Беременна двойней, 6 недель, есть ребенок - 2 годика, не знаю что делать... Живем троем в однушке, приходится работать дома, с мужем свое дело, живем хорошо на все хватает, хотим улучшить жилищные условия, взяв ипотеку... После долгих разговоров муж сказал если хочешь рожай, но будем жить плохо... так как мою работу он всю отдаст что составить больше половины нашего дохода, т.к. я не смогу работать с 3 детьми физически не успею просто... поэтому положение будет очень плохим в материальном плане и будем всю жизнь жить в однушке, я предлагаю варианты, что можно взять няню, она поможет мне. Материально нам помочь ни мои родители, ни его не могут... Моя мама может приехать не на долго (живет в другом городе) помочь с детками... а я точно так же буду выполнять мою работу... А муж сам нас всех не потянет, не знаю что делать, а сделать аборт - это же двое наших малышей, как жить дальше с этим дальше спокойно... не смогу, но и боюсь что может получиться очень все плохо, что у деток ничего не будет, во всяком случае будет трудно пока я не смогу полноценно работать, а это через года 3...
Конечно рожайте,стране нужно пушечное мясо и налогоплательщики.И не нужна вашему ребенку большая квартира со своей комнатой,хорошая одежда,кружки,путешествия дальше деревни.ага.Вы г*о*в*н*а хлебнули и дети пусть хлебнут.
Гость
[2229287345]
Львёнок,дети не должны всё на блюде получать в готовом виде,иначе у них никакого стимула добиваться чего либо в жизни не будет,пресытятся раньше времени.
Гость
[2229287345]
Вообще странная какая-то тут логика у некоторых,если не верхушка,то значит дно,а то,что середина бывает,вы в курсе? Многие здесь сидящие были рождены в общагах,пансионатах,однушках,двушках,играли простыми игрушками,сделанными в СССР,носили ситцевые платья,ели незатейливую пищу и что,он все го*на хлебнули?Очевидно такие,как Львёнок,совершенно не разбираются в понятиях.
Львенок
[4084065937]
Так мы не в СССР живем,причем это тут.Раньше все так жили,потому что другого и не было.Квартиры сейчас не дают,время другое сейчас.Видимо вас выкинули как только 18 стукнуло и сказали живи как хочешь,мы не должны тебе ничего?
Гость
[2229287345]
Львенок
Сообщение было удалено
Можно подумать тут все такие нищие сидят,седьмой хееер без соли доедают.Хватит прибедняться то,если в более худших условиях люди росли,то и сейчас вырастут,тем более никто не призывает автора прожить всю жизнь в однушке.Дети-это стимул к переменам. Убить двоих в утробе,это огромный грех,кусок в горле ведь застревать будет каждый раз,зная.кому ты обязан этим куском.
Львенок
[4084065937]
Страна ждала своих героев,п*и*з*д*а рожала дураков..Ладно,спорить-бесполезно.Все-таки дворники и продавцы в пятерочки нужны,так что плодитесь и как можно больше.
Гость
[2229287345]
Львенок
Сообщение было удалено
Действительно хватит,у вас скоро пересменка на кассе начнётся))))
Аналогично,начни спорить с дур*ком,опустишься до его уровня и он придавит тебя своим опытом. Можете не отвечать,прощайте.
Львенок
[4084065937]
Гость
Сообщение было удалено
Идите размножайтесь)И вам пока.
Наталья
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит уже сказки сочинять, я сделала аборт - ничего не застревает. Хотя бы после 30 пожила нормальной жизнью, когда не считаешь каждую копейку, не занимаешь до зарплаты и можешь даже в Турцию какую-нибудь съездить, а не только на дачу-развалюху. А родила бы - так бы и сидела, испытывая все "прелести" в виде пеленок, какашек и детских болезней по второму кругу. Дети - это неплохо, конечно, особенно если мат.положение и жилищные условия хорошие, но в жизни и кроме детей есть много интересного. Дети тоже не хотят быть хуже сверстников - шмотки хотят, гэджеты всякие.
Это все преодолимо ( у самой 4 детей, младшие двойняшки). А вот как жить потом нормальной женщине ( не эгоистке бездушной), зная, что убила двоих своих деток - не представляю. Никаких денег и квартир не захочешь... И да, что бы тут кукушки не писали, знаю много случаев, и свой в том числе,когда жизнь налаживаоась в материальном плане с появление с деток, и помощь повлялась. Все от человека зависит, не надо только истерить и опускать руки. Выход есть всегда. А убивать невинных детей - это не выход. Да и аукается это, как правило очень больно...
Гость
[2447440816]
Львенок
Сообщение было удалено
Каждому свое. Мне бы никакие Турции с гаджетами не нужны бы были такой ценой. Да и есть это все у меня, и детки со мной. И с детьми удалось заработать и жить хорошо, представляете, и так бывает! А Вы продолжайте дальше оправдывать убийство собственных детей!
Наталья
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Если не ставить знак равенства между эмбрионами и детьми - прекрасно можно жить, получая удовольствие от денег. квартир и всех прочих материальных и нематериальных благ.
Наталья
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю нужным ни перед кем оправдываться, поступила так, как сочла нужным. Вам, значит, материальное положение позволяет ездить в Турцию с большим количеством детей, мне бы - не позволило. А когда в жизни ничего нет, кроме детей - хорошего тоже мало, т.к. дети вырастают, они не навсегда.
Львенок
[4084065937]
Да как вы не поймете-то, что так радужно не у всех далеко!Прямо все кто многодетные,им счастье привалило и они зарабатывать больше стали и условия улучшили.Это от хорошей жизни наверно тут темы как из курицы семь блюд сварить.Есть знакомая семья,четверо детей,у самой поздней девочки в 4 года рак обнаружили и что?Они все продали,только квартира осталась,чтобы вылечить и по сей день постоянные проверки по врачам,покупают лекарства ей постоянно,у старшего очень плохие зубы,лечили и это тоже деньги,одеть обуть,накормить.Пашут оба,живут скромно,ремонт в квартире до сих пор сделать не могут.Перестаньте уже чушь молоть!
Наталья
[2559810011]
Львенок
Сообщение было удалено
Дело даже не в этом. При большом желании можно, наверное, заработать на дополнительных детей. Другой вопрос - ЗАЧЕМ это делать, зачем надрываться если этих самых детей в принципе не хочешь?
Львенок
[4084065937]
Наталья
Сообщение было удалено
Ну людям делать нечего,они рожают ораву детей и горбатятся на них и других уч ат так же жить
никГость
[3972408070]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что-то с чем-то путаете )))первая заповедь Адаму и Еве была:"Плодитесь и размножайтесь " Угадайте каким образом они это делали)))) это не заповедь
Умные женщины,которые заботятся о своём здоровье,используют контрацепцию,чтобы никого не убивать,презервативы+вагтнальные свечи,например.
Гость
[3416317953]
у меня знакомая делала аборты, всегда оправдывала себя, подумаешь какие-то сгустки клеток-умерла в 30 лет среди полного здоровья, причину так и не установили
Гость
[1162737011]
Гость
Сообщение было удалено
В мире 303 000 женщин умирают ежегодно от беременности и родов молодые на фоне полного здоровья.
Гость
[1162737011]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно факт, на УЗИ сердцебиения плодов отлично видны на раннем сроке.
Ничем это не аукается, проще простого жить и всего захочешь и получишь, а материально развиты как раз те страны где многодетных практически нет.
Наталья
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно я не отказываюсь от использования контрацепции, думаете кому-то хочется ходить на аборты как на работу? Но и 2 метода контрацепции сразу считаю излишеством. Это мое здоровье и я решаю какой вариант мне выбрать.
Наталья
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Сказки... что у нас патологоанатомы повывелись? Может Вам причину смерти назвать не захотели по каким-то причинам...
Гость
[29728587]
Наталья
Сообщение было удалено
к сожалению, не сказки
Гость
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот что - она шла/стояла/сидела и вдруг ни с того, ни с сего упала замертво? И при этом при вскрытии не обнаружили никаких тромбов, кровоизлияний в мозг, инфаркта и т.п.?
Меган
[3475375866]
Автор мне кажется вы потянете детей! Сейчас в меня полетят помидоры, но я бы не кормила бы грудью. Кормление, особенно по началу, да еще и двойню - это отнимет все ваше время. Смесью проще и дети будут спокойнее. А вы в это время поработаете. Наймите няню на 2 дня в неделю, пусть мама поможет тоже дня 2 в неделю, мат капитал получите - добавите на двушку, дети подрастут, на трешку накопите. Жалко так двойню абортировать, потом жалеть будете. Со временем трудности забудутся, но у вас зато будет большая семья, это классно. вы молоды,здоровы. все будет хорошо, дети это не так страшно как кажется.
Гость
[1162737011]
Меган
Сообщение было удалено
Как раз двойню совсем не жалко. Не беременность будет а мучение с риском варикоза от тяжести это же +20 кг или больше, и коже на животе прощай можно сразу сказать, вытянется гармошкой. Это не считая ада по уходу за двумя в однушке со старшим двухлеткой. Врагу не пожелаешь.
Меган
[3475375866]
Гость
Сообщение было удалено
Есть конечно и в ваших словах правда. Тут уже зависит от автора, какие ценности у нее первичны. Но с рождением детей жизнь не заканчивается, все неудобства - проходящие. Она с мужем, у нее мама есть, работают на себя - вот в их случае все нормально, главное найти помощь, где то мама поможет, но няня необходима в этом случае. А улучшение жилищных условий это стимул будет им сильнейший. Именно в их случае я бы советовала оставить двойню и далее тщательно предохраняться. В каком то другом случае это был бы не вариант.
Гость
[1162737011]
Ждем автора через 9 мес с темой "помогите спасите, материнство АД"
Гость
[3803769316]
Гость
Сообщение было удалено
А в ответ тишина. Напоминает байку про окаменевшую Зою)
Автор, напишите что решили.. кстати вам в помощь тайм-менеджмент и составление плана доходов-расходов. Еще есть время подкопить деньги. И правильно вначале сказали - ребенку без разницы, новая вещь или бу (лишь бы чистое и качественное). Сколько объявлений видела - отдам пакет вещей от 0 до 1 года.. + родственники подарят. И у вас еще нормальное мат.положение! Напишите ваше решение
Гость
[4279862218]
Я знаю пару, которая осознанно в ипотечную однушка двоих родили, ждут третьего. Счастливы очень, хоть и не богаты. Завидую им( У нас с мужем своя двушка, а детей вот никак завести не получается... ((((( Хотя хотим оба, но что толку( Воачи, анализы, неудачная беременность.... Как бы я хотела стать плодовитой, но не могу( Почему жизнь так не справедлива?(
Гость
[2229287345]
Гость
Сообщение было удалено
Это всё индивидуально,у меня только маленькие сосудистые звёздочки на бёдрах немного появились,на животе ничего гармошкой не отвисло,стрий тоже нет,но у меня и при первой беременности ничего не вылезло и не отвисло,эластичность кожи хорошая.Вот кормила и грудью и на молочку ходили.Так то,пока дети не ползают,накормишь их,да спят,а ты по дому свои дела делаешь,когда ползать начинают,то тут сложнее,но и то без мамок и бабок справилась.Даже на прогулку одна умудрялась выходить с ними,а одежды сколько новой нам надарили друзья,знакомые и просто соседи,что мы даже не сносили всё,так же раздарили потом. Чтобы всё успевать и не уставать,главное день правильно расписать.
Гость
[2189765521]
Слов нет, ну и советы, особенно про бабушек:-) . В приказном порядке срочно привезти мать автора на помощь, без лишних разговоров поселить в чужом съемном углу, приказав сидеть в няньках-кухарках-прислугах с детьми 24 часа в сутки. *****, Только вы у бабушки забыли спросить , она то сама хочет такой жизни? Помощь помощи рознь.
Гость
[2229287345]
Не все бабушки могут по здоровью с детьми сидеть,а есть и работающие бабушки.На нянек свешивать новорожденных тоже рисково,мало ли какие попадутся,напоят димедролом и всё.Лучше самой матери никто не присмотрит,но муж в первый месяц может отпуск взять,чтобы помочь.Если есть близкие родственники и подруги,то тоже можно по-мелочи обратиться,например,если на часик нужно по делам отлучиться и т.д. Это только кажется,что тяжело,а в процессе-освоишься,уже легче,как по накатанной,лишь бы детки здоровы были.Мои в полгодика заболели,ребёнок из садика сопли принёс,так помучились конечно.
Гость
[2068634856]
Гость
Сообщение было удалено
Это не говорит о том что счастливы дети. Дети из многодетных семей как правило своих много не рожают вот четкий показатель а родители да мало ли блаженных. В сети православная мамаша рассказывала как с шестью детьми спали в однушке на полу кухни между плитой и хлодильником. Если для вас это счастье живите так, только другим не советуйте.
Гость
[2068634856]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем если можно просто не рожать.
Гость
[2229287345]
Гость
Сообщение было удалено
Я думала об этом,если бы,то что бы?Сидела бы целыми днями на работе,выматывалась бы ради чужих людей,которые мне по фене со своими проблемами.Жили бы наверное до сих пор в однушке,т.к. стимула менять жильё на большое не было бы.Ждала бы целый год отпуска,чтобы куда-то съездить,при условии,что если бы мужа отпустили в это время...короче,скучно и уныло,если бы повернуть время вспять,то родила бы опять,потому что приобрела в итоге,я,гораздо больше.К тому же,сейчас я имею возможность не работать,дети школьники,а у меня много личного времени.Так что,можно сказать,что я счастлива,что состоялась и как женщина,и как мать.
Гость
[2229287345]
Кстати,встречалась вчера со своей бездетной подругой,у неё нет детей из-за бесплодия.Мы ровесницы,но она такая вся замученная из-за работы,не высыпается,не питается нормально,в выходные загружена домашними делами,т.к. в будни этим заниматься некогда.Вот,честно,мне её жалко,денег то у неё достаточно,потому что любит красиво жить,ездить в жаркие страны,квартира вся обставлена,ремонт по последней моде,упакована с иголочки,но какой это всё ценой.Я ей не завидую и мне такого счастья не надо. Каждому-своё.
Гость
[1296860101]
Автор, только вам и мужу решать как поступить, И никакие "советчики" с форума здесь вам не помогут. Потому как легко написать "сделай аборт". Пусть сами своими советами и пользуются. А вы их поменьше спрашивайте. Ведь только вам с этим жить.
Львенок
[4084065937]
Началось)Ах ,какие бедные несчастные эти бездетные, и квартирка есть,и ремонт,и отдых,а зато счастья нет!Ну куда деваться от такого несчастья-то.Зато у детных счастье без границ,свежие,отдохнувшие и детки-конфетки у них
Гость
[2229287345]
Львенок
Сообщение было удалено
Во-первых,речь не обо всех бездетных,а лишь об одной из них. Во-вторых,я не писала,что она несчастна,внимательнее читайте текст. В-третьих,я действительно свежая и отдохнувшая,т.к. не работаю,чего не могу сказать об остальных матерях. Так,что не надо всё в кучу,пожалуйста,это сильно искажает,ситуацию.
Гостья
[190684037]
Автор, а если Вам не бросать работу, а взять няню в помощь? С двойней по любому нужна будет помощь. Сколько знаю мам с двойней, все в один голос говорят, что без помощи с двумя детьми полная джоупа. Так что у Вас единственный выход - няня. P.S. Понимаю Вас по поводу аборта. Сама не смогла на убийство пойти, когда неожиданно получилось. Ничего. Выжили. Сейчас такой заинька растёт:))) А Вам могу пожелать здоровья, терпения и моральных сил.
Гость
[3251514273]
Гость
Сообщение было удалено
У авторши есть двухлетний ребенок, вы накатали текст ни о чем.