Гость
Статьи
Бросила мужа с больной …

Бросила мужа с больной свекровью

Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...

Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Автор
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
кошька-мана
Я после этого неудачного опыта при первой же свиданке упоминала домработницу. Чтобы с "испоконами веков" и "женскими обязанностями" ломились от меня, как от чумы. :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Они овули?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не, они просто за то, чтобы "жить по-человечески", т.*****. в максимальном дискомфорте.
кошька-мана
Автор
Сообщение было удалено
Да, это еще одна странная фишка у некоторых: если живется слишком просто (или удобно), то это плохо. Хорошо, когда трудно, когда страдаешь, терпишь и так далее. Если нашел легкий путь решения - то это осуждается. Никогда не понимала этой странной установки.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Хммм😊 грамотно.Ради такого я у меня бы воображаемая домработница бы возникла.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Да я в таком шоке была после этого мучачо-домостроевца, что хотела как-то отсеить подобный тип из круга ухажеров. :)
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Людям надо пострадать))) вон Феда- замечательный пример. Неликвид- ***, которую явно постоянно матросили и бросали, находит неликвида-мужичка, который за услуги двух сиделок соизволил поставить штамп (сорри, взять ответственность). За честь быть при штанах впряглась в уход за тяжело больной, да и дочку малолетнюю впрягла. Ну а чтобы не выглядело все так убого по отношению к себе и подло по отношению к ребёнку,напустила розовых соплей и рассказов про доброту, заботу, ответственность и прочее. Потому её подросшая дочурка так реагирует на всех, кто не хочет добровольно лезть в ярмо, и пугает их всякими карами. Ведь счастливая жизнь таких "эгоисток" - как плевок в добровольных страдалиц, демонстрация того, что весь их героизм и жертвенность- это просто глупость. Обидно им жутко за такую "неспрааедливость".

Кстати, не стоит пачкать память матери Терезы сравнением с этими мазохистками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да предохранялись кто хотел,о чем вы? Почитайте ту же "Войну и мир".Первая жена Пьера,Элен, не хотела детей.Когда Пьер спрашивал ее,не чувствует ли она признаков беременности,Элен отвечала,что она не дура,чтобы желать детей! Как она предохранялась? Наверное,спринцеванием.Пьер-то уж точно был не из тех,кто умеет предохраняться.Еще из "Войны и мира":старшая сестра Наташи Вера Ростова и ее муж Берг решили жить для себя и не иметь детей.Вряд ли они отказались от секса вообще))) Как-то предохранялись,наверное,ППА.А в романе Мопассана "Жизнь" главный герой после рождения сына больше не хочет детей(наследника родил,продолжателя династии-и хватит) и практикует ППА.Жанна,его жена,детей как раз хочет,но все ее усилия тщетны-муж ее опытный в сексе мужчина и всегда вовремя достает свой причиндал.Жанна в отчаянье обращается к священнику.Тот советует Жанне обмануть мужа (а как же заповедь "Не лги"-а пофигу!),сказать,что она уже беременна.Жанна так и делает,муж перестает предохраняться и она сразу залетает.В планах Жанны и священничка было дурить мужа и дальше,сказав,что ребенок родился раньше срока,но все оказалось гораздо трагичнее...
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Кстати у девочек,исповедующих "испокон веков",периодически так клеммы срывает.У меня знакомая есть вся такая хозяюшка самопожертвенница,так 2 раза в год ее переклинивает не разговаривать с мужем недели по две,ибо на тут хреначит на кухне в три смены,а он не ценит,а потом опять обеды-ужины-пирожки,причем муж то не заставляет.Вот и спрашивается,зачем ей надо регулярно упахаться и кому легче от такой жизни.
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Антагонист - не антагонист, но Феде аж вожжа под хвост попала при словах "свекровь-паралитик". Видимо, секрет семейного счастья в их семье - это наличие свекрови-паралитика. Стесняюсь спросить, уж не этим ли "проверенным" способом сама Феда выходила замуж?))))))
Гость
feda
Сообщение было удалено
Гость
вот как раз это не по теме, вернее не в тему автора. там как раз мужик ни маме сострадания и заботы не оказывает, ни жене в таком же случае явно тоже не поможет
Феда в упор противоречия не видит. Что в лоб, что по лбу!)))))
т-у=п-а-я===ту--па---шняяяяя)))))))))
Гость
Горчичка
Сообщение было удалено
А маман Феды просто с самых малых лет вбивала в головешку дочули противоречивые установки и взаимоисключающие параграфы. Феда уже выросла, а с головой так же не дружит, как и маман-"холостячка".
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
++++++
Гость
Автор
Сообщение было удалено
++++++
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Обожаю хеппи-энды)))) Надеюсь, волшебный пен/дель оказался чувствителен для самолюбия любителя чистоты и глаженых рубашек.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня мама такая же. Да и свекровь из той же породы. Упахаться, а потом обижаться на весь мир, что не ценят, не поддаются на манипуляции. Она-то жизнь положила, ночей не спала, не развлекалась. И за это вся семья должна ей в ноги кланяться. А семье как-то ее пироги и наглаженные носки не особенно нужны...
Гость
Вот так вот 10 лет а потом фокус. Мндаа
Шенген
feda
Сообщение было удалено
Так это... Таких мачо привлекают по большей части супермодели-красотки с немеряным счётом в банке. А с ним (с счётом в банке) можно урожаться и состариться хоть за неделю, а брутальный самец может катиться самцевать на все 4 стороны.
У меня только 1 вопрос. А что, самцеватость с повышенным либидо и большой кошелёк априори исключают такие человеческие качества как сострадание, чувство справедливости и т.д? И почему ничего не упомянули про интеллект?
Шенген
Горчичка
Сообщение было удалено
Да я сама в шоке от ситуации. Посадить собственную дось с чужой больной бабулькой ради того, чтобы самой побыть с мужиком. Реально жесть
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зато я примере своей мамы такой стараюсь не быть.Постоянно себя спрашиваю хочу ли сделать что то добровольно и с радостью или нет,если нет не делаю.Хуже нет чем вынести мозг любимым людям за собственное добровольное задолбалово.
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
Сама не понимаю такой философии. Хотя догадываюсь отчего это. Люди очень зависимы от чужого мнения.Чем больше малознакомого народу позовут на праздник, тем ещё больше народу будет знать какие Марьиванна и Иваниваныч закатывают застолья. И не важно, что Марьиванна и Иваниваныч ради того, чтобы так выпендреться в один день перебивались с хлеба на воду с месяц.
И если за всеми больными родственниками таскать утки,то все узнают какая Марьиванна сердобольная и милосердная. И неважно, что Марьиванна, подавляя приступ тошноты, про себя клянёт всех этих больных родственников и желает им поскорее отправиться на тот свет.
Автор
Вспоминаю выходные из своего детства. Суббота: с утра школа. Вечером генеральная уборка. Воскресенье утром идем на рынок, закупаем мясо и кур. Потом дома это все разделываем, крутим фарш, делаем тесто, печем пироги и жарим котлеты на неделю. Вторая половина дня - уроки. И так год за годом. Ни в парк, ни на лыжах, ни в кино. С друзьями погулять - тоже не приветствовалось. Сплошной быт.
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
а бонус-то какой? что им от того, что те подумают то или другое? они же их больше за их задолбалово уважать не будут, только пользоваться ими. не говоря уже о том, что и материальной выгоды никакой
Гость
вот в том-то и дело, что таких жертвенных на самом деле никто не ценит и не уважает, ни мужчины, ни родственники, а только пользуются ими, пока не взбрыкнет. а взбрыкнет - так еще и виновата останется, что отказалась быть жертвой
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Я своему сказала, что у меня есть одна-единственная "женская обязанность" - выносить и родить ребёнка. И то только из соображений, что он не сможет этого сделать физиологически. Поржали мы тогда над понятием гендерных обязанностей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот мама перестаралась ваша ))) растила хозяюшку, но палку перегнула, получилось от противного )))
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
он россиянин у вас? наши не ржут, а с пеной у рта доказывают эти самые обязанности по гендерному признаку )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Причем только женские ))). Про мужскую обязанность сходить в армию мало кто говорит. Даже, скорее, наоборот. Тех, кому пришлось пойти в армию, считают неудачниками, у которых не вышло отмазаться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так. Спасибо маме ))
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
А есть такие люди, которые живут с оглядкой на других. Среди молодых их мало, а вот наши родители в большинстве такие. Не знаю какой от этого резон, но тем не менее постоянно создают себе гимор лишь кто ничего плохо не подумал/не сказал.
В своё время меня бабушка моя умиляла. "Вот ты в такой короткой юбке ходишь. Что про тебя другие подумают? Скажут, что ты из этих..." На что пришлось ответить старушке, что мне совершенно фиолетово на думки и слова других. Я-то про себя знаю, что я не из "этих". И те, кто меня хорошо знает, тоже это знают. А на фантазии других мне положить.
Вот дожила до почтенного возраста, юбки удлинились весьма существенно:))), а до сих пор не пойму какой бонус от того, что о тебе подумают/скажут, но при этом самой жить в постоянном дискомфорте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, это пережиток менталитета деревни. Когда люди жили одним маленьким сообществом, все всех знали, и все друг другу помогали в трудные времена. Тогда мнение окружающих могло иметь самое настоящее влияние, в том числе материальное, на выживание людей. Сейчас в городах это уже не актуально, взаимопомощь перестала быть обязательной. А мышление осталось у некоторых.
масяня
Я довольно долго не работала,поскольку родила подряд двоих детей-с разницей в 2 года 2 месяца.Когда младшему испольнилось 5 и он пошел в сад,я решила выйти на работу.Мужу было озвучено,что теперь я буду работать 8 часов в день и уже не смогу баловать его разносолами и наводить дома идеальную чистоту.Ничего,очень скоро выяснилось,что муж мой может и ковры пропылесосить,и брюки себе сам погладить,и борщ сварить.Он работает посменно,сутки на работе,двое дома-он админ в гостинице.Раньше в выхи отсыпался,потом сидел у компа,в танчики играл.По дому ни кера не делал,даже тарелку за собой не убирал-типа жОна должна по дому шуршать.А сейчас выяснилось,что он многое умеет делать,просто не хотел,да и нужды не было.
Сейчас даже борщ варит,правда,капусты перекладывает,но ничего,я ем,нахваливаю..))))
Шенген
кошька-мана
Сообщение было удалено
Это какая-то мания. Пока все люди ищут как упростить и облегчить свою жизнь, чтобы выкроить максимально времени для любимых занятий, эти дамы наоборот сочиняют как ещё больше загнать себя. И чем более нелюбимыми занятиями - тем лучше. Мазохизм на все 147%.
И ладно бы тихонько себе по углам самоистязались, так ведь чуть ли не насильно тащат в свою секту других
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
У меня серьезное подозрение, что это накапливалось десятилетиями - сначала раскулачивания, все для низших классов, потом репрессии, потом железный занавес... люди уже привыкли жить, боясь и оглядываясь
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
)) тихонько, в углу - это неинтересно, ни почестей тебе, ни восхищения, ни биения себя пяткой в грудь, никакого удовлетворения в общем. ведь не ради же самих истязаний они себя истязают, а чтобы возвыситься над другими
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что уже поколениями в городах живут и понимают, что все чужие вокруг, в одном подъезде порой друг друга не знают - кто живет по соседству. но что коллективизм отложил на наш народ свою печать - это да
Гость
даже жалко как-то стало наших женщин - до чего же убогая жизнь у них была, что вот так сложился менталитет, что вот такое передавалось постоянно от матерей к дочерям. может, не так они и виноваты, их жизнь так нагнула, а выпрямиться они не смогли
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Самое удивительное, что россиянин. Обычный русский парень.
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
Ключевое слово ПОМОГАЛИ. Причём делом. А не как сейчас заипут советами, а как до реальной помощи - у всех резко появляются неотложные дела и вылезают диагнозы. Но такой праведный вой поднимается, когда отказываешь в помощи по реальной причине!
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и так. А чего ж мы так осмелели?
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. На развлекухи, менее утомительные для окружающих, мозгов не хватает. Но зато комсомольского задора на троих.
Воистину, что хуже дyрaкa может быть только деятельный дyрaк!
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
время теперь другое. коллективизма нет. каждый сам за себя, да еще локтями подвигать по сторонам не мешало бы. даже если не хочешь подвинуться, наготово спихнут, а уж если сам отойдешь в сторонку скромно и будешь ждать, когда твои жертвы заметят, то только еще пнут вдогонку )) капитализм. все выживают как могут
Автор
Шенген
Сообщение было удалено
Варианты другой жизни появились. Стало возможно самостоятельно выбирать карьеру, зарабатывать, свободно передвигаться по стране и по миру. Стало не обязательно сидеть в своем болоте.
Гость
На трех специалистов-психологов из канадских университетов Монреаля и Оттавы сейчас обвинения сыплются со всех сторон. Еще бы. Они покусились на мать Терезу, образ которой в сознании миллионов связан с самоотверженным служением самым бедным, самым отверженным. ©
Профессор Серж Лариве и его помощницы Женевьева Шенар и Кэрол Сенешаль заинтересовались знаменитой монахиней, удостоенной за благотворительную деятельность Нобелевской премии мира, когда пару лет назад решили исследовать социально-этические аспекты такого явления как альтруизм, то бишь любовь к ближнему. К великому своему удивлению, психологи обнаружили некоторые стороны основательницы ордена "Миссионеры милосердия", которые привели их, мягко говоря, в некоторое недоумение. Чтобы разобраться в этой истории корреспондент "РГ" решил расспросить профессора Сержа Лариве.
Гость
— На основании каких материалов вы ставите под сомнение святость и непогрешимость матери Терезы?

Серж Лариве: Мы два года их собирали. Из самых разных источников. Из порядка трехсот. Открытые публикации, воспоминания, копались в архивах. Также встречались с людьми, которые хорошо ее знали. Так я долго расспрашивал человека, который отвечал за организацию визитов матери Терезы во Францию. У нас есть свидетельства журналиста Би-би-си Малколма Маджериджа, который в 1968 году снял фильм о монахине "Нечто прекрасное, посвященное Богу". Тот самый, который послужил расцвету ее мировой славы, сделав из матери Терезы, по сути дела, настоящую икону. Съемки, как рассказывал Малколм, проходили в темном помещении одного из калькуттских приютов. Поэтому думали, что кадры вряд ли получатся. Однако, когда пленку проявили, они оказались вполне достойными, более того, с неким мягким ореолом. Маджеридж, убежденный католик и поклонник матери Терезы, назвал это настоящим "чудом", хотя прекрасно знал, что его оператор использовал новую пленку, предназначенную для работы при плохом освещении. Кстати, монахиня никогда не ставила под сомнение это "чудо". Фильм обошел весь свет и вызвал миллионный поток пожертвований.

— На что пошли эти деньги?

Серж Лариве: На строительство многочисленных миссий ордена "Миссионеры милосердия", больниц и приютов для бедных - их сейчас несколько сотен в более чем ста странах мира. Часть денег оседала на счетах конгрегации, другая уходила в Ватикан.
Гость
— Вам удалось установить, о каких суммах идет речь?

Серж Лариве: Сотни миллионов долларов. Однако от прямой помощи, скажем, жертвам наводнений и других стихийных бедствий в Индии, она устранялась, предпочитая молиться за них или одаривать медальонами с изображением Девы Марии.

— Итак, средств у матери Терезы хватало. Тогда почему, как вы описываете, ссылаясь на свидетельства очевидцев, миссии по уходу за больными и бедняками больше походили на "дома для умирающих", где были большие проблемы с гигиеной, не хватало врачей, лекарств, более-менее нормального питания?

Серж Лариве: Мать Тереза была весьма последовательна в своей вере. Действительно, денег у нее было предостаточно, но она считала, что все верующие должны пройти через страдания, схожие с теми, которые испытал Иисус Христос. Есть немало свидетельств, когда, к примеру, больные не получали обезболивающие. Таким образом, по ее убеждению, люди становились ему ближе, и на них нисходила некая благодать. Я с таким подходом не согласен, но мать Тереза была его убежденной сторонницей. Правда, когда в 1992 году сама заболела, то предпочла лечиться в современном госпитале в Калифорнии.
Гость
Так и вот. Получается, чтобы пройти канонизацию необходимо было какое-то чудо, которое можно было бы приписать Матери Терезе. И этим чудом оказалась та пресловутая съемка на светочувствительную пленку Кодак)))))))))))))))))))))))))))))
Ну не ирония ли?!
прямое свидетельство Кена Макмиллана, самого оператора.Вот оно:
Когда мы снимали «Что-нибудь прекрасное для Бога», нас привели в одно здание, которое мать Тереза называла «Дом умирающих». Питер Чейфер, режиссер, говорит: «Да, темновато тут. Думаешь, получится что-нибудь снять?» А на ВВС как раз пришла партия новой пленки «Кодак». Мы ее не успели проверить до отъезда, и я говорю Питеру: «Попробовать можно». В общем, сняли мы эту сцену. Через несколько недель — месяца два прошло — мы вернулись. Сидим, смотрим отснятый материал в «Илинг Студиоз», и вот на экране появляются кадры из Дома умирающих. Я удивился. Все было видно до мельчайших подробностей. Я говорю: «С ума сойти. Просто поразительно». Только я собрался сказать «браво „Кодак“», как Мэлколм, сидевший в переднем ряду, разворачивается и говорит:
«Это божественный свет! Это мать Тереза. Вот увидишь, это божественный свет, дружище».Проходит дня три или четыре, и вдруг мне начинают звонить журналисты из лондонских газет и говорить:
«Мы тут слышали, вы с Мэлколмом Маггериджем были в Индии и лично наблюдали чудо».Так родилась звезда…
------ это к слову об Индии и о Канада))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, все, что люди делают, они делают рационально? Да возьмите те же свадьбы, чем не маразм и задолбалово (а зачастую и материальной выгоды никакой, ладно бы в ноль выйти по итогу).
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
Сейчас только поняла, в каком посте в теме первый раз упоминается мать Тереза.
- это ответ Шенген на слезоточивый рассказ Феды об уходе за бабушкой

и в данном контексте уход за больной бабушкой воспринимается уже не таким безобидным. Феда, колись, чего со старушкой сделали?!