Гость
Статьи
Развод на горизонте

Развод на горизонте

Дорогие все. У нас с мужем очень сложная ситуация. Три месяца назад поругались и с тех пор не разговариваем. Каждый из нас считает, что прав, а второй какашка. Мне кажется, что мужу проще развестись, чем извиниться. Но это не отменяет того факта, что любовь еще есть. Я вчера написала ему смс, что нам стоит поговорить. Он проигнорировал это сообщение. А я не могу уже так дальше. Возвращать его я тоже не могу. При каждой ссоре он в кусты, всегда я первая иду на разговор. Я устала. И что это за семья, когда ее надежность держится только на мне - подойду я или нет? Тем более, он очень серьезно накосячил. Короче, понять не могу, что у него в голове. Он живет своей жизнью, в мою сторону не смотрит, обсуждать ситуацию тоже не хочет (хотя у нас есть, что обсуждать: в случае развода надо будет делить ипотеку), но кольцо не снимает. Другой у него нет. Это 100%. Купил типа втихаря ноут. И на нем есть папка с кучей сисек. Но ни намека на присутствие другой женщины. Ноут прячет и думает, что я о нем не знаю. Ага.
Зачем он носит кольцо? Не определился, казнить или помиловать? Ну тогда зачем игнорить мое предложение обсудить ситуацию? Сколько уже можно? 3 месяца в однушке с мужчиной, с которым не разговариваем. Я б уже дальше двигалась со своей жизнью, но эта неопределенность не позволяет пока.
Он скорпион, если это кому-то интересно. И это самая жестокая жесь за всю историю моих отношений с мужчинами.
Miss_Coco
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Miss_Coco
Мышка
Сообщение было удалено
что ж вы меня все изменами пугаете. все эти месяцы не изменял, а вчера решил изменить? он встречался с бывшими коллегами
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
я не дожимала. я просто уехала. он даже не знает. да и не хочу я смотреть на ситуацию, что кто-то кого-то сломал. я хочу искреннего желания с обеих сторон все наладить

Само собой. Это лишь такая моя терминология)
Гость
flower
в вашей ситуации тиран нашел свою жертву, в этом смысле (прошу прощения, но это так) у вас с вашим мужем идеальные отношения. Вам нужна помощь профессионального психолога.
Гость
Автор как у вас там?
Гость
Если помирились хоть порадуйте нас.Здесь редко бывает счастливый конец.
Оля
Девочки, простите, не по теме. Меня изуродовали в парикмахерской. Прощайте, пойду, убьюсь об стену.
Автор, у вас вот волосы красивые, а я теперь у-род.
Живите, радуйтесь, миритесь, любите, счастливые люди.
Простите, если что не так сказала.
Оля
Я ей сказала сделать ТО ЖЕ САМОЕ, только немного короче, чтоб сухие концы убрать. А она... Инициативная...За что?
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
Я еще в Питере:) разговаривать будем, когда в Москву вернусь. сегодня он мне слал фотки кошки, как они вместе смотрят телек.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
Оля, отрастут! не переживайте.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Как мило)
Гость
Люди не меняются.Ваш муж всегда будет себя вести так как в этот раз.Поругались и он в игнор,а разруливать все Вам.Вот и решите для себя если готовы ВСЕГДА(в течении всей жизни при любой ссоре)себе на "горло наступать"тогда ищите способ помириться с ним.Если решили,что стоит ценить себя(а данная ситуация говорит о том что,он вас точно не ценит)тогда досвидос ему устройте.и живите спокойно и без нервотрепки. Такие люди как ваш муж просто напросто "сосут кровь"
Гость
Оля
Сообщение было удалено
а у меня муж умер. так что ваши проблемы--полный пустяк.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Примите мои соболезнования. Что тут еще скажешь...
Гость
Оля
Сообщение было удалено
из добрачной квартиры погонят через 2 месяца.а мне 40+.детей нет. подумываю о суициде.
