ребенок и развод
Почему ребенка после развода, чаще оставляют матери? Бывают же отцы которые справляются с детьми так же успешно как и мамы. Если ребенок остался с отцом, это как-то повлияет на его жизнь по другому , нежели бы он остался с матерью?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 301 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Он, я и его дочка498 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 364 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
гость
потому что мать всегда ближе и роднее, чем отец. мать ребенка под серцем носила и материнский инстинкт всегда сильнее. ну матери тоже разные бывают, вот только прочла, как ростовчанка истязала ребенка, в отместку бывшему мужу. лцчше бы такую мать трамвай переехал...
сандра
а грудью отец будет кормить ?? если грудничок например?
Гость
сандра
Сообщение было удалено
ну в общем смеси никто не отменял. Если дело только в кормление - ни показатель незаменимости матери.
Гость
Вчера показывали в "Пусть говорят" сестёр. Та, что выросла с мамой в порядке. А та , что отцу досталась при разводе до сих пор в обиде на маму - почему меня не взяла тоже? Папа скинул своим родителям и всё. А мама скорее всего сама будет растить. И вообще равные права природой не предусмотрены. Тогда были бы предусмотрены и равные обязанности - вынашивать, рожать, кормить грудью. Природа так устроила, что прерогатива у женщин. Ну на неё и жаловаться надо. Или рожать от суррогатных матерей. Вы им деньги - они детей. Всё просто. Сколько вложил, столько и получил. Если жена вложила в банк миллион, а муж 100 рублей - у кого будет выше доход? Тут так же.
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы потому, что отцы не так уж часто претендуют на то, чтобы ребенок жил с ними.
Наталья
Оставляют, потому что так принято и потому что связь мать-ребенок кажется крепче, чем отец-ребенок. И всё. На однополых семьях в Европе ставили эксперимент (без разницы как вы относитесь к ним лично) - М+М давали ребенка и фиксировали активность мозга. Через несколько недель эффект был налицо - молодой мам.. пап.. мапаша реагировал на ребенка как обычные биологические матери, испытывал теже чувства, включая беспокойство и повышенное внимание к любому чиху. Конечно, *** это не совсем мужчина, но просто женщина, стремящайся отобрать ребенка, не будет ничего слушать про пластичность мозга. Тему правильнее было бы назвать "зачем женщине ребенок". Но на подобном ресурсе это практически невозможно.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что суть темы не в этом. Понятно, что ненужный ребенок будет обижен, и без передачи ясно. Вопрос в том, почему не отдают детей отцам, которые этого хотят? А ваш довод о природе нелеп - кормить грудью может и мужчина, но это уже предосудительно. Разделение полов призвано сделать процесс эффективным, поскольку вопрос-то чисто энергетический - никто не сможет вынашивать и бегать за мамонтом, а раз так, что и лишние органы развивать ни к чему. К тому же вы забываете, что в наше время выносить и родить не такая проблема как кормить не только ребенка, но и (зачастую) весьма сучливую мамашу, которая свой долг типа выполнила. По теории пола всё закономерно - уже и мужики стали разборчивы.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Иногда хочется сформулировать так-зачем человеку мозг? Некоторые и без него неплохо живут. Я не знаю, в каком авне варитесь вв, но я лично не знала женщин, не заботящихся о своих детях, хоть и заботу каждая по своему понимает. И крест женщины, также как и ее награда-это ребенок, так же как для мужчины - работа и самореализация. Это еще со времен Библии. Но, конечно, это крайние точки, в мире полно полутонов.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что суть темы не в этом. Понятно, что ненужный ребенок будет обижен, и без передачи ясно. Вопрос в том, почему не отдают детей отцам, которые этого хотят? А ваш довод о природе нелеп - кормить грудью может и мужчина, но это уже предосудительно. Разделение полов призвано сделать процесс эффективным, поскольку вопрос-то чисто энергетический - никто не сможет вынашивать и бегать за мамонтом, а раз так, что и лишние органы развивать ни к чему. К тому же вы забываете, что в наше время выносить и родить не такая проблема как кормить не только ребенка, но и (зачастую) весьма сучливую мамашу, которая свой долг типа выполнила. По теории пола всё закономерно - уже и мужики стали разборчивы.
Вы, возможно, не Наталья, а Николай?)
Вы, возможно, не Наталья, а Николай?)
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Свое авно оставьте себе. Видимо, вам надо попроще объяснять - типичная женщина, а тем более накачанная гормонами мамаша свято уверена, что никто кроме нее а) не может б) не имеет права воспитывать ее ребенка. Заметьте, речь не о избирательно о грудничках, а о детях вообще. "Тащить и не пущать" (с) Тем самым смело можно утверждать, что нарушаются права отцов благодаря очень ценному общественному мнению. Или вы будете и с этим спорить?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Форум это маленький Тайланд, всё возможно. Я лучше оставлю вас без ответа и понаблюдаю, какое решение для вас будет оптимальным. Это так хорошо характеризует человека.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
а что по поводу ребенка?
Гость
Спорить с вами мне неинтересно, я люблю доброжелательных людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это еще со времен Библии.
тогда почему куча шл..ю..***** меняют ребенка на к\уй? почему сразу после развода бегут штаны искать? все таки штанишки-награда, а не ребенок.
оставьте библию евреям
оставьте библию евреям
смайли
А что никто не учитывает, что после 10 лет дети сами выбирают с кем жить. Да и даже если суд определяет по другому, все равно подростки живут с тем, с кем хотят. Мои оба ребенка с матерью после развода жить сами отказались, хотя в браке она была хорошая мать и доход у нее значительно выше чем у меня
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку нужен комфорт в младенчестве, без разницы, кто его обеспечит. В более сознательном возрасте - воспитатель. Тем более лучше отдать мужчине, мы с вами видим, кого мамаши-одиночки навоспитали.
Гость
потому что судьи в большинстве случаев бабы, женская солидарность -выбить побольше ресурсов и алиментов из мужика
Гость
Я считаю, что мать и дитя неделимы.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
навоспитали как раз тех кому только в опытах участвовать. Не понять какого пола дите получилось.
Ксения
мой пример.Развод.Два ребенка остались со мной.Возраст 7 лет и 10 мес.Мальчики.Мне 32 года.Квартира,машина.Муж бросил нас потому что захотел свободной жизни и менять молоденьких.Замутил с юной массажисткой.Измена привела к разводу.Сам ушел сам подавал на развод я согласилась поэтому развели. На данный момент живет с мамой и ведет свободный образ жизни.Были какие то предложения на слабо(думал не справлюсь) развелить !!! братьев и кого то отдать.Но это просто немыслимо.Никого делить я не позволила и воспитываю сама.Помощи не прошу.Финансово тоже. Школа,кружки,поликлиники,все касаемо старшего и младшего полностью смогла осилить воспитание.Плюс работать.С младшим сидит моя мать пока я работаю,но все свободное от работы время я уделяю детям.Дети ко мне очень привязаны душевно и психологически.Мы друзья.Так же я смогла урегулировать вопрос и воспитать любовь старшего брата к младшему.Ревности нет.Наоборот.Очень любят друг друга.
Единственное да,я пожертвала своей личной жизнью.Не вышла больше замуж. И не стала налаживать и заводить отношения с мужчинами вообще.Так как чужой человек итд,наслышана о современных отчемах.Приходящии мужчины мне так же не нужны,не склонна гулять на прополую.Напористая,плюс домашнего склада.Моральная сторона положительна.Характер.Цельность натуры.Стремление приумножать по хозяйству(ремонт,покупка авто,для детей развное итд) И самый главный момент-взаимность с детьми.Любовь к детям..Возможно это нетипичный вариант женщины матери способной воспитать двоих детей и не сломаться и не потеряться в жизни. Чего не скажешь об отце-пьет,гуляет...живет чужим мнением.Не знает что нужно в жизни(меняющееся мнение и настроение)
Единственное да,я пожертвала своей личной жизнью.Не вышла больше замуж. И не стала налаживать и заводить отношения с мужчинами вообще.Так как чужой человек итд,наслышана о современных отчемах.Приходящии мужчины мне так же не нужны,не склонна гулять на прополую.Напористая,плюс домашнего склада.Моральная сторона положительна.Характер.Цельность натуры.Стремление приумножать по хозяйству(ремонт,покупка авто,для детей развное итд) И самый главный момент-взаимность с детьми.Любовь к детям..Возможно это нетипичный вариант женщины матери способной воспитать двоих детей и не сломаться и не потеряться в жизни. Чего не скажешь об отце-пьет,гуляет...живет чужим мнением.Не знает что нужно в жизни(меняющееся мнение и настроение)
Ксения
Наталья
Сообщение было удалено
По спорю.Все зависит от женщины и от того как женщина была воспитана.От характера этой женщины.Нам много говорят о кукушках современных так сказать излюбленных идеалах"матерей" Но бывают исключения.Это просто женщины ошибшиеся по молодости которым вот так вот не повезло с мужем,воспитанные в полных семьях.С нормальным устройством чувств и взглядами на жизнь.
Ксения
смайли
Сообщение было удалено
Моему старшему сыну семь лет.Он имеет мнение жить со мной и со своим братом.Таков выбор.С мамой комфортнее,интереснее,лучше.Тем более что я воспитываю его с младенчества.
Наверно у вас жена самоустранилась в какой то момент и нетобщего с детьми.Почему то так кажется
Наверно у вас жена самоустранилась в какой то момент и нетобщего с детьми.Почему то так кажется
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ксения
тогда почему куча шл..ю..***** меняют ребенка на к\уй? почему сразу после развода бегут штаны искать? все таки штанишки-награда, а не ребенок.
Гость
вот опять же индивидуально.Не факт далеко.Если брать свое мнение я выбрала детей.Замуж не вышла(предлагали) отношения не завела а могла.Выбрала работать и свободное время посвещать детям,растить.Это не ханжество и не какое то хвастовство.Просто я взвесила все за и против и хорошенько подумав просто поставила на личной жизни большой жирный крест.. детей жалко.Они не виноваты.Для меня главнее их вырастить достойными людьми и проводить в жизнь.Кто о них еще позаботится в полной мере и защитит как ни родная мать?.
Тем более я считаю что это мой ддолг перед ними и ответственость
Гость
вот опять же индивидуально.Не факт далеко.Если брать свое мнение я выбрала детей.Замуж не вышла(предлагали) отношения не завела а могла.Выбрала работать и свободное время посвещать детям,растить.Это не ханжество и не какое то хвастовство.Просто я взвесила все за и против и хорошенько подумав просто поставила на личной жизни большой жирный крест.. детей жалко.Они не виноваты.Для меня главнее их вырастить достойными людьми и проводить в жизнь.Кто о них еще позаботится в полной мере и защитит как ни родная мать?.
Тем более я считаю что это мой ддолг перед ними и ответственость
Гость
Детей с матерью оставляют потому, что мужская психика иначе устроена - дети для них не личности, а наследники. Их надо строить, а не любить. Очень редкий мужчина умеет думать в первую очередь о ребенке, а потом о себе и редкая женщина наоборот.
Гость
Проблема в том, что русскому мужику дети не нужны. Вернее, нужны только для того, чтобы похвастаться в курилке подвижностью своих живчиков и способностью к оплодотворению. Все остальное - сугубо баПское развлечение, которое мужчину не затрагивает.
