Муж против моих родителей
Полтора года назад муж продал квартиру в Мск и мы с ним вдвоем переехали в отличное место, деревня в 240 км от Москвы. Мои родители и сын остались в Москве, я к ним езжу регулярно. Муж попросил мою маму прописать его, дабы сохранить пенсию. Мама, будучи советским человеком, то есть всего опасающимся, ответила отказом. Причем дело не в муже, а в ситуации. Теперь муж резко против их приезда сюда даже на пару дней на НГ. Я страдаю от этого диссонанса и хочу мира. ПлАчу. Что мне делать...Вроде уже согласился, но сегодня опять с утра был жесткий разговор до слез.
лесная
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 310 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 324 ответа
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 232 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
лесная
Сообщение было удалено
О чувствах мужа вы подумали?
Ему будет уютно за одним столом с человеком, который ему не доверяет НГ встречать???
Ему будет уютно за одним столом с человеком, который ему не доверяет НГ встречать???
лесная
гость 112-113. в корень.муж так и говорит слово в слово. я просто хотела показать хоть раз им дом. о котором столько рассказывала. но видимо не сезон пока.
Гость
лесная
Сообщение было удалено
Значит я права.
А дом ваша мама не увидит. Сама виновата. Только если хватит ума придти и извиниться перед вами и вашим мужем и прописать.
А дом ваша мама не увидит. Сама виновата. Только если хватит ума придти и извиниться перед вами и вашим мужем и прописать.
Гость
лесная
Сообщение было удалено
По поводу нынешней ситуации : ваш муж сам принял решение продать квартиру в Москве и переехать в лес, вот и пусть несет последствия. А то по ходу он и за вашу маму уже всё решил. Так надо было сначала выяснить, пропишет его тёща в свою квартиру или нет, а потом уже продавать свою. Если муж не хочет принять тот факт, что не всё в жизни бывает так, как он решил (а судя по всему он привык получать воплощение всех хотелок), и сидит и ненавидит тёщу, то я бы эту его ругань слушать не стала.
Кроме того, на вашем месте я бы сначала выростила и выучила ребёнка, а потом бы уже уезжала за мужем в лес. Оставлять воспитание на бабушек, это странно и неправильно, даже если внук бабушкам не мешает. Воспитывать ребёнка должна мать.
Кроме того, на вашем месте я бы сначала выростила и выучила ребёнка, а потом бы уже уезжала за мужем в лес. Оставлять воспитание на бабушек, это странно и неправильно, даже если внук бабушкам не мешает. Воспитывать ребёнка должна мать.
Гость
лесная
Сообщение было удалено
Не надо за один стол всех. У нас в семье тоже была ссора между мужем и моими родителями, тоже жилищный вопрос, только тут уже они чего-то хотели, свои планы строили, а муж отказал в финансировании. Общие столы и попытки разговоров ни к чему не привели, родители гнули своё, муж пытался обьяснить свою позицию, я сказала, что не могу принудить мужа , в общем родители меня записали в предатели и неблагодарнную дочь. Потом был холодный мир, через пару лет вроде как наладилось, но осадок остался. В общем, если вы привезете родителей на разговор будьте готовы к тому, что через час они пешком по лесу почапают в сторону вокзала. Будет ещё хуже. Лучше добиваетесь того, чтобы муж принял отказ вашей мамы и смирился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень глупо и наивно ждать доверия от чужого человека, тёщи. Муж он не первый, может и с этим разведется, каждого мужа теперь что ли прописывать? Не надо такие требования предъявлять людям типа "пропишите меня в Москве, хочу вашу пенсию получать и шикарно на неё жить в лесу ". Это вообще обман государства, зачем это теще, а?
Гость!
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Поменяйте свою маму на другую.