Гость
поборюсь ещё конечно, но если сил не хватит--спрыгну. без работы сейчас, да даже если бы была работа, то это картину бы не изменило особо.люди шарахаются, когда слышат про мою ситуацию, как от прокажённой. успешная всем приятная, а как опа, так все разбегаются.постоянно твержу себе, что я сильная и справлюсь, а сама не верю на 50%.не на кого опереться вообще. ищу силы в себе.а ради чего не вижу вообще. у детных ради детей инстинкт горы сворачивает. а у меня только на инстинкте выживания что то теплится.
flower
Гость
Сообщение было удалено
Соболезную вам...
А про квартиру. Вы же наследница первой очереди, если законная супруга.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
попрошу не наезжать на моих гостей. Оля с самого начала здесь и имеет полное право пожаловаться на прическу.

смерть близкого человека ужасна. сама недавно через это прошла. мы вам соболезнуем, но эта тема не о смерти. создайте, пожалуйста, свою. а мы обязательно зайдем и пообщаемся с вами
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
я с вами на 100% согласна. но муж уже во многом изменился за время брака. и это дает надежду. если что-то подобное повторится, я сама подам на развод. а сейчас хочется верить, что мы сможем пройти это период и потом с ужасом вспоминать, как чуть не развелись.

знаете, с одной стороны, я очень по мужу соскучилась и рада, что завтра вернусь домой. а с другой стороны, появилась какая-то тоска, что не быть моим планам и мечтам, которые я хотела осуществить в случае развода..
08082013
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Автор, мне кажется, возможны два исхода событий после вашего возвращения домой: он или поговорит с вами (сделает выводы о том, как был неправ), или продолжит общаться как ни в чем не бывало, но без разговора. Никто из нас ему в голову и душу не залезет, но так хотелось бы надеяться, что он пересмотрел своё поведение, что осознал цену того, ЧТО может потерять. Точнее, не что, а КОГО. Или, что так же может быть- это просто ситуативно у него такое поведение, т. *****. конкретно сейчас он поднапрягся, но как помиритесь, он благополучно забудет и как повод будет, опять включит своё молчание.
Гость
Автор ну как вы вернулись уже.Как у вас дела?
Гость
Ау!
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
я же написала вроде, что завтра возвращаюсь:) я такие чудесные тапотули купила в Питере!
Оля
08082013
Сообщение было удалено
Хорошо, если бы проблемы поведения решались путём единичного озарения.Вот мужа автора озарило, что можно самому сделать первый шаг, и никто его за это не побьет. И это очень хорошо. Однако, озарение говорит, в основном, о том, что ты хочешь быть с человеком. Но оно не даёт почти никакого представления о том, как всвязи с этим себя вести. Чтобы было комфортно на столько, на сколько возможно. Откуда этому пониманию взяться? Ведь это дело определенного переосмысления своих привычных реакций, которое вряд ли можно осилить за пару дней. И практики.
Так что муж автора будет вести себя так, как умеет. Понятно, что, скорее всего лучше, чем обычно. А дальше уже будет зависеть от желания обоих что-то менять.
Miss_Coco
докладываю обстановку: приехала, он вышел, обнял. весь день вместе. но разговора не получилось по душам. большая обида и у него, и у меня. даже непонятно, как это все исправлять. мы друг друга не слышим. и мне кажется, что муж и не хочет меня услышать. видимо, с этим уже пойдем к психологу. сомнения мои на месте по поводу того, правильно ли я сделала, что не развелась. Но с другой стороны, я честно хочу все наладить и работать над отношениями. Узнала много нового о его друзьях, как один из них специально устроил мужу часовую встречу со своим отцом, чтобы тот целый час лечил мужу мозги. Я знала и уже писала об этом отце друга, но чтоб специально устраивать мужу встречу и специально оставлять наедине... Вчера этот друг звонил мужу (муж, видимо, сказал, что разводиться не хочет) и спрашивал, мол, ну когда вы уже помиритесь. Я от лицемерия просто в шоке. Держать я, конечно, мужа не буду. Пусть общается, пусть к ним ездит (я буду тоже развлекаться в это время в Москве), но в моем доме их никогда никого и близко не будет. Хочется верить, что муж отдает себе отчет, что это за друзья.. Очень надеюсь, что со временем он сам к ним ездить не захочет.
