Гость
Статьи
Отношения зашли в …

Отношения зашли в тупик.

Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
я такая
16 795 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
ланчик
я такая
Сообщение было удалено
Шанс может и дать, но прежде хорошо подумав, ведь прежних отношений не будет. Надо очень постараться обоим работать над отношениями . Мне кажется очень трудно после того,ч то наговорили друг другу и через что прошли , простить, имею ввиду Шпульку. Вам на месте виднее можно верить ему или нет. Шпулечка, смотрите, решайте и не спешите.
ланчик
Т9
Сообщение было удалено
Все сети одно зло. Может вам не понравится то, что я напишу. Но если его потянуло на подвиги, то рано или поздно не уследите за ним. Да еще и мадам такая навязчивая, будет искать другие ходы для общения. А может у вас порядочный муж и он понял что вы до него хотели донести.Мне смешно "ах, первая любовь",а я и не помню кто у меня первая любовь, чтобы искать в сетях и навязываться кому-то.
Кактус
Т9, у Вас дети есть, и по сколько Вам лет?
ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
10 лет браку.
Кактус
ланчик
Сообщение было удалено
Я не про длительность брака вопрос задала
подруга
Привет,девчата!
Вот зашла,прочитала и поняла,что соскучилась по вам всем! А у вас тут горячо)))
пока читала, много мыслей было,но решила, что напишу как дочитаю и по ходу ветки мои мысли благополучно уже излагались другими участниками)))
Дорогая я такая,вам невероятно повезло! многие женщины в подобной ситуации замыкаются в себе,в лучшем случае поплачутся маме/подруге. а у вас столько советов от мозговитых людей. здесь все такие разные и вам повезло взглянуть на ситуацию с разных сторон. не только с розовой, но и с обратной,шершавой,где возможно вам поначалу и не понравилось. позволю себе вставить 5коп. насчёт развода в мечети. однозначно да. и доказательство того,что он необходим(пусть не будет бумажки с печатью, не в ней суть), это реакция вашего мужа на него. бинго! вы на верном пути. теперь пусть узнает,что вы не просто сказали, а доведете это до финиша. и уж,простите, но про засосы/рубашки я тоже не разделила мнения. вообще,прочитав,была уверена"все,сейчас будет встряска автору за подростковые потешки". а тут бац и следующий пост от Ланчика[привет вам отдельный, не в обиду вам будет написано] мол молодцы))) в шоке была. ведь ваш муж врядли это за прикол примет. читаю ваше"поставила засос,чтобы не обнимал больше " и не верю,что это вы. да он скорее,зная вашу реакцию ещё раз вас обнимет. слава богу,встряска таки состоялась,повторюсь,вам повезло иметь столько разносторонних мнений,с отдыхом на море рационально решили,с языка сняли. всему своё время,нужно верно расставить приоритеты.
я такая
T9 пишите когда захотите. Нужно выговариваться, помогает.
Шпульке советую только в том случае сходиться с мужем если ей самой хочется. А так, деловой какой)))) Короли жизни, все сами решать хотят.
я такая
[quote="подруга"]
Привет,девчата!
Вот зашла,прочитала и поняла,что соскучилась по вам всем! А у вас тут горячо)))

Подруга, очень рада! Я только что про вас думала! Телепатия)))) уже хотела написать что вы пропали. Да мне повезло, да признаю ошибки, сейчас об этом думаю, а ведь и правда чуть не занесло на неправильный путь. Мне не надо переключаться с него на нее. Вовремя спохватилась. Отвращение к мужу растет, поведение его бесит все больше, даже не хорошие мысли в голову лезут. Хочется совсем убрать его из своей жизни. Сказала ему чтоб спустился с небес на землю.
Вообще ничего от него не хочу, машину я сама себе куплю, только вот опять пришла бумага за декретные, ее надо нести опять к бугалтеру, заполнять. Так это все долго тянется((( надо его выписать из квартиры, хоть на алименты подам. Меня раздражает что все дела идут так медленно. Мы с подругой подумали окрывать одну комнату на двоих, я буду работать до обеда, а она после. Только это в планах через пару месяцев. Аренда и оборудование пополам. Не плохо да?
подруга
Шпультка,вами только восхищаться! везде с поднятой головой идете. правда в последних постах вы другая. а почему? потому что бм напугал мистическими прогнозами. а значит вам не все равно,значит есть страх за жизнь человека,боитесь потерять. может привычка осталась? тут вам нужно в себе покопаться,вы оч мудрая! почему то читая вашу историю на протяжении всей ветки,часто представлялось,что вы сойдетесь)))
Агнес, так нравится,как вы пишите! чётко, по делу,без соплей))) ник вам идеально подходит! согласна со всеми вашими постами.
Уважаемая наша Кактус, вы умная женщина,всегда поможете участницам,поругаете где надо,ссылочку кинете с необходимым))) спасибо! правда, вы немного агрессивны стали,чуть добрее, чуть проще(прошу прощения,что позволила дать вам совет)может в те моменты просто дома что не так было и срывались. ощущение, что вы человек то хороший, только колючками сразу защищаетесь, кактус же)))
Яяяясенька))мы с вами незнакомы, здравствуйте! ваша история будоражит. вы интересная такая женщина. почему-то вызываете улыбку(добрую такую) с некоторыми людьми,которые высказывались о вашей ситуации,я бы согласилась, НО не так жёстко да и думаю эту тему поднимать уже не стоит. вам виднее, и ни за что не дала бы вам больше 30. ещё думаю,что вы натура творческая))) очень интересно, кто вы по образованию, если не секрет)
Настя,вас редко видно,интересно как у вас дела?
подруга
я такая,я запойная форумчанка)))) боюсь зависать надолго) а стоит в дела окунуться и "отпускает", думаю, что позже зайду и так на неделю-месяц пропадают)) у дочки недавно год отметили,время пролетело. и грустно и радостно.
а у вас классно все складывается! и не медленно,такие дела всегда тянутся. верно,нужно меньше думать о ней,её чувствах, действиях. это неосознанно, это НОРМАЛЬНО и это отпустит. главное самой себе признаться. ну подвезла его,ну хлоеб купила, что там ещё было... да пофиг! хлеб главное дома есть)))
вы прекрасно рисуете,кстати давно рисовали? в тяжёлые моменты,говорят полезно. завидуют вам, сама рисую неплохо довольно,но была мечта вот так с холстом в парке осенним ярким днём..)))) так это я к чему..вам может этим подзаработать немного. может какая халтурка есть?
Кактус
Привет подруга!!! Нормально у меня все дома. А агрессия с "избранными". Вот и приходится колючками защищаться.
Вы с нами останетесь или опять исчезните?
подруга
Кактус,пока с вами)))
избранные тоже имеют право на свое мнение. не берите негатив к себе))) вы же полюбому об этом побольше меня знаете.
Кактус
подруга
Сообщение было удалено
В том то и суть, что затыкаю не я, а меня.
Стараюсь не брать. Вуман закаляет.