Живу в Европе. Знаю достаточно немало отцов-одиночек,самолично воспитывающих детей. (мамы бросились в новые браки или отношения) Правда, папы обязаны смотреть за детьми, поэтому получают пособие и не имеют прав на работу. Оставят детей без присмотра - вмиг соцслужбы этих детей отберут и отдадут на усыновление или под чужое опекунство. Впрочем, мам с детьми это касается тоже. А няни и бебиситтеры недешевы.
Живу в Европе. Знаю достаточно немало отцов-одиночек,самолично воспитывающих детей. (мамы бросились в новые браки или отношения) Правда, папы обязаны смотреть за детьми, поэтому получают пособие и не имеют прав на работу. Оставят детей без присмотра - вмиг соцслужбы этих детей отберут и отдадут на усыновление или под чужое опекунство. Впрочем, мам с детьми это касается тоже. А няни и бебиситтеры недешевы.
Гость
Мальчики, которые растут лишь с мамами, не имея( или имея редкий) контакт с отцом, обычно вырастают ущербными, так как примера мужского поведения у них нет.
Я бы мальчиков отдавала отцам, если они претендуют и имеют возможность из воспитывать.
Я бы мальчиков отдавала отцам, если они претендуют и имеют возможность из воспитывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И дают письменное обязательство не жениться до момента, пока не вырастят и не выучат сына. У нас так один забрал - и любил, и хотел, и мог.... все хорошо! Женился - та более-менее оперилась, свою девчонку родила... Теперь пацана поедом ж.рет! Терплю, не встреваю только потому, что мальчишка уже из армии пришел, сейчас вот-вот - и в свою квартиру съедет. Но еще раз говорю: пусть пишут обязательство - тогда можно рассматривать. Я понимаю, что и ба.бы замуж повторно как попало, бывает, пру.тся... Но все-таки с мачехами куда гораздо чаще возникают всякие проблемы.
Гость
Я думаю, суд исходит из интересов ребенка,. Поскольку считается, что женщине биологически предназначено заботиться о ребенке, то по умолчанию оставляют ей. Если только папаша не изъявит желание взять ребенка себе и докажет, что он справится с его воспитанием лучше. Но таких не много.
Гость
Вчера в передаче "Давай поженимся" женили мужика с 3-мя детьми. Такие детки замечательные, красивые, умненькие - мальчик и 2 девочки-близняшки. А с родителями конкретно им не повезло. Из серии встретились 2 моральных у*р*о*д*а. Мужик, который постоянно избивал свою жену, своих родственников, вполне возможно, что и детей. И мать с детского дома, которая оставила детей этому у*б*л*ю*ку и уехала устраивать свою личную жизнь. Мать тоже приехала не передачу, и весь зал, в том числе и ведущие были шокированы на сколько она холодна была с детьми - ни обняла их, ни приласкала, даже разговаривала с ними очень холодно. Естественно все 3 приглашенные невесты отказались участвовать в борьбе за данного жениха....А детишек очень очень жалко
Гость
отцы забирают детей, когда им это выгодно. например,не хотят платить алименты.дети на дедах и бабках, мужик свободен. и бывшей ничего не должен. красота! особенно богатые жадные до алиментов.
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
Гость
Потому что плохих матерей гораздо меньше ,чем плохих отцов.
Гость
Я тоже считаю,что дети не особо-то мужикам нужны.Дети остаются с отцами чаще всего если деваться некуда (умерла жена или сама ушла и детей ему оставила) и в основном в таких случаях воспитание спихивают на бабу с д едой. Так же бывают случаи,когда мужик претендует на ребенка,чтобы насолить жене.Знаю один такой пример,когда муж отсудил ребенка жене назло,а через полгода привел его и сказал,извини дорогая,воспитывай сама.На самом деле суд всегда исходит из интересов ребенка,по этому и получается,что с матерями лучше,а отцам они нафиг не сдались.Мой первый муж очень хотел ребенка,но ушел от нас,когда ему было 5 месяцев,в разгульную жизнь.И не допроситься было,чтобы хоть раз в неделю с ним посидел.Но на каждом углу хвастался,какой у него сынок,и как сильно он его любит.А сам даже забыл поздравить его с др,когда ему год исполнился!
