Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Фу какое он все таки уе...... вы уволитесь и будите все жить на его скромную зарплату. Потом он начнет пить типо жись тяжолая и т.д. а насчет ребеночка. Дети болеют и очень много нужно купить все длрого. А если двойня будет??? Вот у меня знакомая хотели ребенка а у нее тройня во как бывает. Но там деньги есть и государство поможет. Она не из россии.
Гость
[1088547963]
Гость
Сообщение было удалено
да, мужчина хочет себя позиционировать перед женщиной как более сильный и глава - и тут же такие финты... видимо, решил: ну раз все равно перед ней не реабилитироваться, так пойду до конца, все равно она меня не уважает, так чего теперь терять... зато перед следующей смогу покрасоваться, что сам заработал на пару квартир )))
Гость
[821078104]
Пусть ищет девушку необразованную из деревни такая будет и рожать и попу свекрови мыть.
Гость
[1669927497]
Гость
Сообщение было удалено
а что, Толстой не человек, что ли? ничто человеческое и ему не было чуждо. и вспомните-ка оргии Калигулы. и вряд ли бы она опозорилась,заявив о своей связи с Толстым. скорее гордилась бы, ведь с литературным гением спала и ребенка от него родила
Планирую, но и без детей комфортно тоже ))). Если не получится, устраивать трагедию не стану. С мужем как раз планировали через год начать беременеть. Меня через несколько месяцев должны повысить, не хочется упустить возможность.
Гости! Хочу поблагодарить вас за такую чудесную и интеллектуальную тему. Она реально стала интересной после вчерашнего обсуждения ЛНТ и шашней Маяковского. Спасибо вам))))) Очень надеюсь и на дальнейший продуктивный треп.)))) Сейчас как раз читаю про Лилю Брик - спасибо за наводку, оченно интересно. А нам такого никогда и не рассказывали!!!!!!!!(((((
Гость
[236126388]
Гость
Сообщение было удалено
Молдаванки без образования, работающие в Мск сиделками, могут и скалкой приложить, если что не так. Это вам не рафинированные карьеристки.
Гость
[236126388]
Автор, он у Вас еще и алименты на свекровь будет просить, вот увидите.
Гость
[2773512275]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ей скалка? Сельской-то девушке. Пара приправок и вкусных пользительных настоев....и тихая, всем довольная больная..
Автор
[1277137554]
Аноним
Сообщение было удалено
Разошлись. Я уже наняла юриста.
Гость
[1088547963]
Автор
Сообщение было удалено
квартиры пополам поделите - одну ему, одну вам?
Гость
[1088547963]
Гость
Сообщение было удалено
как думаете, у вашего мужа реально есть шанс подняться на работе по позициям и деньгам или это только его фантазии?
Гость
[1088547963]
Гость
Сообщение было удалено
вот интересно, с какой стати, если сам же заявлял, что ее зарплата ему вообще не нужна и лишняя в семье
Гость
[236126388]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что муж автора никуда не поднимется. Уж очень жестко у него отформатирован мозг. Он в семье не смог найти нестандартных решений, где уж в науке что-то новое сказать. Нобелевские лауреаты все любопытны как дети. А тут одни штампы: жена должна то и се.
Кстати, квартиры-то, наверное, не одинаковые? Муж небось благородно будет претендовать на лучшую из них:)
Гость
[2773512275]
Гость
Сообщение было удалено
Сыну тоже приправок в мамалыгу и радушных многодетных родственников кибитку...Ай-нанэ-нанэ...Помнится классики любили ромалэ-чавелэ..
Гость
[1088547963]
Гость
Сообщение было удалено
может, они в мире и любопытны, но не удивлюсь, если за ними стоят жены-мамочки, которые обеспечивают им быт, незавидная доля жен таких "не от мира сего" мыслителей
Гость
[236126388]
Гость
Сообщение было удалено
Обе квартиры уже попросил, алименты с той же стати - ему деньги нужнее, он науку двигать собрался.
Да, интересно было. Меня этот треп подвиг таки начать читать дневники ЛНТ. Много раз собиралась, но Лев Николаевич, хоть и десять раз гений, вызывает отторжение как личность. Вот Чехов - это другое дело! Его переписку могу перечитывать и перечитывать. Удивительно светлый, тактичный и непафосный человек. На мой взгляд, он сам по себе даже интереснее своих произведений.
Гость
[236126388]
Гость
Сообщение было удалено
Да, незавидная. Зп мужа выше ста тысяч долларов в большинстве случаев, дома домработница и жизнь в каком-нибудь красивом университетском городе с интересным человеком.
Гость
[1990988073]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу вспомнилась прелестнейшая Маргарита Павловна и Хоботов из "Покровских ворот":))))
Гость
[236126388]
Эти сказки про незавидную жизнь жен академиков они сами и придумали. Только настоящие ученые жен в отсутствии научных достижений не упрекают. А уж у автора упрекнуть вообще не в чем - плачущих детей и требований большей зп она мужу не устроила. Казалось бы, знай себе занимайся наукой, так ведь борща ему не хватало для открытия. Неудивительно возникшее чувство гадливости у автора.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
А люди науки практически все к жизни не приспособлены. От слова вообще.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Хм, у таких мужиков особый шик это найти самостоятельную независимую женщину и всеми правдами и неправдами засадить её дома. Превратить в ""Федю":)))
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а теперь-то хочет, чтобы Автор также пахала. Причём, видимо, не просто пахала и зарабатывала, а просто туппо корячилась, создавая бурную деятельность и выматываясь физически и морально.
Гость
[1088547963]
Гость
Сообщение было удалено
это если он сумел пробиться. а если как у автора - требует освободить себя от всех жизненных и бытовых проблем, а денег от него так и не дождешься, то не стоит овчинка выделки
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
??? Алименты для матери (бывшего) мужа? Это что-то новенькое. Эдак можно к какому-нибудь олигарху обратиться за алиментами. Ну типа я бы могла бы родить бы от него бы. А он бы, такой-рассякой, бросил бы нас бы. Так что пущай башляет. Это так, мысли вслух:))))
Шенген
[190684037]
Автор
Сообщение было удалено
Поздравляю со свободой! А чего так быстро развели? Муж что ли не возражал? Делить "совместно нажитое" теперь будете? Искренне желаю Вам как можно скорее решить этот вопрос. И как можно более выгодно для Вас.
Ровно так и есть! Есть у меня такие родственнички. Детсадовцы более самостоятельные, чем тамошний муж от науки. Реально, на уровне 5 лет. Для него разогреть обед в СВЧ это целая эпопея. Вот не преувеличиваю. А жена носиться с ним как с малым дитём. Хозяйство на ней, разумеется. Так он от неё требует, чтобы она тоже науку двигала. Вот тётка и рвёт джоупу на британский флаг. Я бы свихнулась... А ведь она уже не молода. Иногда думаю, вот она себя загонит до того, что не сможет быть мамочкой мужу, и как он выживет...
Гость
[3255931728]
Шенген
Сообщение было удалено
Это не его жена тему создавала, что приготовить мужу на неделю ее отсутствия?
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
По позиции продвинуться шансы есть, а по деньгам - не особенно. Во всяком случае, качественного улучшения жизни не произойдет.
Автор
[2404798081]
Шенген
Сообщение было удалено
Нас еще не развели официально, мы только готовим бумаги. Но муж дал согласие, конечно. Он от долгого развода ничего не выиграет. И совсем не в его интересах, чтобы я пошла доказывать, что мой материальный вклад за годы брака превышает его вклад. За пожелания спасибо!
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы! Там больше, чем на полдня это "светило науки" не оставляют.
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++ Вот да. Чехов - приятный, адекватный человек. Его можно назначать светочем мысли и морали )))
Шенген
[190684037]
Автор
Сообщение было удалено
Ну и славненько! Хотя я бы посучилась немного. Подоказывала про неравноценность материального вклада. Вам что лишние метры не нужны? Ребёнку на будущее, если решитесь. Да хотя бы для сдачи, чтобы на старости лет был в шоколаде. Когда Вам понадобится помощь.
Гость
[3067012739]
Автор
Сообщение было удалено
О да.) Особенно его письмецо брату, в котором он излагает идею книги по «женскому вопросу», которую собирается написать. На основе естествознания и разных прочих наук он собирается «как дважды два» доказать, что «мужчина выше» женщины. «Женщина – везде пассивна. Она родит мясо для пушек. Она хороший врач, хороший юрист и т.д., но на почве творчества она гусь. Совершенный организм — творит, а женщина ничего еще не создала»,
Гость
[3007853369]
Автор я вам так завидую что вы независимы!!! Молодца
Гость
[1990988073]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
+++++++++++++++++
Вот да. Чехов - приятный, адекватный человек. Его можно назначать светочем мысли и морали )))
Именно так. Хотя сам он себя таковым не считал. Скромный очень был, никакого самолюбования и офигевания от собственной офигенности, как у иных литераторов и многих мужчин любой профессии:) Кстати, его супруга (Ольга Книппер) тоже сразу оговорила, что она выбирает карьеру, а не борщи, и Чехов ее всячески поддерживал, хоть это ему и было ну очень невыгодно (он жил по состоянию здоровья в Ялте несколько зим подряд без нее и очень тосковал). А она была актрисой и работала в Москве, навещала его всего ничего, а единственную беременность потеряла, вероятно, из-за перегрузок и нервов на работе (хотя это уже пошли мои домыслы). Мать и сестра Чехова считали ее позицию работать, а не быть при муже, мягко говоря, неверной. А он любил Ольгу и защищал ее перед всеми. Мне как любителю Чехова, читая их переписку, хотелось вернуться в прошлое и цепями приковать Ольгу к мужу. Возможно, это продлило бы ему жизнь. Но как просто человек я ее позицию одобряю полностью.
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, я эту информацию раньше не видела. Где можно почитать?
Гость
[1990988073]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, ему ж чуть за 20 было, когда он это сказанул. Можно ли всерьез относиться к словам почти мальчишки?
Гость
[3067012739]
Гость
Сообщение было удалено
Моя замечательная, умная, славная ж ид ово чка.. - это любящий муж о Книпппер в глаза жене. А за глаза о своей невесте: Хватит ли мужества у богатой жидовочкт принято православие с его последствиями? Если нет, то и не нужно!
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.