лесная
Муж не пропадет. и мама не парится особо. парюсь только я. вернее парилась. неожиданно для себя я перестала ждать от мужа прощения и благородства, ибо мама действительно чересчур недоверчива. мы с мужем 8 лет вместе, а она все ждет подвоха. каждый живет в зеркале собственных мыслей... жаль, что не вышло рождества как в клипе "last christmas", ну да ладно. поеду к ним.
Гость
лесная
Сообщение было удалено
А знаете почему ваша мама ждёт подвоха? Она хочет. Чтоб вы возле её ноги сидели на коротком поводке. Поэтому и ребёнка вашего возле себя держит, чтоб вы всегда ей были должны, а она всегда была в курсе вашей жизни и учила вас жить.
Жалко вашего мужа, что связался с такой семейкой. Вам всем на него наплевать.
Будто он только для себя этот дом построил. Он же мечтал об уютном гнездышке для всей семьи, а вы ему крылья обломали
Будто он только для себя этот дом построил. Он же мечтал об уютном гнездышке для всей семьи, а вы ему крылья обломали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
третий глаз открылся, провидица *****/р?*****?но;ва? не все в жизни стандарно
Гость
"жить.
Будто он только для себя этот дом построил. Он же мечтал об уютном гнездышке для всей семьи, а вы ему крылья обломали"
Вот интересный способ "обламывания крыльев" - отказ в московской прописке и как следствие, не получение увеличенной пенсии (как москвичу).
Итого: облом крыльев мужику стоит 2-4 тыс. руб. доплаты к пенсии
Будто он только для себя этот дом построил. Он же мечтал об уютном гнездышке для всей семьи, а вы ему крылья обломали"
Вот интересный способ "обламывания крыльев" - отказ в московской прописке и как следствие, не получение увеличенной пенсии (как москвичу).
Итого: облом крыльев мужику стоит 2-4 тыс. руб. доплаты к пенсии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Если муж оформит инвалидность , кажется, не так просто его будет выписать, так же как и пенсионера, тем более если он продаст дом в деревне и у него не будет другого жилья . Короче , чужой пенсионер или инвалид прописанный постоянно в квартире- гемморой тот же, что и с несовершеннолетним прописанным. Ей богу, никого нельзя прописывать во избежание проблем в будущем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если он станет инвалидом и у него сгорит дом в деревне? Выпишет его суд из квартиры тещи в никуда?????? Наверно сначала надо о прописке думать , а потом квартиру в Москве продавать. А не наоборот.
Гость
Сообщение было удалено
Вот, согласна)))) Регистрация не влечет никаких ограничений прав собственника, как и появление каких-либо прав на квартиру у зарегистрированного чела. Неужели сложно автору объяснить это маме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему только мужику? И дочке этой матери, то есть автору ветки.
Они же вместе живут.
Они же вместе живут.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так она наверное от мамы не выписывалась.
как ты задолбала алинна.
Алина
Сообщение было удалено
Белочка
Муж оказал доверие вам улучшив жилищные условия за счет своего добрачного имущества. А ему отказали в простой регистрации. Дело ведь не только в пенсии но и в мед.обслуживании в старости. Возможности приехать в Москву обратится в поликлинику по месту прописки и лечь на обследование в той же Москве а не в Урюпинске. Поэтому его обида понятна он почему то должен доверять вашей семье а ему доверия нет.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Откажитесь от своей доли в квартире, в которой сейчас живет мама, в пользу сестры. То есть пусть ей полностью достанется наследство со стороны мамы и вы не будете на него претендовать, раз вы получили все наследство со стороны отца. Если есть наследство от бабушек-дедушек по маминой линии - тоже сестре пусть будет, раз от бабушек-дедушек по линии отца тоже вам отойдет впоследствии. Так будет справедливо.
лесная
ребенку 12. жил на два дома. я была готова его забрать на дом_обучение. но это не сравнить с гимназией и кружками. в итоге езжу. да что вам объяснять. все кругом плохие и гады, да? мама тоже не фонтан, и муж не подарок. но я всех люблю
Белочка
лесная
Сообщение было удалено
Вот в этом вопросе я вас понимаю, нельзя парня срывать с учебы если вы сменили место жительство. Пусть доучивается где начал. Но вы и мужа поймите он все а ему фигу.
