Гость
Статьи
Бросила мужа с больной …

Бросила мужа с больной свекровью

Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...

Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Автор
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это красивая теория. откуда девочкам знать что такое оргазм и удовольствие, их замуж выдавали в 15 от силы, другого опыта до свадьбы не имели как правило, что муж делал тем довольны были, ну а что бы они еще ему сказали.
Это сейчас все умные, Толстого учат как с женой спать надо было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто-то из этих бастардов чем-то отметился в будущем?может, отпрысков известных дал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фу какое пошленькое вранье, Толстой умер за 80 если были женщины то пожилые, кто бы стал так позориться? на них вся деревня указывала бы пальцами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно шутите:))) Однако Софья Андреевна была не слишком-то довольна мужем в интимном плане, так что, может, и не отказалась бы, если бы его кто-нибудь поучил:)
У меня сыновья (маленькие еще), и впоследствии я намерена лично беседовать с ними на тему предохранения, хоть это и считается не совсем приличным. Мужу не доверю. Он - при всех его прочих достоинствах - до сих пор считает ППА вершиной контрацепции, а мои методы - излишними и лишающими удовольствия:( Мужчины такие самонадеянные, а разгребать нам:(

Автор, а что мама говорит насчет ситуации со свекровью? Неужто считает, что Вы должны были благородно нырнуть в этот унитаз (уволиться и посвятить себя ей и мужу)?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну они необязательно должны быть ровесницами. он последнего своего ребенка в 60 родил. а жена была моложе его на 16 лет. кто ему запретил в свои 60 с 20-летними сношаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 60 родил в 80 умер это женщины около 40 лет бабушки, почти старухи на 1910 год смерти Толстого, зачем они станут позориться объявляя о своей связи во всеуслышание? Нет, чепуха. Не путайте с нашим временем когда каждая кому не лень рассказывает что спала с Высоцким или Мироновым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они оба не были довольны, но не по злому умыслу Толстого а потому что жертвы своего времени. Она устала рожать, но он при всем сочувствии к ней не может самокастрироваться)
Теперь поняла, вы переносите свой гнев на мужа на всех мужчин, а все женщины вам кажутся жертвами мужского произвола. Это не так. Лично у меня такой проблемы нет, и из моих знакомых большинство женщин могут положиться на своих мужей.
Хорошо что своих учите.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так он и не писал по принципу "что вижу то пою". Он же типа был мыслителем, рассказывал, как правильно. То есть думал, искал идею. Но вот так вышло, что счастье женщины - необходимость для женщины быть счастливой, чтобы семья была благополучной - в его умозаключения не вошло никаким боком.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, вокруг девочек всегда было много взрослых замужних женщин, с которыми эти вещи обсуждались. В азиатских культурах так довольно прямо, с картинками. Девочки не в вакууме росли и не в вакуум попадали, выйдя замуж. Во-вторых, Толстой - как в жизни, так и в литературе - претендовал на знание, как хорошо и правильно. Поэтому его произведения настолько высокомерно-догматичны. Он не пишет с идеей "я - человек низкий, как вокруг вижу, так и сам делаю". Он пишет с позиции получателя. Поэтому и спрос с него другой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мама считает, что нужно было (вне зависимости от ситуации со свекровью) уже давным-давно перейти на работу на неполную занятость, и вести дом. Ну и за свекровью ухаживать по мере сил, когда такая нужда возникла, да.
Автор
В дополнение к патриархальным культурам. Вообще азиатские и восточные культуры очень открыты к теме секса. Эта тема не является табу, как в культуре христианской, где девушка из хорошей семьи вообще не должна была представлять себе механику этого дела. В восточных культурах девушек наставляли в постельных делах еще до замужества, чтобы они не были бревнами в первое время после свадьбы. А из-за частой скученности населения, дети часто становились свидетелями интимных отношений родителей. В древних Японии и Китае вся семья - муж, жена, дети - жили в одной комнате дома, без перегородок. Кроме, возможно, императора и каких-то особо возвышенных придворных. Так что большинство девушек были вполне в курсе еще до первой брачной ночи, что от секса можно получать удовольствие.
Справедливая
Шенген
Сообщение было удалено
Нет, не бред))
Церковь была на службе у государства. Впрочем, как и сейчас. И все эти навязанные стандарты были нужны в первую очередь власть придержащим. При крепостном праве - чтобы душ у помещика было побольше. При капитализме - чтобы раб.силы было в достатке.
Все просто.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
А ты феерично хабалистая хамка, возомнившая себя интеллектуалкой, но не допирающая своим скудным умишком, что современному человеку невозможно ответить на вопрос как бы он себя повёл в стародавно=ие времена.
И иди уже промой рот. А то там так много грязи
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Как где? В феденых фантазиях:)))
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
А современные поборники домостроевщины! ПРочитали "Домострой" по диагонали, выучили права мужика и орут о них, благополучно забыв об обязанностях мужика.
Женщина должна дома сидеть? Так обеспечь её так, чтобы ей в радость было дома сидеть! Уверена, что любую карьеристку можно дома посадить при соответствующем подходе. Если ей обеспечить возможность заниматься любимым хобби (у многих это как раз и есть та самая работа), то любая будет " дома сидеть, мужа ждать".
Не нравится, что жена зарабатывает больше? Так иоп твоюмать, подними свою джоупу с дивана и иди заработай больше. Но нет, они будут давить на то, чтобы жена пошла на понижение вместо того, чтобы самому пойти выше.
А тут получается лень и как следствие разрыв шаблона.
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
Ясно... Значит и с той стороны тоже ни поддержки, ни сочувствия. Пичалька.
Думаю, Автор, что если бы Ваша мама Вас поддержала, то Вы бы не обратились за этой поддержкой на форум.
Но Вы девочка сообразительная. Поняли, что поступаете правильно. Но не видя поддержки от своих родителей, решили найти её у чужих людей.
Хорошо, что нашли. Видите, как много человек Вас поддерживают. Значит все Ваши действия были верными. И не надо себя виноватить в том, в чём Вы не виноваты. Или виноваты не Вы.
Сколько уже можно идти на поводу у окружающих в ущерб себе и своему комфорту?
feda
Шенген
Сообщение было удалено
Думаю, Автор, что если бы Ваша мама Вас поддержала, то Вы бы не обратились за этой поддержкой на форум.
Но Вы девочка сообразительная. Поняли, что поступаете правильно. Но не видя поддержки от своих родителей, решили найти её у чужих людей.
Хорошо, что нашли. Видите, как много человек Вас поддерживают. ...?

Уаааууу! Какая прелесть. Я вам аплодирую.
Гениальная мысль: Родители-то, конечно, дураки и полные *****. От родителей всё зло, они только плохому и учат. Спят и видят, как родному дитятке вредного насоветовать, что-бы сдох, сгнил и помучился поболее. Особенно нищие и отсталые родители нашего боХатого Автора. Им-то особенно выгодно, -наследство от бездетной доченьки перепадёт. Вооооооо заживууууут!!!! Виллу на Канарах купят или ещё чего роскошного....
А светлые , мудрые и бескорыстные дамочки данного форума только добра хотят автору. Вона, аж о высоком, невинном только и говорят, аж на 19 век переметнулись. Начитанные наши. Чистые души, однако :-)
Снимаю шляпу перед вами. И красиво шаркаю ножкой.
feda
Шенген
Сообщение было удалено
Хорошо, что нашли. Видите, как много человек Вас поддерживают. ...?

Гениальная мысль: Родители-то, конечно, дураки и полные *****. От родителей всё зло, они только плохому и учат. Спят и видят, как родному дитятке вредного насоветовать, что-бы сдох, сгнил и помучился поболее. Особенно нищие и отсталые родители нашего боХатого Автора. Им-то особенно выгодно, -наследство от бездетной доченьки перепадёт. Вооооооо заживууууут!!!! Виллу на Канарах купят или ещё чего роскошного....
А светлые , мудрые и бескорыстные дамочки данного форума только добра хотят автору. Вона, аж о высоком, невинном только и говорят, аж на 19 век переметнулись. Начитанные наши. Чистые души, однако :-)
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
Да уж, эти "патриархальные устои" это что-то с чем-то. У меня с мамой тоже на эту тему была масса разговоров. У неё всё одно "Терпи", "Смирись", "Такова женская участь". Я ей постоянно пыталась донести, что зачем терпеть и смиряться, если можно сделать свою жизнь более комфортной. Тем более, что для этого есть все условия. Не в дремучем средневековье живём. Но это было бесполезно. В итоге я перестала что-то доказывать. На все её поучения жизни (в смирении и терпении) стала соглашаться (на словах), а сама делала так как считала нужным.
Матушка до сих пор уверена, что я хорошо живу в браке только потому что "беспрекословно слушаюсь мужа":)))
Вот только что делать если (не дай бог) попаду в ситуацию типа Вашей...
feda
Гость
feda
Сообщение было удалено
А для вас родители всегда образец? Я нормальной жизни добилась поступая по принципу - послушай маму и сделай наоборот.
Шенген
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну да, согласна. Пока женщина в загнанности вынашивания-выкармливания-воспитания детей, а мужчина соображает как всю эту ораву прокормить некогда думать как сделать свою жизнь более комфортной...
Гость
Я не верю, что вы нанимали сиделок и свекровь осталась недовольна. У меня мать была при сиделке 3 года. Сиделка из Молдавии так держалась за работу была такой улыбчивой, мягкой, трудолюбивой, что мать любила с ней оставаться. Видела таких же сиделок в больницах, которых нанимают на сутки к тяжелым больным. Сиделки- сама обходительность и делают все, чтобы не потерять работу. Попробуйте найти хорошую сиделку.
Тома
Правильно сделали. Ни о чем не желейте. Муж у вас редкостный эгоист,самому то понятно не хочется с сумасшедшей больной мамой сидеть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор сил вам,я вас поддерживаю,а мама просто не совсем еще понимает,что если вы бросите все силы на служение мужу и свекрови,по ее заветам,то случись с ней,не дай Бог,что сил на помощь своей маме у вас уже не будет,а будет только ***** покорность женской доле.Жизнь у вас всего одна,не дайте себя сломать,от всей души вас поддерживаю
Гость
feda
Сообщение было удалено
А счастье- что- заключается в том, чтобы рожать кому-то и в рот заглядывать????? Правда? Нда. Никогда не думала, что это столь интересное занятие - разглядывать пломбы во рту, пусть и у довольно известного в Питере человека... Ну, кому что
feda
Ой а я своему мужу в рот заглядываю уже более 20-ти лет! И счастлива. Обожаю его !!!! Он у меня самый-самый-самый лучший и самый-самый-самый любимый мужчина во всём мире!!! Все пломбы его со всеми его какашками люблю и обожаю. Представьте себе, так бывает.
И дети у нас самые чудесные выросли и я ими горжусь, чего и всем желаю.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. Родители дают советы исходя из своего опыта, который они получили давным-давно при других устоях и нравах.
Мне например, мама внушала, что секс до брака - б..во. ЧТо я ш..ха и про..ка раз целуюсь в комнате с мальчиком.
Мне не позвлялось купить себе линзы, потому что "ты что - сдypeлa! это ж кусок стекла в глаз!". Мне советовали родители идти работать в бюджетную организацию в 2000м году, потому что "тебе там дадут квартиру".
А уж советы родителей, что "тебе подходит в качестве мужа вон тот мальчик" - воще оторви и выбрось. Хорошо, что я почти 20 лет назад рассталась вот с таким "хорошим" мальчиком. Родители аж не разговаривали со мной - ТАК были недовольны мной. ПРошло стоооолько лет - ни минуты не жалею, что их не послушала.
Гость
feda
Сообщение было удалено
Вопрос только захочет ли ваша дочь повторить вашу жизнь, То что у людей разные характеры вам в головы не приходит?
Гость
feda, мне кажется вы троллите...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запомните раз и навсегда. НЕТ МУЖСКОГО и ЖЕНСКОГО ДЕЛА. Нет мужских и женских обязанностей. Все дела одинаковы и каждый человек любого пола выбирает себе дела по душе. Платить сиделке - да это обязанность обоих супругов. Но для того чтобы сказать, что сидеть и горшки выносить - это женская обязанность, нужно вкрай неуважать себя.
Я женщина, мне 40. У нас дома нет мужской и женской работы. Вся семья знает, что я ненавижу утюг. Поэтому я не брала его в руки уже 15 лет. Гладит муж. И готовить я не особо люблю, потому делаю это 2-3 раза в неделю. Не чаще. Но если раз в полгода нужно заменить сифон или отремонтировать замок - я это делаю с удовольствием. Чего и Вам желаю.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Чего? Этот момент я как-то упустила. То есть, муж, настаивавший, чтобы жена уволилась, после развода ждет от нее денежной помощи. Стало быть, засадить жену в сиделки он хотел, зная, что один даже мать содержать не сможет, а не то что всю семью.Гениальный план
Автор, бегите от него быстрее, глупость заразна.
Марина А.
И да, такой еще момент . Автор молодая, ей еще детей рожать, наверное. В семье мужа это теперь ставится под большой вопрос: там явно не до ребенка. Рано или поздно молодая женщина все равно захочет полноценную семью, материнство и от этого мужа уйдет. И лучше уйти сейчас, чем потом, бросив работу и потратив несколько лет. Или, не ровен час, помощь понадобится родителям автора, и она не сможет на два фронта разорваться. мужа все равно придется оставить. Брать на себя судьбу мужа она не должна
Гость
ох, а ведь так хорошо все складывлаось. И свекровь поправлялась и деньги на медперсонал, лечение, сиделок находили. ВЕдь больной еще чуть-чуть и уже бы выздоровела. И чего она заартачилась ((
Марина А.
Был бы муж помощник и опора и матери, и жене - справились бы и с уходом за бабушкой, да хоть за двумя. и ребенка бы завели. В нормальных семьях, где супруги любят и поддерживают друг друга, тоже несчастья случаются, но толковые люди их преодолевают вместе, прикладывая общие усилия.
А если муж звонит автору, чтобы пожаловаться, как ему сложно в 5 (!) утра встать, чтобы до работы завтрак маме приготовить(завтрак! с 5 утра! овсянку несчастную! ), то гнать его взашей. Стало быть, он и до несчастья бытовым инвалидом был, только автор все на себе тянуть успевала, а тут уж, извините, Боливар не выдержит двоих.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Счеты свести решила и невестке жизнь попортить, наверное.
Ну и подставила сыночку-тюфячка
Такие бестолковые мужики обычно у очень ревнивых мамаш вырастают
Марина А.
Не говоря уже о том, что у меня вызывает сомнения здравый смысл и желание выздороветь свекрови, которая отказывается разрабатывать ноги и после инсульта требует жирного и сладкого. Ей понравилось, что ли, она второй инсульт захотела? Или она из тех, кто своими страданиями упивается, а главное - переживаниями близких?
Автор, нельзя помочь человеку, который сам не хочет выздороветь. Вы хоть в лепешку расшибитесь, а если свекровь на себе крест поставила или болезнь как козырь использует, от вас ничего не зависит
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не автор,но в аналогичной ситуации и возрасте.Как же мне страшно.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А муж тоже аналогичный?
Если нет - прорветесь.
Гость
feda
Сообщение было удалено
Да, подозревала я, что Феда ж@помойка... Но она, оказывается, и копрофилка! А что ты делаешь с какашкками мужа? Беспрекословно кушаешь, размазываешь по лицу? И какашки свекрови тоже нюхаешь с наслаждением? Это пzц, товарищи.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно сделали! Разводитесь немедленно! Зачем вам такой муж? У вас под дверью стоит очередь из олигархов, желающих на вас жениться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из тех 4mщников, которые не понимают, что для нормальной женщины лучше быть одной, чем с muдилом вроде вас или мужа автора? Такого д@рьма навалом, захочет - пять раз за такое же замуж выйдет. Вопрос в том, что за такое не хочется.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
А это весьма распространённое явление.
И вообще, создаётся впечатление, что неудачницы типа некоторых тут присутствующих, поняв, что пpocpaли свою жизнь в угоду родителям быть послушной девочкой, на форумах ядом брызжут и поливают тех, кто додумался своими мозгами жить.
Одно только жаль детей этих непролазных дурр. Они же их воспитывают тоже в тех же традициях. Особенно дочерей...
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Вы внимательно читаете?
И не путайте мягкое с тёплым. Ваша мама ХОТЕЛА встать, ХОТЕЛА облегчить ВАм жизнь. У Автора же наоборот - свекровь НЕ хочет вставать, НЕ хочет облегчать жизнь сыну и его жене. Понятно, что у Вас сиделка воспринималась мамой как помощница в лечении. У свекрови Автора сиделка воспринимается как помеха осуществлению своих манипуляций чтобы рулить жизнями своих родственников.
Неужели это так сложно увидеть?
Удобно муж устроился, ничего не скажешь. Но чего было просто не сказать свекрови, что нет возможности удовлетворить все ее приходи. А если завтра она бы попросила всю одежду исключительно из китайского шелка. Бред муж просто хотел сбагрить свою маму на кого-то. Я бы может и не стала разводиться,но уж явно на поводу не пошла бы. правильно, что отказались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только если читать, как вы, остальные постулаты не вписываются.
Гость
feda
Сообщение было удалено
Толстота-жирнота.
Гость
893, Шенген, ХОТЕТЬ быть беспомощным лежачим больным со всеми прелестями этого положения типа перспектив пролежней и застойной пневмонии, котороя таких больных и приканчивает, зависеть от чужих рук валяться в нечистотах или нет - и все это ради очень сомнительной возможности манипулировать?..
Гость
мне вот непонятно. Муж САМ удостоверился, что нереально сделать так как хочет мама, готовив ей все выходные. Мама тоже поняла, что сынину стряпню есть не хочет.
Вроде как главные герои все поняли. Почему ж вывод у мужа странный? Давай жОна уходит на меньше зарплату и шурши по дому.
Неужели неясно,что сиделка-лекарства не подешевеют. Даже если только жена будет готовить, а сиделка - только попу мыть. Я не думаю, что прямо аж вдвое меньше запросит сиделка, если не будет готовить.
А ведь на это все надо деньги зарабатывать. Кто будет? Или сразу после понижения жены в должности у мужа попрет карьера в науке и это "светило" позовут в РАН?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Муж автора тоже на словах много обещал и со всем соглашался и мой тоже обещает пока на словах,что скоро поедем жить отдельно и заведем ребенка,помогая приходящей помощью ухаживать за матерью тому,кто остается с ней жить,как до свадьбы и договаривались.Как в реале выйдет,понятия не имею,а читая про мужа автора,который резко вспомнил традиционность и испокон веков,страшно очень.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова