Гость
Статьи
Развод на горизонте

Развод на горизонте

Дорогие все. У нас с мужем очень сложная ситуация. Три месяца назад поругались и с тех пор не разговариваем. Каждый из нас считает, что прав, а второй какашка. Мне кажется, что мужу проще развестись, чем извиниться. Но это не отменяет того факта, что любовь еще есть. Я вчера написала ему смс, что нам стоит поговорить. Он проигнорировал это сообщение. А я не могу уже так дальше. Возвращать его я тоже не могу. При каждой ссоре он в кусты, всегда я первая иду на разговор. Я устала. И что это за семья, когда ее надежность держится только на мне - подойду я или нет? Тем более, он очень серьезно накосячил. Короче, понять не могу, что у него в голове. Он живет своей жизнью, в мою сторону не смотрит, обсуждать ситуацию тоже не хочет (хотя у нас есть, что обсуждать: в случае развода надо будет делить ипотеку), но кольцо не снимает. Другой у него нет. Это 100%. Купил типа втихаря ноут. И на нем есть папка с кучей сисек. Но ни намека на присутствие другой женщины. Ноут прячет и думает, что я о нем не знаю. Ага.
Зачем он носит кольцо? Не определился, казнить или помиловать? Ну тогда зачем игнорить мое предложение обсудить ситуацию? Сколько уже можно? 3 месяца в однушке с мужчиной, с которым не разговариваем. Я б уже дальше двигалась со своей жизнью, но эта неопределенность не позволяет пока.
Он скорпион, если это кому-то интересно. И это самая жестокая жесь за всю историю моих отношений с мужчинами.
Miss_Coco
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Miss_Coco
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
я только здесь суетливой кажусь. дома я практически не бываю.

и знаете, где-то теплится глубоко-глубоко надежда, что он согласится на психолога.. хотя скорее всего, он игнорирует меня, потому что бездушное и жестокое ***. хотя не понимаю, зачем быть таким, ведь раз уж мы неплохо общаемся по-соседски на отвлеченные темы, мог бы и ответить..
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Значит, не чувствуете еще , что сделали все возможное.
Я вот как и гость сильно сомневаюсь, что ваш муж согласится на психолога. С одной стороны, ошибок своих он предпочитает не видеть и не знать о них. С другой стороны, может усмотреть в этой вашей просьбе давление, унизительное для его мужского эго.
Хотя, не хочу настраивать вас негативно. Все может быть.
И еще, может, стоит, оставаясь непреклонной (это важно), все же сказать, что вы его любите? Терять-то нечего.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Бабенки завистливые какие-то эти дружки.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Да не. Скорее всего игнорирует, чтобы сохранить свою картину мира, где он всегда прав и он самый большой молодец.
Гость
Своим молчанием он понимает,что сейчас вас дожимает.Еще чуть чуть игнора и вы готовы будите его умолять помириться размазывая слезы по лицу.У вас сейчас все к этому и идет.И он опять в дамках.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
ох, надеюсь, до этого не дойдет. я сегодня с подружкой в питер уезжаю..

но внутри все переворачивается весь день
Flower
Гость
Сообщение было удалено
Вооот, вы все точно описали!!!
Автор, это манипуляция самая что ни на есть типичная. Все идёт по плану - Вы уже на иголках, рвёте себе сердце и мечетесь, не знаете, то ли писать, то ли говорить, то ли бежать. Он вас держит в напряжени. Знакомая история. Мой муж всегда ведёт себя точно также, но при попытке его обличить всегда все отрицает и говорит, что ему вообще ничего не нужно.
Miss_Coco
пришла домой, а его дома нет...
Гость
Автор ну молчание впринципе тоже ответ.мне так кажеться.
Гость
Хорошо что вы сегодня уезжаете.А муж вкурсе?.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Вы ж его тактично предупредили по смс, что Разговор намечается. Вот и слился.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
Вы ж его тактично предупредили по смс, что Разговор намечается. Вот и слился.

мне утром показалось, что у него планы были. только я не поняла, когда конкретно- сегодня или завтра.

