Гость
Статьи
Развод на горизонте

Развод на горизонте

Дорогие все. У нас с мужем очень сложная ситуация. Три месяца назад поругались и с тех пор не разговариваем. Каждый из нас считает, что прав, а второй какашка. Мне кажется, что мужу проще развестись, чем извиниться. Но это не отменяет того факта, что любовь еще есть. Я вчера написала ему смс, что нам стоит поговорить. Он проигнорировал это сообщение. А я не могу уже так дальше. Возвращать его я тоже не могу. При каждой ссоре он в кусты, всегда я первая иду на разговор. Я устала. И что это за семья, когда ее надежность держится только на мне - подойду я или нет? Тем более, он очень серьезно накосячил. Короче, понять не могу, что у него в голове. Он живет своей жизнью, в мою сторону не смотрит, обсуждать ситуацию тоже не хочет (хотя у нас есть, что обсуждать: в случае развода надо будет делить ипотеку), но кольцо не снимает. Другой у него нет. Это 100%. Купил типа втихаря ноут. И на нем есть папка с кучей сисек. Но ни намека на присутствие другой женщины. Ноут прячет и думает, что я о нем не знаю. Ага.
Зачем он носит кольцо? Не определился, казнить или помиловать? Ну тогда зачем игнорить мое предложение обсудить ситуацию? Сколько уже можно? 3 месяца в однушке с мужчиной, с которым не разговариваем. Я б уже дальше двигалась со своей жизнью, но эта неопределенность не позволяет пока.
Он скорпион, если это кому-то интересно. И это самая жестокая жесь за всю историю моих отношений с мужчинами.
Miss_Coco
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
говрю же, хорошего, как мне казалось, было больше. поэтому мне так плохо сейчас. но, видимо, это мне только казалось. хотя, когда есть чувства, то не измеряешь отношения категориями, мол, в апреле мне было хорошо, а в январе и феврале плохо, поэтому разведусь-ка я.а вы купите календарик и отмечайте там крестиком, когда вы были довольны и спокойны, а когда несчастны и плакали. не позволяйте своим чувствам затмевать ваш разум. я уверена, что 70-80% времени вы были несчастны. Если 50\50, то еще можно побороться.

Как минимум, с моей колокольни, было 50/50. Но как бороться, если он несет несусветную чушь обо мне, свои ошибки признавать отказывается, твердит о разводе.. ну и как бороться с друзьями. Он же им уже все пообщал.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
на 100% согласна с этой мыслью. я ее сама давно думаю.
Гость
Взволновала тема. Тоже в таком была. 7 лет!!! Развелись давно, он очень не хотел, да и окружение и родители его меня любили. Заметьте, Автор, ВСЕ женщины, которые побывали в подобного рода отношениях, в один голос говорят, что НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ! Только смерть любви и равнодушие заставляют изменить М свое поведение, но оно тогда уже надо?! В Вашем случае было бы идеально, если б муж решения своего не менял и побыстрее ехал к своим пацанам. Но вангую, что будет еще с его стороны вынос мозга, слезы, обвинения, обещание суицида((( Плавали-знаем((( И еще, мой БМ всегда осуждал измены, вел себя идеально в этом плане, даже флирта себе не позволял, а через год после развода я узнала, что была недолгая интимная связь с одной однокуссницей. Да я бы тогда голову дала на отсечение, что быть такого не может! Много еще можно написать, но начала это все вспоминать, аж руки затряслись.
Гость
я поняла, автор, почему вы так категорично отвергаете мысль о измене за эти 3 месяца из которых он почти месяц с друзьями бухал. Вы их тех Ж, которые не смогут простить измену. Вы знаете, что если узнаете, то тогда точно развод и вас это пугает.
так воспользуйтесь своими принципами, как оружием! расколоть на правду мужика, который уже готов на развод совсем не сложно. расколите его, типа раз один фиг разводимся, так хоть скажи сколько ей лет? она *** или молоденькая свободная как я?\вас учить колоть что ли надо? подпоите его\
И вот тогда вы разведётесь со спокойной душой, что спасать нечего уже.
Гость
он уехал в тот город и жал там почти три недели.
ну нет у него бабенки. он довел себя до такого состояния внешне, что ни одна вменяемая ему не даст. да и не будет он.================================ Автор, и вот такое чучело вам, образованной красивой москвичке, НУЖНО, а необразованной провинциалке НЕ нужно? где логика? провинциалке он кажется очень даже импозантным столичным перцем))) она им восхищается и в рот пока смотрит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять провинциалок опускают, да что ж такое
Miss_Coco
без имени
Сообщение было удалено
я любого бывшего сравниваю не в пользу мужа. и задумываюсь, что ж я за кого-нибудь из них замуж не вышла. звали же...а я думала, что ранний брак ни к чему хорошему не приведет. вот тебе и результат более позднего брака, когда в него вступали уже не малолетки... хотя в самом начале наших отношений мне казалось, что мне очень крупно повезло с ним. что он нереально чудесен, как ни крути. он просто своей жестокостью перечеркнул все то, что его выгодно отличало от всех остальных, то, из-за чего я вышла за него замуж. своей жестокостью он просто убил все чувства во мне. все это, что вы сейчас наблюдаете, агония, скорее всего.

пы.сы. я под фенибутом, поэтому мои показания сейчас могут отличаться от реальности и настоящих чувств и эмоций.
Гость
в самом начале наших отношений мне казалось, что мне очень крупно повезло с ним. что он нереально чудесен, как ни крути. он просто своей жестокостью перечеркнул все то, что его выгодно отличало от всех остальных, то, из-за чего я вышла за него замуж. своей жестокостью он просто убил все чувства во мне. все это, что вы сейчас наблюдаете, агония, скорее всего. =====================
И вот теперь представьте, что он включил свою демо-версию чудесную для другой Ж в родном городе. думаете она не очаруется?она более придирчива и проницательна, чем вы? думаете он там голову не моет и ходит с чёрными ногтями? много ли мужику надо времени, чтобы выглядеть опрятно. Это на вас ему пофиг вот и ходит как есть перед вами.
ЗЫ. Я тоже АД принимала, только благодаря им не облысела.
Гость
я любого бывшего сравниваю не в пользу мужа. и задумываюсь, что ж я за кого-нибудь из них замуж не вышла. звали же...а я думала, что ранний брак ни к чему хорошему не приведет. вот тебе и результат более позднего брака, когда в него вступали уже не малолетки... хотя в самом начале наших отношений мне казалось, что мне очень крупно повезло с ним. что он нереально чудесен====== у приезжих иного выхода нет, как казаться чудесными, иначе никто из москвичек за них замуж не пойдёт.
Miss_Coco
Дорогие мои! ну даже если и хотел бы изменить, то на другую девушку нужны силы, эмоции, деньги, время.. У него нет сейчас ничего из этого. У него есть его друзья, на которых он тратит время, деньги, эмоции и силы в обретении уверенности в том, что он молодец, а я самавовсемвиноватаистеричкаэгоискаспособнаяделатьчтотоназло (с последнего вообще хотелось смеяться), которых у него и так не много, насколько я могу догадываться. Давайте уже не будем мусолить тему с изменами. Я спросила на всякий случай, он сказал, что близко никого нет и что, более того, он не планирует в ближайшее время никаких отношений. видимо, я так сильно его достала и отравила ему жизнь. вотъ
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
ни в коем случае. я же говорю, что ни одна вменяемая с ним связываться не станет. и настаиваю, что и ему это пока не нужно.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
да что ж вы цепляетесь: приезжий или москвич. я вот во все это не верю. я в Штатах одно время жила, варилась в разных культурах и уверена, что абсолютно неважно, кто откуда приехал. Важна личность.
Гость
Давайте уже не будем мусолить тему с изменами. Я спросила на всякий случай, он сказал, что близко никого нет и что, более того, он не планирует в ближайшее время никаких отношений. видимо, я так сильно его достала и отравила ему жизнь. вотъ===========================================================
)))))))))))))))))Вот вы наивняк))))))))))) Я то же самое своему мужу говорю, а сама в одноклассниках уже давно разыскала анкету своей бывшей любви. он похоже не женат и не постарел вообще. вот сижу жду, когда он зайдёт на свою стр и увидит мой телефон. готова в питер рвануть к нему если позовёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имхо, надо не колоть кого-то, а себя собирать в кучу. Не расколется и не признается, даже если предположить, что признается, это оочень большой удар по самооценке будет, труднее восстанавливаться. Я очень рада, что в браке не узнала, только потом, когда уже было все равно. и даже тогда меня это поразило с той точки, что нельзя быть такой овечкой доверчивой, быть полностью уверенной в другом человеке, нельзя быть такой самоуверенной. И хорошо, что тогда это был уже не удар, а урок. Мы, кстати, остались друзьями и даже дружили семьями, но это уже совсем другая тема.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
муж очень специфический человек. и мое желание сохранить с ним семью продиктовано как раз тем, что изменять он не станет. вот что угодно он может сделать. любую пакость или гадость. но не измена. я знаю, о чем я говорю.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
я тоже с одним из бывших до сих пор дружу. он меня очень любил в свое время. но там тоже была проблема с друзьями. с моим появлением он стал меньше проводить с ними времени, они дразнили его подкаблучником и тоже советовали бросить, если у нас возникали конфликты, он мне за их подколки мстил, как мог, я плакала. ушла. пытался возвращать. но поезд ушел. так после расставания он удалил всех дружков из соц.сетей и ни с кем из них больше не общается по сей день. а прошло уже 8 лет с тех пор. но тогда это можно было еще понять. мы были юны, глупы. студенты. и я в страшном сне представить не могла, что ситуация с друзьями повторится спустя столько лет у взрослых людей... что кто-то снова чужой будет лезть в мою жизнь и принимать активное участие в ее разрушении.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
спустя время вы поймёте, что главный столп был насквозь гнилой и лживый. сейчас вы будете петь песню наивных жён, которые погрязли в актёрском мастерстве своих мужей, как мухи в варенье, что все изменяют, а мой не такой)))
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Вам надо проанализировать, раз уже как минимум 2 таких у Вас в жизни было, для которых друзья таак важны, так влияют, оба мстят, мучают, потом плакают, что Вас так в них привлекало, на какие звоночки при знакомстве обращать внимание.
Гость
человек, который способен тайком купить себе ноут и прятать его от жены, муж, который украл общую заначку и не сознаётся в этом--такой человек способен на всё, на измену тоже. Когда вы спрашивали про заначку, то муж хотя бы покраснел? начал глаза отводить? или спокойно ответил "не знаю. не брал. наверное потерялась во время переезда. ты сама наверное куда то сунула и забыла." Вот точно с таким же честным лицом муж вам про свою уникальную верность свистел.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
спустя время вы поймёте, что главный столп был насквозь гнилой и лживый. сейчас вы будете петь песню наивных жён, которые погрязли в актёрском мастерстве своих мужей, как мухи в варенье, что все изменяют, а мой не такой)))

я тоже могу включить циничность. только лично меня она счастливее не делает. давайте, оставим эту тему. не все мужики изменяют. у меня достаточно очень близких друзей-мужчин, которые много лет женаты на одной женщине. они не отрицают, что иногда хочется другую, но считают, что измены - осознанный выбор каждого человека. недавно встречалась с мужчинами-одногруппниками и стала свидетелем вот такого разговора. из девушек я была одна. воспринимают меня, как свою в доску. словом, не было смысла им разыгрывать этот спектакль для меня. так вот, как пример: один из одногруппников женат уже более 8 лет и ни разу не изменил. не вижу причин, зная своего мужа, почему он должен был обязательно мне изменить, как считает половина из вас.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
я уже писала, что вопрос с заначкой мы выяснили вечера. он ее не брал. друзья, давайте не будем незаслуженно никого обвинять. он во многом не прав, но всех собак на него спускать тоже не надо.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
на какие деньги он тогда жил 4 месяца и ипотеку платил???? вот вы лохушкааааа
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
а вариант с выплатами по безработице вы не рассматирваете?
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Согласна
Оля
Australian
Сообщение было удалено
Автор молчала 3(!) месяца. Думаете, на данный момент она способна на чудесные отношения, описанные вами?
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Всему своё время. Нормально все.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Ну, может, пора уже исправить ошибки юности? :) Может, вам с этим бывшим стоит возобновить отношения, тем более, он сделал выводы?
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
ну хорошо. а как не разводиться, если человек бьет себя в грудь и говорит, что принял решение. у меня вчера волосы дыбом встали, когда я слушала его аргументы и наблюдала поведение. абьюз чистой воды. унижение, предательство, что угодно, но не слова и поведение взрослого человека, который дорожит семьей. я высказала идею, что можно было бы разобраться и договориться. если объективно: проанализировав наши проблемы, я уверена, что их можно решить при обоюдном желании. у нас нет фундаментальных противоречий и проблем. тем более, мы оба умеем работать над собой. но он настаивает, что все решил. решил, значит, решил. к черту.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
а может он в лотерею выиграл или клад нашёл? ненуачо? а заначка...ну пропала и пропала, фиг с ней.)))
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Может, не такая и облезлая. Ипотека в центре Москвы как-никак
Оля
Майя
Сообщение было удалено
Это вы о взрослых людях. Манипуляторы доводы разума далеко не всегда готовы слышать.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
нет, во-первых, то была не единственная причина, почему я ушла. и замуж я за него никогда не хотела. я даже маме говорила, что если однажды приду и скажу, что выхожу за него, чтоб она отговорила меня. он мне не подходил по темпераменту, по уровню своего интеллектуального развития на тот момент. мне с ним было скучно. но он был красив, добр и из хорошей семьи. во-вторых, он сейчас женат. Звал кресной его ребенку. но я подумала, что лучше слиться, чтоб не нервировать его жену. а она его откормила так, что от его былой привлекательности не осталось и следа. Короче, не вариант. Я его люблю очень, но братской любовью.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
да лежит заначка в полном объеме!)))
Гость
Оля
Сообщение было удалено
ответственные люди с ипотекой работу не бросают. я думаю у авторши была своя квартира наследная и ипотеку взяли на расширение\улучшение жилья, то есть не на большую часть стоимости квартиры. и ещё думаю, что муж авторшу подвёл к этому решению о смене квартиры, чтобы квартира перестала быть добрачной. Но она на него готова нимб нацепить(((
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
и платить ее мне, судя по всему, ближайшие годы.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Оу, уже нашлась? быстро. ещё вчера она была неизвестно где.
Miss_Coco
Miss_Coco
Сообщение было удалено
*крестной
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
А нашлась заначка-то?
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
ну, так мы вчера разговаривали и я спросила, где заначка. Собственно, финансовые вопросы были первоочередными
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
нет, все не так. мы купили свою собственную квартиру. квартира однокомнатная. но на работу я хожу пешком. 30 минут от двери до двери, что считаю роскошью для Москвы. особенно, если вспомнить о парковках в центре.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Вот, кстати, проблема: как делить невыплаченную ипотеку?
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
друзья, я не хочу сейчас обсуждать материальные проблемы. у меня тоска другого характера...
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
то есть вы с мужем не обсудили как будете делить ипотеку? он явно хочет спихнуть всё на вас, а потом по суду требовать себе половину стоимости квартиры. он сможет это сделать после того, как ипотека будет вами погашена.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Все это только слова. Где заявление, почему не подает?Сегодня будний день. Все его блаблабла не стоит принимать зачастую монету. Пусть актерствует, жалко что ли? А так уж боитесь развода из-за его гордости и упрямства, так и поданное заявление (если оно вообще будет подано) всегда можно забрать. "Сломаться", бросившись ему на шею со слезами любви, вегда можно. А пока нет такой необходимости - можно сохранять трезвомыслие.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
оставьте, пожалуйста, материальные заботы нам. у меня разрушена семья. и именно это волнует меня в настоящий момент.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Да как есть,так есть. Всякое в жизни бывает. Я всего лишь предполагаю.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
эх, если бы.. есть у него такой пунктик: если говорит "я решил", то бесполезно что-то предпринимать, чтобы изменить. тем более, этого его решение подкреплено обязательствами перед друзьями, которые подталкивали и одобрили это решение. вот как мужчина будет выглядеть в их глазах, если возьмет и не разведется? учитывая, что одна из озвученных им причин: мы не можем быть вместе из-за друзей, потому что вы друг друга не любите, а я хочу продолжать с ними дружить.
flower
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Автор, я вам верю. Мой муж тоже не такой, уверена на 200%. Он по натуре псих-одиночка. Не слушайте тех, кто вам пишет про измены. Суть вообще не в этом, а в том, что он не дорожит вами и вашими отношениями. Про друзей мы тоже плавали и знаем. Только вот теперь все его друзья женаты и с детьми, а он на четвёртом десятке так ими и не обзавёлся. Может не готов человек к семейным отношениям. Вы не вытяните все это одна, надорвётесь. Уходите, дальше будет хуже. Наши отношения дольше ваших бояться, чем дальше тем беспросветнее. Человек будет вести себя хуже, манипулировать жёстче, потому что вы уже показали ему свои слабые места. Нужны ему друзья, пусть п****ет. Вы переживёте. Это чувствуется!
И да, готовьтесь, если вы разойдётесь, он что процентов к вам ещё приползёт с якобы осознанием. У нас это было дважды! Дважды, Карл!!! Но потом все проходит как-то слишком быстро и начинается прежний бег по замкнутому кругу.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Вы забыли, он же "ломает" вас? Это его генеральная линия. Ясен пень, будет пыжиться до последнего, в надежде вас сломать. Захотите - "сломаетесь" для вида. И дружкам он с гордостью расскажет, что "перевоспитал негодную бабу". Это, мне кажется, вообще не та проблема. "Сломаться" всегда успеете. А пока можно попробовать "сломать" его. То есть дать понять, что его манипуляшки больше на вас НЕ ДЕЙСТВУЮТ.
Miss_Coco
flower
Сообщение было удалено
вот знаете, как про измены знаю наверняка, так и знаю точно, что если уйдет, то не вернется. будет переживать, скучать, что угодно, но не вернется