Гость
Вот у меня отец - отличный воспитатель, умный, золотые руки. Мог накормить, погулять, уследить и решить все вопросы. Своего ребенка я ему могу доверить без вопросов (мужу чуть меньше доверия в этом вопросе, хотя он тоже суперпапа).
Я считаю, он мог бы после развода меня и сестру воспитывать.
Только вот он предпочел сначала водить меня в гости к любовнице (я была малышкой, не понимала), а потом и вовсе уйти к ней, попытавшись оттяпать половину маминой добрачной квартиры (это было еще в СССР, тогда прописка давала много прав). Мама воспитывала меня одна, крутилась, даже уборщицей подрабатывала.
Была ли она идеальной мамой? Да, хоть и замотанной донельзя. А отец при всех его положительных качествах воспитывал ребенка любовницы, никаких алиментов.
Поэтому мой личный опыт такой: детей мужику давать бесполезно!!! Левая баба им дороже родной дочки. Я очень хочу верить, что исключения есть. Но это именно исключения.
Я считаю, он мог бы после развода меня и сестру воспитывать.
Только вот он предпочел сначала водить меня в гости к любовнице (я была малышкой, не понимала), а потом и вовсе уйти к ней, попытавшись оттяпать половину маминой добрачной квартиры (это было еще в СССР, тогда прописка давала много прав). Мама воспитывала меня одна, крутилась, даже уборщицей подрабатывала.
Была ли она идеальной мамой? Да, хоть и замотанной донельзя. А отец при всех его положительных качествах воспитывал ребенка любовницы, никаких алиментов.
Поэтому мой личный опыт такой: детей мужику давать бесполезно!!! Левая баба им дороже родной дочки. Я очень хочу верить, что исключения есть. Но это именно исключения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, недавно ж тема была, где БЖ умерла и ее сын вот-вот переедет к отцу, НЖ и их детям в двушку. Парню лет 13-14, не помню. Хорошо ему там будет? А ведь родной отец там. Только этот отец на работе с утра до ночи, а мачеха поедом съест, и будет по-своему права (появление пацана нарушило интересы ее собственных детей).
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
То есть Вы всё сводите к тому, что женщине мужчина так или иначе оплачивает уход за ребёнком? А если нет? Если женщине помогали родители или были накопления. А мамонтов никто не носил, то тогда она имеет ПОЛНОЕ право на ребёнка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мама и ребёнок девять месяцев были одним целым. У пап не было такого опыта. Поэтому априори у мамы с ребёнком изначально более крепкая связь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Исключения есть - примерно каждый десятый. И им не стоит создавать новые семьи. Всё равно они там не справляются с ролью мужа и отца, распыляясь на две семьи - бывшую и нынешнюю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. И всем будет плохо: мальчику, общим детям, мачехе и папе. Поэтому лучше мальчику жить в другом месте. Тогда хотя бы общим детям будет хорошо. Лучше один несчастливый ребёнок, чем трое.
Гость
Есть исключения,у моей подруги мама умерла,когда ей и брату было 5 и 7 лет соответственно.Отец их один воспитал,не женился,баб других домой никогда не приводил.Начал жить с женщиной только после того,как дети своими семьями обзавелись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Танюша
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за бред что папы работать не имеют право? Вот как раз суд и смотрит кто в состоянии обеспечить ребёнка, у того и приоретет. У нас знакомый недавно разводился и ребёнка себе отсудил. Мамаша не работала и не собирается, живёт на пособие. А он работает и прилично получает. Вот суд и принял решение в его пользу. Отдал малышку в ясли и живёт нормально. А мамаша свою жизнь устраивает, по ***** скачет. А на пособие можно жить только как за чертой бедности. Но кого-то наверное устраивает, вам видней. Я если что тоже о Европе пишу, сама там живу.