Miss_Coco
Друзья невзлюбили меня с первого взгляда. Но я подозреваю вмешательство подруг друзей. Самая первая встреча с друзьями на даче. Приехали мы, один друг был уже под градусом. Стоим мы все вместе, знакомимся. И этот друг начинает рассыпаться в комплиментах, мол, какие глаза красивые на пол-лица, какая я вся клевая.. А жена его рядом стоит.. Для меня было сразу очевидно, что дружбы с этой парой не получится. И до сих пор они не общаются не только со мной, но и мужа моего игнорируют на всякий случай. Другой товарищ (у которого отец считает, что имеет право лезть в мою семью) завидовал мужу, что тот уехал в Москву и что у него там все хорошо пошло. А когда он привез меня и мы дружно объявили, что собираемся переехать в Лос-Анджелес, другу вообще поплохело. А его подруга перестала быть главной и единственной красоткой в их компании. И подозреваю, что ей не очень было приятно, когда все внимание мужской половины было обращено на мою скромную персону. Плюс она дружила с женой щедрого на комлименты друга.. Я не сделала НИЧЕГО, чтобы настроить людей против себя в первую же встречу! Я старалась быть дружелюбной и приветливой, как любой нормальный человек на моем месте. Еще с одним близким другом у меня сложились добрые отношения. Он приезжал пару раз к нам в гости. Каждый раз я из кожи лезла, чтобы ему было хорошо и комфортно у нас. Мы с ним разговаривали по душам не раз. И мне казалось, что среди того гадюшника у меня есть друг. Но меньше года назад этот друг нашел девушку. И вы не поверите! Оказывается, я ей не понравилась! Мне это вчера сказал муж, мол, даже ей я не понравилась! Что ж она тогда ко мне в Москву в мой дом приезжала, если я ей не нравлюсь! Они сейчас ждут ребенка и я с дуру хотела им деревянную кроватку купить. Хрен теперь! потому что друг этот потом тоже сказал, мол, разводись, если решил, мы тебе потом глашу с 5 размером быстро найдем. короче, все кипит у меня.
Гость
Да по ходу многое сделано именно женскими руками.Причем обработали сначало своих мужиков
Гость
Вы вообще не обязаны ни кому нравиться кроме своего мужа. Это должен понять и ваш муж. И как мужчина он обязан вас защищать ,а не отдавать вас растерзание своим якобы друзьям.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
вот об этом и речь! я боюсь, как бы друг, который летом ждет прибавления в семье, не позвал моего мужа крестным. я из всех хочу вон из моей жизни. а пока в моей жизни есть мой муж, есть и они.
08082013
Мисс_Цоцо, я так хочу вам пожелать, чтобы всем этим мерзким "друзьишкам" назло с мужем у вас все наладилось. Конечно, это будет хорошо для вас в первую очередь, но и вопреки их козням! пусть схавают г/о/в/н/а на лопате! Я все равно чувствую по вашим постам, что муж себя ведёт так, как, видимо, ему не свойственно! Это же все равно колоссальная для него работа над собой. Имею в виду, в масштабах его ужасного характера-молчуна. Вам тоже надо проявить женскую мудрость. Если все это сойдётся, то для вашего брака это будет просто новая ступень! Мне так кажется, что вы сможете! А мы только порадуемся за это.
08082013
Автор, простите, только щас заметила, что мой телефон сотворил с вашим ником! 😂🙈
Оля
Вот сейчас скажу чушь, наверно. Но с такими подругами друзей мужа, похоже, можно либо нащупывать удачную сторону их жизни и говорить о ней, либо отыскивать в своей жизни проблемную сторону и говорить с ними о себе только в таком ракурсе. У любого события можно найти негативную сторону. Это не лицемерие, это просто вопрос о наполненности стакана.
Они все далеко. Отчего бы не подурковать пару раз в год? Вас еще пожалеют и советов дадут. И все будут довольны.
Miss_Coco
Сообщение было удалено
спасибо большое за ваш пост. а ник в исполнении вашего телефона меня улыбнул:)
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
Оля, эти люди чуть не развалили мою семью. Я с ними встречаться больше не собираюсь. и отношения налаживать тоже, проявляя чудеса хитрости, мудрости и изобретательности. я их никогда не прощу и не пущу в свою жизнь настолько, насколько смогу. я боюсь представить, что было бы, если бы я не схитрила и вместо моей поездки в Питер была бы его поездка к дружкам. был бы развод. 100%. они бы его там дожали. к сожалению, общение с ними не ограничивается визитами пару раз в год. они на связи постоянно. если честно, после всего, что они сделали, у меня такая сильная к ним неприязнь, что мне даже периодически приходит мысль отказаться от мужа, чтобы избавиться от этих людей навсегда.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Даже не знаю. Тут вопрос ваших приоритетов: эмоции или стратегия. Муж от друзей вряд ли откажется. Соответственно, ваш выбор: либо тихо ненавидеть друзей с их подружками и наблюдать, как они вам портят жизнь, либо попробовать что-то сделать. Что вы теряете?
Оля
Если уж вы решили попробовать наладить брак, то почему ни ударить по всем фронтам?Вы получите гигантское чувство удовлетворения, если сможете приручить этих друзей-подружек. Пока же вы в этом смысле, как мне кажется, плыли по течению. Но дело, конечно, ваше.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
Оля, мы чуть не развелись из-за этих людей. Муж принял решение о разводе после того длительного разговора с отцом друга!!! Прям аккурат после разговора, но считает, что решение было полностью его!!! Его отпустило и он стал человечнее и адекватнее только спустя месяц после возвращения!!!

Что я теряю?? А как можно мило общаться с людьми (пусть и неискренне), которых лютобешено ненавидишь? Это вам не просто взаимная неприязнь, когда люди все-таки делают хорошую мину, улыбаются и машут. Это попытка разломать самое ценное и дорогое, что у меня есть - семью. Это акт агрессии против моего личного островка безопасности и счастья. Это не сплетни "подружек" за спиной в универе, это не просто необходимые встречи с не самыми приятными людьми! Это враги, которые и дальше будут пытаться уничтожить мою семью. И я боюсь, что даже если у нас появятся дети, это их не остановит при случае настроить мужа на развод. Я не смогу ни за что им улыбнуться. Ни при каких обстоятельствах. Я раньше никогда в жизни не испытывала ненависти и желания мстить. И вот оно. Во всей красе. Я еле сдерживаюсь, чтоб не поехать в тот долбанный город и не разнести его по кирпичику вместе с этими людишками. Я передать вам не могу, сколько во мне сейчас разрушительной энергии, когда речь заходит об этих существах, и что мне с ними хочется сделать.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
Вы, видимо, не понимаете всю степень мерзости их поступков. Я очень миролюбивый человек. Умею прощать и быстро забывать плохое. Зла не держу ни на кого за все свои 29 лет. Кроме этих людей. И если меня смогли довести до такого состояния, то это говорит о многом.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
А какие у вас еще варианты? Ну, кроме как сбросить бомбу на тот город?
Гость
Я думаю мужу придеться рано или позно сделать свой выбор окончательно.Вы все правильно пишите,что попытки будут продолжаться.( где то раньше писала уже вам ,что мой муж так же остался без друзей и у моей подруги получмлась такая же ситуация и муж тоже остался без друзей).Со временем друзьями появились новые(мужья моих подруг). Если любит выберит жену,а не человека,который позволяет себе лить грязь .
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
да ничего я им не сделаю. я просто в бессильной ярости. я ведь ничего не могу сделать. все зависит от мужа, сможет ли он увидеть и понять, что это не друзья, а в лучшем случае приятели или даже просто собутыльники.. мне очень обидно, что он не видит очевидного
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Он и не увидит, если не произойдет случай какой-то откровенной однозначной подставы.А его может и не быть вообще или не быть очень долго.
Я не питаю иллюзий, что вы сможете "раскрыть ему глаза" каким-то очень глубоким разговором. Да он и воспримет это как вашу агрессию. А вот потихоньку незаметно капать - вполне возможно.
Но для этого нужно одно условие: ваше нахождение в стане "врага". Как сможет ваш муж объективно оценить происходящие в компании события и разговоры, если нет альтернативной (вашей) точки зрения? Он так и будет видеть только их позицию. Как вы сможете аргументированно выразить свое "случайное" мнение, если не в курсе последних событий или знаете о них только со слов мужа?
Мое мнение: внедряться-таки надо. А для чего - можно разобраться потом. Чтобы условно "подружиться" или чтобы иметь тепленький свеженький компромат, по капле подливаемый в мужнину кружку чая.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
Оль, не та ситуация. Ваш совет можно было бы использовать до январских событий, что я и пыталась делать, но, видимо, не особо успешно. То, как себя повели и проявили его "друзья", уже открытая война. Друг привлек отца, устроил моему мужу посиделки с ним и жена этого друга удалила меня из друзей в феврале. Как вы себе представляете налаживание отношений с этими людьми? Встречи с ними в большинстве случаев происходят на их даче. Вы думаете они захотят меня там видеть, приложив столько усилий, чтоб от меня избавиться? Вы думаете, я захочу там быть? Я боюсь, что я физически не смогу там находиться больше никогда. Настолько они мне все противны. Я слишком прямолинейна и честна, чтобы играть любовь, которой нет. Единственный вариант - это где они связываются со мной, посыпают голову пеплом и просят их простить. Вот при таком раскладе я бы попыталась "наладить" контакт "ради мужа" и следовать вашему совету. Но этого никогда не случится.
Miss_Coco
Когда я думаю об этих друзьях и его желании с ними общаться и ездить к ним в гости (даже не к маме, а к ним! он так вчера и сказал), мне становится так противно и мерзко, что кажется, что лучший выход - это отпустить его к ним насовсем. Развестись. потому что я каждый раз буду страдать, когда он будет уезжать к ним. или уходить во все тяжкие. а разве это нормальные отношения? я его общение с ними и желание общаться с ними воспринимаю как предательство нашей семьи. это же не нормально. так мы далеко не уедем.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Если дело дошло до открытого конфликта,то это многое меняет.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Тогда начать бы с проблемы демонстрации грязного семейного белья перед друзьями. Ведь не на путом же месте они стали учить вашего мужа жизни. Если он считает это допустимым - вот тут загвоздка.
Тут бы и к психологу. Потому что любой психолог скажет, что такое поведение - отнюдь не на пользу семейным отношениям.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
Я очень надеюсь на психолога. Надеюсь, что муж услышит. Меня он не слышит. Считает, что проблемы в моей голове. Но слава богу за месяц за 1000 км от друзей и назойливого мерзкого папшки он вспомнил, что готов потерять, вспомнил, что мы были счастливы бОльшую часть времени. Ссоры вообще происходили по большей части, когда так или иначе на горизонте появлялись его дружки и их подружки. И вот в конце месяца он снова туда поедет... И я не знаю, как с этим справиться. Когда он вспоминает их в разговоре со мной, мне на всю Москву орать хочется, чтоб заткнулся и валил к своим верным и преданным дружкам. Но сижу и улыбаюсь. Но в какой-то момент я не выдержу же.. Это пороховая бочка для нашего брака.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Послушайте а других мужчин вообще в Москве нет? Знакомых, поклонников, коллег??? Зачем же так издеваться над собой и спасать такую неудобоваримую для себя ситуацию? Как за уши её тянете. Захлопните эту дверь и откроется другая, в два раза лучше. Нету в Рашке серьезной практики семейной психологии. Разводитесь и будет счастье. Или загоните себя в глухой угол🤕
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
да сколько можно мужиков уже менять.. надо учиться жить с тем, что есть. не факт, что с другим будет всегда солнечно и радостно. скорее всего, будут свои какие-то нюансы. я вот такой логикой руководствуюсь.
Гость
Ваш муж согласен пойти к психологу?
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Если бы вы поехали с ним (понятно, что это маловероятно), то это не оставило бы возможности дружкам промывать мозги вашему мужу.