Гость
Статьи
Бросила мужа с больной …

Бросила мужа с больной свекровью

Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...

Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Автор
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще он ее собакой называл ласково, а уж брата как только не именова. Юмор любящих людей. Конечно, постороннему такое (про национальность) не скажешь, а жене/невесте/другу/брату - почему нет? У нас с мужем тоже некоторые национальные различия стали поводом для междусобойных шуток. И ничего. При чужих, конечно, помалкиваем, чтобы никого не обидеть.
Кстати, разве Книппер не немка была? Что-то я подзабыла этот момент.
Гость
* именовал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучший писатель или человек?)
Гость
Что-то я всех распугала Чеховым:)
feda
Ну что-ж, я поздравляю автора с удачным избавлением от балласта в виде мужа и больной свекрови.
Рада за мужа, у которого, наконец, появился шанс найти свою настоящую женщину-жену и мать своим детям.
Всем удачи и исполнения желаний.
По што пойдёшь, то и найдёшь.
Гость
Каждой породе птиц своя пара. Если ты голубь, то не женись на орлице, а если уж взял ее, то не пытайся переделать ее в воробьиху.
Гость
feda
Сообщение было удалено
... а главное, бесплатную сиделку своей маме:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете... писатель (в смысле его произведения) есть отражение человеческой души. Литератор препарируется в читательской аудитории, показывая своё отношение к человечеству, к государству, к этике - и прежде всего к самому себе. Толстой в своём правдоискательстве все более и более ненавидел себя, столь несоответствующего своим размышлениям, отсюда его метания и самобичевание, это он не семью тиранит, он терзает и наказывает своё несовершенное я, в его представлениии семья единый организм! Несоответствующий своим представлениям о себе аристократ.
А Чехов.. его шпильки по всем адресам в сущности тоже смех над собой и попытки выдавить из себя раба, то есть холопье злорадство над чужой бедой. И тоже поражение, но иное. Уж больно сладко получить возможность безнаказанно ерничать. Чехов - это громогласный во всеуслышание вопросик "Почему у вас брюки расстегнуты??" пришедшему к нему с сочувствием. И счастье от его смущения.
Достиг! Дописал! Лавровый мне венок! - мне МОЖНО себе позволить вести себя неприлично. Никто не одернет, я гений.
А у Толстого мучительный скрип секционного ножа по собственному сердцу: Не то!
Где то.. где??? Надо резать снова и снова..
Гость
А Шаламов - его лучшее в стихах.
Гость
921, мы с Вами, кажется, читали разных Чеховых:) Споры тут бессмысленны, ибо каждый видит свое, и не переубедить:)
Давайте о хорошем - приведите одно-два самых лучших, на Ваш взгляд, стихотворения Шаламова. Увы, я совсем не знакома с его творчеством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое раннее и неумелое наверное технически

Не суди нас слишком строго.
Лучше милостивым будь.
Мы найдем свою дорогу,
Нашу узкую тропу.
По скалам за кабаргою
Выйдем выше облаков.
Облака — подать рукою,
Нужен мостик из стихов.
Мы стихи построим эти
И надежны и крепки.
Их раскачивает ветер,
До того они легки.
И, шагнув на шаткий мостик,
Поклянемся только в том,
Что ни зависти, ни злости
Мы на небо не возьмем.
Гость
Я слышала это стихотворение! Только не знала, что это Шаламов. Очень хорошее, спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что то мне подсказывает,что искать теперь долго будет. Пока мамо жива - никто не польстится на него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну нормально. Так повелось... это ЕГО мама. А потом он автора же выкинет когда маманя либо выздоровеет, либо, прости, Господи, уйдет в мир иной. Зачем ему обабившаяся кошелка?
feda
Расскажу историю из своей жизни.
Моя мама прожила с самым чудесным и замечательным мужчиной во всём мире (мой отчим, царствие ему небесное) 29 лет в любви и согласии. Это была идеальная пара.
Моя мама встретила его в похожей ситуации, когда его бросила жена с больной лежачей мамой. Он был не красавец и не супермен, но мою маму подкупила его преданность и забота к своей больной маме. И старая холостячка, не переносившая мужчин была покорена этим нежным отношением, т к до этого видела от мужчин только эгоизм и желание откупиться-отвертеться от проблем. Она мужественно стала помогать ему с тяжелобольной мамой и параллельно работала. Даже я (её дочь от первого брака) сидела с умирающей.
Они уже вместе похоронили маму и поженились после этого.
Я обожаю и помню его до сих пор. Мои дети тоже выросли на его руках и вспоминают его постоянно. Светлая ему память.

Пы сы.
А вот та жена (которая его бросила) нашла себе молодого (на 12 лет моложе себя) красавца, он пожив с ней лет пять, обобрал её до нитки , свалил на её машине к молодой любовнице. Помню судилась она с ним долго....потом звонила моему отчиму, плакалась.
Гость
Бабулю как вариант можно сдать в нормальный дом престарелых , ведь оба работают , значит смогут оплатить услуги . Я в Испании живу , так здесь это практикуется повсеместно. Если дети не хотят или не могут ухаживать за родителями , их отправляют в такие "пансионаты" . Питание пятиразовое, медобслуживание , развлекательные программы, да и старичкам там веселей со своими сверстниками. Здесь не считается зазорным , что родители в таких домах.
Но и соответствующее обслуживание здесь на уровне.
Ника
feda
Сообщение было удалено
Ой фото вашей мамы бы и подруг ее послушать, т.к. старая холостячка наводит на мысли.
Думаю муж автора найдет какую нибудь серую мышку, неразбалованную мужским вниманием и будут они жить душа в душу.
feda
Я фото выставлю, не проблема, т к мамой горжусь, она у меня красавица!
Но при условии, что вы , Ника, своё фото здесь разместите.
Я сравнить хочу вас с моей мамой. Даже интересно будет!!!!;-)
Nina
feda
Сообщение было удалено
Скажите, а вы вообще не видите разницы, между тем, что отчим ваш САМ ухаживал за своей больной матерью, с нежностью и вниманием. И тем, что муж автора не хочет вставать в пять утра, чтобы своей нежно любимой маме кашку сварить, но при этом хочет, чтобы это делала Автор. И маму вы свою в пример приводите, которая видела от мужчин только эгоизм. А здесь, простите, вы в муже Автора эгоизма не видите? Ее муж не просил Автора ПОМОЧЬ ЕМУ ухаживать за больной матерью, а взять на себя полное обслуживание его и его мамаши, в то время как молодой ученый будет за три копейки штаны в НИИ протирать.
Ника
feda
Сообщение было удалено
Может она у вас и блаженная, пусть поищет, но 99 из 100 найдет некрасавицу без жилья и нормальной работы. Как вы выше писали - развелся с карьеристкой и женился на домработнице, вот и там похожий сценарий будет.
Ника
feda
Сообщение было удалено
Не красавица я, но с головой проблем нет, слава богу мозгами зарабатываю, так что пахать дома во вторую смену ради мужика мне не надо
Гость
feda
Сообщение было удалено
Феда, если не секрет, а сколько Вам было лет, когда Вас оставляли с умирающей?
Шенген
feda
Сообщение было удалено
Да у вас там целый конвейер по производству матерей-терез.
Я не верю, чтобы женщина в своём уме пошла на такие условия ради сомнительных перспектив.
И не верю, чтобы девчонку оставляли ухаживать за чужой бабкой. Вообще-то это матери вашей не в плюс. В этом я увидела лишь желание быть с штанами любой ценой, даже за счёт своей дочери.
Уж извините за прямоту, но "что вижу - то и пою"
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Щас Вам расскажут какие у нас ужасные ДП. Как там кошмарно и хреново. Как-будто сами там годы провели. Но зато лучше всех знаю каково это в ДП. И что туда ни в коем случае нельзя. Или прикинутся обострением "милосердия и добродетели" и начнут доказывать, что дети не сдают своих престарелых родителей в ДП. Надо сами-сами-сами. Положа свою жизнь на алтарь старческих заболеваний.
Selena
Шенген
Сообщение было удалено
Но может быть женщина влюбилась и как-то прониклась к мужчине.И он НЕ ВСЁ на неё взвалил,а с благодарностью принял её помощь.И, кстати,feda,об отчиме вы так тепло пишете,а где ваш отец?
Шенген
feda
Сообщение было удалено
Неувязочки в жизненных историях...
Как хотите, но я с каждым днём всё больше убеждаюсь, что feda это тролль
Шенген
Selena
Сообщение было удалено
Вам 20 лет, чтобы верить в такие сказки? Как бы не влюбилась женщина, всё равно у неё должны оставаться остатки разума.
Марина А.
feda
Сообщение было удалено
Так он сам ухаживал за матерью, и работать еще успевал. А муж автора хочет быть преданным сыном за чужой счет. То автор работу брось и с его мамой сядь. то денег ему дай.А сам-то он ничего для мамы сделать не хочет. Лично меня в этой истории именно это желание жар чужими руками разгребать возмутило, он - полный антагонист вашему отчиму.
Женщине не повезло с сыном. Но это она его таким воспитала, а не автор, так что посеешь - то и пожнешь.
кошька-мана
feda
Сообщение было удалено
Не красавец и не супермен, зато имел больную мать в качестве бонуса. И именно это подкупило вашу маму. Ничто не привлекает в мужчине больше, чем наличие больного родственника, за которым нужен круглосуточный уход.
Пишите еще, вы очень интересно пишете.
правильно сделали. Не стоит убивать в себе прогресс ради свекрови. Для этого есть ее сын. На крайний случай - сиделки.
А свекрови так видимо хорошо - реально осознает что с ней носится будут и дурочку полную включает..
feda
кошька-мана
Сообщение было удалено
Если интересно, то напишу :-) , что не написать-то...;-)
Вас привлекают брутальные самцы, красавцы-супермены с оттопыренной ширинкой и кошельком?! И что-бы этот самец не имел никаких обязательств, чувства жалости, справедливости, сочувствия к больным, слабым и бедным???
Ага, а только вас носил на руках, боготворил и осыпал розами?
Красиво. Но....
только тогда желаю вам никогда не болеть, не стареть, не рожать детей, не общаться со своими родителями. Короче желаю вам вечной молодости, красоты и здоровья ;-)
Гость
Fedа так вы не ответили,сколько лет вам было,когда вы сидели с умирающей матерью вашего отчима
Гость
feda
Сообщение было удалено
вот как раз это не по теме, вернее не в тему автора. там как раз мужик ни маме сострадания и заботы не оказывает, ни жене в таком же случае явно тоже не поможет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня он не впечатляет( грустные рассказы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну какой дом престарелых в нашей ситуации, если ее даже сиделка на дому не устраивает до конца? В доме престарелых ведь точно будут готовить посторонние ей люди )))

Да и вообще, я уже ушла. Пусть они там сами решают, как им жить.
Горчичка
Чёто я не понимаю... Маман Феды даже еще не будучи замужем уже припрягала дочку свою сидеть с умирающей малознакомой бабулей? жесть.... Как бы не хотелось замуж ( если что я там уже давно и очень).но я сейчас спроецировала это на свою дочь..УЖАС!!!!
Горчичка
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я читала только пару страниц. Вы долго были за ним замужем?
кошька-мана
feda
Сообщение было удалено
Меня привлёк человек, который даже не будет пытаться навесить на меня то, что я не хочу делать. Заботливый, добрый и понимающий. И не кудахчущий про "женские обязанности" и всякие "испоконы веков".
кошька-мана
[quote="feda" message_id="58743318"
Если интересно, то напишу :-) , что не написать-то...;-)
Вас привлекают брутальные самцы, красавцы-супермены с оттопыренной ширинкой и кошельком?! И что-бы этот самец не имел никаких обязательств, чувства жалости, справедливости, сочувствия к больным, слабым и бедным???
Ага, а только вас носил на руках, боготворил и осыпал розами?
Красиво. Но....
только тогда желаю вам никогда не болеть, не стареть, не рожать детей, не общаться со своими родителями. Короче желаю вам вечной молодости, красоты и здоровья ;-)[/quote]

Я эгоистка, поэтому выбрала себе любящего, заботливого, доброго и понимающего человека. Который даже не попытается навесить на меня то, что я не хочу. И не кудахтающего про "женские обязанности" и "испоконы веков" всякие. Не волнуйтесь, в общем, все хорошо :)
кошька-мана
Цитата славной феды пропала в моем посте. :) Это я ей отвечала.
Автор
Горчичка
Сообщение было удалено
Долго. Почти 10 лет. Со студенчества вместе.
Автор
кошька-мана
Сообщение было удалено
Мне совершенно диким кажется желание навесить на самых близких людей тяжелую, неприятную работу, и вообще испортить им жизнь. Всегда считала: что любящие люди будут максимально избегать такое развитие событий. А пообщалась на днях с родителями, и они мне в один голос: "есть вещи, которые должна делать близкая родня". И эти вещи - выносить утки, мыть, кормить. Вот на развлечения можно чужих людей позвать, дальнюю родню в гости, например. А физический уход обязаны осуществлять члены семьи, по мнению родителей. Мне совершенно непонятна такая логика.
Автор
А словосочетание "женские обязанности" мне совсем непонятно. Женские обязанности не существуют отдельно от мужских. Мужские обязанности - защищать Родину, выполнять физически тяжелую и опасную работу. А в моем окружении нет ни одного мужчины, который прошел бы армию и построил, например, дом для своей семьи. Даже высокие заработки не все считают обязательным критерием мужественности. Вон мои родители и мама мужа уверены, что малооплачиваемая наука - это нормальная карьера для мужчины. А я считаю, что, если мужчина не захотел потратить год-два жизни, чтобы научиться защищать свою страну (и меня, жительницу этой страны), зачем я должна отрывать от себя время на какие-то "женские обязанности"? Лучше вложу время в свое развитие, как это делают мужчины.
Ц.
Автор
Сообщение было удалено
И где он не прав ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Елки палки.Один в один как я.Только еще не развелась.
кошька-мана
Автор
Сообщение было удалено
У меня абсолютно та же точка зрения. Я не требую жертв, но и от меня, пожалуйста, жертв не ждите. Тем более, если есть возможность решения проблемы с помощью наемного персонала - я вообще не понимаю этих трудностей. Есть сиделки для ухода для больными и домработницы для решения бытовых проблем. А у свекрови Вашей просто капризы больного возрастного человека. Иногда здесь нужна жесткость, нельзя на них вестись. Но муж Ваш, видимо, предпочел другой путь.
кошька-мана
Автор
Сообщение было удалено
Тоже согласна. Зачем я буду делать неприятную для меня работу (уборку ту же), если это решаемо без моего участия? Мне больше нравится заниматься любимым делом, которое прекрасно оплачивает выполнение всех нелюбимых :). И я выбрала именно такого человека, который это понимает. А то был в юности один, который от меня глаженых рубашек ждал и ужинов горячих каждый день. Попутал юноша что-то, видимо. :)
Автор
Ц.
Сообщение было удалено
Да везде.
Автор
кошька-мана
Сообщение было удалено
Он просто подумал, что вы его мамочка ))). Ну или делал то же самое, что с предыдущей девушкой. Девушек-мамочек ведь довольно много, даже в моем поколении.
кошька-мана
Автор
Сообщение было удалено
Да, у него мамочка находилась в постоянном состоянии надраивания, он рассказывал прямо хвастался, как она ходит каждый день и пыль гоняет :). Испортила парня. Но надо быть не знаю, кем, чтобы ожидать того же от студентки из обеспеченой семьи, не занимающейся хозяйством, да еще и с домработницей. У меня были (и есть) совсем другие приоритеты в жизни, нежели надраивание, кашеварство и наглаживание. Человека не переделать, поэтому пришлось придать юноше ускорение. :)