я вообще с ума схожу: полезла в один из его секретных ноутов. он сегодня смотрел порнушку, таунхаусы (хотя мы хотели строить дом, а от идеи с таунхаусом вроде как отказались. и вообще, зачем смотреть, если покупать не собираешься.. или собираешься..но за какие шиши..) и фотки с нашей последней осенней фотосессии в контакте. он их периодически смотрит.. и не помню, говорила ли, но на новый ноут он бережно перенес все наши фотки. а по соседству папка с сиськами. ужас. я ненавижу себя за то, что иногда залажу посмотреть, чем живет мой пока еще муж!
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
да. в курсе. только не в курсе, куда и когда именно. если честно, то лучше бы сначала разговор, а потом уехать..
Гость
Ну ответ вы уже получили.Если бы человнк хотел сохранить брак, он бы ухватился за предоставленный вами шанс сегодня( причем полностью сохранив свое чувство собственного достоинства).Я повторчю молчание тоже ответ.Может он думает что согласие и через месяц на психолога будет актуально,поэтому можно еще вас помурижить.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
А может, он воспринял такое смс автора как своего рода ультиматум? Либо развод, либо психолог. При его складе немудрено. Вот и проигнорировал как "недопустимое". Поэтому я за прямой разговор. Так меньше недоразумений.
Только это уже неважно. Автор на пути в Питер.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
а он так и не пришел домой.. и поездка не радует.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Никуда он не денется, подождет. Отвлекитесь в Питере. На свежую голову может придут новые идеи.
Гость
ВикаВика
Сообщение было удалено
то есть если ваш муж на 100% говорит глупость, а вы не соглашаетесь, то мужа надо пожалеть? Ой-ей.
Гость
ВикаВика
Сообщение было удалено
А если все же он не прав, то слушаться или не слушаться? Если дураку в лицо сказать, что он дурак, так точно ведь разлюбит.
Гость
ВикаВика
Сообщение было удалено
То есть он всем у вас доволен, а если вы не довольны в чем то у него, то должны молчать на основании того,что он доволен, так как вы делаете ве как он хочет ис ним не спорите? Это как идеал отношений?
Miss_Coco
он мне в два часа ночи написал смс, дома ли я или уже уехала.. ну, как здесь проветривать голову, если в ответ на мое смс муж задает такой вопрос и сам при этом не дома в 2 ч ночи!!
Miss_Coco
с какой целью интересовался? и где он был в это время?
Flower
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Да и хрен с ним! Женщины нет, наверно с друзьями гуляет. Ну пусть погуляет! Отдохните друг от друга на выходных. Автор, подруга, Питер, майские праздники, ну что может быть приятнее! Настройтесь на отдых! Постарайтесь по крайней мере.
Miss_Coco
не могу на отдых! плакать хочется. в москву хочется. одной быть хочется. вдруг он во все тяжкие или зачем ему было спрашивать, где я...
Miss_Coco
женщина ведь могла и найтись в течение вчерашнего вечера/ночи неожиданно!
Flower
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Не порите горячку!!! Если судить по моему мужу, а что-то общее между ними есть, то он скорее всего просто тусуется где-то вам назло. Мол, она уехала отдыхать, и я погуляю. Ничего больше там нет.
Автор, ну где ваш боевой настрой?!😡 Соберитесь! Я вот как вспомню, как я была в Питере... Тут недавно на форуме был вопрос, когда вы чувствовали себя счастливой. Так вот, я помню как сейчас, а было это год назад, мы приехали в Питер с приятельницами, но вечером я встречалась со своими друзьями, которые уехали туда на ПМЖ, и распрощалось с ними ровно перед разводом мостов -им нудно было на другую сторону. И вот я одна пошла смотреть этот развод со своей стороны. Вокруг толпы народу, все галдят, на улице тепло и начали ращводить мосты. Я стояла смотрела, так красиво было, все горит, в воде отражается, люди хлопают. И я такая счастливая была вместе с толпой незнакомцев! Просто стояла у края, смотрела и так мне было хорошо - вот прям безграничное ощущение счастья. А потом шла по ночному Невскому проспекту и думала, ну как же здорово жить!
Я вам тоже желаю немножко расслабиться и попробовать насладиться этой поездкой. А иначе какой был смысл ехать?
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Может, друзей хотел домой привести? При вас это невозможно, вот и интересовался, дома вы или улетели
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Какая разница, по большому счёту? Это не меняет сути дела нисколько. Каждый раз, отлучаясь от мужчины, ломать голову - где он и с кем? - с ума сойти. Это лишнее.
Гость
Вам пр ходу просто нравиится мучиться и быть подопытной мышью.Почему вы не ведете себя так же в ответ.Надеюсь вы не ответили ему?
Гость
И он мог быть тупо дома и точно знать что вы уехали.Просто решил дернуть вам нерв ,а вы ведетесь.И у него тоже могут быть такие же мысли про вас.(с кем и как вы там )
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
нет. не ответила
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
его не было дома, когда я уезжала в 11 вечера.
Гость
Но в 12 он запросто мог быть уже дома.Он же играет с вами как кот с мышью.Не ведитесь и не загоняйтесь Отдохните и отвлекитесь.
Зоя
Miss_Coco, может все наладится. Пойдите снова первой на примирение. А когда все будет норм, обсудите эту ситуацию без скандала, чтобы понять как жить дальше
Miss_Coco
мое нынешнее состояние - это часть переживания развода. я это понимаю.и даже мое ппредложение пойти к психологу и таким образом спасти брак - тоже этап бракоразводного процесса. все по плану, словом.
Flower
Если понимаете, значит успокаивайтесь и отдыхайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да! Вполне мог так дернуть вас за нервы. Нормальному человеку такая гадость в голову не придет, а манипулятору - запросто.
Miss_Coco
прислал смс, что ему грустно и одиноко..
Анна
А что Вы ему ответили? Он же Вами манипулирует, вы всю жизнь будете под его дудкой плисат.
Гость
А кто он по гороскопу? Прямо много общего с моим, такой же гордый и слишком достойный, как ему кажется. Мой совет: если по возвращению из Питера после этой его смс он опять станет таким холодным, попробуйте Метод отстранения, почитайте об этом. Все равно у Вас тупик, мало ли, я не раз убеждалась, как перестанешь биться головой в закрытую дверь, то она сама начинает открываться. Сочувствую Вам очень.
Гость
Главное не совершацте ни чего в порыве.Обдумайте все даже простой смс.
Miss_Coco
он продолжил писать сообщения. прям нескончаемый поток на тему того, что без меня ему плохо и что он хочет найти общий язык и договориться. я немного в шоке, потому что раньше от него практически невозможно было что-то такое услышить. тем более, так откровенно. и он сам начал разговор. чудеса да и только:)
Гость
Сейчас Вам главное не ринуться навстречу со всей страстью, просто тепло и откровенно отвечайте, не переборщите только)) а так все хорошо идёт, как мне кажется, бывает что такие взбучки браку только на пользу.
Гость
Не радуйтесь раньше времени.отвечайте спокойно если вообще стоит сейчас отвечать.Я бы сегодня не отвечала ему.Может это очередной спектакль.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
это не спектакль. человек делает вещи для него не типичные. я это ценю. и рада.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Сломался,сломался, ляляля! Вы его дожали Питером.
Гость
А может и не сломался ,а манипулирует через смс.Может только оставшись один в пустой квартире понял ,что любит автора.Тут только по приезду понятно станет хоть что то.Просто автору главное не проявить щенячьего восторга и радости.Донести до него мысль ,что нормальный и счастливый брак не строиться на играх кто кого,но и не должен выглядеть как игра в одни ворота(сама в браке 17 лет и знаю что говорю). Надо не воевать ,а оберегать друг друга и щадить
Оля
Если он в ПЕРВЫЙ раз такое сделал, то уже неплохо. Надо с чего-то начинать. Никто и не говорит, что это хеппи енд. Но это может быть началом.
Мышка
[quote="Miss_Coco"]прислал смс, что ему грустно и одиноко.. [/

Автор, а вдруг он с кем-нибудь переспал этой ночью!!!
Бывает у мужчин так, изменят, а потом жалеют.....вот оно все в такие смс и вылилось!
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
Сломался,сломался, ляляля! Вы его дожали Питером.

я не дожимала. я просто уехала. он даже не знает. да и не хочу я смотреть на ситуацию, что кто-то кого-то сломал. я хочу искреннего желания с обеих сторон все наладить