другая Яся
Шпулечка, конечно, я тоже тонко устроена, несмотря на приобретенную долю цинизма. Прямо с ума схожу, как представлю, что он может продолжать с ней общаться физически, так сказать. Но не думаю, он никогда так не делал. Или там или там. Здесь принцип у него есть, как это не забавно звучит. Просто, не верю уже вообще ничему, что он говорит. Недоверие в привычку вошло. Но в любом случае, когда он по-доброму меня завоевать и удержать пытается намного лучше, чем насильно, в наглую, с криками, угрозами, ненавидящими глазами. Тогда был ад! Все в один голос убеждали, что его или сглазили, или приворожили. Вел себя так, как будто не он, а я влюбилась в кого-то, мстил мне за свою вину, так сказать. Абсолютно невменяемый был. Дома жили как соседи, не общались. Тяжело было себя в руках держать. Уже на все готова была, даже посадить его думала. Хорошо, дочь папашу не видела: уезжал еще спала, приезжал, уже спала, выходные -- со стр-ей... У меня тоже со временем появилась своя жизнь. Год назад я чуть замуж не вышла, от отчаяния больше, но вовремя одумалась. А на этот раз, наоборот, такое впечатление, что мышь его отрезвила, развернула ко мне. Парадокс… Вот и затаилась пока, играю в по его сценарию. Но чувствую, развязка скоро…
Да и вашему мужу я бы не верила. Может быть из-за своего тотального недоверия((. У него, кажется, одно на уме- завоевать любой ценой. То, что он придумал, действительно, неприятно и похоже на скрытую угрозу. Это давит на вас, чего он и добивался((( Очень поддерживаю, что надо отложить решение, слишком мало времени прошло, гадко у вас на душе пока.
Кактус
Яся, какой замуж? Как это? ))) А, если вскроется?
подруга
Кактус
Сообщение было удалено
о да..вумен очень многому научил. я здесь с декабря где-то.. с ветки Мэри. много историй, жизненный опыт-лучший учитель. но мы слушать не всегда хотим. хотим сами ошибаться. здесь хорошо,особенно в периоды взаимопонимания, без той "бани", что тут была. спорить тоже нужно уметь, а мы не умеем,нам бы адреналинчику хапнуть и собеседника зарядить.
но затягивает этот форум также хорошо,поэтому для себя решила эту " пользу" брать дозировано)))
Гость
Здраствуйте подруга. Сама стараюсь соскочить,а не получаеться)). Оставила себе только две темы. Эту и про мери.
Кактус
Подруга, а как Вам удается так надолго отстраняться?
Я давно соскочить хочу и не получается: то одно, то другое и все друзья, которых в беде не бросишь.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Ланчика,это видимо вы)))
агнес
Это агнес была
подруга
Кактус
Сообщение было удалено
наверное,я реже пишу. или это от темперамента зависит...я интроверт. и большого общения не жажду. запоями,как сейчас,написала разом кучу. если на ветке 2-3 дня большей частью тихо,то захожу реже. а чем реже появляюсь, тем больше отпускает. да и некогда. всякий раз сдерживаюсь,чтобы свои проблемы не написать,тогда бы не вылезла отсюда)))) а хочется больше реальной жизнью жить,гулять. вот настанут зимние вечера и будем торчать на форумах))
подруга
Агнес.,пардонте))
Ланчик просто тоже подробное писала. а я ещё спросить хотела про ветку ромашки. тут много раз её упомянули,захотелось почитать.
но вот сейчас пишу и думаю,как бы не зря))) там походу читать много и останется у меня ребёнок голодный,холодный...))
другая Яся
Подруга, спасибо за комплимент))). Мне кажется, вы почувствовали, что я на самом деле веселая. Люблю посмеяться-подурачиться, много времени провожу с молодежью. Учусь всю жизнь. Два обр-ия: пед и эконом, потом по мелочам: теннис (в зрелом уже возрасте), языки, рисование, лепка. В спорте и здоровом питании разбираюсь почти на проф уровне. Если не узнала за день что-то новое, значит он прошел даром ;). Работа, тоже угадали))), творческая от начала и до конца. У меня работают девочки, но и я с ними наравне, тк получаю от процесса огромное удовольствие! Могу, не вставая просидеть 6-7 часов, настолько увлекаюсь)))
Против иной ТЗ не имею ничего против (даже наоборот), только высказанной в нормальной форме. Интересен ваш совет, если есть)))
другая Яся
Кактус
Сообщение было удалено
Это было год назад))) Все за лето произошло, как в сказке! Точнее в тумане)))))) Мужу сказала сразу, развод попросила. Но не решилась все же. Как выяснилось, к счастью)))
подруга
Другая Яся,молодец! вы такой живчик. есть чему поучиться.
насчёт супруга,не думаю,что могу советовать. возраст и опыт не позволит. но если со мной такое приключилось,то не смогла бы как вы. наверное,относясь ко всему чересчур серьезно,посчитала бы это обманом,не поверила бы ни одному слову(после ст-ши уж точно)
но в том то и дело,что вы человек другой натуры. скажем...проще ко всему относитесь. вы не считаете,что обманываетесь,вас это не обижает,вас это где-то веселит. а раз устраивает, так что тут скажешь. я бы не смогла.
а вопрос ваш был изначально о дочерей. так вот,я придерживаюсь мнения,что судьба детей зависит от семьи,её модели. и особенно это видно по девочкам,которые склонны как пол копирку все повторять за мамами. то поведение,то мужа похожего на папу найдут. в общем,задайте себе вопрос,вы были бьы счастливы, если будущий супруг вашей дочери относился к ней так же как ваш к вам? если да,то все норм,так продолжайте. нет?тогда нужно что-то менять. а лети все чувствуют, особенно отношения родителей. очень. вы можете даже не догадываться.
вот. все равно насоветовала..
подруга
извиняюсь за опечатки. а вообще спать пора)))
другая Яся
подруга
Сообщение было удалено
Согласна, поэтому и тщательно скрываю все от дочери. Но, думаю, придет время, все ей расскажу, объясню... В идеале, дети должны видеть теплые, уважительные отношения и больше проводить время с обоими родителями, но, увы(((
Кстати, сын, вопреки, а не благодаря, имеет другую модель семьи, пытается не допускать наших ошибок. Но он у меня очень вдумчивый, "глубокий" парень.
другая Яся
подруга
Сообщение было удалено
про доверие в 3730 написала
Кактус
А я в этих психотипах порылась, признаки всех у меня есть. Не знаю кто я. Но... одиночество я люблю. И разговаривать много не люблю, а здесь прорывает, как будто наголодалась от одиночества. Иногда не могу понять как я могла такую речь толкнуть. Особенно когда на старые посты нападаю или перед отправкой пробегаю сижу и думаю неужели это из моих мозгов вышло
Т9
Кактус
Сообщение было удалено
Мы возрастные,нам по 39 лет.
Детей долго не было.Сыну 4 года,сейчас беременна вторым.Через месяц рожать))
Гость
ланчик
Сообщение было удалено
Уже ни чему не удивлюсь.
Она сама его нашла и окучивать взялась рьяно.Ему все это видимо льстило,особо не сопротивлялся и не отказывался от комплиментов на свой счёт.Когда понял,что я случайно наткнулась на переписку(но из-за своей порядочности не прочитала её ,просто закрыла),он сразу удалил весь диалог.Это меня взбесило.
Она после этого ещё сильнее начала действовать.Мужа я прижала жестко,обозначив четко свои действия в случае чего,видимо была убедительна))).
Удалился из соц.сетей,был поражён моей реакцией.Неожидал,что так просто может все потерять,решил с огнём поиграть.
Сейчас (ттт) ведёт себя образцово-показательно.Т.***** так,как и раньше жили до детей,с уважением ,заботой и пр.
Но я уже держу ухо в остро.Очень неприятно все это.Сейчас ещё беременность все то ли сглаживает,то ли наоборот все чувства обостряет,сама себя не пойму.
Думаю,что мне повезло,я рано спохватилась.
Я тему создавала здесь про эту свою ситуацию.
Кактус
другая Яся
Сообщение было удалено
Не совсем поняла. Развод попросили. Он согласился? Это швед был?
Кактус
Т9, а можно ссылку на Вашу тему?
Кактус
Т9, Вы далеко? Не успела Вашу ссылку себе перевести. Я посижу здесь мин. 10. Если за это время сможете, дайте еще раз. Нет, тогда мож вечером встретимся.
подруга
нашла...у ромашки почти 700 страниц! попробую осилить..)
Кактус,а есть в симороне что-нить, так скажем, от свекровей😁чтобы внимания на них не обращать))
Кактус
Подруга, я Вам ссылку о симороне давала по вашей просьбе. Вы успели ее ухватить?
настя
Девочки, лето, сады-огороды, связи нету, появляюсь редко, стараюсь в реале больше эмоций получить )))) согласна с подругой - сидеть на форумах больше зимой получается)))
Шпулька, мне кажется, вам ничего не надо пугаться, это всего лишь его манипуляция. Мне один бывший после расставания 9не муж) утверждал, что он венец безбрачия сделал на меня - мол, если не с ним, то ни с кем не буду. Не сработало)) Манипуляции это! Не бойтесь ничего и слушайте только свое сердце.
Яся, мне кажется, вы добрый, но очень наивный, даже слишком, человек. вы чуткая. У вас налицо эмоциональная, любовная зависимость от вашего мужа. И вовсе не в деньгах дело(( ваши пространные посты с детальным анализом ситуации говорят об этом. Ему повезло, что его ТАК любят! Сама недавно такая же была... сейчас от любви остались крохи, живу так, как мне удобно, его присутствие тяготит, секс свожу к 0 и мне по фигу, куда он там направится - значит, тут же пойдет навсегда за порог. Перестала ценить своего "идеального" мужчину. просто пользуюсь им и...ощущаю себя прости/туткой, да еще хуже даже. наверное, многие так живут, но мне претит. Подруги говорят, что бросать его как-то глупо. Искать другого пока неохота. Яся, а вас в дрожь бросает при мысли. что они там что-то будут... а каких деньгах тогда речь? вы любите, а это - самая большая зависимость. И мне кажется, страдаете. Прикрываясь материальным. И всем советуете терпеть. А я вот по-другому советую. Разлюбляйте!если повезет, то это получится! вы увидите, как хорошо вам станет БЕЗ него и будет по фигу на то, как он, где и с кем)))
я такая
Настя правильно, надо сахотеть разлюбить. Я смогла и теперь мне тоже все равно где он. Хотя считаю что тоже была зависимой, но захотела отлепиться и получилось. Сейчас все недостатки на которые не обращала раньше внимания, теперь стали бесить до ужаса. Думаю, как я с этим жила? Подстраивалась постоянно. Надо себя полюбить в первую очередь. Раньше я читала такие советы и не могла понять, как это? А теперь понимаю, я для себя важнее, почему должна тратить свои эмоции на того, кто этого не достоин. Ему плевать на меня, а мне плевать на него, собственный комфорт дороже.
Насчет вумана, я думала что я одна такая зависимая)))) тоже стараюсь заходить реже, но не всегда получается))) дети уже смеются, мама опять на вуман.ру)))) что поделать, этот сайт меня из болота вытащил. Когда начала читать истории здесь, мои страдания были в самом разгаре, читала, отвлекалась и очень удивлялась тому, как часто происходит такая ситуация. Никогда об этом не думала. Недавно перечитала свои посты на ветке Мери. Меня не удивляет что аник и другие мне не поверили, меня тогда как прорвало. Я так долго это все в себе держала, что информация просто полилась, я тогда была еще немного не адекватна, в шоке от происходящего. Сейчас мне кажется я более рассудительна, хотя иногда еще заносит)))
я такая
А отказаться от общения я не хочу, я очень ко всем привыкла, мне все уже как родные стали. Моя мечта со всеми повидаться. Кстати, в одноклассниках хочу создать новую страницу. Представляете, забыла свой пароль и не могу заходить))) писала модераторам, но они не смогли мне помочь. Создам новую страничку и жду всех в гости. Только в этот раз запишу пароль на бумажке))))
ланчик
Уже ни чему не удивлюсь.
Она сама его нашла и окучивать взялась рьяно.Ему все это видимо льстило,особо не сопротивлялся и не отказывался от комплиментов на свой счёт.Когда понял,что я случайно наткнулась на переписку(но из-за своей порядочности не прочитала её ,просто закрыла),он сразу удалил весь диалог.Это меня взбесило.
Она после этого ещё сильнее начала действовать.Мужа я прижала жестко,обозначив четко свои действия в случае чего,видимо была убедительна))).
Удалился из соц.сетей,был поражён моей реакцией.Неожидал,что так просто может все потерять,решил с огнём поиграть.
Сейчас (ттт) ведёт себя образцово-показательно.Т.***** так,как и раньше жили до детей,с уважением ,заботой и пр.
Но я уже держу ухо в остро.Очень неприятно все это.Сейчас ещё беременность все то ли сглаживает,то ли наоборот все чувства обостряет,сама себя не пойму.
Думаю,что мне повезло,я рано спохватилась.
Я тему создавала здесь про эту свою ситуацию.[/quote]
Был поражен вашей реакцией. А что он думал, что пощебечет с подружкой , пофлиртует слегка, вспомнит годы молодые , нервы себе пощекотает и все. Мужчины такие не осмотрительные. Он даже не заметил бы , как оказался в силках .Вы вовремя заставили призадуматься что он может потерять играя в такие игры. И урок хороший получил. А вы берегите себя и старайтесь успокоиться.
ланчик
я такая
Сообщение было удалено
Я не столько к вумену привыкла, как ко всем вам. И мне нравится с вами общаться, словно с близкими людьми.
Шпулька
Я Такая, я бы хотела на вас посмотреть, вас же девочки видели, говорили красавица!) Создавайте страничку, я к вам приду!) Только тут как её найти не выкладывайте, дайте ящик электронный, отпишете только кому хотите и знаете. Слишком много тут инфы личной, надо быть аккуратнее)
Шпулька
И меня увидите, рыжую с короткой стрижкой))) помните вы так меня представляли?)))
другая Яся
Кактус
Сообщение было удалено
Нет, он спохватился;) Не поверил своим ушам... Чуть не убил, кулаком бил по стенам, по мебели. На холодильнике вмятина памятная осталась)) В какой-то момент испугалась, что и мне прилетит. Жуть!!!
А про шотландца потом расскажу. Это отдельная, весьма поучительная история. Если интересно расскажу попозже. Сейчас в Питер с сыном едем работать с утра до вечера. машина аж просела от тяжести-столько всего везем)))
ланчик
другая Яся
Сообщение было удалено
Яся! Успешной работы вам в Питере.Надолго едите?
T9
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус,"одноклассники ведут к разводу" называется.
другая Яся
Шпулька
Сообщение было удалено
А как отсеять лишних людей? Любой может представиться любым в письме к Автору. Она сможет на нас взглянуть, а вот мы…Расскажите, не пользуюсь соцсетями, времени жаль. Форум- это мой первый опыт подобного общения. Тоже засосал, млин)))))
другая Яся
Ланчик, спасибо)))
Дня на три едем
T9
Ланчик,я очень сильно расслабила и разбаловала за время безмятежного периода в браке.Он пару раз за всю нашу жизнь видел меня такую,но не в его адрес.А тут вот сам на себе испытал.
Человеческая сущность такая,чуть расслабишь,наглеть начинает,границ не видит.
Ну ниче,перезагрузка была обеспечена.
Я по натуре очень спокойный человек,всегда иду на встречу.Со мной легко договориться,но если меня обидят,затронут мою честь либо близких,вот тогда держите меня семеро.В эти редкие моменты,я готова рубить с плеча и очень больно.Сама себе поражаюсь.
С детства такую себя помню.Много школ пришлось поменять,но в обиду себя никогда не давала.
T9
Я такая,думаю про Вас очень часто.За детей обидно очень.Они же себя считают виноватыми во всем происходящем.
Мои родители тоже часто ругались по молодости,я помню свои ощущения и переживания на этот счёт.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0