Мы с мужем живем в квартире моих родителей, они живут в другом городе. На днях мама приехала к нам в отпуск, всего на 2 недельки. Муж и мама всегда прекрасно друг к другу относились, но мама очень щепетильно относится к порядку, и она мне деликатно пару раз сделала замечание по поводу мужа (он не застилает даже элементарно кровать и не может за собой чашку вымыть). Тут есть и моя вина конечно, я в этом плане его разбаловала, он считает, раз он единственный добытчик (я учусь), то значит порядки в доме на мне. Я подошла к мужу позже и сказала, что пока мама гостит, при ней пожалуйста соблюдай порядок, все таки живем у них в кв, хочу чтоб не было придирок. Он очень резко отреагировал, накричал на меня, что женские обязанности выполнять не будет. Мы помирились, он вроде понял, что был не прав, вечером уехал по работе, и пропал до ночи, батарея на телефоне села, а когда он пришел, я ему высказала, почему он после работы гулеванит, когда мама тут, перед ней мне стыдно, он улыбался и сказал "а что такого, я встретился с другом в баре". Короче полное неуважение, обиделся на нас с мамой, хотя по сути виноват сам, теперь не ужинает с нами, ходит молчит демонстративно, мама неловко себя чувствует в своей же кв и хочет уехать раньше:( как поступить, он меня обидел своим неуважением даже к маме, как поступить?((
Так автор же сама написала как муж распределил обязанности на "женские" и "мужские", а она пляшет под его дудку. Только у неё смелости не хватило маме об этом сказать.
Гость
[2867354448]
Получается что приезд мамы и ее претензии внесли разлад в вашу семью? Вас Ваш муж полностью устраивает? Если да, так и скажите своей маме. Это Ваша жизнь, Вам жить с этим мужчиной. Если Вас что-то не устраивает, поговорите об этом с мужем безотносительно мамы и в ее отсутсвие. Лучше спустя некоторое время после ее отъезда
Хлоя
[3202338569]
Гость
Сообщение было удалено
не высказывал, вот именно что! не знаю, откуда в нем это вдруг появилось. Не было деления, а сейчас при любом упреке "тогда ты иди зарабатывай а я буду порядки наводить"
flower with thorns
[4230291585]
Хлоя
Сообщение было удалено
Поговорите с ним об отношении к Вашей маме: не будешь помогать моей, не буду приежджать к твоей. Настоящий добитчик действительно должен обеспечивать жильем самостоятельно.
Гость
[1929405691]
Хлоя
Сообщение было удалено
"Высказал" образно, манера поведения проявляется, этого не скроешь
Гость
[3858830701]
На Автора и Ее маму сразу все набросились. Почему? Ведь дело не в маминой квартире, дело в гостях. Живете вдвоём, можете постель не заправлять, посуду не мыть, делать все, что угодно. При гостях так нельзя, тем более когда в гостях мама, не важно чья мама.
Гость
[1929405691]
К п 55. Даже если так получилось, то не давать кому-то садиться себе на шею, можете только вы сами. Это вы должны выражать все, что накипело и не позволять так себя вести с вами. Будете молчать в тряпочку, будете в к терпеть и ничем хорошим это не закончится
У меня был такой муж. Милый заботливый наедине. Как только появлялись зрители, сразу строил хозяина, если не получалось, обижался. Вот теперь он живёт один, я с другим мужем.
гость
[288914099]
Гость
Сообщение было удалено
а быт то на ком? может он живет у вас , в ус как раз не дует, тыкать хатой вам запретил, а вы и рады стараться и услуживать, обслуживать мужичка
Пока работала, быт был в пополаме. Я отвечала за готовку, посуду в посудомойку загрузить. Он стиралку грузил и раз в неделю полы мыл, пылесосил. Сейчас я в декрете, он работает с 6 утра до 22 ...( сама работа с 7 до 21, плюс дорога). Работает то в день, то в ночь. Поэтому теперь на нем только ген.уборка вместе со мной раз в 2 недели. А я готовлю, посудомойку со стиралкой гружу и ежедневно немного вещи раскладываю по своим местам( что с маленьким ребёнком не особо толковое занятие) Но я сразу говорила, что ежедневно ванну надраивать , гладить трусы и бегать с тряпочкой не буду. Я не свинота, но до чистюли далеко. Он в свою очередь , выросший с мамой - чистюлей, был немного удивлён, что не все такие натиральщицы, но уже привык и все его устраивает.( к слову, тарелки до раковины доносит и за собой, и за мной, молча, т.к приучен был ещё до брака, а все остальное обсуждалось заранее, чтоб потом не было " ты баба, я пылесос в руки не возьму")
Гость
[1929405691]
Гость
Сообщение было удалено
То есть ещё жить, подстраиваясь под гостей😂 Обычно наоборот, гости подстраиваются под хозяев, как я живу так и живу, и постель заправляю для себя, а не для гостей.
Гость
[1836017131]
@На Автора и Ее маму сразу все набросились. Почему? @
Давно уже это сайт превратили в филиал антивумана. А там один совет на все случаи жизни - мойте ноги мужу и его мамаше, да пейте эту воду.
Добрый Степа плохого не посоветует! Да хреново что живете в хате мамы, мужика принизил ваш упрек, ведь он работает ради вас, может он в раздумках часто ходит, как увезти с родительской квартиры себя и вас. Я б тоже поздно возвращался туда где косо смотрят на меня, ну да кровать он не заправил и тарелку перед мамой не помыл, но ты жена, ты будь мудрее, ведь раньше он на руках тебя носил. Попробуй так, хотя бы перед мамой покажи что Вы лучшая в мире пара!!
Гость
[2226866221]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, и такое в нем присутствует... такого нельзя на место поставить? Или только один выход - уходить?
Гость
[3858830701]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы едите только овощи, а гости хотят ещё и мясо, Вы под них не подстраиваетесь и не приготовите им мясо? Особенно родителям.
Гость
[1836017131]
Гость
Сообщение было удалено
Ну свою мамашу как королеву конечно встретит
Гость
[1929405691]
Гость
Сообщение было удалено
Я не готовлю. Ужинать мы пойдём туда, куда они захотят. И никого есть то, что он не хочет я не буду.
Гость
[3858830701]
Гость
Сообщение было удалено
Почему уходить? Отправить его искать себе рабыню. С годами все будет только усиливаться.
гость
[288914099]
а быт то на ком? может он живет у вас , в ус как раз не дует, тыкать хатой вам запретил, а вы и рады стараться и услуживать, обслуживать мужичка[/quote]
Пока работала, быт был в пополаме. Я отвечала за готовку, посуду в посудомойку загрузить. Он стиралку грузил и раз в неделю полы мыл, пылесосил. Сейчас я в декрете, он работает с 6 утра до 22 ...( сама работа с 7 до 21, плюс дорога). Работает то в день, то в ночь. Поэтому теперь на нем только ген.уборка вместе со мной раз в 2 недели. А я готовлю, посудомойку со стиралкой гружу и ежедневно немного вещи раскладываю по своим местам( что с маленьким ребёнком не особо толковое занятие) Но я сразу говорила, что ежедневно ванну надраивать , гладить трусы и бегать с тряпочкой не буду. Я не свинота, но до чистюли далеко. Он в свою очередь , выросший с мамой - чистюлей, был немного удивлён, что не все такие натиральщицы, но уже привык и все его устраивает.( к слову, тарелки до раковины доносит и за собой, и за мной, молча, т.к приучен был ещё до брака, а все остальное обсуждалось заранее, чтоб потом не было " ты баба, я пылесос в руки не возьму")[/quote]
И с ребёнком он по выходным сидит, но не так, что я собралась и ушуршала на весь день гулять и развлекаться. Развлекаться ходим вместе , когда втроём с дочкой, когда оставляем её с бабушкой-дедушкой и идём вдвоём отдыхать. Но чаще с дочкой, т.к рожали мы её себе, а не дедам. Пока дочь была совсем крошка, муж помогал купать, гулять и кормить, но ночью я одна вставала, т.к утром ему оч рано вставать, а я днём могу поспать.
Гость
[1836017131]
Гость
Сообщение было удалено
Выход: в этом возрасте вообще не съезжаться ни с кем. Мозги еще не проснулись.
Гость
[3858830701]
[quote="Гость" message_id="58117858"]Я не готовлю. Ужинать мы пойдём туда, куда они захотят. И никого есть то, что он не хочет я не
Обедать и завтракать будут то, что найдут сами? У каждого свои тараканы в голове. Бывает. Обычно близким рады и стараются накормить, принять с любовью и уважением в гостях.
Гость
[1836017131]
Я в 20 лет по кофе с подругами носилась на выходных. Работала и училась в ВУЗе
Миральда
[2774759044]
Налаживайте быт,но только без мамы. Вам муж вообще помогает по дому? Мы долго шли с мужем к уважению друг друга. Я почти не работала за все время , только рожаю . На муже все финансы,еда,работа. Раньше он думал что делает сверх его сил! Типо работы ему хватит. После были серьезные скандалы . Он по дому ничего не делал. Стукнуло ребенку первому год,я сбежала на работу. Теперь мы на равных были,получали одинаково,уставали тоже . А кто будет заниматься домом ???? В итоге я успела открыть свою фирму и понять,что быт не мое. Муж стал во всем помогать,сейчас я в декрете и муж против,чтобы я работала,но при этом сам работает,магазин,посуда,сад на нем,ну и остальное,что прошу. У нас позналось только на примере,разговоры не помогали. НО,если хоть кто то скажет,что мой муж свинья и тд,голову откушу. Это мой мужик и мне решать чему его учить. Вы сами автор поступили не очень красиво . А мужу напомните,что его маме помогаете и ведете себя воспитанно ,пусть и он себя ведет уважительно .
Почему нельзя? Можно. Если неубранная кровать сильно ранит их тонкую душевную организацию, у них всегда есть возможность вернуться к себе домой и не травмировать свою психику.
Гость
[1836017131]
кофе = кафе
Хлоя
[2226866221]
Гость
Сообщение было удалено
Выход: в этом возрасте вообще не съезжаться ни с кем. Мозги еще не проснулись. В каком возрасте? Мне 24. Мы вместе 6 лет, год в браке.
Помогает, я уже писала выше - тяжёлая дом работа, сантехника, балкон, , прикрутить что то, это делает. Готовит, в магазин вместе ездим на крупные закупки, по мелочи (хлеб) я одна хожу. Не притрагивается к посуде, полы, стиралка. Но, когда я уезжаю на несколько дней, он сам все прекрасно делает , и посуду моет и вещи стирает. Меня что ли под ботинок загоняет?!
Гость
[1836017131]
"Налаживайте быт,но только без мамы."
Даже когда мама автора уедет, его мама напомнит что мужские обязанности, а что нет. Тут если гнать мам, то всех надо. Его маму с советами - тоже.
Гость
[3903597795]
Гость
Сообщение было удалено
Это если рады.... Но гости бывают разные.
Гость
[3183803806]
Если перед его мамашей нужно улыбаться и посудку наяривать, то пусть рот закроет и перед вашей мамой тоже будет "идеальным зятем". И на квартиру пусть копит, добытчик *****
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Ути-пути, мальчик раздражен и "высказывает" свое недовольство. Самцовость свою надо в другом месте показывать, например в зарабатывании денег на собственное жилье, а не дуть губки на то, что в чужой квартире мальчика не признают хозяином и господином.
Хлоя
[2226866221]
Гость
Сообщение было удалено
Его мама тоже из другого города, она вообще к нам не лезет
гость
[288914099]
Все мужики прекрасно все делают, пока женщина в отъезде. Я вот, пока муж в командировке, прекрасно подниму тяжелые пакеты и заменю лампочку. Но когда муж дома- неее. Так и мужик рассуждает
Гость
[105977523]
Хлоя
Сообщение было удалено
Автор, ты же понимаешь, что с твоим выходом на работу, тебе также придется пахать и по дому, ибо твой недоделок-муженек не перестанет считать свои вон/ючие носки и грязные кружки "бабским делом"? А не дай бог залетишь, ты же не думаешь, что он снизойдет до того, чтобы помогать тебе с ребенком? Задумайся хорошенько над своим браком.
Хлоя
[2226866221]
Вообщем, спасибо за ответы, многое подчеркнула для себя. Одно только интересует - бороться, доказывать что то стоит? Идти на компромиссы? Или уходить, хлопнув дверью? Вместе 6 лет, и любовь есть, жили душа в душу все 5 лет, а вот после свадьбы как то все начало вниз катиться, и он говорит, что превратилась в пилу, и у него такие вот заскоки. Детей не хочу пока, боюсь, что не будет помогать. Он конечно отрицает, детей любит, племянниц и крестницу на руках носит, но может это оттого, что они далеко, и он их только по праздникам видит.
Хлоя
[2226866221]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, ты же понимаешь, что с твоим выходом на работу, тебе также придется пахать и по дому, ибо твой недоделок-муженек не перестанет считать свои вон/ючие носки и грязные кружки "бабским делом"? А не дай бог залетишь, ты же не думаешь, что он снизойдет до того, чтобы помогать тебе с ребенком? Задумайся хорошенько над своим браком. Понимаю, и думаю..
Вы уже не измените взрослого мужика. Надо было смотреть за кого замуж идёте.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Тем более там мамо так воспитала, что сыночка это бог! Тяжко автору придется. Да и ранние браки чаще всего распадаются.
Спарта
[288914099]
Хлоя
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте постаралась все-таки мужа подвоспитать. Но не с мамой, и не сразу, а намного позже. И потихоньку. Приобщала бы не " иди сделай", а " мне самой тяжело и я без тебя не справлюсь". Я так мужа к делам приобщаю, когда ему лень, но я сама тоже не хочу делать и надо быстрее отстреляться. Стану и со страдальческим видом делаю, причитая, что его помощь была бы очень кстати. Дольше 5 минут не страдаю, подходит и помогает. Даже в таких вещах, как бельё на сушилку развесить. Я развешу две-три вещи и говорю, что вдвоём быстрее и сможем потом вдвоём полениться на диване. Тут же идёт и помогает. Может и вам поможет такой способ.
Или у меня,, например, спина больная, бывает ущимляет, когда нагнусь-дернусь. Вот дернитесь тоже, пока кровать застилаете, пусть поможет, доделает, а вы глаза в кучу и "болит-болит"....
Гость
[1929405691]
Гость
Сообщение было удалено
А, гости по-вашему приезжают сидеть дома? И ждут, что их кормить будут? Или вы считаете, что я кофе на завтрак не сделаю и ничего не подам? Или мы не можем пойти в соседнюю булочную за кофе?
Гость
[1382177571]
Тем более там мамо так воспитала, что сыночка это бог! Тяжко автору придется. Да и ранние браки чаще всего распадаются. [/qуоте]
Да с таким мужиком любой брак распадется.
Гость
[105977523]
Спарта
Сообщение было удалено
Ну да, 6 лет автор его облизывала, а тут ей вдруг тяжело стало. Переучивать нужно сразу, как только вместе жить начали. Только последний ду/рак не поймет, что его пытаются развести. Авторшин муженек на такое скажет: отдохни, потом сделаешь. А не бросится сам делать.
Гость
[1929405691]
Хлоя
Сообщение было удалено
Начинать надо с того, что обьяснить свою точку зрения иналадить ваши отношения, если, конечно, вы сами этого хотите. Если он не захочет ничего менять и принимать ваше мнение, то тогда расставаться. А компромисс - это то, что устраивает вас обоих, а не то, когда один наступает себе на горло, а другой доволен. Не расстраивайтесь, если ни к чему не придёте, вы ещё оба дети, поэтому и не получается. Зато в следующих отношения сможете себя поставить с самого начала.
Гость
[3903597795]
"Но, когда я уезжаю на несколько дней, он сам все прекрасно делает , и посуду моет и вещи стирает. Меня что ли под ботинок загоняет?!" ---------------------------------------------------------------------------------------- Автор, вы прозреваете не по дням, а по часам.)))))))
Спарта
[288914099]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, 6 лет автор его облизывала, а тут ей вдруг тяжело стало. Переучивать нужно сразу, как только вместе жить начали. Только последний ду/рак не поймет, что его пытаются развести. Авторшин муженек на такое скажет: отдохни, потом сделаешь. А не бросится сам делать.
Ну автор то уже не переучила, надо ж хоть что-то попробовать. Я ж не говорю на ежедневной основе, но потихоньку можно ж его к помощи приобщить. Хотя , с учётом того, что тяжелую работу он выполняет, в магазин с ней ходит и т.д ( что он там ещё делает) + содержит автора, пока она учится ( а не с дитем общим сидит) - что такого, что он не хочет мыть пол? Что автор по дому делает, собственно? Пылесосит, моет посуду и готовит? Или кровать заправить- тяжело и энергозатратно? Автор ж написала, он не придирчив. Все дело в маме, автору было норм, пока мама не приехала....
А пока они жили вдвоём и мама была подальше - счастливые пять лет, готовила и мыла чашки, а он работал. Че сейчас тогда бучу поднимать?
Спарта
[288914099]
Что-то я вот подумала, парень какую-то работу по дому делает, деньги приносит, кормит-содержит, одевает-развлекает. А автор только учится, и кроме как бытовой заботы в семью ничего и не вкладывает. Жить в кв родителей , конечно , выгодно со стороны финансовой, только коммуналка, но ведь парень эти деньги на доченьку спускает, а не прогуливает, кормит-поит, на работу не гонит, денег не жмет... А все прям жалуются.
Хлоя
[3202338569]
Гость
Сообщение было удалено
мы дети? мне 24, ему 29, не хотелось бы 6 лет в унитаз спускать, хочется прийти к гармонии, а не искать следующих отношений..
Хлоя
[3202338569]
Гость
Сообщение было удалено
нет, не облизывала. Все делали вместе, он наоборот бегал и добивался, мне вообще пофиг на него было первые годы, встречались и встречались, я особых усилий не прилагала. Тогда наверное боялся потерять вот и лебезил передо мной
Гость
[838646499]
Короче не дали мужику квартиру снять, сами настояли что б у них жил, теперь этим и попрекают и шпыняют. Мамо приехала покомандовать. Странно что он вообще в командировку не свалил на это время. Если нормальный мужик, то съедет и тещу на порог больше не пустит. Автор, а к вам свекровь в гости приезжала, замечания вам делала ?
Гость
[1382177571]
мы дети? мне 24, ему 29, не хотелось бы 6 лет в унитаз спускать, хочется прийти к гармонии, а не искать следующих отношений.. [/qуоте]
А как вы представляете изменить взрослого человека? Сначала мама вокруг него скакала и в опу целовала, потом вы весь быт тащили на себе. К тому же судя по поведению его и в детстве не научили что такое уважение!