Совершенно не умею принимать гостей. Из-за этого ругаемся с мужем...
Женаты почти 2 года,за это время успели притереться друг к другу,но конечно есть и то,из за чего периодически случаются стачки. Одно из таких,по мнению моего мужа-негостеприимность. Мол "все женщины,как женщины,могут и стол организовать и беседу поддержать,а я как сыч". Я этого и не отрицаю,не люблю никаких гостей в доме,не умею угождать,делать какие то застолья-для меня пытка. С удвлением читаю тут темы,как девушки советуются по поводу того,что приготовить на такой то праздник,придет столько то народу и вот собираюсь наготавливать столько то блюд. Для меня это темный лес. И каждый раз,когда намечается какой то праздник,муж бухтит,что вот мы как изолированные,я не могу даже два салата настругать да колбасы нарезать для гостей,которых мы,из за меня не приглашаем. В последний раз дошло уже до серьезного конфликта. В наш город приезжает его дв. сестра из Москвы и она по плану хочет навестить всех родственников. Своего дв. брата естественно тоже. Мой поставил перед фактом,приезжает его сестра,заскочит в гости. Он все купит ,а мне только приготовить и разложить по тарелкам(его слова). Я вскипела уже серьезно,что это его сестра,пусть сам хлопочет и вообще он знает,что я гостей принимать не люблю,не умею,а с его родственницей я еще и не знакома. Я и так то всегда боюсь не угодить(может еще и по этому не зову к себе),а тут чужой человек. Поругались,обозвал "дикой" и "неумехой",сказал что все сделает сам. Вроде бы я настояла на своем,но неприятный осадок остался
Ненавижу готовить. И гостей не люблю. Но мы с мужем семья, если едут родственники (хоть мои, хоть его) встречаем! Всякими кулинарными шедеврами не радую, но накормлю обязательно! Вот выпечка другое дело, это я люблю. А так как она обычно в конце идет, все и остаются довольны. Ну а может от хорошего коньяка, который всегда дома на такой случай есть... :)
Баба Ира
[3300992238]
Мнение
Сообщение было удалено
В принципе, да, заварить вкусный кофе, поговорить есть о чём - познакомиться, спросить как добралась, показать пару интересных семейных фото, рассказать об интересных местах города, и оставить их с мужем болтать за жизнь. Просто, как уважение семье мужа, я тоже свекруху не очень обожаю, но чайку всегда налью и о здоровье спрошу (это же часть жизни мужа).
Баба Ира
[3300992238]
мышь+
Сообщение было удалено
Речь об элементарном воспитании и немного уважения и терпения. Он же свадьбу дома справлять хочет - вопрос не так принципиален.
Гость
[3408703727]
Вы и есть дикая и сыч. Не умеете и даже не пытаетесь. А мне, что ли, нравится принимать гостей? Я и сама интроверт и нелюбитель гостей и застолий, мне вдвоем или втроем с мужем и сыном комфортно, а "мы едем к вам" постоянно напрягают. А куда деваться, взаперти всю жизнь не проживешь. Выматерилась, что опять кого-то несет нелегкая, опять выходные коту под хвост, закинулась пустырником - и вперед, в магазин за продуктами, готовить, убираться, принимать гостей и стараться перетерпеть это время, пообщаться по возможности, потрепаться бодренько, а потом как наконец уедут- падаю без сил как выжатый лимон. Что ж теперь, никто не виноват в том, что у меня такой дурацкий характер, а негостеприимных и недоброжелательных никто не любит. Тем более не каждый же день кто-то заваливается, а иногда можно и потерпеть как неизбежность, ради хороших отношений. Если бы каждый день- тут конечно, выскажешь "гости дорогие, а не оборзели би вы", но раз в 2-3 недели - тут уж куда деваться, привыкла.
Гость
[3635725817]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не понимаю, что здесь за вой подняли. Уж родных и друзей принять не проблема.
мышь+
[3404983167]
Баба Ира
Сообщение было удалено
В моем понимании немного - это задержаться на работе часов до 21, прибыть домой в 22 и уделить час на знакомство и чаевничанье (разумеется, все вежливо и дружелюбно). После чего наступает время позднее, гость спохватывается и уезжает на такси.
Гость
[176613225]
мышь+
Сообщение было удалено
Вы хотите жить одна, вы живете. Сами, одна. Без мужа, без его сестры, без брата, без всех других родственников. Одна, сама.
Когда праздник или юбилей, то заказываем ресторан. Если будут только дети и внуки, то суши, роллы или другую кухню с доставкой на дом. Вот прием организовать сложно, но тоже навык приходит.
Гость
[1537284868]
Елена
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна!
мышь+
[3404983167]
Гость
Сообщение было удалено
Почему взаперти? Выходить-то можно. Речь о том, что не впускать. Ваше же "мы едем к вам" лечится ссылками на болезнь, занятость, усталость, желание побыть в тишине, отсутствием дома. Прибывшим мало того, что без разрешения, но и без предупреждения, - просто дверь не открывать. Просто мобильный телефон сразу же на беззвучный надо поставить - на случай, если решат звонить и услышат звук из квартиры.
мышь+
[3404983167]
эгоистка
Сообщение было удалено
Ресторан.
Мнение
[809072513]
мышь+
Сообщение было удалено
А жене сидеть в другой комнате, потому что это не её сестра? Просто бред какой-то. Это уже просто неуважение к мужу. В налить чай и поставить торт и фрукты на стол - никаких вопросов и трудностей вызывать не должно.
мышь+
[3404983167]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Но автор-то с мужем хочет жить. Просто выбрала неудачно. На такие вещи до свадьбы внимательно смотреть надо и отбраковывать заведомо неудобное и нежелательное
мышь+
[3404983167]
эгоистка
Сообщение было удалено
Гостиница. Ну нет у меня в мышлении связки "любовь - совместные ночевки". Эдак полну горницу людей организовать можно из всех бывших мужчин и нынешних друзей и подруг. А чего, люблю же.
мышь+
[3404983167]
Мнение
Сообщение было удалено
Почему сразу в другой комнате? Говорю же, вежливость и расположение проявить стоит: поздороваться, познакомиться, пообщаться с часик.
мышь+
[3404983167]
эгоистка
Сообщение было удалено
Я не настолько морально и нервенно загнанна, чтобы меня можно было сподвигнуть на действие репликой "тыминянилююююбишь". - Хотя, если бы был дом на два входа, или мне бы принадлежала вторая квартира по соседству - конечно же, впустила бы пожить. Но я не настолько богата. Если всерьез задаться целью, то можно, конечно, реализовать. Но эти усилия (несколькл лет и несколько миллионов рублей) не созразмерны тому мизеру выгоды, которую они принесут (общественное одобрение).
мышь+
[3404983167]
Просто считаю, что плохо пожить я еще успею. Предостаточно может быть ситуаций, в которых не будет свободы и придется подстраиваться в ущерб своему настроению. Война, кризисы, шмизисы, безработица, нищета, болезнь или увечье свое или члена семьи, ублажение малоинтересного мужика в целях прокорма себя и детей и так далее. А пока можно жить хорошо - нужно жить хорошо. И ценить такую возможность.
Мнение
[809072513]
мышь+
Сообщение было удалено
В моем понимании это и есть принимать гостей, особенно одного родного для мужа человека.
Гость
[1627373073]
а что значат эти загадочные слова " не умею принимать гостей"? Готовить что-ли не умеете? А Вы сами с мужем только Дошираком питаетесь и никогда праздников не отмечаете? Я на стороне мужа. Не жена, а д.***** л к а.
ненавижу застолья с разносолами дома и гостей в принципе. лучше в кафе или ресторане встретится.
мышь+
[3404983167]
Мнение
Сообщение было удалено
Выше вы не одобряли сидение в другой комнате. Я же считаю, что в первую встречу, после знакомства и рассказов ху из ху, в случае, если собеседник малоинтересен, тот, кто не приглашал гостей, имеет полное право заниматься своими делами в своем же доме. Кто привел - тому и отдуваться.
мышь+
[3404983167]
эгоистка
Сообщение было удалено
Не жизнь отравит. Просто некомфортно, когда в доме находятся чужие. Одеваться приходится. Звуки разговоров слушать (а то и храпа).
а по-моему в браке должна быть взаимопомощь и взаимовыручка, иначе зачем мне муж, или в данном случае зачем автор нужна ее мужу?
Гость
[1627373073]
мда, лет через 50 люди опять по пещерам разойдутся, забудут язык, потому что не захотят общаться, обрастут шерстью и станут на четвереньки. Автор уже на последней стадии.
Гость
[649829674]
Bay🙀
Сообщение было удалено
так он у нее не просит шведский стол))
Кек
[1901378878]
Дочитала ситуацию до конца. Вердикт: ты ленивая. Готовить можно и без гостеприимства, тут гостям рот затыкать едой нужно, а не разговорами. Болтать они будут с сестрой. Я вот негостеприимная то точно. Потому что друзья у него нормальные, но их девушки отпетые шлюхенции. Одна перескакала на всех друзьях, в том числе и на моем муже в свое время. Другие тоже хороши. Одна нормальная и то как я, вся в работе и особо не видимся. Так что когда этот сброд появляется дома, я готовлю (намеренно вкусно и много) и сижу наблюдаю со стороны за всей ахинеей. Чтобы не натворили чего. Муж тоже не в восторге, но друзьям вроде и не откажешь. Так что не нужно строить из себя лентяйку. Наготовь и молчи сколько влезет. Когда я ем, я глух и нем...
ниче найдется такая что и ублажнит и примет и накормит. А автор потом будет писать уже другие темы: "Непредвиденный развод". Развлекать, если не умеете, то и не надо. Но элементарно приготовить ужин - это, простите, уже признак недобабы.
мышь+
[3404983167]
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не стоит выручать человека, который сам, добровольно и намеренно, создает себе проблемы. Вконец распускаются от такого и уходят в отрыв от реальности. Это как деньги давать наркоману. - Что касается цели брака - у каждого они свои. Просто не нужно допускать своего схождения с человеком, с которым цели разнятся. А иначе получается то, что получилось у автора: ей от него ничего не надо, она просто рада его существованию и наличию рядом, а ему брак нужен для помощи в организации встреч гостей
Гость
[649829674]
Bay🙀
Сообщение было удалено
ах, какой нехороший муж, попросил еду на тарелки разложить)) ну самой не смешно, право?)
Авиатор
[1784088485]
Я из другого лагеря: свой дом и всегда полно гостей) Но совершенно солидарен с теми, кто говорит: не хочешь - не заставляй себя. К еде тоже нужно относиться с уважением - хотя бы потому, что деньги на еду эту самую просто так с неба не падают. А что это за уважение, когда насилуешь тот салат как рабыню на помосте? Можете считать это предрассудками, но готовить с плохим настроением нельзя. Я не городской сумасшедший, но всё это - энергетика. Мы состоим из того что едим. Может, соображения подобного плана, под правильным соусом поданные мужу, сумеют привести к какому-нибудь компромиссу? Не так, что, мол, тебе надо - ты и готовь, а рассуди сам - ерунда ведь получится, а оно нам надо? Пусть приготовит он: мужчина, если не совсем олух, готовит очень даже хорошо, а Вы тогда не сочтите за труд приборы на стол поставить.
вы куку
[3575669442]
да, автор будет в то в носу, то в жо*пе ковыряться на диване, а муж как заправская кухарка вокруг стола порхать. Вы ниче не попутали?
Гость
[1742768187]
Нужно принять,девушка. Вам муж эту сестру потом на "смертном одре"будет вспоминать.Рестораны это хорошо,но такой криворукой быть как-то стыдно даже.
Гость
[2719892196]
Не люблю гостей и не желаю заморачиваться, и сама по ним не хожу. Хотя руки растут из нужного места. Есть куча ресторанов и кафе, где можно встретиться и пообщаться. И вообще, не люблю посторонних в доме, мой дом, моя крепость. У мужа в семье принято постоянно принимать гостей. Мне это не нужно.
Гость
[105977523]
мышь+
Сообщение было удалено
Плюсую. Я замужем 12 лет, ниразу не принимала "как положено" родню мужа. Когда к нему приходит брат или сестра, я просто валяюсь на диване и смотрю телик. А они там на кухне сами чтото готовят, если хотят, общаются, выпивают. Своих родственников не принимала вообще ниразу, если хотим, встречаемся раз в пятилетку. Друзей тем более. Кстати квартира мужа, если что, и никто недовольство не высказывал за все 12 лет. Муж наоборот стал больше похожим на меня в этом плане, гостей нафиг, с родственниками сам, без меня.
Гость
[611838711]
Из-за чего такое длинное обсуждение темы? Автор ведь даже вопроса никакого не задал))
Гость
[4124684497]
вы куку
Сообщение было удалено
Признак бабы по пессде вместо фуя, а не по тарелкам, не возводите в культ
ну вы сравнили слона с мухой, муж автора не наркоман, и в гости свою сестру не звал, в его понятии - человека нужно принять в доме, ничего сложного в этом нет, скорее автор преувеличивает всю сложность ситуации. А уж то что ей от мужа ничего не нужно - это вы уже додумали. Как там на самом деле, знает только автор.. не знаю, по мне ситуация не критичная и вариантов выхода из нее - полно.
Гость
[105977523]
Кек
Сообщение было удалено
Терпила
Гость
[649829674]
Bay🙀
Сообщение было удалено
ну может потому что это любимый муж и он попросил, не?
Гость
[59138568]
Гость
Сообщение было удалено
Мазохистка вы, и других в то же болото тянете. Общение должно быть в радость всем, а не только гостям. Ничего нет постыдного в том, чтобы общаться в кафе, или дома, но одним вечером, а не наездами с ночевкой. В конце концов, к тем, кому так не терпится залезть к кому-то в квартиру, возникают вопросы о любви к халяве.
Гость
[59138568]
эгоистка
Сообщение было удалено
А я не представляю, как я поеду в другой город, не забронировав гостиницу. Зачем у родни ошиваться, когда можно в комфорте быть самой себе хозяйкой, а не делить ванную со всеми домочадцами.
Гость
[649829674]
Bay🙀
Сообщение было удалено
ну опять из крайности в крайности))
Гость
[4124684497]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Сама удивилась. Видишь как отписавшиеся штанам поклоняются и служанок из себя делают? Никакого уважения к самой себе
Гость
[4124684497]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Согласна
Гость
[1955413546]
Да ладно, автор. Приедет одна сестра только лишь, причем на несколько часов. Можно приготовить то же самое, что себе обычно готовите, салат какой-нибудь добавить, вина купить. Не так это и сложно. Не хотите сидеть с ними, придумайте благовидный предлог и смойтесь.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Ох плюсану и вам, я очень часто летаю, в тч и через москву, ниразу ни к кому в дом на ночевку не припералась, ненавижу чужие ванны, кровати, общение когда я устала с дороги и домашнюю чужую еду. Всегда это либо капсульный отель, если стыковки меньше 12 часов, либо гостиница в самом городе. С друзьями/родственниками только в кафе на пару часов. Общительные и хлебосольные нас никогда не поймут, смысл тут сра/чч устраивать)
мышь+
[3404983167]
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть принимает.
Гость
[105977523]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Умница, я тоже так всегда говорю)
Гость
[59138568]
эгоистка
Сообщение было удалено
Какой шашлык, если просто проездом через столицу? И так уже провели несколько часов в поезде / самолете, через сутки снова на самолет, а в промежутке надо еще и на дачу тащиться на машине? Не лучше ли просто отдохнуть, погулять по городу, сходить в спортзал? Да и общаться между переездами не особенно в кайф, особенно в будний день, когда все между работами.
Гость
[649829674]
мышь+
Сообщение было удалено
так и я за то же, пусть принимает, но вместе с женой. Они же в браке, а не соседи. А если, извините, у ее мужа завтра мать помрет, и надо будет ехать помогать все организовывать и прочее? Автор тоже должна ноги на диван закинуть и сказать - твои родственники, твои проблемы. Так? По мне, раз в браке - все вместе надо делать. Автор же не хочет делать ничего принципиально.