярное общение с мужем - вымотаетесь душевно.Но он останется более-менее человеком в вашем понимании. Если оборвете общение - смените место жительство и иже с тем - муж, оказавшись полностью под влиянием Лю, изменится через совсем небольшое время весьма не в лучшую сторону. Он перейдет полностью на темную сторону луны/ понимаете, о чем я. Когда я оформила с мужем развод, сыну было 15 лет. Когда через три года судебные приставы (не чесались по моему заявлению об алиментах три года! Но в России это норма, да и я не активировала, настолько было больно и противно) наложили арест на машину экс-супруга и вызвали его по вопросу возбуждения дела, я , увидев экс-супружника в коридоре ССП, даже не сразу его узнала. ВОТ ЭТО ДА !! и ТАК ТЕБЕ и НАДО!"! - были эмоции. Я увидела практически БОМЖа внешне, только что не вонял ( а года за три до этого я его в посольство одной из скандинавских стран на прием сопровождала! Ей-крест, не вру.). Жизнь его конкретно уваляла. Я Такая, Вам, как в армянской сказке (издательство Детская Литература, помню с детства, естественно. по библиотекам ради этой свое писанины не бегаю: там была сказка, когда пастух нашел говорящий череп: "Возьмешь - раскаешься, и не возьмешь - раскаешься". И сжег на нем вязанку дров. Ну, дальше повествование своим чередом в сказке, а Вам предстоит решать очень суровую задачу: отдать мужа в полное владение Лю - он деградирует как личность. Поддерживать его на человеческом пути - силы нужны немеряные. Меня в свое время хватило на полгода. Потом я еще полгода жестко отрезала. Мой экс-супруг не хотел разводиться. Он хотел измываться. Говорил: "моя мечта - чтоб вы, как две *****, грызлись из-за меня". АГА, как бы не так. Боюсь, муж Я Такой имеет все шансы после развода и разрыва отношений деградировать по-полной.
ЭнКа
3543 = это Энка
Гость
Конечно деградирует. Более того он это знает прекрасно. Поэтому и истерики ,поэтому он и орет что она его моломинка. Просто зачем это автору. Аот зачем?. На ней и так трое детей. Ей еще и этого уродца тащить на себе. Он сам за собой и автора тащит. Он натуральное грузило.
Гость
3545 это агнес.
агнес
Энка а чем у вас все закончилось?. Как ваша жизнь сложилась?
Вера
Энка, а как у вас было с материальными активами? У Я такой проблема в том, что у них ничего нажитого нет. Как вы вышли из проблемы? С чего начали жизнь заново?
Гость
Постараюсь коротко/ как сложилось = у меня мужа нет. а на разлучнице муж женился. Он был у меня первым и единственным за годы брака мужчиной и прожили мы в браке 17 лет, а "молодая была немолода" - на три года старше меня = когда "кино" только началось, до горячего было еще ого-го, мне было 37, мужу 39, а ей 40. Она имела многократные отношения, естественно, для моего мужа это был супер-водопадик страсти. И так можно, и так, и вбок и поперек. И О и А. Познакомились они на том самом сайте знакомств, причем поначалу это было из серии "скоротать вечерок" - ее слова из анкеты. Муж засветил деньги - дама вцепилась. Прибегла к помощи опытной психологини, обучающей женщин уводить мужей из семьи. Ну,в результате получила, что хотела. Правда, не совсем то, за что боролась. Ибо, "Бог не Ермошка, видит немножко".
ЭнКа
С чего началась эпопея = у меня заболела мать = онкология, обширная лимфосаркома, между постановкой диагноза и свидетельсмвом о сметри прошло меньше трех месяцев. Скоротечная онкология. Не скожу. что я истово и героически дневала и ночевала у смертного одра матушки, но на секс меня в тот период категорически не хватало. Тем более по смерти матери. Муж как-то закатил истерику: у меня спермотоксикоз, если ты не.., то я пойду на сайт знакомств и найду любовницу. Я, естес-ствен-но- иди куда хочешь, хоть к черту на кулички. ТЕПЕРЬ понимаю, что так нельзя было. Ну, и он пошел. И нашел. И ушел.
ЭнКа
извините "скОжу" - даже не пойму, как такая опечатка нарисовалась. Материально: реалии у нас с Я Такая разные (у меня моя квартира была, где экс-муж прописан не был). Но мне кажется. что в Германии с тремя детьми государство может оказать серьезную поддержку. ИЗ ВАЖНОГО: я ни на секунду не сомневалась, что вскоре после развода полюбовница экс-муженька сделает все, чтоб прекратить какое-либо общение и материальную подпитку нашего сына. Что прямым текстом регулярно доводила до сознания сына. Муж и любовница не подкачали! Так и произошло. Боюсь, у Я Такой это не получится. Арабы - отцы на веки вечные. Жила в Иране и в Египте, знаю, о чем говорю.
другая Яся
Агнес
Сообщение было удалено
сюРРеализм)))
Агнес, я что писала, чтобы вас повеселить? Я предложений просила. От вас же ничего, кроме гадостей не последовало. Причем все ваши гадости я опровергла еще в старых постах, а вы все придумываете, забавляетесь…
Ваша затертая фраза не имеет ко мне отношения. Я уже мнооого лет "смотрю правде в глаза и ответственна за свою жизнь". В руках Мыши лишь мое бабло. Да и то, могу сказать: а и ***** с ним! в любой момЭнт)))))
И уточняйте, плз. Чему я верю? (Извините, придется повторяться):
Тому что муж от меня без ума! НЕ ВЕРЮ
Своим чувствам? Сомневаюсь. Анализирую
Тому, что он НЕ любит шлю? ВЕРЮ! Да она и сама поверила бы, увидев нас, так сказать, в домашних условиях;)
Тому, что пока бизнес не пойдет "в плюс", нельзя делать резких телодвижений? Не верю- ЗНАЮ!
Тому, что ей пока нет замены и она хороший спец? ЗНАЮ, наблюдала с 1го дня ее работы.
Тому, что выбросится из окна? Никто не верит….Просто…а вдруг?
Тому, что она может натворить в психозе ХЗ что? ВЕРЮ: она сама говорила, давно; я видела ее в этом состоянии; потом видела фото с разгромленным офисом.
А то, что я плыву по течению до поры, так это мой выбор пока… Не знаю, что делать. Жду вот от вас конструктива ;)
Да и поведение мужа меня забавляет, да и честно сказать, нравится мне его игра. Нежность и податливость его много лучше, чем агрессия. Я наблюдаю и ПОЗВОЛЯЮ ему заботится и "обхаживать", а не растворяюсь и обманываюсь!
Агнес, я что писала, чтобы вас повеселить? Я предложений просила. От вас же ничего, кроме гадостей не последовало. Причем все ваши гадости я опровергла еще в старых постах, а вы все придумываете, забавляетесь…
Ваша затертая фраза не имеет ко мне отношения. Я уже мнооого лет "смотрю правде в глаза и ответственна за свою жизнь". В руках Мыши лишь мое бабло. Да и то, могу сказать: а и ***** с ним! в любой момЭнт)))))
И уточняйте, плз. Чему я верю? (Извините, придется повторяться):
Тому что муж от меня без ума! НЕ ВЕРЮ
Своим чувствам? Сомневаюсь. Анализирую
Тому, что он НЕ любит шлю? ВЕРЮ! Да она и сама поверила бы, увидев нас, так сказать, в домашних условиях;)
Тому, что пока бизнес не пойдет "в плюс", нельзя делать резких телодвижений? Не верю- ЗНАЮ!
Тому, что ей пока нет замены и она хороший спец? ЗНАЮ, наблюдала с 1го дня ее работы.
Тому, что выбросится из окна? Никто не верит….Просто…а вдруг?
Тому, что она может натворить в психозе ХЗ что? ВЕРЮ: она сама говорила, давно; я видела ее в этом состоянии; потом видела фото с разгромленным офисом.
А то, что я плыву по течению до поры, так это мой выбор пока… Не знаю, что делать. Жду вот от вас конструктива ;)
Да и поведение мужа меня забавляет, да и честно сказать, нравится мне его игра. Нежность и податливость его много лучше, чем агрессия. Я наблюдаю и ПОЗВОЛЯЮ ему заботится и "обхаживать", а не растворяюсь и обманываюсь!
другая Яся
В общем, надоели ваши плоские злобные фразы! Надеюсь, я закрыла все вопросы. Не дай вам Бог, как сказали девочки, пережить такое! И как раз Вы не обманывайте себя, что все у вас под контролем! Не говорите, что вы уж точно поступили бы по-другому, так как вы априори умны, а Яся д.ура! Вы не были в этой ситуации, вы не представляете ее до конца, судите о картине по легким наброскам!
другая Яся
ЭнКа, фиг с ним, с БМ! Действительно, как у вас самой сложилось в личном плане?
агнес
Да не истерите вы так. Вам гадости ни кто не пишет.
агнес
Энка а как у мужа жизнь сложилась ?
другая Яся
гость
Сообщение было удалено
Опять штампы: "арабский", с "генетическими отклонениями". Я не мусульманка, но знаю, изучала, что разрешение иметь 4 жены- это проявление заботы об одиноких, овдовевших женщинах, о мужчинах, женившихся на бесплодных. Да- это выше нашего понимания и принятия, но свой гуманизм в этом есть. Тем более, 4 жены и даже две далеко не каждый может себе позволить, так как он будет ОБЯЗАН: одинаково и достойно содержать их, одинаково к ним относиться, любить и уважать, НЕ ИЗМЕНЯТЬ им! Откуда генетика? Вы думаете они все отпрыски султанов с 700тысячными гаремами? Реальность такова, что обычный мусульманин может позволить себе иметь ТОЛЬКО ОДНУ жену и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не имеет право изменять ей. Причем ка-те-го-ри-чес-ки!!! У них это круче карается, чем блуд в Христианстве! За измену грозит смертная казнь!!! А вы "отклонения"… Отклонения как раз в другую сторону: чересчур жестокое наказание за измену.
Кстати, есть, но только те, у кого есть " внутренний принцип такой--НЕ ИЗМЕНЯТЬ" (не мои слова, но согласна на все сто). То есть это люди, которые не изменяют не из-за другого человека, а именно из-за себя, из-за своих внутренних убеждений. Но таких практически нет. Один на тысячу…А может на миллион?(((
Кстати, есть, но только те, у кого есть " внутренний принцип такой--НЕ ИЗМЕНЯТЬ" (не мои слова, но согласна на все сто). То есть это люди, которые не изменяют не из-за другого человека, а именно из-за себя, из-за своих внутренних убеждений. Но таких практически нет. Один на тысячу…А может на миллион?(((
Вера
агнес
Сообщение было удалено
У вас Яся может есть какой-то план: можно вывести предприятие в плюс, а там подать на развод ,поделить и остаться с прибылью. А Я такой какой может быть профит, делить то им нечего.
настя
Девочки, сколько тут всего понаписали, пока меня не было))
Я такая, правильно, машина важнее, чем отдых, как я языка сняли))
Агнес, насчет верности 100% согласна. У меня у самой было такое - супер-верная жена, мать, много лет, никто не мог меня уговорить на измену, хотя обстоятельства иной раз были ого-го какие, даже человек, в которого я была влюблена и с которым мы вечером в дежурке пили вино и смотрели эротический фильм - сбежала в последний момент, и вдруг - удар молнии и... все... хоть в тапочках иди за НИМ на край земли... ну а БМ... наверное, никогда не любил меня, не стал бороться за брак. Хотя физической измены не было, карты я открыла сразу и сказала, чтобы он ограждал меня от этого человека. Агония брака продлилась несколько месяцев, БМ быстро нашел удобный вариант, не захотел терпеть даже наши редкие звонки... возможно, не захотел терпеть мою ложь. Потому что в душе моей был пожар, и он знал это. Хотя, учитывая расстояние, разделявшее меня с тем человеком, и мою аномальную порядочность, обязательность,невозможность причинить детям боль, здесь было все очевидно. Если бы мы жили рядом, хотя бы в радиусе 500-1000 км - не знаю, что было бы, это было именно то, что в юности могло бы созидать, подвигая на невероятные подвиги, на светлое и чистое, но в зрелом возрасте приносящее только боль и не имеющее право на жизнь - потому что иначе будет еще больше боли, у большего количес тва людей, слишком много боли...
Я такая, правильно, машина важнее, чем отдых, как я языка сняли))
Агнес, насчет верности 100% согласна. У меня у самой было такое - супер-верная жена, мать, много лет, никто не мог меня уговорить на измену, хотя обстоятельства иной раз были ого-го какие, даже человек, в которого я была влюблена и с которым мы вечером в дежурке пили вино и смотрели эротический фильм - сбежала в последний момент, и вдруг - удар молнии и... все... хоть в тапочках иди за НИМ на край земли... ну а БМ... наверное, никогда не любил меня, не стал бороться за брак. Хотя физической измены не было, карты я открыла сразу и сказала, чтобы он ограждал меня от этого человека. Агония брака продлилась несколько месяцев, БМ быстро нашел удобный вариант, не захотел терпеть даже наши редкие звонки... возможно, не захотел терпеть мою ложь. Потому что в душе моей был пожар, и он знал это. Хотя, учитывая расстояние, разделявшее меня с тем человеком, и мою аномальную порядочность, обязательность,невозможность причинить детям боль, здесь было все очевидно. Если бы мы жили рядом, хотя бы в радиусе 500-1000 км - не знаю, что было бы, это было именно то, что в юности могло бы созидать, подвигая на невероятные подвиги, на светлое и чистое, но в зрелом возрасте приносящее только боль и не имеющее право на жизнь - потому что иначе будет еще больше боли, у большего количес тва людей, слишком много боли...
настя
Яся, я не согласна с вами насчет того, что Я такой нужно откладывать поход в мечеть и дальше терпеть. Муж автора очень удобно устроился. Он свято верит пока, что автор никуда не денется, и хочет иметь двух женщин сразу. Но, во-первых, лю он НЕ бросит!!! Запретные ранее удовольствия, вдруг так внезапно открывшиеся ему, уже стали частью его жизни, и он от них не откажется! Возможно, Я такая могла бы обеспечить ему тот "яркий секс", о котором здесь писали - дело здесь не в возрасте лю! Но тогда Я такой надо было бы обзавестись плеткой и подставить свое лицо для мордобоев. То есть изменить свою сущность - зачем?? Каждой кастрюльке нужна СВОЯ крышка! про любовь здесь сложно говорить. Думаю, муж автора любит Я такую как часть себя, своей жизни, мать его детей. А там - страсть, запретные плоды, но он понимает, что лю недотягивает до его уровня (интеллектуально), что с ней можно только ахаться, а разговаривать - вряд ли есть о чем. Но больше всех он любит СЕБЯ, и ему льстит внимание молодой лю. Еще бы жена бегала за ним и плакала - и он был бы в полном счастливом угаре. развод обломает его мечты. Но только сначала надо получить с него максимальное кол-во дивидендов, материальных я имею в виду. А потом можно выбросить - не как отца, а как мужа - на барахолку истории. Все равно это не тот человек, что был раньше, и нормальным он уже не будет, даже если вдруг расстанется с этой лю. Появится другая. Правда, малышка подрастет, будет попроще, но это единственный плюс отложенного развода.
Я такая, а почему вы не можете пойти на зарплату в чей-нибудь салон? почему нужно именно вкладываться в оборудование и открывать свой?? Я не знаю, как с этим в Германии, в России полно косметологов, работающих "на дядю" и живующих преотлично. У меня подруга открыла недавно свой салон, до этого 15 лет работала по найму, говорит, по найму легче было, отработал и голова не болит. Заработала на квартиру себе и на кабинет (все в собственности), все годы работая по найму.
Я такая, а почему вы не можете пойти на зарплату в чей-нибудь салон? почему нужно именно вкладываться в оборудование и открывать свой?? Я не знаю, как с этим в Германии, в России полно косметологов, работающих "на дядю" и живующих преотлично. У меня подруга открыла недавно свой салон, до этого 15 лет работала по найму, говорит, по найму легче было, отработал и голова не болит. Заработала на квартиру себе и на кабинет (все в собственности), все годы работая по найму.
Вера
Тоже думаю , что это хороший вариант. Для того, чтобы открыть свой салон нужна клиентура, а где ее взять. Лучший вариант- это наработать ее в раскрученном месте, а потом уже увести с собой. Малышку пока в ясли, тяжело, но что делать. Муж должен понять, что и без него вы не пропадете.
Тоже думаю , что это хороший вариант. Для того, чтобы открыть свой салон нужна клиентура, а где ее взять. Лучший вариант- это наработать ее в раскрученном месте, а потом уже увести с собой. Малышку пока в ясли, тяжело, но что делать. Муж должен понять, что и без него вы не пропадете.
Агнес
Согласна с верой. Действительно вам нужно сначало клиентурой разжиться. Так все делают, а потом уже свой салон. А ничинать с нуля в своем кабинете очень рисковано.
я такая
Здравствуйте девочки! Разводится я конечно буду. Что касается мать поддержки. Я должна получить декретные с марта задним числом. Все бумаги давно собраны, но время тянется, пока ничего нет. Когда начнут выплачивать регулярно, то и фин.проблем у меня не будет. В декрете я до конца года. Потом имею права подавать на безработные, тоже не останусь без денег. Почему не иду работать на кого-то? Там много факторов, начиная с того, что не хочу оставлять детей на целый день в учебных учереждениях, тем более маленькую и заканчивая тем, что обидно получать за час 8 евро, когда клиенты платят за час от 30 евро и больше. Я думаю отдать малышку после года в ясли на пол дня и тогда могу в это время немного подрабатывать и набирать клиентуру. Хотя бы годик потянуть так , а потом и дети постарше будут , смогу работать и после обеда. Выгода в том , что могу назначать часы работы так , как мне удобно. А в салонах на пол ставки, надо будет быть очень гибкой. То есть работать в выходные или когда кто-то на больничном. А по деньгам будет примерно одинаково. Ну и конечно если у него будет возможность обустроить мне комнату, почему бы не воспользоваться.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.