Артём
Совершенно случайно забрёл сюда, и полагаю, что мнение мужчины здесь не в почете. Но все же выскажусь. В данный момент нахожусь с женой в стадии развода, при этом безумно хотел бы, чтоб сынок (4 г.) остался со мной. Мы оба работаем, но у меня сутки/трое, жена на пятидневке. Ребёнок постоянно болеет, в сад ходит на 2-3 дня, потом месяц дома. Все заботы о семье на мне (уборка, стирка, готовка и в том числе воспитанием ребёнка занимаюсь практически один). При этом доход имею такой же, как у супруги. Она не плохая мама, однако её работа требует полной отдачи. И это не изменится после развода. Т.*****. ребёнок будет обделён вниманием и заботой, которую даю ему я. Судиться за малыша не собираюсь, но его безумно жаль. Он безусловно любит и скучает по маме, но она не имеет физической возможности уделять ему столько же времени, сколько уделяю я. Да похоже, что не очень то и хочет... Так вот, девушки, скажите, разве важно только то, что мама выносила малыша под сердцем, если объективно ребёнку будет лучше с папой? Написал все как есть, преукрашать не за чем. Ни кого из вас не знаю, лукавить смысла нет. Простите за сумбурщину, эмоции...
Автор
Артём
Сообщение было удалено
Артем, если у вас много свободного времени,вы можете посвящать его ребенку,пока жена на работе не зависимо от того,развелись вы или нет. А из-за чего разводить, если не секрет?
Артём
Безусловно хочу и буду посвящать все своё свободное время сыночку. А разводимся из-за того, что в какой то момент перестал видеть в супруге прекрасную женщину, а видел лишь мать своего ребёнка...
Гость
Артём
Сообщение было удалено
Это означает, что появилась другая? Тогда понимаю Вашу бывшую.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
я по спорю.Пример есть.Это дедушка.Пример мужского поведения
Гость
Артём
Сообщение было удалено
Если не собираетесь больше жениться и заводить отношения с женщинами, то можно и взять себе парня. Только не понятно с кем он будет сутки, пока вас нет? Няня? Бабушка? Если бабушка то вовсе хорошо. Но вот мама может с нами не согласиться. Я бы точно не отдала ни за что, хотя я как раз такая занятая мама. Я хочу. чтобы ребёнок рос СО МНОЙ. Я его для себя рожала, а не для свекрови или няни.
Артем
Именно так. Мама и не согласится, и наверное это правильно. Что же касается ущербности мальчиков, растущих без отца, надеюсь это не мой случай, поскольку планирую продолжать его воспитывать и прививать мужские качества, пусть и на расстоянии!
Гость
Артем
Сообщение было удалено
Женитесь, появится у Вас сын в семье и будете его воспитывать. А того мама будет воспитывать. Как пить дать.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 173 темы
Новые темы за сутки: 142 темы
- Профукала молодость10 ответов
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?31 ответ
- Жених бытовой инвалид8 ответов
- Классно с парнем14 ответов
- Чувство к другуНет ответов
- Смерть любимого человека3 ответа
- Не испорчу ли я этим это приятное,легкое и уютное общение?10 ответов
- Ультиматум от парня37 ответов
- Совесть. Отношения3 ответа
- Резко вспомнила бывшего и не могу забыть4 ответа
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Отсутствие отношений128 ответов
- Мужчина-Дева, вернётся ли?118 ответов
- Познакомился с девушкой102 ответа
- Мужчина кинул82 ответа
- Мне 30 лет, никогда не было девушки, поцелуев и секса72 ответа
- Считаете ли вы, что проблема неудачных свиданий не в оплате салата, кофе, букета57 ответов
- Мне предлагают только секс51 ответ
- Хотели бы вы отношения с китайцем?48 ответов
- Бездетность мужчины как признак неполноценности46 ответов
- Не ждите никого с армии42 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема