Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
[quote="Шенген"...И вообще, создаётся впечатление, что неудачницы типа некоторых тут присутствующих, поняв, что пpocpaли свою жизнь в угоду родителям быть послушной девочкой, на форумах ядом брызжут и поливают тех, кто додумался своими мозгами жить. Одно только жаль детей этих непролазных дурр. Они же их воспитывают тоже в тех же традициях. Особенно дочерей...[/quote]
А это вы нашего Автора имеете ввиду? Про непролазных дур? Она ведь у нас тоже из семьи с традициями :-) Это мама с папой у неё просрали жизнь, а она такая блистает на небосводе? Или она непролазная дуррррра из-за того, что у неё такая мама с папой и вам её жаль? В вас мать-Тереза пропадает, так всех жалеть - это-ж у Вас какое большое и чистое сердце! Редкой красоты у вас душа...
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно РЕАЛЬНО быть лежачей. Можно же и так, прикидываться. Помните, в фильме "Вам и не снилось" бабка главного героя тоже была "лежачей". Вот примерно из той же серии. Так что манипуляторы на что угодно пойдут ради удовольствия манипулировать. Это же психически ненормальные люди.
Шенген
[190684037]
feda
Сообщение было удалено
Автор отчасти только дурро. Потому что на грабли встала. Но не является непролазной. Потому что научилась на своих ошибках. И будет совсем-не-дурро, если впредь не будет на такие грабли вставать. И Автора не жаль. Она-то умница. А вот остальные персонажи этой истории вызывают жалость. Как неудачники. P.S. А на титул "Красивая Душа года" я не претендую. Красота она относительна:)))
Гость
[3851675965]
Шенген
Сообщение было удалено
в книге, кстати, говорилось, что при такой "предынсультном" состоянии этой баушки, при котором покой и уход нужен - можно до 150 лет дожить. Лежит на кровати на чистых простынях, в шелковой рубашечке, внучек рядом бегает - обезжиренный кефирчик подает.
Гость
[1835057910]
Гость
Сообщение было удалено
вот же с-ка эта гость 2534990118))))) удивляюсь на таких глядючи))))
Гость
[3842009614]
Гость
Сообщение было удалено
У нас бабушка так слегла в 48 и пролежала аж до 88. Полностью обездвиженная. Хотя все врачи говорили, что она долго не проживет. Но у нас с ней сидели врачи и сиделки, мы бы там не справились. А тут за чужой бабкой ухаживать, горшки за ней мыть, ж опу ей мыть с звездой - ну на ***** рен. Правильно автор ушла.
Автор
[2404798081]
feda
Сообщение было удалено
Тут уж кому как с родителями повезет. Есть родители, которые настраивают детей на успех. А есть, как моя мама, уверенные, что надо прозябать в благородной бедности. Главное, чтоб работа была интеллехтуальная, и чтобы оставляла время на надраивание унитаза три раза в день.
Тут не только желание манипулировать. Тут еще и желание "отдохнуть наконец". Свекровь - баба-конь советской закалки. Всю жизнь работала, то на работе, то во вторую смену дома. Ее выходные - это нескончаемая генеральная уборка. По-другому жить она считала неправильным. А теперь, когда ее свалил инсульт, она воспринимает это как шанс просто отдохнуть. Смотреть целыми днями телевизор, читать книжки, просто пялиться в потолок. У нее и фразы пошли вроде "всю жизнь пахала, до инсульта доработалась, дайте уж теперь отлежаться". Она просто не понимает, что можно быть здоровой, и при этом не гробиться 24/7.
Гость
[1252578337]
Автор
Сообщение было удалено
***** логика,а что ей мешает делать все тоже самое и при этом быть ходячей?Простите за черный юмор,но может всем карьеристкам это грозит.В смысле отдохну,только если ходить не смогу,а если очень захочется то и сама не встану.Вот так и вджобывай всю жизнь,а потом кукушка то и улетит.тьфу тьфу
Гость
[3067012739]
Гость
Сообщение было удалено
)Что-то не верю я Щербаковой, у неё семья мутная: сынок-алконавт и доча психическая.
Гость
[3067012739]
Автор
Сообщение было удалено
)Уверяю, скоро ей такое надоест.. да и недолго протянет она. Сорокалетнее лежание - все же уникальный случай.
))))) а у вас есть и то, и другое, но в своих суждениях далеко от ЛНТ вы не ушли.
Гость
[3708913234]
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть такой психологический феномен. Сама его ощущала. Возникало желание вместо восстановительных упражнений валяться в кровати и требовать внимания. Cкотское состояние. Но у меня всё-таки были цели в жизни и оптимизм молодости. А у пожилого человека, который к тому же чувствует себя обделённым вниманием, полулежачая жизнь может показаться более приятной, чем попытки встать. Тем более если подгребающий маразм отключил перспективное мышление.
Гость
[3708913234]
Гость
Сообщение было удалено
Есть люди, которые живут по принципу "мне хватает". Таких на форуме много, почитайте темы. В жизни таких встречала, причём мужиков. Картошка есть, телек есть, пивас есть - чего ещё хотеть? Возможно, муж автора считает, что им не нужны две зарплаты, хватит оставшихся от его получки 30 - 50 тысяч. Ребёнка в сэконде одеть, отпуск на диване провести, а остальное "женские хотелки" и "амбиции".
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
Менталитет мешает. Установки, что лениться плохо, надо все время работать. Ни в коем случае не расслабляться и не облегчать себе жизнь. Кстати, она не карьеристка ни разу. Карьера ей побоку. Она как раз всю жизнь работала на простых, не требующих амбиций позициях, чтобы в 5 часов вечера или пораньше уже пойти домой - стирать шторы, готовить ужин из пяти блюд, или возиться на огороде. Такая ирония судьбы, что, при постоянной пахоте у человека ни карьеры, ни заработков.
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
Раньше он таким не был. Думаю, кризис среднего возраста по башке прилетел. Муж, кстати, ненавязчиво так спросил, не оставлю ли я ему при разводе обе квартиры. Типа я же себе еще заработаю, а ему за мамой ухаживать.
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
Может, и надоест, но время-то уходит. Восстанавливать инсультников надо быстро. Потом уже мышцы начинают атрофируются, тело привыкает к лежачему состоянию. Допустим, через год она захочет встать, но уже не сможет, или займет это вставание два-три года вместо трех-четырех месяцев. Ну и таких доходов у них уже не будет, чтобы профессионалов на дом вызывать для упражнений.
Гость
[1252578337]
Автор
Сообщение было удалено
Успокоили)спасибо.А то я сама с шилом в попе,насчет поработать и подвигаться,а вот домой вечером бежать не хочу.Люблю отмыть и приходить туда только ночевать.Вторую смену задвигаю подальше,да и муж с домашними делами помогает без этих испокон веков итд.
Гость
[1252578337]
Автор
Сообщение было удалено
Господи боже.....тебе ж легко..инфантилы.ненавижу
Гость
[1252578337]
Автор
Сообщение было удалено
Умоляю,скажите,что это все неправда!Я не хочу верить,что он действительно сказал насчет квартиры и в такой форме.Это ж совсем дно.
Справедливая
[137993978]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое дело. Была тут тема недавно, так вот в ней один такой пациент с пеной у рта доказывал, что ребенка можно в обноски одевать, что машина не нужна. А на мое замечание, что ребенка все же удобней по поликлиникам и кружкам на машине развозить, а не на своем горбу, огрызнулся, что мол в Союзе машин у большинства не было, и как-то справлялись. То есть по логике этого чучела, стиралку покупать не надо, ведь раньше же бабы как-то без нее обходились. Ну, и так далее. Правда, он жаловался, что в 30+ один, и девчонки его обходят десятой дорогой. Что неудивительно. Вот и муженек автора пополнил когорту неликвида.
Гость
[1990988073]
Гость
Сообщение было удалено
А мне интересно, что Автор ответила. На такую убогую просьбу псевдомужчины очень хочется дать хлесткий и остроумный ответ. К сожалению, лично я такие придумываю далеко не сразу, а когда уже поздно. Надеюсь, Автор более находчивая.
Я бы ответила,что без влияния амбициозной карьеристки он точно совершит прорыв в науке и его скоро скоро переселят в высотку на котельнической за гос счет.А автору еще мужа безуспешно искать,утирая слезы рукавом😊.
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
Ответила, что настоящему мужчине, каким он себя теперь позиционирует, в голову не пришло бы о чем-то подобном просить.
А вообще я сама офигеваю, откуда в нем это все. Действительно, ощущение, что всю совместную жизнь, пока все было хорошо, он строил из себя этакого современного молодца. А тут стрессовая ситуация - и ему резко потребовалось самоутверждаться за мой счет.
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Гость
[1835057910]
feda
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) мдаааааа, Феду можно даже не передразнивать, она сама себя в смешном свете выставляет. Вот эту цитатку федину - прям в нетленку!
Лет 10 поди вместе были до этого?Автор,а можно о личном спросить?Вы детей планируете в своей жизни?понятно что уже не от мужа,а вообще.Или вам и без них комфортно? Если не хотите,не отвечайте.
Шенген
[190684037]
Автор
Сообщение было удалено
Ну теперь всё ясно. Дама просто никогда не умела отдыхать. Не имела нормального уровня эгоизма. Либо давила его в себе. Решила наконец-то оторваться. По полной. И посчитала, что лучший "отдых" это наблюдать как родня корячится так, как она всю жизнь. В который раз убеждаюсь, что правильно делаю, когда забиваю на что-то и говорю, что мама тоже человек и тоже хочет выходной. Чтобы потом не "отдыхать" весьма своеобразно. Боже мой, ну неужели свекрови доставляет больше удовольствия смотреть как мучаются сын (между прочим родной ребёнок!) и невестка? Уж лучше бы встала и заявив, что теперь имеет полное моральное право на отдых, по миру поездила бы, по театрам-музеям походила бы. Странные представления об отдыхе...
Шенген
[190684037]
Автор
Сообщение было удалено
А не рановато для кризиса? В 32 года-то... Моему 40, а как вижу, что начинает уводить в нирвану, тут же мозги прочищаю. Ну и витаминчики, еду любимую, презентики разные и всякие приятности. В-общем, показываю всячески, что 40 это отличный возраст и в нём есть свои плюсы.
Шенген
[190684037]
Автор
Сообщение было удалено
А вот не пошёл бы он лесом. Простой как первый трактор. Наглости и настырности этой семейки я просто поражаюсь! А Вы ему не ответили, что вообще-то тоже рассчитывали, что это ВАМ останется 2 квартиры. Ну Вам же ещё ребёнка рожать-поднимать. А он за мамой поухаживает, проживая с ней. Да и экономнее будет за эту только квартирку платить. Что же Вы ему ответили?
Гость
[3708913234]
Автор
Сообщение было удалено
Чооооо? :)))
Гость
[3708913234]
Подозреваю, что автор там на самом деле заработала на полторы квартиры, а муженёк от силы на половину. Автор, если не секрет, кем вы работаете и какие приблизительно доходы у вас и уже почти бывшего?
ДК
[173775041]
С ума бабы посходили. Не представляю как мой муж бы требовал от меня ухаживать за своей мамой. Еще менее я представляю как моя свекровь, которая совеститься даже принимать от нас дорогие подарки на праздники, от меня приняла бы такую жертву. мы с удовольствием балуем обеих моих свекровей--маму и приемную маму мужа, как и моих родителей. И чтобы она привередничавший с сиделками? Моя свекровь была бы благодарна за все что мы бы делали. А мы бы нашли оптимальный компромисс. Все бы поумерили хотелки свои--мы бы оплатили хороший уход а она бы приняла нанятый уход. Все мы--люди, можно и договориться в конце концов. Если обе стороны не бьарзеют. Свекровь автора и муж много хотят и мало получат.
альфонс 101%
[216673194]
да тетка 100% пи*дит...
хотела свалить на чистой морали, бросив мужа в беде.
преувеличила насчет старушки, тему создала на вумене - типа отмаза.
ааа ннет все таки ты циничное ***
хаха я такой же)
Гость
[1088547963]
Гость
Сообщение было удалено
ого, у них пневмония возникает от их обездвиженности? каков механизм этого? вот и странно, что мама там прогнала всех медсестер, которые ей массажи делали и пытались ее поставить на ноги
Гость
[1088547963]
А автора, конечно, поддерживаю с самого начала. И видно, что она умна, не пропадет. Свои здоровье и успех очень важны для полноценной жизни. А если близкие хотят отнять у тебя даже это, то не такие уж они и близкие.
Перед кем можно отмазаться темой на анонимном вумане?Все равно отвечают согласно изначально написанным условиям задачи.Даже перед собой не отмазаться,если в условиях набрехать.
Гость
[1088547963]
Гость
Сообщение было удалено
а кто с ней останется, оплачиваемый персонал или родственник? думаете, муж может отказаться оплачивать или тот родственник передумает? главное ребенка сразу не делайте, тогда у вас будет больше пространства для маневра, вплоть до ухода, если станет совсем невмоготу
Гость
[1088547963]
Автор
Сообщение было удалено
да, странная она. как будто кто-то от нее будет требовать рабочих и домашних подвигов после инсульта, даже если она сама сможет ходить по квартире, мыться и готовить себе, гулять около дома... если она будет сама себя обслуживать - уже дело. не понимаю ее. то баба-конь, а то беспомощный младенец в унизительном положении. И вот, видимо, такую же учать она хочет жене своего сына, а он - своей жене. чтобы пахала, пока не свалится.
Гость
[1088547963]
Гость
Сообщение было удалено
++ как будто над ней кто-то с плеткой стоит и наблюдает - только ходить смогла, так сразу обязана на всех работать )))
Гость
[1350419599]
Гость
Сообщение было удалено
Останется ее муж,которому и за 55 не перевалило,но которому явно удобней,что всем занимается сын и невестка заодно на кухне шуршит.
Гость
[1088547963]
Автор
Сообщение было удалено
сама себе злобный буратино )) сначала себя загонят, потом от этого слягут, никто еще им за их пахоту не благодарен, сын даже кашку сварить не хочет, так потом еще и своих близких хотят туда же утянуть, чтобы жили по их лекалу
Гость
[1088547963]
Автор
Сообщение было удалено
вы это серьезно? ну мужик - упал ниже плинтуса. а как же его карьера, ведь должна теперь расцвести пышным цветом, когда рядом не маячит пробивная жена ))) или ему для карьеры криков по ночам грудничка не хватает? И я надеюсь, вы не будете делать такие широкие жесты в их сторону. ну люди, лишь бы поиметь, сами ничем жертвовать не готовы.
Гость
[1088547963]
Автор
Сообщение было удалено
А они там все в этом семействе умом не блещут, да? Вроде муж наукой занимается, вы говорили... но, видимо, все теоретничает, а жизненной мудрости так и нет у него
Гость
[1088547963]
Гость
Сообщение было удалено
я бы просто растерялась бы от такой наглости и выпучила бы глаза как на сумасшедшего... )) ну не в одночасье он таким жалким стал, был он таким, когда женился на ней. слабый мужик при сильной женщине. но чтобы найти себе более слабую, чем он (как он хочет), то какую ему нужно женщину? действительно молдаванку-сиделку без образования, чтобы в рот смотрела и довольствовалась обносками
Гость
[1088547963]
Автор
Сообщение было удалено
Признайтесь, что не знали вы его толком или очки розовые носили, не хотели кое-каких его черт видеть. Вот так живешь-живешь - и бабац по голове, рядом совсем другой человек, оказывается.
Гость
[3637761482]
Гость
Сообщение было удалено
совсем ку-ку....
Гость
[1088547963]
Гость
Сообщение было удалено
она писала ранее, что они обговаривали с мужем, что она где-то полгода в декрете посидит, если что, а потом опять на работу. и он был с этим согласен
Гость
[1088547963]
Шенген
Сообщение было удалено
+++ может, она из деревенских, раз на огороде работала... низкий уровень интеллекта, тяжелая жизнь с детства. так воспитали ее, в таких установках, и она уже не может по-другому
Гость
[1088547963]
Вот писали вчера ночью про прежние века, отношения, в том числе интимные. Я даже не знала, как реагировать. Интересно, как будут читать о нашем времени наши потомки - может, тоже наша жизнь будет для них дикостью. Может, там так медицина продвинется, что все можно будет планировать, а нежелательное удалять безболезненно и без ущерба здоровью. Только смущает меня то, что даже в Древнем Египте были презервативы, а в Россию их из Франции завозили. То есть кто хотел - тот планировал и берег своих жен, не смотря на догматы и ересь.
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.