Гость
лесная
Сообщение было удалено
Мама имеет право быть недоверчивой. Это её имущество и только ей решать, кого там прописывать и почему. А ваш муж раззевает роток на чужое.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Уважаемая, хватит лицемерить! В любой теме где невестка жалуется на свекровь из- за отказа в прописке, вы исходите на гavно, советуете невесткам к маме прописаться, мол нефиk на чужие метры рот раскрывать. А тут прямо адвокатом мужу подрядились.
Автор, с какого перепуга муж решил к вашим родителям прописаться. Все вопросы должен был решить до переезда в деревню, а не пост фактум на тещу гнать и подсчитывать сколько пенсии теряет. Пусть к своим родителям прописывается, а не обиженного из себя строит
Автор, с какого перепуга муж решил к вашим родителям прописаться. Все вопросы должен был решить до переезда в деревню, а не пост фактум на тещу гнать и подсчитывать сколько пенсии теряет. Пусть к своим родителям прописывается, а не обиженного из себя строит
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Я и сейчас против прописок выписок мужей жен детей. Но здесь случай особый. Муж продал квартиру в Москве а самая дешевая стоит 5 лямов и купил дом. Автор не пишет, но я уверена что это ОЧЕНЬ хороший дом и скорей всего каменный со всеми удобствами и не в заброшенной деревне. То есть автору по факту ПОДАРИЛИ 2,5 миллиона в виде половины дома.Если б моему ребенку подарили недвижимости на 2,5 ляма то с удовольствием прописала б зятя. Потому что он не альфонс и захребетник а думает о своей семье и о моей дочери. Надеюсь поняли мою позицию.
Гость
Автор хватит везде приплетать знаки зодиака. Вам самой не смешно? Причем тут рыбы и скорпионы? Взрослая женщина *****...
Гость
Tortilla
Сообщение было удалено
Не придется, сейчас не совок. У меня такая же ситуация, есть временная регистрация на 8 лет, а там видно будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это же ее мамО, вот еслиб свекровка ее не зарегистрировала на свой жилплощади , тогда бы весь вумен всколыхнулся " гони ее ссаными тряпками".
Гость
По закону ребёнок до 14 лет обязан быть зарегистрирован с одним из родителей, это раз. Во вторых, правильно ваша мама отшила вас в данном вопросе, я бы точно также поступила, кроме того внука/внучку у себя жить бы не позволила оставить! Вы рожали для кого? Для себя любимых? Или для родителей? И чем вы думали продавая квартиру в Москве и покупая в области? И нямку съесть и на *** сесть? Это только ваша проблема и ваши родители правы. А вы как мать, уж простите, ужасная. Без разницы как часто вы приезжаете к ребёнку, вы именно вы его должны воспитывать и жить с ним, а не ваши родители!
Форум: Семья
Всего: 481 658 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Сожаление о бывшем браке ?Нет ответов
- Кто главный в семье?10 ответов
- Чтобы не было мучительно больно4 ответа
- Муж ревнует к врачам и специалистам мужского пола. Вопрос преимущественно к мужчинам. Девушки, тоже поделитесь таким опытом6 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?21 ответ
- Темперамент и эгоизм мужа9 ответов
- Помяла машину мужа9 ответов
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?18 ответов
- Дочь беременна30 ответов
- Девушки без детей и мужа30 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Хотели бы старинную славянскую семью?54 ответа
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка53 ответа
- Семейные разборки. Кто победит?33 ответа
- Девушки без детей и мужа30 ответов
- Дочь беременна30 ответов
- Развод. Ужасно тяжело24 ответа
- Несчастлива в браке23 ответа
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?21 ответ
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?18 ответов
- Двоюродные сестры - пикми12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема